Суббота, 14 Февраля 2026, 16:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 19:00 | Сообщение # 1721 | Тема: Что за ошибка?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Duskly)
а там куча ошибок!!

Какие ошибки-то? wacko Напиши здесь их все, или скришот (в том месте, где выводятся сообщения) из компилятора сделай. Просто по названию или коду ошибки обычно можно определить саму ошибку. Это если компилятор находит фатальные ошибки ещё на стадии компиляции кода. А вот ошибки при выполнении и неправильная работа из-за скрытой ошибки - вот тогда надо смотреть сам код, перепахивать весь код в debug-режиме...
Quote (Duskly)
Basic » Что за ошибка? (P.S. C# или С++)

Тема не в том разделе. Рядом же есть разделы C# и С++! facepalm

TimKruzДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:46 | Сообщение # 1722 | Тема: Конструктор для триала.
старожил
Сейчас нет на сайте
kvestpro, бери GameMaker или ScirraConstruct, они подойдут. Конкретно под этот жанр ни конструкторов, ни открытых движков нет.

TimKruzДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:19 | Сообщение # 1723 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
Странно. что-то случилось с rghost.

На RGhost периодически ведутся технические работы, во время которых файлы недоступны, но обычно не долго; с файлами потом всё нормально.

Nekit_Aut, это уже не пиксель-арт, а что-то другое... wacko
Serj-X, прикольный домик. smile Только крыша у пристройки как будто из ткани. wacko

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:20
TimKruzДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:11 | Сообщение # 1724 | Тема: Ассоциации
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (URGINSAN)
Поддельные найк аирмаксы

Кто-кто? surprised Не, не слышал. huh

TimKruzДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:09 | Сообщение # 1725 | Тема: Визуализации знаний, преобразование текста в фильм/игру
старожил
Сейчас нет на сайте
Figure09, "умную" программу, которая сама делает фильм или даже игру по его текстовому описанию. Короче ни как не объяснить. huh

TimKruzДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:06 | Сообщение # 1726 | Тема: Серьезные проблемы с ПК
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Eyks001)
нагрузка ЦП прыгает от 15 до 100%, после чего игра и вылетает

И что? У меня в некоторых играх иногда прыгает от 0 до 100, и ничего, работает как часы. smile
Quote (Nasa13)
Могу посоветовать поставить новый блок питания

Прежде чем менять блок питания, его нужно сначала протестировать... И проверить допустимые нагрузки. Если видеокарта даёт слишком сильную нагрузку на блок питания, могут появиться неполадки...
Quote (Eyks001)
Поставил новую видеокарту, увеличил оперативную память, поставил Windows 7 вместо XP...

А материнская плата старая? Может, видеокарта "слишком" новая и не совсем (т.е. подключается, но не может функционировать в полной мере) совместима с ней.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 12 Ноября 2011, 17:07
TimKruzДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:53 | Сообщение # 1727 | Тема: Визуализации знаний, преобразование текста в фильм/игру
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (VedaViz)
ну по крайней мере сделать комикс по тексту, по книге - это достаточно не сложно, согласитесь?

Да, конечно, но при условии, что картинки приготовлены заранее; однако это сделает твои комиксы совершенно штампованными.
Ещё не существует программы, которая смогла бы нарисовать картинку по её словесному описанию. Да что уж говорить - не каждый человек умеет рисовать, а тем более то, что ему описывают на словах. Мало того, не существует даже программы, которая смогла бы отличить кошку от собаки по фотографии... Тогда как она сможет рисовать комикс с нуля, если она вообще не понимает, что рисует?! А штампы, как ты сам понимаешь - это плохо.

TimKruzДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:46 | Сообщение # 1728 | Тема: Вопросы новичка
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LisTen)
А где там качать JDK

http://www.oracle.com/technet....=ocomen.
Чтобы скачать JRE (виртуальная ява-машина) - кликаешь на «Java Runtime Environment (JRE)».
Чтобы скачать JDK (пакет для разработки приложений) - кликаешь на одну из надписей: «Java SE» (стандарт для ПК), «Java ME» (для мобильных платформ), «Java EE» (расширенная). Потом просто находишь кнопку Download напротив нужной штуковины с описанием (для SE и EE - под первой картинкой, для ME - смотря под какую платформу, если для телефона - первая сверху). Но тебе хватит пока и SE.
Quote (LisTen)
какое выбирать и чем они отличаются

Он один, от одной компании. Точнее, есть разные версии, но используется всегда самая свежая.
Quote (LisTen)
И как пользоваться Eclipse

Открываешь Eclipse, и пользуешься. biggrin Уроки и учебники на русском легко сможешь найти в бескрайнем рунете.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 12 Ноября 2011, 16:47
TimKruzДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:33 | Сообщение # 1729 | Тема: Визуализации знаний, преобразование текста в фильм/игру
старожил
Сейчас нет на сайте
VedaViz, тонны текста, а смысла ноль. facepalm Честно. Короче надо писать, короче... Всё, в чём заключается ваша идея - создать Искусственный Интеллект, которому нужно что-нибудь рассказать, а он(а) самостоятельно сделает кинофильм или игру. Так ведь? Но это невозможно. То, что сейчас создают - лишь пародия на человеческий интеллект; настоящий Искусственный Интеллект, вариантов которого может быть неограниченное количество, ещё не создан. А как же без него-то, а? Чтобы создать такую программу, потребуется ровно столько сил, знаний и времени, сколько потребуется для создания фильмов/игр, которые эта программа сможет создавать, то есть от десяти минут до бесконечности. И это нерационально. Лучше снять фильм или сделать игру "вручную", при этом сделав всё очень хорошо, чем втолковывать какой-то тупой по определению программе то, что ты хочешь от неё получить, а потом получить совсем не то, о чём ты думал. Полностью понять и осознать человеческий язык может только интеллект, натуральный или искусственный, и то не каждый, а только тот, который находится на определённом уровне развития.

Человеку всегда, с древних времён, хотелось свалить свою работу на кого-то или что-то, или сделать так, чтобы работа сделалась сама. Отсюда появились рабы и рабовладельцы; сказки о "золотой рыбке", щуке (та, которая "по щучьему велению"), волшебной "палочке", волшебных зельях, магах, ведьмах, волшебниках; мифы о богах; желание создать робота, в том числе человекоподобного; желание разработать искусственный интеллект; необоснованные теории о материальности мыслей и слов; желание изобрести вечный двигатель; и прочее, и прочее... Но в реальности-то всё гораздо сложнее. Чтобы создать то, что будет вечно на тебя работать, нужно затратить примерно столько же энергии, материи или времени, сколько планируешь получить от этой вещи, в идеале - бесконечность; поэтому это крайне нерационально.

VedaViz, чтобы создать игру, нужно купить компьютер, заплатить за интернет, скачать бесплатную операционную систему, скачать компилятор какого-нибудь языка и просто программировать. По всей видимости, у тебя уже есть компьютер, интернет и ОС. Теперь скачай простой компилятор или среду разработки того языка программирования, который ты знаешь, и делай игры СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! Если ты не знаешь языков программирования - скачай книгу-самоучитель. Поверь мне, чтобы сделать игру, не обязательны миллионы капиталовложений и миллионы человеко-часов. Простую игру ты можешь сделать от минуты до недели, зависит от уровня выбранного языка программирования - это не много.
А чтобы сделать фильм - достаточно купить дешёвую камеру, написать короткий сюжет, пригласить пару друзей-подруг и несколько часов снимать их игру, а потом обработать в какой-нибудь бесплатной программе для обработки видео. И твой кинофильм готов, можешь смело показывать его, кому хочешь! И ЭТО ТОЖЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!
Чтобы сделать мультфильм, достаточно уметь рисовать и иметь грошовый блокнот. Потом просто фотографируешь кадры на плёнку и проматываешь со скоростью 10-20 кадров в секунду. Поверь мне, РИСОВАТЬ МОЖНО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! А ещё, если хочешь, можно скачать бесплатную программу для рисования на компьютере - и рисовать цифровой мультфильм. И это также бесплатно!
Ну а если тебе просто лень всё это делать - нечего и говорить; автоматическую систему ты никогда не сделаешь. А за тебя делать это тоже ни кто не будет, так как абсолютно нерационально, невыгодно, следовательно, бесполезно с экономической точки зрения.

Впрочем, когда человечество создаст искусственный интеллект, хотя бы равный по мощности натуральному, или поработит каких-нибудь более-менее развитых инопланетян (на них же наши законы не распространяются, следовательно, их можно порабощать и эксплуатировать совершенно свободно), тогда, возможно, любой человек сможет делать что угодно, не затрачивая собстевенных сил - достаточно подозвать персонального робота или не менее персонального инопланетянина.

P.S. Книга лучше фильма. В фильме персонажи и их портреты фиксированы, а в книге мы можем представлять персонажей как хотим - в зависимости от нашего воображения. Поэтому обычно фильм очень отличается от книги. А игра - это совсем не всегда фильм со свободой действий. Да и твоё сравнение книга-фильм-игра не совсем корректно. Ну вот где ты читал книгу "крестики-нолики" и где смотрел фильмы "крестики-нолики"?! Игры, так же как и фильмы с книгами - совсем другой тип интеллектуальных продуктов...

