Суббота, 14 Февраля 2026, 19:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:08 | Сообщение # 1641 | Тема: Подскажите продвиннутый конструктор игр
старожил
Сейчас нет на сайте
loverain1, т.е. ты вообще не понимаешь, как делаются игры?.. wacko
Ну, вкратце, так. Изучаешь язык. При чём усиленно, чтобы всё понять. Учишься составлять хорошие алгоритмы. Изучаешь строение игровых движков, пишешь свой (пусть даже самый простой). Ну, там много нюансов... Всякая графика - это дело десятое; в чём её делать - в paint'е ли, или ещё где - не важно.
arys, он, видимо, хочет разобраться в игрострое вообще и сделать что-то конкретно своё, а не работать на кого-то. smile

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:57 | Сообщение # 1642 | Тема: Подскажите продвиннутый конструктор игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (loverain1)
но только не простые

Quote (loverain1)
разумеется с применинем языков программирования и т.п

Quote (loverain1)
где хотя бы можно будет нормально ходить человечком и что - то делать ,без графики и т.п

Учи Delphi или С++ или что-то в этом роде. Можешь использовать свободные движки для этих языков, но для начала можешь обойтись и без них.
Учебники найдёшь сам, когда выберешь язык программирования.

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:55 | Сообщение # 1643 | Тема: Как назвать эту фигуру
старожил
Сейчас нет на сайте
Что-то связанное со спиралями и эллипсами? huh
Да назови как хочешь, вряд ли все фигуры имеют свои названия.
И, видимо, это график какой-то функции? Какой?
Каким боком это относится к программированию?

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:25 | Сообщение # 1644 | Тема: Программа "Жизнь"
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
А на счет генератора все вроде нормально:

Эээ, в смысле нормально?
Quote (masb8ly-GC)
l[i,j]:=Random(4);
if (l[i,j]=2) then drwgrd1.canvas.Brush.Color := clRed else
if (l[i,j]=3) then drwgrd1.canvas.Brush.Color := clBlue else
drwgrd1.canvas.Brush.Color := clYellow;

Random(4) выкидывает одно из следующих чисел: 0,1,2,3. Поэтому жёлтый цвет получается в два раза чаще (если 0 или 1), чем красный или синий. Попробуй random(3) или random(3)+1. А перебор вариантов лучше сделать кэйсом:
blablabla:=random(3)+1;
case blablabla of
1: Color:=clYellow
2: Color:=clRed
3: Color:=clBlue
end;

Вот только попробовал так сделать - получилось, что постоянно выживают синие, хотя распределение идёт 1:1:1. Получается, у тебя проблема ещё и с обработкой поля...

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:29
TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:19 | Сообщение # 1645 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (шмыга)
использовать эти девайсы для работы (кодить/ писать документацию)

Если тебя не смущает и не бесит виртуальная клавиатура - можно и печатать. Есть программы для рукописного ввода. Чтобы писать документы - для Android есть, например, OfficeSuite, он позволяет создавать и просматривать документы типа Ворд (doc), Эксель и Повер Пойнт. Конечно, существуют и более простые и бесплатные редакторы, например для простых txt-файлов. "Программировать" можно в таких же редакторах - что нам стоит написать программу в блокноте и потом на стационарном компьютере скомпилировать? Конечно, есть варианты мобильных компиляторов, но их возможности сильно ограничены и они узкоспециализированы. Если программируешь чисто под DOS - можно скачать эмулятор AnDosBox: в нём компилировать на каком-нибудь древнем компиляторе и в нём же тестировать. Можно найти эмулятор Windows 95, но, думаю, это бесполезная вещь. Скомпилировать настоящий большой проект всё равно не получится. Хотя, может быть, есть какие-то программы... Но их попробуй ещё найди. sad

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:32 | Сообщение # 1646 | Тема: Дешевые планшетные компьютеры
старожил
Сейчас нет на сайте
На счёт teXet: по-моему, нормальная компания или что там у них. У меня домашний телефон teXet уже несколько лет, ещё не подводил, несколько раз промокал, но работает...
На счёт китайских планшетов. Именно китайских, т.е. тех, что выпускаются в Китае какими-то китайскими микро-фирмочками. Гарантии на них обычно ни какой, качество чаще всего не очень. Ну, поработает такая вещь у вас какое-то время, сломается. Лучше покупать у знаменитых фирм; у них брака меньше, гарантия есть, качество обычно хорошее. Цена, конечно, выше, но срок службы больше, а брака меньше. Плюс гарантийное обслуживание и возможность вернуть в случае брака.
А ещё можно купить "трансформер" - планшет с прицепляющейся клавиатурой - и работать можно, и играть, и без клавиатуры легче.
А продукция Apple - ну то же самое, только дороже, и не во всём выигрывает. У неё тоже свои минусы есть.

И, кстати, сейчас все (ну, скорей всего все) фирмы, занимающиеся электроникой, производят свою продукцию в Китае, т.к. там всё дешевле. Но вот тестируют на качество и брак и разрабатывают дизайн и функции уже сами.

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:09 | Сообщение # 1647 | Тема: Нужны актеры, для озвучивания проекта "Лаборатория".
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, а сам не можешь? Или друзей попросить.
Как вариант, попробуй записывать свой голос, изменяя его в программе, типа Voice Changer 6.0 (Diamond). Там можно сделать абсолютно любой голос, какой тебе нужен.

Вот только меня сильно смущает, что твоя "Лаборатория" - 2D и на GM, а озвучку хочешь сделать супер-пупер, как в "настоящих" играх. ИМХО, хорошая озвучка нужна разве что в 3D-играх (для полноты и остроты ощущений), и то не всегда.

TimKruzДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 17:20 | Сообщение # 1648 | Тема: Хочу проапгрейдить комп
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
вот характеристики

Это то, что нужно заменить на что-то новое? biggrin А оставить что хочешь - коробку от системного блока?
DDTAA правильно сказал. Скажи, на что тебе нужен апгрейд, а мы тебе подскажем, что заменить или лучше новую систему купить.
Quote (Andrey_M)
Процессор: Intel Celeron-S, 1 GHz

Сейчас даже на телефонах процессор мощнее. wacko surprised

TimKruzДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:46 | Сообщение # 1649 | Тема: Turbo Pascal 7.0 Ошибка в переменной.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Naigelgog)
pr2=10 ..40;
if vozrast=pr2 then goto m3 else goto m2;

Если ты имел в виду проверку, находится ли значение переменной vozrast в определённом диапазоне, то логичнее и проще сделать так:
Code
if vozrast in [10..40] then //операнд in - проверка на вхождение значения в множество; [10..40] - множество значений.
begin
   //blablabla
end else
begin
   //blablabla
end;

В принципе, можно описать множество как переменную или константу, но, я думаю, тебе это не нужно, т.к. диапазон фиксирован и используется только в одном месте.
Кстати, множество можно описать, скажем, так: [10,20,30..40,44,50..60,70,71], при чём вместо чисел могут быть буквы, строки (в одинарных кавычках) и т.п.

На счёт GoTo: эта вещь конечно, нужная, но используется редко, т.к. сильно снижает читабельность кода (постоянно приходится взглядом искать, где же эта метка расположена, ну и структура "сверху - вниз" нарушается) и, как следствие, усложняет поиск ошибок. Советую использовать этот оператор как можно реже; в абсолютном большинстве случаев можно сделать тоже самое с помощью других приёмов - проще и удобнее.
Quote (Naigelgog)
Прошу прощения, я ещё не разбираюсь в type-ах ^^
Quote (Naigelgog)
создана первая большая программа

blink
Quote (Naigelgog)
я сам разобрался.

Ммм, и не поделишься своим собственным решением проблемы? huh Было бы интересно посмотреть и, возможно, предложить более рациональный вариант.

TimKruzДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 17:45 | Сообщение # 1650 | Тема: Superman adventure (обновление от 18.04.2012)
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, модуль Trident почему-то не загружает игру. На модуль Gecko игра зависает при нажатии U во время игры или при смерти. Хорошо ещё, что на WebKit работает. Хотя, возможно, это проблемы Lunascape... Но модули-то самые свежие. huh
Регистрация - это хорошо. Но играть анонимно кому-то, возможно, лучше...
Я набрал пока где-то 130 очков. Быстро умираю, т.к. целиться сложно - "пули" и враги тонкие, а Супермен широкий. sad
P.S. Это так специально сделано, что для рестарта игры после смерти страница перезагружается? huh

TimKruzДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 23:36 | Сообщение # 1651 | Тема: Собираю команду для общего сотрудничества
старожил
Сейчас нет на сайте
Сейчас будет море критики: пристегните, пожалуйста, ремни безопасности.

Quote (yarickyarick)
Недавно у меня была полная, сплочонная команда, но увы она роспалась по обстоятельствам которые я не хочу обсуждать...

А тогда какой (если не полной и не сплочённой, т.к. уже пробовали - распалась) команда должна быть, чтобы она не распалась под твоим руководством? huh
Quote (yarickyarick)
по обстоятельствам которые я не хочу обсуждать...

Видимо, разругались в пух и перья, что-то не поделили или по понятиям. Ну, бывает. Первый блин комом?
Quote (yarickyarick)
О Жабе слышал, та и сам её почти выучил...
А сам в основном использую разные наречия бейсика, C#, Java или тот же Construct для простых игр...

Стоило тебе что-то услышать о Java, как ты её уже почти выучил? huh И потом, кому нужны разные наречия БЕЙСИКА? Он сам по себе создавался как "язык программирования для тех, кто не умеет программировать, но очень хочет писать программы" (из учебника), т.е. для малышей и стариков, которым внезапно захотелось программировать. Я совсем не спорю, что на Бейсике можно создавать действительно хорошие программы, но делать это - истинное извращение.
"Construct для простых игр". А что тебе мешает писать простые игры, например, на C# или Java? Если человек хорошо знает какой-нибудь язык программирования, то он сможет сделать на нём простую игру сам.
Quote (yarickyarick)
Я имел в виду Visual Basic, Play Basic и так далее...

wacko По-моему, в основном используется только VB (например, Eclipse на нём, в принципе, нормальный такой движок), а всё остальное - чисто для общего развития, так сказать.
Quote (yarickyarick)
С#, Visual Basic(Основная моя сила:3), Java, Play Basic, Small Basic(XD если честно проекты на нём не делаю, а лиш учу на нём учеников основам программирования), Python(Сильно в него не углублялся), Smile Lang(Так чтоб чисто побаловаться...) и так далее...

Зачем перечислять тут то, что ты не используешь, а?! Тебя просили перечислить те языки, которые ты хорошо знаешь и активно используешь на практике.

Да и вообще, даже программисты-профессионалы обычно знают один, максимум два-три языка программирования, т.е. не просто знают о существовании таковых, а умеют на них разговаривать программировать. Мой тебе совет: возьмись за что-то одно, серьёзное, например, C# или Java, и изучай; а если будешь несколько разных языков использовать, то можешь запутаться, да и вообще вряд ли сможешь познать каждый из них в полной мере.

Quote (yarickyarick)
Мой самый новый, но замороженный проект=(

А старые можешь показать? При чём не просто скриншоты или видео, а скомпилированные exe'шники. Не стесняйся, если они не очень хорошо выглядят. Главное показать всем, на что ты реально способен.
Quote (yarickyarick)
Ищу людей для сотрудничества в любых проявлениях:3

В каких проявлениях тебе надо?
Quote (yarickyarick)
Кстати для коммерческих проектов у меня есть два активных покупателя/распространителя.

А сами проекты-то есть, а? А то зачем объединяться в команду, когда нет идеи?

И, кстати, совет: как обойтись без художников? Очень просто. Нарисуй примитивную графику. Можно даже квадраты-кружки. Но программно реализуй всё, что можешь. Уверяю тебя, что работа кода ни как не зависит от качества ("крутости") картинок (и остальных ресурсов). Потом выложи проект, и попроси желающих помочь тебе красиво оформить этот проект (т.е. нарисовать спрайты и т.п.). К тебе придёт один-два художника. С ними ты завершишь проект. Если всё будет хорошо - они останутся с тобой, и следующие проекты ты будешь реализовывать немного иначе, т.е. графику получишь быстрее.

P.S. Удачи с организацией команды. respect

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 08 Декабря 2011, 23:44
TimKruzДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 12:05 | Сообщение # 1652 | Тема: Кодировка
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (sasko123)
1 Архив сделанный через редактор UT2004.
2 Архив сделанный одной интересной утелитой.

Если архивы одного формата, но разной кодировки, то тут поможет любая программа, позволяющая менять кодировку, главное знать, в какой кодировке работает редактор и в какой утилита. wacko (в предыдущем сообщении немного неверно написал)

TimKruzДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 13:02 | Сообщение # 1653 | Тема: Кодировка
старожил
Сейчас нет на сайте
Всё зависит от того, что это за утилита, и какие кодировки используются. Но в любом случае, в ручную это делать будет сложно и долго, лучше найти конвертер или написать свой.
Ты хоть знаешь, что такое кодировка?! Если бы ты знал это, не писал бы про hex-редактор...

TimKruzДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 22:59 | Сообщение # 1654 | Тема: Бесплатный домен
старожил
Сейчас нет на сайте
Kto_Ya, объясняю. Вводишь любой свободный адрес в поле и нажимаешь "GO". Дальше можно немного настроить; узнаешь, какой адрес у DNS-сервера "MMO Constructor'а", выбираешь "Use DNS" >> "Ваш собственный DNS", в поле вводишь адрес DNS-сервера (потом изменить можно; ip вроде бы можно не трогать). Потом выбираешь срок регистрации (1-12 месяцев; вот только не знаю, бесплатное ли продление домена; возможно, бесплатное; но в общем-то у них можно платно заказать домен, на срок от 2 до 9 лет). Дальше заполняешь капчу. Тебе предлагают войти с одного из аккаунта. Выбираешь, например, Google'вский аккаунт и подтверждаешь регистрацию. Всё, можно пользоваться (если DNS настроены). Обновление на DNS-сервере (domain name system) происходит не сразу, а в определённые периоды, так что может потребоваться сутки на то, чтобы по этому адресу был доступен твой сервер.

Quote (Tornak)
Kto_Ya, сайт на укоз?

Какой "юкоз"? Читай внимательнее:
Quote (Kto_Ya)
Я хотел бы попробовать что нибудь на MMO Constructor, но там за ихний домен платать надо.

Quote (LunarPixel)
Можно зарегистрировать бесплатный домен только третьего уровня.

Второго, как видишь, тоже можно. smile У меня такой домен, и ничего, нормально работает. Правда, я не уверен, что перерегистрация (через 12 месяцев) будет бесплатной...

А, понял, в чём прикол:
Quote (tk)
Обратите внимание, бесплатные домены деактивируются через 90 дней, если Вашу страничку посетило менее двадцати пяти (25) пользователей.

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 01 Декабря 2011, 23:04
TimKruzДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 21:04 | Сообщение # 1655 | Тема: Бесплатный домен
старожил
Сейчас нет на сайте
WWW.TK. Это халява второго уровня. Есть много бесплатных сервисов, предоставляющих домены третьего уровня, но они легко ищутся в любом поисковике. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 21:00 | Сообщение # 1656 | Тема: Big Journey to Home
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (SilverSword)
мы разрабатываем приложение BJtH Evolution, которое расскажет вам обо всем новом, что мы планируем внести в игру

Приложение - ты и имеешь в виду программа? blink Немного Не понятно. sad
Quote (SilverSword)
мы выпустили официальный трейлер игры

eek 14 секунд красивых титров. И ни чего больше. Следовательно, полезность и нужность трейлера = 0%.
Quote (SilverSword)
мы постараемся выпускать новые ролики геймплея в декабре

Вот это - хорошо. С этого и нужно было начинать.
Quote (SilverSword)
Жду ваших комментариев и предложений по улучшению игры!

Ммм, каких? У вас же есть какие-то планы, и предложения должны вписываться в план. А то вам посоветуют сделать игру в 3D в жанре MMORPG.

TimKruzДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:52 | Сообщение # 1657 | Тема: Воровство уроков и материалов для Construct
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Спецы из МВД давно научились фильтровать эту тему))

Ну, там просто подделать такую картинку... Или ещё проще - взять код страницы, изменить, загрузить в браузере и заскринить. Вот только администрация и часто посещающие тот сайт пользователи в это не поверят. biggrin

По-любому, об этом ("воровстве уроков") должна заботится администрация того сайта, удаляя лишние копии одной и той же статьи. Или администрация другого сайта, на котором разместили ворованный контент... Это если они сами против этого... А если сайт/форум такой, что на нём поощряются "воры" статей - то доказывать им что-либо просто не имеет смысла, всё равно не удалят; тут уж просто не обращать внимания на такой сайт, они сами себе репутацию портят.

TimKruzДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:28 | Сообщение # 1658 | Тема: Воровство уроков и материалов для Construct
старожил
Сейчас нет на сайте
Krizalis,
Quote (Твоя статья)
26 ноября 2011, 22:30

Quote (Его статья)
01 декабря 2011, 18:49

Это 100% доказательство того, что автор именно ты.
Тот пользователь, возможно, просто толстый тролль. biggrin
Тем более видно, что пользователи понимают, что это ворованная статья.
Советую плюнуть на этого неудавшегося "вора" и забыть, чтобы нервы не портить. smile

А заранее от такого "воровства" застраховаться ни как нельзя, всегда найдётся кто-нибудь, кто подумает, что его копирование ни кто не заметит. Зато у тебя есть факты - дата публикации документа. Ну, ещё можно послать самому себе по почте (пару раз читал о таком на форуме).

Quote (Krizalis)
если удалят — есть скриншот в наличии

А скришот ни чего не доказывает. smile Можно ведь взять фон сайта и в микрософтском Paint'е подрисовать текст (размер и тип шрифта легко вычислить) и картинки (+ дату публикации и, скажем, комментарии) - вот вам скриншот. Но твою статью ни кто не удалит, это точно.

TimKruzДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 19:21 | Сообщение # 1659 | Тема: продажа игр на Construct
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Rikushi)
Создатели подобной продукции могут реализовать систему триала и защиты, собственными силами?

Да ладно, для Delphi, например, можно откопать компоненты для защиты и триала. biggrin Немного настроил - и пользуйся. Открытые технологии есть в любой среде, для любого языка программирования. А то, что можно взломать - то взломать можно всё, что действительно работает.

Quote (ggman)
Можно ли будет ее продать например Alavar

Да, конечно.

Использование системы защиты Alawar Wrapper позволяет создавать специальные демо-версии игр без непосредственного вмешательства в исходный код продукта, тем самым, позволяя разработчикам оптимизировать процесс разработки игрового ПО, и предоставляя издателям возможность предельно сократить время, необходимое для подготовки продукта к дистрибьюции.

Короче, это отдельная программа, которая длинными запутанными для "чайника" путями загружает саму игру. huh

TimKruzДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 19:02 | Сообщение # 1660 | Тема: My Litle Platformer
старожил
Сейчас нет на сайте
Идея хорошая. Хотя... Немного скучноватая... Абсолютная линейность, единственный финал. И потом, сильная схожесть с реальной жизнью. Мне кажется, не многие современные игроки это полюбят. huh
Quote (Roma666)
Энтузиасты где ж мне вас найти то)

Пойди в раздел поиска энтузиастов и найди. smile Тебе же, наверное, графика в основном нужна...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг