Результаты поиска
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 14:51 | Сообщение # 181 | Тема: Золотые Правила Программистов Игр |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Че-то как-то уныло на сайте стало... дай хоть покомментируючто-нибудь) Quote (Upgrade2009) №1: Никогда не пытайся сделать тоже самое, но лучше. Тогда теряется смысл игростроя. Ибо придумать что-то новое невозможно по определению, а делать "так же" или "хуже" не имеет смысла. Quote (Upgrade2009) №2: Заведи постоянный хостинг на домене второго (максимум третьего) уровня, но не на narod.ru Программисту ни разу не нужен никакой хостинг. Хостинг нужен либо какому-то определенному проекту, либо команде. И если программист заботится о хостинге, то это значит, что руководителя проекта пора менять. Quote (Upgrade2009) №6: Обновляй свою страничку не реже одного раза в неделю. Покажи, что ты реально занимаешься делом. №7: Постоянно занимайся рекламой своего продукта. Думать, что "как только я открою сайт, ко мне сразу придёт тьма народу, т.к. я супер кодер" это глупо. Туда же. Не программиста это дело. Quote (Upgrade2009) Постарайся сделать свой проект всегда лучше, чем у конкурента. А как же пункт 1? Quote (Upgrade2009) №10: Учи русский язык. Как говорил один из моих любимых преподов - "Для программистов существует только два языка - английский и С++". Их надо учить, а русский - это опционально. Quote (Upgrade2009) №11: Придерживайтесь нейтрального, сухого тона. Не употребляйте много восклицательных знаков (не больше одного), реже используйте смайлики. Это придаст вам авторитета и покажет, что вы - профессионал. Идеальный пример - 3d[Power]. На самом деле это ни разу ничего не покажет, но совет, в целом, правильный) Quote (Upgrade2009) №14: По возможности переходите на более высокие языки программирования. Не задерживайтесь на самых низах. Язык программирования лучше всего выбрать исходя из того, какую игру делаем. Не стоит лезть в самые высокоуровневые языки - они, как правило, медленнее работают и обладают меньшими возможностями. Quote (Upgrade2009) №18: Мир игроделов это страшная конкуренция. Будьте к этому готовы. Никакой страшной конкуренции в мире игроделов я не видел. Мелкие компании мирно сосуществуют с игровыми гигантами и все получают свой кусок хлеба. Если считаете конкуренцию такой уж страшной, попробуйте, например, сделать коммерческую ОС. Quote (Upgrade2009) №27: Сделайте приятный и интуитивно понятный интерфейс. От себя - если вы чувствуете, что очень много занимаетесь дизайном (в частности, делаете п27), вызовите геймдизайнера на ковер и решите, кто из вас будет заниматься геймдизайном, а кто - написанием кода. Quote (Upgrade2009) №32: Никогда не нарушайте эти правила. Распечатайте их и держите всегда перед собой. Из п31 - "доверяй но проверяй". Никогда не полагайтесь на то, что писал кто-то, особенно в интеренетах. (этот пост не исключение, кстати) Вот так вотъ)
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 20:28 | Сообщение # 182 | Тема: Игра по сериалу Школа |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (MiniTiv) Действия ГТА не в школе проходят и не в возрасте не совершеннолетних! Видел какую-то игру, по сути как ГТА, только про школу... и её продают и, что самое главное, покупают... Quote (Upgrade2009) Так,Pesets, нефиг вырывать предложение из контекста и разделять его как тебе удобно. KinZAR говорил что в сериале - жизнь.На что и было написано разодраное тобой предложение Действительно, я немного не так понял смысл поста. Но, тем не менее, это не повод оскорблять сериал и аффтара. И тем более запрещено правилами. В это я и хотел ткнуть. Quote (r00t) Холивар! Холивар! Трололо! *тихим шепотом* Люди, а что лучше, KDE или Gnome? *и с зажатыми ушами выбегает из топика*
Сообщение отредактировал Pesets - Суббота, 30 Января 2010, 20:35 |
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 20:13 | Сообщение # 183 | Тема: Baloons |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сразу видно, кто из нас игроделы, а кто геймеры) YemSalat, респект и + в репу)Добавлено (30.01.2010, 20:13) --------------------------------------------- А, да-да-да, баг - когда начинаешь заново (после поражения) иногда первый шарик проскакивает со сверхзвуковой скоростью и сразу гамовер)
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 19:55 | Сообщение # 184 | Тема: Игра по сериалу Школа |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Народ, правда, что вы так к сериалу прикопались? У каждого есть то, что ему нравится и что не нравится... Полсайта, вон, драконов разводит, а кто-то может сказать "ацтой ваши драконы" и не сказать, что неправ будет. Quote (Upgrade2009) Да ни в одной школе России подобного нету Когда ты пытаешься перенести реальные вещи в вымышленный мир, бог убивает нэку (с лора) Quote (Upgrade2009) воровство и секс и упад нравствености еще хрень какая-то. Все это есть во всеми любимой серии GTA. Следуя твоей логике, GTA - какашка?
Сообщение отредактировал Pesets - Суббота, 30 Января 2010, 19:56 |
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 19:34 | Сообщение # 185 | Тема: Опять вопросик |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Аффтар, посчитай синус) Если есть подобные вопросы, это значит, что ты даже основ DX не знаешь. Как ты игру-то делать собрался?) Ноги в руки и гоу читать "введение в DX". Подойдет любой сайт или любая книга - это везде есть)
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 19:17 | Сообщение # 186 | Тема: Игра по сериалу Школа |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (vc) если будет cool Не будет игры) Ставлю кило печенек) KinZAR, даже у профессионалов для создания ОДНОЙ игры уходит НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. У тебя на это уйдет лет пять как миниум. Готов потратить все свое свободное время не протяжении пяти лет ради создания игры? Тогда вперед! Нет - ну и нечего воздух сотрясать)
Сообщение отредактировал Pesets - Суббота, 30 Января 2010, 19:18 |
|
| |
Pesets | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 20:09 | Сообщение # 187 | Тема: компоновщик |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Эм, по-моему в любом IDE, который компилирует в машинный код (и Visual C++ в том числе), есть свой линкер... Кто тебе мешает им воспользоваться?
|
|
| |
Pesets | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 20:02 | Сообщение # 188 | Тема: Требуются специалисты для продвижения проекта |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ПрофЭссор, это не сайт бородатых спецов, которые по тридцать лет делали игры) Это сайт молодых (даже очень молодых) разработчиков) Профи по продвижению игры ты здесь скорее всего не найдешь, обратись лучше в рекламное агенство)
|
|
| |
Pesets | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 19:59 | Сообщение # 189 | Тема: [2D] - exPeriment |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Пройти игру так и не смог - два раза вылетала, один раз я умер и больше не возраждался) Что могу сказать: Игра очень-очень сырая. Идея неплохая, геймплей довольно интересный (если не считать багов, которые всю эту интересность рушат), музыка тоже ничего, хотя, не мешало бы разнообразить. Звуковых эффектов замечено не было) А хотелось бы. Хотя бы выстрелы и "бабахи" озвучить. Сама история подается очень плохо - пракически не разобрать, что, где и когда. Надо что-то делать со сценарием (ну, слова автора добавить, например). Уровни оформлены неплохо, но сложность прыгает как кардиограмма. Хотя, не думаю, что это минус - это может быть и фичей) Больше особо ничего сказать не могу тк особо поиграть не получилось) Итог: Багов немерено (а ведь это еще и на конструкторе делалось, я лично вообще не понимаю, как можно на конструкторе получать баги), но если закрыть на них глаза, то очень неплохо. Аффтар, доделывай.
|
|
| |
Pesets | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 19:47 | Сообщение # 190 | Тема: FPS inspector |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Кстати, вообще на ФПС в данном случае влияет: -Тактовая частота ЦП (количество ядер не сильно влияет, тк автор, видимо, не умеет распределять нагрузку между ядрами) -Загруженность ЦП при старте программы (ну, очевидно) -Сложность отрисовки интерфейса винды (тк программа запускается в окне, то он перерисовывается вместе со всей виндой. В Вин7 используется Aero, он довольно много ресурсов жрет, поэтому у пользователей семерки меньше ФПС. Попробуйте перед стартом развернуть на весь экран какое-нибудь окошко, в котором не очень много элементов, и ФПС увеличится) -Разрешение экрана (по той же причине)
|
|
| |
Pesets | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 16:54 | Сообщение # 191 | Тема: C++ и 3D графика (OpenGL или Direct3D) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (s3dworld) И хотелось бы узнать как выводить 2D графику через OpenGL. Если более точно, то есть функция gluOrtho2D, она, так сказать, фиксирует 2д режим. После чего вместо glVertex3* можно использовать glVertex2*, причем, если проекция была установлена так: gluOrtho2D(0,<ширина экрана>,<высота экрана>,0) , то координаты вершин будут соответствовать координатам пикселей на экране.
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 13:59 | Сообщение # 192 | Тема: Интернет-гений :) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Code Warning: include(foot.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/akinator/aki_ru/annule_session.php on line 15
Warning: include() [function.include]: Failed opening 'foot.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/akinator/aki_ru/annule_session.php on line 15 ] ыыы)
|
|
| |
Pesets | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 18:04 | Сообщение # 193 | Тема: Помогите с длл. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| попробуй скобки поставить: (*AttachingActor)->getShapes()
|
|
| |
Pesets | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 14:13 | Сообщение # 194 | Тема: Идентификатор eof |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Но иногда встречаются отклонения в виде #include "". Это не отклонения. Просто если стоит #include <>, то компилятор будет искать файл сначала в своих папках, а потом в папке проекта, а если #include "", то наоборот. А EOF, кстати, равен -1. Так что если не хавает EOF, поставь вместо него -1 или забей #define EOF -1
|
|
| |
Pesets | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 18:31 | Сообщение # 195 | Тема: Необходимость в программировании |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если собираешься идти на программиста именно как на профессию, то я бы посоветовал начать с Паскаля, а когда освоишься, то перейти на С. В принципе, можно сразу начать с С, но это довольно сложно.
|
|
| |
Pesets | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 15:05 | Сообщение # 196 | Тема: FPS inspector |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Запускал на ноуте: 11519 => 11717 => 12183 => 12398 и это я только параметры оформления винды менял) Имхо, крайне субъективный тестер)
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 23:17 | Сообщение # 197 | Тема: А вам слабо? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://www.youtube.com/watch?v=uk2sPl_Z7ZU - в эту же тему)
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 23:07 | Сообщение # 198 | Тема: История ангела (возрождение) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Не люблю большеглазых и сисястых мутантов в юбках. Не поверишь, я тоже) Почему-то все, кто не любит аниме, представляют его именно как "большие глаза и сиськи"... по-моему это странно... Quote (FERAMON) Мы никогда не будем заниматься хентаем. Я и не прошу. Я просто хотел бы, чтобы вы не вешали клеймо "аццтой" на все игры с хентайными сценами. Тк наличие таковых еще не означает отсутствие хорошего сюжета и направленность на, извиняюсь, извращенцев и им подобных...
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 21:39 | Сообщение # 199 | Тема: История ангела (возрождение) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) А эти японские хентай игры вообще не катят. Но-но... Среди "этих японских хентай игр" есть такие шедевры, до которых вам расти и расти еще... Увы, многие из них не имеют даже английского перевода, поэтому чтобы оценить их, надо знать японский. Хотя бы немного)
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 21:25 | Сообщение # 200 | Тема: какой лучше движок для с++ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А он разве не для C#? Quote (Vinchensoo) отсюда высокая стоимость эм, по-моему, мы говорим о бесплатных движках...
|
|
| |
|