P.P.S. Ох, кажется, я перебрал с количеством текста. shutup

TimKruzДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:44 | Сообщение # 1730 | Тема: Как вычислять золото из очков в игре?
старожил
Сейчас нет на сайте
А по какой формуле рассчитывается число очков, которые можно получить на конкретном уровне? Или эти числа (500, 500.000) случайно получились?

TimKruzДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:15 | Сообщение # 1731 | Тема: Как вычислять золото из очков в игре?
старожил
Сейчас нет на сайте
it_is_good, не понял, о чём ты. Какая-то игровая система?
Какая связь между уровнями и золотом из очков? wacko
Повышение количества получаемых за уровень очков может изменяться по нелинейной функции, и тогда тут данными по двум уровням не обойтись; нужно как минимум три, желательно, идущих подряд.

TimKruzДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:09 | Сообщение # 1732 | Тема: Администрация, просьба по личным сообщениям.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Demeron)
А еще круче было бы сделать что-то типо апгрейда:

Тогда форум превратится в эдакую игру, в которой нужно набрать определённые характеристики, чтобы получить бонусы... Бред.
Ограничение на подпись - глупо; почему это новичок не может сделать подпись?!
Набрал 100 ЛС... А я, может, изначально длинные сообщения пишу, но редко?..

Ferrumel, согласен, у меня тоже иногда не помещался текст.

Заодно предлагаю сделать счётчик символов, как в чате, только на всём сайте (на форуме, в личных сообщениях, при добавлении материала). На многих форумах это есть.

Недопустимая длина сообщения в личке

Прямо-таки недопустимая. biggrin Допустимая, но для небольших сообщений.

Quote (Ferrumel)
Можно конечно спросить, а аська зачем тогда, когда обо всем можно договариваться там? Отвечаю, иной раз нужный человек онлайн там не находится или он на работе, а у него за спиной в это время торчит начальник, а тут я такой красивый. Нехорошо получается. А вот не слишком срочные сообщения прекрасно здесь могут передаваться. Так как знаешь, нужный человек например сегодня сюда зайдет обязательно.

Ты хочешь сказать, что в "аське" сообщения ни где не хранятся, так? Но ведь есть и другие системы. Mail.agent, например, хранит получаемые сообщения на сервере...

Quote (Gronzo)
Не суть важно какую мотивацию прикрутить, важно чтобы она была

Зачем? Мотивацию набивать сообщения на форуме или в личных сообщениях?.. Это глупо, будут писать абы что, лишь бы набрать заветные 100 штук, хотя и сейчас некоторые так поступают, но всё-таки в меньшей степени...

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 11 Ноября 2011, 18:10
TimKruzДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 15:30 | Сообщение # 1733 | Тема: In Big Business [2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AgeeAir)
Возник вопрос: для чего?

Чтобы объекты не стояли вкривь и вкось, и чтобы в игре это всё можно было слепить воедино. Например, у тебя машина размером одна условная клетка и дом в полторы клетки - как такая машина сможет объехать такой дом? wacko Иначе запутаешься.
И объекты лучше сразу по-отдельности рисовать, всё равно в GM потом будешь вручную собирать (а то может получится, что машина закрывает дом и т.п.).
Вот только мне интересно, сколько времени вы будете рисовать целый город с подробностями?.. wacko Сначала уж попробуйте сделать работающие наброски на GM, а потом делайте красивую графику... Ну это так, совет.
Удачи. respect
P.S. Картинки с каждым разом красивее. smile

TimKruzДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 15:07 | Сообщение # 1734 | Тема: Форумная игра без названия
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Nekit_Aut)
человек, который
Сейчас на сайте

Nekit_Aut - человек-кэп. biggrin

TimKruzДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 11:11 | Сообщение # 1735 | Тема: Разделить "Флейм" на два раздела
старожил
Сейчас нет на сайте
Кому нужен мат? Мне, например, он противен. И ни кто не сделает этот раздел, ибо он испортит вид форума...
Есть куча форумов без правил. Иди туда, если хочешь материться как сапожник.
Правила были всегда и будут. Без них никак нельзя...

TimKruzДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:23 | Сообщение # 1736 | Тема: кручу, верчу... маску
старожил
Сейчас нет на сайте
Syank, у тебя там маска круглая, как ты можешь понять, крутится она или нет?
По-моему, маска всегда должна быть жёстко связана со спрайтом объекта, иначе она теряет смысл. Проверяй дальше, наверняка ты что-то напутал.

Проверил лично. Получилось так, как я и говорил: маска поворачивается вместе со спрайтом. Посмотреть пример: http://rghost.ru/29442381. Тут зелёный блок - квадратный, красный и синие - прямоугольные, при этом похожие при создании в GM, но при создании в игре синий блок поворачивается на 90 градусов. Если бы маска не поворачивалась вместе со спрайтом, то один из синих блоков просто застрял бы между зелёными. Однако он проходит между ними, что доказывает, что маска развернулась. smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 10 Ноября 2011, 23:55
TimKruzДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:07 | Сообщение # 1737 | Тема: Помогите насчёт графики .
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
Ай, да ну. spriters-resourse.com

Ты ошибся. Правильная ссылка - spriters-resource.com. smile
Quote (grleon)
хочу попробовать создать хорошую рпг.

РПГ с бесплатной или ворованной графикой не сможет быть хорошей. huh
Quote (grleon)
2д сверху

Есть несколько вариантов: просто сверху, сверху-сбоку, изомерия (с трёх сторон).

TimKruzДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:31 | Сообщение # 1738 | Тема: Argo Player
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (tifaso)
У меня с этим всё нормально.

А, это первый раз только было, теперь нормально. wacko Не знаю, почему. Может, библиотеки загружались какие-то...
Quote (tifaso)
Это очень неудобно поэтому я отказался от этой функции.

Почему неудобно? Можно сделать визуальный плеер, но с функцией скрытия в трей (+пункты pop-up меню в трее).
Quote (tifaso)
У тебя мозгов то хватит это написать? Проше так как я делал

Не понял. Конечно, с точки зрения программиста - проще так, как ты сделал. Но для пользователя, я думаю, проще загрузить картинку и на ней указать положения кнопок, плюс отдельно картинки с анимацией, если надо. Но, опять же, по-моему для плеера это лишнее. huh
Quote (tifaso)
Это я считаю совсем не нужно

Почему же? Первое - чтобы не мешался (маленький монитор), а второе - чтобы всегда видно было (большой дисплей), что играет в данный момент.
Quote (tifaso)
В Devel studio есть такой компонент Player называется, который гораздо удобнее контролировать.

Я так и думал. facepalm А в Delphi или другой высокотехнологичной системе такой плеер на готовеньких компонентах делается довольно быстро... Но зачем, если есть другие такие же? Вот писать программу на чистом WinAPI или даже с использованием ассемблерных вставок - логично, в итоге мы получим очень быстрый и экономный плеер, возможно, лучше стандартного....
Ладно, посмотрим, что будет в следующей версии. smile

TimKruzДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:13 | Сообщение # 1739 | Тема: Ё-моё.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
в десятипальцевый метод печати буква Ё особо не вписывается.

Левым мизинцем нажимать можно.
А я печатаю двумя/тремя/четырмя пальцами, мне как-то удобней нажимать. biggrin

Вообще, убирать букву "ё" никак нельзя, ибо часто она влияет на смысл слова. Не понимаю, как её можно убрать... wacko

Quote (Человек-панчлайн)
а давайте все будем писать и говорить в двоичном коде? Это же так удобно, есть всего два символа!

Ага, удобно на низком уровне (процессор, мозг; конструкция устройства упрощается-таки), но не на высоком (печать, чтение; занимает больше места и времени).

TimKruzДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:49 | Сообщение # 1740 | Тема: Ё-моё.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (фурилон)
Если кто-то так хочет убрать у нас эту букву, давайте из латиницы тоже уберём "W", хватит и "V".

А в украинском есть "и", "й" (или нет?), "i" и ещё "i" с двумя точками... Давайте все их на фиг уберём, у них же "е" есть, а это как бы одно и то же...

Да ладно, во всех языках есть такие буквы (иероглифы). Ничего страшного, со временем вообще один язык останется, с минимумом букв. biggrin

А за "Ё" не беспокойтесь, ей уже памятник поставили. Так что ни кто не забыт и ни что не забыто...

Раньше в кириллице было гораздо больше букв. Давайте поднимем восстание, требуя восстановить их все и ещё что-нибудь прикрутить в качестве компенсации морального ущерба, а? Сделаем в русском языке более 100 букв; тогда все окончательно запутаются и на орфографию ни кто внимания обращать не будет... biggrin

Quote (noTformaT)
А что не так с буквой Ё?????

Когда-то был проект удалить букву Ё. Но её вроде бы защитили, так что всё хорошо.

А некоторые пользователи даже не знают, где на компьютерной клавиатуры прячется эта буква Ё. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 10 Ноября 2011, 19:51
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг