Результаты поиска
| |
Lucasito | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 11:32 | Сообщение # 161 | Тема: Warcastle [Браузерная MMORPG] |
участник
Сейчас нет на сайте
| 777OLEKSEY777, практически все самописно. Спасибо за найденный глюк, появился после добавления возможности смены своей аватарки
Скриншоты. Приглашаем бета-тестеров! Помог? Ставь "+" мне в репу :)
|
|
| |
Lucasito | Дата: Четверг, 25 Марта 2010, 10:53 | Сообщение # 162 | Тема: ММО-Бродилка (советы) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Balizard, сначала нужно определиться, на движке хочешь делать или без движка. Если на движке, то в основном работу с базой будет делать движок. Если без движка, то прежде всего определись с максимальным онлайном, отсюда уже дальше нужно плясать.
|
|
| |
Lucasito | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 15:50 | Сообщение # 163 | Тема: Пишем Hack'n'Slash RPG |
участник
Сейчас нет на сайте
| simtiko, у них на сайте поглядел- что-то все нужны, и я сделал такие же выводы как ALBAKOR
|
|
| |
Lucasito | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 08:22 | Сообщение # 164 | Тема: The Wanderer |
участник
Сейчас нет на сайте
| сюжет интересный, давай продолжение Геймплей как будет проходить?
|
|
| |
Lucasito | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 00:11 | Сообщение # 165 | Тема: открытие сайта http://gcuponline.clan.su/ |
участник
Сейчас нет на сайте
| а кто и знаком, первому попавшемуся все хитрости не расскажет
|
|
| |
Lucasito | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 23:00 | Сообщение # 166 | Тема: открытие сайта http://gcuponline.clan.su/ |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (tyz) BADCOIQ, неееее я сегодня у тебя же вдохновение ушло, прислушайся к совету, может завтра появится?
|
|
| | |
Lucasito | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 15:49 | Сообщение # 168 | Тема: Warcastle [Браузерная MMORPG] |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Bass_x) Жаль у меня какая-то ошибка активации. Достойный проект мое имхо, очень привлекательный ненавязчивый дизайн который радует глаз =) Если письмо с активацией не пришло, то попробуй зайти под своим неактивированным логином и паролем. Тебе повторно вышлется письмо с активацией. Ещё mail.ru почему-то в спам помещает письма с нашего сервера. Надеюсь после переезда игры на выделенный сервер такой проблемы не будет.Добавлено (19.03.2010, 08:18) --------------------------------------------- Найден глюк в связи с недавним переездом. К кому письма с активацией приходили, а активация аккаунта не срабатывала, могут заново попробовать активировать, должна пройти. Добавлено (22.03.2010, 09:41) --------------------------------------------- Ордена заработали практически в полную силу. Переделан способ выставления вещей на рынке, раньше было через popup окна, но у некоторых браузеров по умолчанию они блокируются(IE8), да и антивирусы тоже любят их блокировать. В игру добавлен список врагов, чтобы можно было удобно за ними следить Добавлено (23.03.2010, 15:49) --------------------------------------------- В игре введен новый НПС "Меняла", с помощью которого можно безопасно меняться с другими игроками вещами и алмазами. Так же появилась возможность смены аватарки
|
|
| |
Lucasito | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 14:40 | Сообщение # 169 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Это так. Однако практическому программисту нет нужды иметь учёную степень по кибернетике. не, ну это уже перебор хотя было бы неплохо, говорят же- нет предела совершенству
|
|
| |
Lucasito | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 14:16 | Сообщение # 170 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Не знаю, как сейчас, - но когда нас учили программированию, мы начинали с алгоритмов(что в школе, что в институте). Сейчас так же. Я не спорю, простейшие знать обязательно даже для кодера. Просто на этом алгоритмы и алгоритмизация не кончаются. Это как по аналогии: если я научился ездить на транспортном средстве - велосипед, то отсюда не следует, что я могу и на другом транспортном средстве- Камазе ездить. Для этого нужно уже отдельно учиться.
Сообщение отредактировал Lucasito - Суббота, 20 Марта 2010, 14:27 |
|
| |
Lucasito | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 13:54 | Сообщение # 171 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (lorenze) диалог с бревном. прошу без оскорблений. Если не видишь противоречия в своих высказываниях, то ты или действительно его не видишь, или упёрся и не хочешь признавать своей ошибки. В любом случае незнание,непонимание или не умение признавать свои ошибки- это плохо Quote (lorenze) Не надо цепляться за алгоритмизацию, она точка отсчёта. она конечная точка прогера чтобы закодить большого ума не надо, а вот алгоритм правильный выбрать или самому придумать - это уже высший пилотаж
Сообщение отредактировал Lucasito - Суббота, 20 Марта 2010, 13:55 |
|
| |
Lucasito | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 09:46 | Сообщение # 172 | Тема: Движки для некомерческих игр, какие? |
участник
Сейчас нет на сайте
| по моему по GNU GPL нельзя защищать свою игру. И вообще по этой лицензии ты должен исходники игры выложить в общий доступ.
|
|
| |
Lucasito | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 08:41 | Сообщение # 173 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (lorenze) Точно также с разработкой движка, обычный кодер его не потянет, нужен опыт в проектировании сложных систем, умение составлять тз, разрабатывать структуру программы и модулей, заниматься оптимизацией и доводкой. Тут целый огромный комплекс знаний и навыков помимо самой алгоритмизации. т.е он алгоритмизацей, знанием их, как их (алгоритмы) проектировать должен владеть в совершенстве, так?
|
|
| |
Lucasito | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 00:17 | Сообщение # 174 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (lorenze) Нет, алгоритмизацию надо освоить уже на первой стадии, кстати не надо думать что я первую стадию за нуба держу)) Как правило хороший кодер это уже 2-5 лет практики проф кодинга. ты же сам написал, что "проектирование сложных на последних". Значит оно недоступно кодеру. Отсюда следует, что ты не прав
|
|
| |
Lucasito | Дата: Суббота, 20 Марта 2010, 00:07 | Сообщение # 175 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (lorenze) Опять же нет. Сложный алгоритм есть комплекс простых, простые овладеваются на первой стадии. Проектирование сложных на последних. на последних-означает профессионала, т.е полностью овладеть алгоритмами можно только на последней стадии(профессионал), так?
|
|
| |
Lucasito | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 23:46 | Сообщение # 176 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (lorenze) Напротив я ничего не подтвердил. Сама по себе алгоритмизация есть первая ступень. Следующая это навык проектирования сложных программ(комплексы алгоритмов). Самая высшая степень это организация процесса разработки комплексных программ. На первой стадии требуется знание синтаксиса и математическое мышление. В следующей требуется аналитическое мышление и способность производить декомпозицию программы на модули/алгоритмы, контроль кода на ошибки и оптимизация процессов. Высшая степень в дополнение к предыдущим требует орг способности и социальные навыки. Если кодер стоит 1-2к$ то лид программер стоит 5k-20к$ + Если ты думаешь, что алгоритмы оканчиваются на методе пузырька, нахождения пути, то ты не прав. И ты сам это знаешь. Поэтому алгоритмизацию считать первой ступенью - это некорректно. Образно выражаясь, твой лид программер тоже применяет алгоритмы, но более высшего порядка. Поэтому-то я и заявляю, что овладев в полной мере ЭТИМ, ты уже будешь профессионалом высшего ранга.
|
|
| |
Lucasito | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 21:19 | Сообщение # 177 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (lorenze) Quote (Lucasito) а почему в прошедшем времени написано? Можно ссылку в студию? Потому что смог )) чем он нынче занимается я не в курсе, ссылку не дам ибо это было года 1.5 назад, он кстати даже на дтф светился. так и знал, так и знал что ссылки не будет видать за 1.5 года испортилась/потерялась Фразу "даже на dtf светился" я не понял. Какой-нить конкурс там выйграл или что? Quote (lorenze) Quote (Lucasito) ну-ну.. а на мой взгляд-самая последняя если есть желание, можем подискусировать Тут нефиг дискутировать. Программист есть архитектор в широком смысле слова, он может сразу всё распланировать и спроектировать. Также в состоянии написать ТЗ для других, естественно обладает навыками алгоритмизации и синтаксисом. Кодировщик есть просто человек который обладает навыками алгоритмизации и синтаксиса языка программирования, но малый опыт не позволяет ему самому строить большие программы. Как правило программа будет с плохой структурой, кучей ошибок, плохой читаемостью и как итоге не подлежащую быстрому багфиксингу. Вот именно! Ты только подтвердил мои слова Хоть меня и коробит немного слово "кодер", но ты только подтвердил, что программист, как по твоему более развитый, чем кодер, обладает такими навыками алгоритмизации какие кодеру не доступны. Отсюда следует что освоение алгоритмов - это последняя ступень эволюции Quote (lorenze) Quote (Lucasito) А насчет дельфи ты не прав. Дельфи можно запускать не только в режиме где кнопочки на формы можно ставить. Можно вообще хоть под чистым WinAPI программировать и будут готовые программы весом в 20-30кб. Тем не менее на деле, делфи крайне редко используемый язык в среде профи. Холиварить без смысла. Ну и что? За рубежом вон вовсю используют Visual Basic в корпорациях и крупных фирмах. У нас же он пользуется очень малой популярностью. Т.е. тут дело вкуса, цвета и т.п. :). Другое дело, что кое-какие задачи делать в Дельфи можно, но через извратные способы :). Гораздо проще взять любой другой, более подходящий язык программирования и написать на нем нормальную программу. И я не холиварю, просто когда утверждают то, с чем я не согласен, я об этом говорю. Я вообще не придерживаюсь какого-либо определенного языка программирования, а использую тот, который позволит мне беспроблемнее и быстрее решить поставленную задачу.
|
|
| | |
Lucasito | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 12:51 | Сообщение # 179 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) А вот это вряд ли. WinApi это надстройка над С++. Бинарный код программ написанных на нём больше чем программ на С++. Вот если на чистом С++ то да. Возможно. а вот это тогда что? http://www.codenet.ru/progr/delphi/WinAPI/
|
|
| |
Lucasito | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 12:04 | Сообщение # 180 | Тема: Зачем нужны движки??? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (lorenze) Я пока знаю только одного который в 18 лет смог коммерческую браузерку своять и даже заработать на этом =) а почему в прошедшем времени написано? Можно ссылку в студию? Quote (lorenze) Кодер лишь переводит один язык(человечкий) в машинный код. Quote (lorenze) Просто реализация каких то алгоритмов это лишь первая ступень развития кодера. ну-ну.. а на мой взгляд-самая последняя если есть желание, можем подискусировать Quote (lorenze) Делфи не преднозначен для таких целей, а паскаль вообще учебный язык =) ты какой паскаль имеешь в виду? А насчет дельфи ты не прав. Дельфи можно запускать не только в режиме где кнопочки на формы можно ставить. Можно вообще хоть под чистым WinAPI программировать и будут готовые программы весом в 20-30кб.
Сообщение отредактировал Lucasito - Пятница, 19 Марта 2010, 12:05 |
|
| |
|