Суббота, 14 Февраля 2026, 18:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 15:06 | Сообщение # 1681 | Тема: Каков он, идеал?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (QNicolya)
10 человек в начальной броне смогут убить даже Воина в самой лучшей броне, но и он сможет их убить довольно быстро

Представляю себе толпу "нубов", разъярённо терзающих мудрого админа в самой лучше броне... :trollface:
Да, классов лучше бы по-больше. Но мне, например, не удобно то, что нельзя свободно переходить из класса в класс. Вот вчера я был рабочим, а теперь на войну придётся идти - и что теперь, нового персонажа (теперь - воина) создавать? wacko А послезавтра я захочу стать колдуном - опять делать нового персонажа, с нуля?

TimKruzДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 13:11 | Сообщение # 1682 | Тема: Каков он, идеал?
старожил
Сейчас нет на сайте
QNicolya, ты хочешь собрать по-больше разных "идеалов ММО", слить в общий котёл и получить ММО, идеальную для каждого? huh Не получится. Нельзя разрабатывать игру, исходя лишь из желаний игроков...

Quote (QNicolya)
А каков Ваш идеал онлайн игр?

По-больше живого общения; по-меньше тупых и не нужных "фишек"; по-больше интересных мест, которые можно самостоятельно исследовать; по-меньше багов; по-мощнее сервер; по-меньше тупых читеров и просто неадекватов; по-больше нормальных игроков. Как привлекать одних и отпугивать других игроков - это должен решить разработчик.
Сам я в ММОРПГ никогда серьёзно и долго не играл. Не люблю РПГ из-за обязательности отыгрывания роли (ну вот не хочу я так вот делать, хочу сделать что-то своё, оригинальное - а нельзя; в остальных жанрах, конечно, то же, но там хороший сюжет и они редко бывают ММО, а если не нравится - можно бросить, найти другую; ММО-игр не так много).

Quote (_LeVoID_)
19 Декабря 1997 [ 13 Стрелец ]
Ну да. ММО.

То, что ты старше его на два года, но так и не сделал ни одной ММО, ещё ни о чём не говорит. wink Может, он такой вундеркинд. smile
Quote (_LeVoID_)
Идеал у каждого свой, ведь сколько людей - столько и мнений.
Любая игра найдёт свою аудиторию.

Правильно, но всё зависит от размера аудитории. Она может быть от одного человека на всё человечество до всего человечества. Чувствуешь разницу?

TimKruzДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 15:34 | Сообщение # 1683 | Тема: Помогите открыть файл.
старожил
Сейчас нет на сайте
panechqa, а в чём проблема-то? LNK ("link") - ярлык, ссылка на файл или папку в Windows. Чтобы открыть, переименуй просто, и всё.
Другое дело, что ты должен знать, какие файлы какого формата в нём хранятся, чем они разделены между собой и какой вес имеют...

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 23:05 | Сообщение # 1684 | Тема: Нужна библиотека
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (umt)
помогающие в разработке игр

Чем конкретно помогающие? Что ты хочешь, чтобы за тебя делала библиотека?
Quote (umt)
PyOpenGL

Она, наверное, облегчает использование OpenGL в Python... Читай информацию по OpenGL - книг на русском полно.
Quote (umt)
Купил книгу по Python, прочитал. Решил заняться гейм-дейвом.

А простые, не игровые программы писать уже хорошо умеешь? huh

P.S. Библиотека для Питона - это типа модуль для Паскаля, я не ошибся?.. Или ты имеешь в виду DLL (динамически компонуемые библиотеки)?

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:59 | Сообщение # 1685 | Тема: Поучаствуйте в опросе - как стиль графики лучше?
старожил
Сейчас нет на сайте
Первый выглядит размытым, или, точнее, туманным; для игры, по-моему, лучше подойдёт второй стиль - он чётче и контрастнее. Проголосовал за второй. Первый, конечно, хорош, но больше для мультиков... Но, я думаю, первую картинку всё равно чётче сделать надо, а то слишком уж...
На счёт 2.5D. Когда нельзя двигаться вверх-вниз (от экрана - к экрану), по-моему, объёмные картинки неудобны для игрока... смущают обманчивым объёмом, в то время как герой двигается по одной прямой...

Quote (doxl)
Какой стиль лучше.

Надо было написать: "какой стиль лучше для игры".

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 24 Ноября 2011, 22:00
TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:41 | Сообщение # 1686 | Тема: Положение экрана ноутбука
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Huricane)
У вас, как я понимаю, не семерка?

У меня не семёрка и не ноутбук. biggrin Я так, предположение сделал...
У меня иногда бывает, что экран сильно смещает изображение влево или вправо, но исправляется это сразу, повторной автонастройкой (кнопка на дисплее); но, как я понимаю, дисплей у ноутбуков настраивается исключительно системой, а не самостоятельно...
Quote (Huricane)
разрешение 1366х768, как и в играх

Вот это совсем непонятно, т.к. сдвигается изображение обычно тогда, когда не соответствует физическому разрешению дисплея или его предыдущему состоянию, и производится автоматическая настройка.

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:33 | Сообщение # 1687 | Тема: Менять по очерёдно спрайты в объекте.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (zac)
по очерёдно менять эти картинки(спрайты) по нажатию клавиши enter.

В событии нажатия на клавишу <enter> пишешь код типа:
Code
if image_index<5
{image_index+=1}
else
{image_index=0}

Так будет точнее, BrightSpot; иначе когда выйдет пятая картинка, ничего больше не будет.
А image_speed=0 или ChangeImage можно применить в событии создания объекта...

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:29 | Сообщение # 1688 | Тема: [2D]Названия не придумал
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadim_U)
Суть игры: захватить врага на листку в клеточку

Эээ... А правила? Эта "суть" ни о чём не говорит. Так и в крестиках-ноликах - суть захватить (читай - победить) врага на листке в клетку... wacko
Такую игру, в принципе, на чём угодно можно сделать. Тут только картинку листка выводить и на нём рисовать линии-фигурки...
Quote (Vadim_U)
поскольку плохо делаю ИИ

Ммм, так ты никогда не научишься делать ИИ. Опиши подробно процесс игры, мы тебе алгоритм ИИ подбросим. smile

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:20 | Сообщение # 1689 | Тема: Положение экрана ноутбука
старожил
Сейчас нет на сайте
Huricane, посмотри настройки в панели управления видео-карты. Возможно, там можно настроить сдвиг - по центру (или растяжение)... Или в панели управления Windows. А у рабочего стола тоже полосы по бокам, или он растянут на весь экран?

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:17 | Сообщение # 1690 | Тема: Менять по очерёдно спрайты в объекте.
старожил
Сейчас нет на сайте
В GM функция (Main1 > Sprite) такая есть - ChangeImage. В SubImage указываешь номер картинки, а в Speed - ноль. Speed - это скорость анимации; 0 - без анимации. smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 24 Ноября 2011, 21:22
TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 16:32 | Сообщение # 1691 | Тема: [3D] - Cubez! - [First Person Puzzle]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MyACT)
Да этож Minecrfat!

Это типа стиль майнкрафта такой. Типа текстуры, похожие на майнкрафтовские, заменяющие "стандартные", которые стоят на остальных уровнях...

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 16:27 | Сообщение # 1692 | Тема: Вопрос к админу по рекламе и монетизации
старожил
Сейчас нет на сайте
1izumrud_no, это вопросы скорей не к админам, а в раздел "Вебмастеринг"...
1.) Посмотри исходный код или информацию о картинке. Да, это GoogleAds.
2.) Через терминал оплаты или виртуальный кошелёк. Посмотри у UCoz, как они предлагают оплачивать их сайты.
3.) Этого баннера нет на GCUP. wacko Место изменить можно в панели управления, альтернатива - за деньги можешь убрать стандартный и поставить свой.
4.) Что? Не, не видел. surprised
5.) Если хочешь - сам допишешь (если твой собственный материал), или попросишь модератора/автора материала дописать твой сайт. Главное, чтобы твой сайт был нормальным, а не очередной фигнёй или клоном GCUP.
6.) Иди на форум ucoz'а и там ищи соответствующую тему или создай свою. Их же система - они знают, как и что.
7.) Опять же иди на сайт UCoz'а, там в справке или на форуме всё читай.
8.) Что за Rotoban? ...Но наверняка ответ на твой вопрос есть на официальном сайте Rotoban или UCoz.
9.) Если бы не платил - он бы тут не стоял. А он тут уже несколько месяцев. Или читай информацию на WebMoney Advisor, хотя там мало написано...
10.) Есть, конечно. В Интернете много чего есть. Можешь взять любой бесплатный движок, например, форума, поставить на бесплатный хостинг - вот тебе альтернатива.
Quote (1izumrud_no)
очень нравится Ben 10 мульт

Это что? И какое отношение имеет к теме? wacko

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 16:10 | Сообщение # 1693 | Тема: Серьёзная проблема с компьютером
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (burlachenko)
отвечает за сохранения параметров биоса

Понятно. Об этом я не подумал... Но биос всё-таки должен обнаруживать устройства, даже если предыдущие параметры системы забыл. wacko
Quote (Undead)
Раньше могли,а сейчас на всех материнках есть защита bios,a от перезаписи.

Как всегда, у меня устаревшая информация. Просто читал в какой-то книге, что вирус может удалить биос...

Вот, сейчас компьютер запустился и нормально работает... пока... wacko Не понимаю, с чем это может быть связано. Возможно, я сам что-то намудрил и запаниковал. ...У меня же на задней панели системного блока всё "на соплях"... Скорей всего, из-за этого проблемы с обнаружением. biggrin
Но вопрос с отключением функций базовых ввода/вывода остаётся не разрешённым... Допустим, это какая-то программа случайно забывает восстановить доступ после своей работы. Но как её можно обнаружить, если антивирус не реагирует?

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 12:09 | Сообщение # 1694 | Тема: Серьёзная проблема с компьютером
старожил
Сейчас нет на сайте
Iliya-42, но я не могу сделать откат, т.к. не успеваю - сразу зависает. А теперь и не запускается почти...
Undead, спасибо, понятно. Но эта ошибка случилась уже потом, а что было сначала? Это (зависание намертво) может сделать вирус; но, может быть, это какая-то ошибка системы?.. И может ли какой-либо вирус "ослепить" BIOS так, что она не может обнражить ни одно устройство? wacko

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 11:27 | Сообщение # 1695 | Тема: Серьёзная проблема с компьютером
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (burlachenko)
Попробуйте загрузится с LiveCD Dr Web или Касперского (у Avira он тоже есть вроде) и просканируйте систему

Я над этим думал; поробую достать какой-нибудь LiveCD; но что, если он вообще не станет загружаться? cry
Quote (burlachenko)
И еще не помешает проверить батарейку на материнской плате

Ммм, я думал, она только жизнь автономных часов на материнской плате поддерживает... Как она к этому относиться может?.. Кстати, ей уже должно быть года 4, пора разрядиться...
Quote (Undead)
Это скорее всего проблема с железом. Найди значения разных типов писков. Сам помню только про 3 коротких(Проблема с Ram).

Ну, это понятно. Не обнаружилось что-то (может быть, та же оперативная память).
Такое ощущение, что система разрушается - теряет всё подряд... wacko

Кстати, короткое замыкание на задней панели (в USB-портах, например) насколько негативно может сказаться на системе? У меня они пару раз искрили; впрочем, это было давно.

TimKruzДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 10:39 | Сообщение # 1696 | Тема: Серьёзная проблема с компьютером
старожил
Сейчас нет на сайте
В общем, такая проблема: во вторник утром я запустил компьютер, начал работать; через некоторое время он мгновенно и, по-моему, совершенно без причины "завис", но не как обычно - полностью отключился ввод (не реагируют клавиатура, мышь, кнопка на системном блоке), картинка на экране застыла. Кажется, подобное можно вызвать специальной командой процессора (читал книгу про процессор), но нормальные программы и ОС всегда восстанавливают работу (другой такой подобной командой). Поэтому у меня есть предположение, что это такой вирус. Ах да, ещё момент - жесткий диск совсем отключается (не шумит, индикатор не мигает). Ну, я почти сразу его вырубил, перезагрузил - всё нормально. Вечером того же дня история повторилась... Но перезагрузился только со второй попытки - первый раз выдал на экран фразу типа "НИ ОДИН драйвер (устройство? не запомнил точно) не найден".
Вчера (в среду), опять - зависание, перезагрузка, опять зависание. Но теперь он отказывается загружать что-либо, по-моему, даже биос не запускается... Системный блок начинает работать, но некотоое время ничего не делает (индикаторы работы и другой, жесткого диска, не работают), затем пищит, но как-то особенно: длинный-короткий-короткий[-короткий] (первый раз два коротких, второй - три). После сигнала начинает шуршать диск... Но на экран сигнал по-прежнему не идёт... Вырубил и больше не включал, так, на всякий случай...
Сначала думал, что это "hardware problem" (с ума сошёл = сломался), но теперь предполагаю, что это может быть какой-то изощерённый вирус (хотя Avast молчал).
Перед этим ничего особенного не происходило.
Неделю или две назад сканировал перед загрузкой системы - выявилось много вирусов и троянов. Потом отключил (точнее снизил настойки сканирования) антивирус, расчитывая на более быструю загрузку системы (а то сейчас минуты три-четыре профиль пользователя грузится), но потом быстро максимизировал настройки, ибо скорость та же, а защиты нет.

Посоветуйте мне что-нибудь, как можно самостоятельно исправить проблему. Если ничего не получится, придётся нести системный блок к мастеру. sad
P.S. Забыл сказать: из переферии работает только cd/dvd-дисковод, т.е. открывается, но вот будет ли он что-нибудь (live-cd другой системы, например) читать - не знаю.

TimKruzДата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:54 | Сообщение # 1697 | Тема: [3D] - Cubez! - [First Person Puzzle]
старожил
Сейчас нет на сайте
1. Intel Core 2 Duo 2.333 ГГц (всегда удивляюсь этому числу), NVidia GeForce NX8600GT 256 МБ, 2 ГБ оперативной (реально доступно 1-1.5 ГБ, из-за кэша системы), Windows XP SP3 (или SP2, а в реестре ключ заменён), дисплей 1440*900.
2. 16 лет; "стаж в игрострое" оценить проблематично, т.к. увлёкся я этим давно, но так ничего и не сделал, хотя знаю как. smile
3. TimoshinDS@mail.ru (почти всегда mail.agent включён), http://vkontakte.ru/timkruz (редко захожу), TimKruz (вообще не захожу).

TimKruzДата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:35 | Сообщение # 1698 | Тема: DMScript
старожил
Сейчас нет на сайте
Человек-панчлайн, сразу бросился в глаза шрифт. Лучше используй моноширинный и по-крупнее, типа Courier New.
Если собираешься тупо интерпретировать команды Delphi или другого языка и при этом ты будешь использовать VCL и т.п., советую установить в свою Delphi компоненты SynEdit (википедия, оф.сайт) - там можно легко подсвечивать синтаксис языка и ещё что-то такое. yes
Но если делаешь обычный интерпретатор - я бы тебе посоветовал писать в консольном приложении. Ну вот скажи мне, зачем тебе всякие там кнопочки-поля ввода? А всякие там модули (например, с сообщениями и другими полезными функциями) можно подключить в любое приложение Delphi.
Однако смысла делать интерпретатор Паскаля для Windows нет. Лучше бы придумал свой синтаксис, свои функции, нюансы программирования и прочие свистульки, и только потом писал бы интерпретатор/компилятор. Было бы значительно полезней и интересней.
Удачи. Посмотрим, что из этого выйдет. respect
P.S. Почему в разделе "разработка движков и сред разработки"? По-моему, это сюда ни как не относится, по крайней мере, пока, на уровне интерпретатора двух команд... huh

TimKruzДата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:14 | Сообщение # 1699 | Тема: Прыжок с разной силой
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (фурилон)
По моему так нельзя.

Чего ты это взял? huh
Novus, можно, конечно, можно. Самое простое - подсчитывать время (в миллисекундах) между нажатием и отпусканием пользователем клавиши. В это можно сделать, например, так: при событии "клавиша <space> нажата" запускать таймер (с малым промежутком, скажем, 50-100 мс); при событии тика таймера считать этот тик (чтобы потом узнать число тиков); при событии "клавиша <space> отпущена" - выключаем таймер, по числу тиков и промежутку между ними вычисляем время между нажатием-отпусканием клавиши, затем просто вычисляем "силу прыжка", например, 50 мс - 1 метр, 100 мс - 1.5 м, и т.д. до, скажем, 1 секунды.
Это можно сделать как "кнопками", так и кодом.

TimKruzДата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:53 | Сообщение # 1700 | Тема: Экспертная система для помощи начинающему разработчику игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (05142)
Идея хорошая, а поскольку никому не нужен бесплатный js программист, берусь за реализацию на nodeJS.
Автор разрешает?

Разрешаю. smile
Но тут главное не ЯП, а дерево решений, которого пока нет. А так, в принципе, на любом высокоуровневом ЯП это делается за полчаса-час...
Quote (Duskly)
TimKruz, хм, устроем конкуренцию? Или поработаем? Читай все мои посты.

Поработать в каком смысле? Т.е. распределение обязанностей и т.п.
А конкуренции тут быть не может, т.к.
Quote (TimKruz)
я понял, что на сегодняшний день я вряд ли смогу взяться за реализацию такой идеи...

...просто потому, для этого (написать дерево решений системы) нужно быть хорошим психологом, глубоко разбираться в игровой индустрии и, наверное, знать, как должна работать нормальная команда...

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 23 Ноября 2011, 15:54
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг