Результаты поиска
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 19:20 | Сообщение # 161 | Тема: Создание движка 3D ММОРПГ - с чего мне начать, какие проги? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Определись) Для разных движков/конструкторов разные редакторы используются. Возможно даже, придется свой делать... Добавлено (14.03.2010, 19:20) --------------------------------------------- Хотя, я думаю, пройдет еще много времени перед тем, как ты действительно сможешь сделать игру... Особенно, если ты решил использовать С++.
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:31 | Сообщение # 162 | Тема: Создание движка 3D ММОРПГ - с чего мне начать, какие проги? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (xDeViLx) В какой программе создается мир игры??? А на чем игру делаешь-то?
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 15:57 | Сообщение # 163 | Тема: все о языке LUA |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Skepper) где можно достать компилятор на ЯП LUA ? По-моему не существует такого... луа - интерпретируемый язык.
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 13:34 | Сообщение # 164 | Тема: PHP или С++ выбор ЯП |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну, на пхп игру наподобие сталкера ты не напишешь) Quote (maksiks) проблема в том что в с++ нужно знать математику на отлично(с которой у меня плохо) Это касается не только С++, но и игростроя в целом. Незнание математики - большой минус, который исправляется разве что использованием конструкторов. Я бы посоветовал изучать дальше именно математику.
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 12:46 | Сообщение # 165 | Тема: PHP или С++ выбор ЯП |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Быстрее учится пхп. На С++ игру написать довольно сложно (для новичка), на пхп игру написать проще, но зная один только пхп игру не напишешь, читай потс выше.
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 08:10 | Сообщение # 166 | Тема: The Chronicles of Illatier (The big story of the World) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это он. Проект здесь вестись действительно больше не будет. Если кому интересно, мы "переехали" на gamedev. Тему можно закрыть.
|
|
| |
Pesets | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 17:45 | Сообщение # 167 | Тема: Вопрос про массив(?) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| после case: фигурные скобки не ставятся
|
|
| |
Pesets | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 16:31 | Сообщение # 168 | Тема: Создание движка 3D ММОРПГ - с чего мне начать, какие проги? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ох, вот я бы не советовал человеку, не знающему программирования, учить плюсы. Плюсы они рассчитаны на программистов, и обычно плюсовые компиляторы до последнего верят в то, что программист прав. Даже MS VS придерживается такой точки зрения, хоть и обрушивает потоки ворнингов. Поэтому, когда плюсовый код пишет человек, не умеющий программировать, это чревато кучей проблем, начиная от утечек памяти и заканчивая падением ОС. Если уж идти к С-подобным языкам, то можно начать с C#, он сделан "для обезьянок" - там весь код по пять раз проверяется, а в случае ошибки компилятор вежливо покажет "где косяк". И я бы советовал больше внимания уделять не программированию, а математике. Ибо написать игру, не зная математики очень сложно. (хотя можно взять уже готовое, как многие делают, но в этом свои минусы)
Сообщение отредактировал Pesets - Среда, 10 Марта 2010, 16:32 |
|
| |
Pesets | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 16:13 | Сообщение # 169 | Тема: Зачем нужны движки??? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Возвращаясь к исходной теме - конструктор без движка работать не может. По сути, конструктор - это надстройка на движок, которая сама генерирует конфиги, скрипты, ресурсы и тп на основе нажатых пользователем кнопочек. То есть суть конструктора - максимально упростить работу с движком.
|
|
| |
Pesets | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 17:59 | Сообщение # 170 | Тема: Олимпиус Инферно. Хроники 08.08.08 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм... видел мою "Аномалию"? Разрешение до 1280х1024, графика хоть и не айс, но не так ужасно смотрится, как у некоторых; присутствуют три саундтрека почти на 9 минут в сумме, плюс всякие там звуковые эффекты и тп. Сам екзешник весит 950кб. Общий размер - 6 мб в архиве. Уметь надо экономить место. Советую прислушаться к тому, что тебе все твердят - от того, что ты перерисуешь картинки, размер не особо поменяется, а смотреть будет гораздо приятнее.
|
|
| |
Pesets | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 16:07 | Сообщение # 171 | Тема: Запарили утечки памяти |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В MS VC++ можно так сделать: Code (ПОСЛЕ всех инклюдов) #define _CRTDBG_MAP_ALLOC #include <crtdbg.h> (в конце программы - перед return в функции main) _CrtDumpMemoryLeaks(); Тогда по завершению работы программы во вкладке Output->Debug будет информация об утечках памяти (если таковые есть) - сколько байт, что в них и номер строчки кода, когда эта память вылелялась. Если под линукс, то там есть замечательная прога Valgrind. Юзается примерно так: Code <путь>/valgrind --tool=memcheck --leak-check=yes --show-reachable=yes ./<имя исполняемого файло> А вообще, руки надо прямые иметь :P
Сообщение отредактировал Pesets - Вторник, 09 Марта 2010, 16:08 |
|
| | |
Pesets | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:41 | Сообщение # 173 | Тема: The Chronicles of Illatier (The big story of the World) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сори, но выкладывать недоделанную версию, особенно с разницей в один день работы как-то не тянет (будь моя воля, и та версия бы в народ не пошла), и вообще, распространение - вне моей компетенции :P Жди демки)
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:02 | Сообщение # 174 | Тема: The Chronicles of Illatier (The big story of the World) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Эм, немного непонятен вопрос... Если имеется ввиду, что успели сделать, чего нету в выложенной версии, то: статы вообще пока не трогали, сделан ряд косметических поправок, немного улучшен интерфейс. На этом все, ибо выложенная версия была собрана сегодня утром)
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 20:44 | Сообщение # 175 | Тема: The Chronicles of Illatier (The big story of the World) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Выпуск второй демки будет после выхода первой) То, что выше - это НЕ демка, это дебаг-билд, чисто случайно оказавшийся на публике) А до первой демки нам, по-моему, еще пахать и пахать... Добавлено (07.03.2010, 20:44) --------------------------------------------- зы 200й потс!
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 15:48 | Сообщение # 176 | Тема: Свои фото |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) Pesets, фото а-ля "демотиватор" ? biggrin На самом деле это и был демотиватор) Только он дальше узкого круга не пошел)
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 14:58 | Сообщение # 177 | Тема: Свои фото |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Порылся по жесткому, да по контакту, фоток нормальных не нашел, зато вот что нашел: Это кагбэ я, но этой фотке по-моему год с копейками... может даже больше, точно не помню)
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 06 Марта 2010, 09:05 | Сообщение # 178 | Тема: The Chronicles of Illatier (The big story of the World) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Возьму на себя смелость выложить скрин из будущей демки. Некоторые элементы все еще работают "в холостую", но геймплей уже почти готов. Осталась пара штрихов, и можно будет играть) 
Сообщение отредактировал Pesets - Суббота, 06 Марта 2010, 09:08 |
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 14:14 | Сообщение # 179 | Тема: C++ отличается от Visual C++? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| C++ - язык, а VC++ - среда разработки на С++. Они никак не сравниваются по-моему)
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 22:28 | Сообщение # 180 | Тема: Золотые Правила Программистов Игр |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| XimikS, программирование состоит целиком из элементарных вещей (из 0 и 1 оно состоит). Однако я не очень-то много видел людей, которые все эти элементарные вещи помнят, и еще меньше видел людей, которые все элементарные вещи учитывают при работе.
|
|
| |
|