Суббота, 14 Февраля 2026, 18:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Среда, 30 Ноября 2011, 21:32 | Сообщение # 1661 | Тема: Татуировки и их смысл
старожил
Сейчас нет на сайте
Я как-то против татуировок. Чистая кожа как-то красивее... если от природы такая, конечно. Я тоже
Quote (ArtGr)
против пирсинга, прокалывания ушей, губ, языка, ноздрей и прочих частей тела...

И потом, кто-нибудь задумывался, что настоящая татуировка как-то портит кровь? Такую кровь уже не продашь для переливания другим людям. huh

Quote (Крышка_от_люка)
Ну тело как и жизнь чистая книга, как хочешь так и заполняешь.
Ну, это, допустим, и так, но заполнять-то надо с умом, учитывая, что откат к настройкам по-умолчанию не поддерживается. Но я считаю, что смысла изменять своё тело нет - в нашей среде обитания мы хорошо приспособились; для жизни в других условиях есть техника; а окраска тела давным-давно не играет ни какой роли в любых условиях. А, ну это я про необходимость; ну, а когда условия тебя ни к чему не принуждают, то тем более ничего делать не нужно. huh

Quote (Загё)
...и их смысл
Смысл есть у всего. И каждый понимает смысл конкретной вещи по-своему, в зависимости от собственного восприятия окружающего.

Quote (Загё)
гуси летят, жизнь идет, не стоит на месте
Quote (Загё)
вместо гусей - сапог, так как он тоже умеет летать
Гуси красивей, тем более, что живые; ну, женственней, наверное.

Quote (Загё)
вишенки это типа всегда вместе, любовь и т.п.
Quote (Загё)
задницу, так как её половинки тоже всегда вместе
Тоже самое, только ещё задница - пошло, а вишня - это типа тот же смысл в более приличной форме... Хотя всё зависит от расположения на теле.

Quote (Загё)
как ты с этими тату в старости будешь?
А что? Молодость вспоминать...

Quote (horax)
а хотел бы ты - такую жену?
Всё зависит от отношения к татуировкам конкретным и вообще. huh

TimKruzДата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:13 | Сообщение # 1662 | Тема: Требуются "генераторы идей"
старожил
Сейчас нет на сайте
Я бы вам идей бы понакидал, но почитал тему команды, и теперь сильно сомневаюсь...

TimKruzДата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:06 | Сообщение # 1663 | Тема: Бета тест моей поделки.
старожил
Сейчас нет на сайте
Меня заинтересовал проект. smile Дома вечером сегодня или завтра попробую пройти...
И да, нужно было выкладывать в проекты в разработке, тогда было бы больше заинтересовавшихся. smile А в этом разделе темы с вопросами, с уроками по СК... Я, например, сюда редко попадаю, т.к. СК не интересуюсь...

TimKruzДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 13:52 | Сообщение # 1664 | Тема: Ваша самая первая игра
старожил
Сейчас нет на сайте
Давно, с самого начала, играл на китайском "тетрисе", в котором, как обычно, до фига простых игр. Такие игрушки можно и сейчас найти... Потом три игры на Моторолле Т190 (первый телефон, до сих пор живёт) А, ну ещё могу в датах ошибаться - в начальной школе в ГТА 1 чуть-чуть поиграл, и чуть-чуть в КС. На личном компьютере первая игра - мод на GTA VC "Long night"...

TimKruzДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 13:30 | Сообщение # 1665 | Тема: Передвижение объекта на определённую дистанцию.
старожил
Сейчас нет на сайте
Можно отправить обьект в движение к точке и запустить таймер; по таймеру проверять, дошёл он до неё или нет, и если дошёл (или даже чуть дальше ушёл) - останавливаем его и таймер.
Случайно - просто выбрираем случайную точку.

TimKruzДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 13:23 | Сообщение # 1666 | Тема: Возведение произведений в степень
старожил
Сейчас нет на сайте
Что-то я всю тему прочитал, но ничего не понял. Что сложного в том, чтобы перемножить два числа и возвести результат в степень? eek Кажется, в Паскале есть стандартная функция степени... Тем более, ты говоришь, что распознование понимаешь (как я понял, делаешь калькулятор?). Просто интересно понять проблему; может, что-то подскажу.

TimKruzДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:52 | Сообщение # 1667 | Тема: Игра типа платформер - вопросы.
старожил
Сейчас нет на сайте
romgerman, ну так вывод таблицы рекордов и сбор очков есть как стандартная функция в GM. Зачем тебе надо, чтобы ник вводился перед игрой? В стандартной таблице рекордов ввод имени после конца игры...
Вкладка Score: Set Score чтобы добавить или обнулить; Show Highscore.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:04
TimKruzДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:38 | Сообщение # 1668 | Тема: Игра типа платформер - вопросы.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
чтобы мир генирировался из набора платформ, точнее из объектов, которые будут добвавлены в игру?

Описываешь нужные объекты. Описываешь контролирующий объект, помещаешь его в комнату. В событии создания этого объекта пишешь код, в котором случайно (рандомно) выбираешь и создаёшь объекты-блоки, присваивая им разные координаты. Одна сложность - сделать так, чтобы уровень оставался проходимым... Тут всё зависит от типов объектов, формы всего уровня и т.п. Вообще можешь поискать в интернете "алгоритм генерации лабиринта" или типа того. Ну или самое простое: выстраиваешь блоки случайно, но внутри определённых границ (как на рисунке - сверху и снизу); если не будет очень больших блоков, то карта останется проходимой...
Quote (romgerman)
чтобы за персонажем с левого бока летел (а точнее был привязан к краю экрана игры) эм... полупрозрачный градиент и когда он настигал персонажа, то игра закантивалась?

Создаёшь объект этого "летящего градиента", даёшь ему картинку высотой равной высоте комнаты и длиной N (но достаточно длинный), помещаешь где-нибудь далеко слева, и задаёшь в событии создания определённую скорость вправо. В событии столкновения объекта персонажа с этой фигнёй - делаешь GameOver; ну тут как захочешь.

TimKruzДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:00 | Сообщение # 1669 | Тема: Argo Player
старожил
Сейчас нет на сайте
Видимо, проблема с остановом музыки. Ты проверь, как и когда (при каких условиях) происходит останов...
Проще всего описать свою функцию запуска, в которой проверять, запущена ли другая песня, и если да - вырубать её, и только потом запускать новую.
На счёт трея: так и скажи, что не получается сделать. wink Хотя это не так уж и сложно...

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:38 | Сообщение # 1670 | Тема: Оформление игры!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Strateg)
Жанр РПГ

Много-много всяких панелек-кнопочек с красивыми иконками? biggrin
Quote (Strateg)
игра будет за зло!

Они же, но чёрного/красного (и тёмные оттенки) цвета плюс "злая" специфичность иконок? huh
Quote (YeT_1)
Фон должен частично отображать суть игры.

Да, но слишком заваленный всякими фишками из игры фон будет некрасив. И, главное, чтобы кнопки меню были видны.
Оригинальность - вот главное! Но не навязчивая, конечно.

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:06 | Сообщение # 1671 | Тема: Оформление игры!
старожил
Сейчас нет на сайте
Strateg, ты имеешь в виду дизайн? Интерфейса, меню и т.п.? Тут всё зависит от твоей фантазии, жанра и характера игры... Но, в общем: не должно быть чего-то резкого, отвлекающего; не должно быть совсем уж лишних деталей, но и слишком пустое тоже не хорошо... Ну, много чего можно добавить...

Если я тебя правильно понял, то тема должна быть в другом разделе. huh

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 18:07 | Сообщение # 1672 | Тема: Вопрос о лагах старых игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
Windows 95 достаточно выделить 64 мб ОЗУ. Это много?

Нет. Но на виртуальной машине (эмуляторе), на сколько я понимаю, каждая команда обрабатывается и выполняется в несколько раз медленнее, чем та же команда выполнялась бы напрямую на том же процессоре. А если игра мощная, то на ней будет ощутимее заметно замедление...

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 18:01 | Сообщение # 1673 | Тема: Создание своего ЯП
старожил
Сейчас нет на сайте
Ох, сколько понаписали... К чему весь этот спор?.. Всё равно вы все говорите каждый о своём. Разрабатывать язык можно по-разному, всё зависит от целей и употребления языка. Можно придумать простой эзотерический язык (и это тоже будет ЯП!), можно простой скриптовый (например, для какого-то своего движка), а можно написать систему, которая позволит программировать на родном языке в вольной форме человеку или вообще силой мысли любому животному. Всё это совершенно разные вещи, и для их реализации нужно разное количество знаний и технических ресурсов...

Quote (yarickyarick)
Скоро мой ЯП увидит свет на этом форуме

Ждём-с; когда доделаешь - выкладывай, мы оценим твои труды; а пока предлагаю админам закрыть тему, ибо тут очередная Holy War и оскорбления друг друга... sad

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16:39 | Сообщение # 1674 | Тема: Вопрос о лагах старых игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Странно, что старые игры/программы могут не работать на Win7. Microsoft старается поддерживать совместимость старых программ с новыми версиями системы...
Quote (Buran)
Устанавливай Windows 95, 98 на Virtual PC и радуйся.

Виртуальная машина потребляет ещё больше ресурсов = больше тормозов.

Можно установить 98 или ME (или по-моложе, типа XP, если она совместима с игрой) параллельно Seven, или с загрузочного диска запускать, без установки. huh

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16:28 | Сообщение # 1675 | Тема: Я вернулся !
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Max_Pain)
Вот то что Я вернулся
А ты кто?

Quote (cougraAcc)
Яркая личность GD

Max_Pain, ты зарегистрировался тут не так уж давно, так что фраза "а ты кто" звучит немного некорректно. huh

Всё, хватит троллить, а то уже
Затроллили человека.

smile

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 12:07 | Сообщение # 1676 | Тема: Я вернулся !
старожил
Сейчас нет на сайте
zik13, а что 27 ноября вернулся-то? Уж тогда бы 17 января, когда уходил, чтобы ровно год был. biggrin
Или, лучше, 1 января - сделал бы великий подарок всему форуму своим возвращением. biggrin

Quote (zik13)
Думаю многие помнят меня

Ну, помнят тебя, и то вряд ли и не все, только те, кто часто сидел в разделе GM, насколько я понял. Почти за год забыть простого пользователя форума - раз плюнуть, уж не обижайся. wink

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 11:47 | Сообщение # 1677 | Тема: Игра "Коментируй!"
старожил
Сейчас нет на сайте
romandl, Adobe PhotoShop? huh

TimKruzДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 11:26 | Сообщение # 1678 | Тема: Помогите студенту, пжл
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (b4mv)
Подсчитать количество цифр в слове и заменить все нецифры в слове на цифру, обозначающую это количество.

Т.е. на количество цифр, а не букв. Вот только странно то, что на цифру, а не число. Гарантируется, что в строке не более девяти цифр?
Ну, тут просто. Описываем множество цифр; потом проходим по строке, и если буква на i-ной позиции входит в множество (т.е. цифра), то увеличиваем отдельную переменную-счётчик; в следующем цикле, если буква на i-ной позиции не входит в множество (т.е. не цифра), то заменяем её на значение переменной-счётчика.
Quote (b4mv)
За код спасибо, но желательно использовать как можно меньше функций)

В такой задаче вообще функций ни каких использовать не надо, ну, кроме функции длины строки. wacko

Quote (b4mv)
Надо найти самое большее значение элемента массива, стоящего до первого четного элемента в массиве.
Т.Е. например массив arr[] {1,3,11,7,8,10,5,6,77}
Получается надо вывести восмерку.

Там надо вывести 11 - наибольшее значение до первого чётного (восьми).

P.S. С/С++ не знаю, но человек, знающий синтаксис и основные функции языка сможет перевести любой простой алгоритм на свой язык. wink
b4mv, внимательнее читай условия задач.

TimKruzДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 17:49 | Сообщение # 1679 | Тема: Каков он, идеал?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (QNicolya)
Ведь все классы равны

А, ну если так - то да. А то просто в некоторых играх в определённых классах дают определённые бонусы... Но если все классы равные - то они и не нужны совсем...

Quote (QNicolya)
тяжело и безсмысленно

Ну, так чтобы тебе не посоветовали игроки сделать оригинальное - это получится либо тяжело, либо бессмысленно, либо ещё что-то. Самому придумывать выгоднее...

TimKruzДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 17:32 | Сообщение # 1680 | Тема: Каков он, идеал?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (QNicolya)
TimKruz, именно так, ведь глупо то, что сегодня вы были магом с прокачаным интеллектом, а уже завтра взяли лук. Ведь у вас все равно останется интеллект.

Ты согласен со мной, что нужно сделать более простой переход между классами или нет? wacko Что плохого в том, что персонаж сначала колдовал, а теперь решил заняться стрельбой из лука? В реальной жизни переход из одной профессии в другую всё-таки возможен...
Quote (Man)
В игре Vanguard очень хорошо реализована вселенная, огромный мир для исследований

Какая из них? (Для Atari, что ли?)

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг