Суббота, 14 Февраля 2026, 19:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:33 | Сообщение # 1621 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему
старожил
Сейчас нет на сайте
Я выбираю:
Quote (Vinchensoo)
2. Для некоммерческих проектов вполне пойдет.

И:
Quote (Vinchensoo)
1. Для детей
2. Для некоммерческих разработчиков-любителей.

Я ни где не писал, что GM шлаковый конструктор. wacko А в той теме я написал, что "на GM далеко не уедешь" потому, что автор темы хотел создать игру "типа ворлд оф танкс, но со своими дополнитеоьными возможностями". huh
Я считаю, что GM - хороший инструмент, но для создания игр ограниченного качества. Да, на нём можно сделать игру, которая, возможно, будет иметь успех и приносить прибыль, но с треском, скрипом и свистом, грозя развалиться по швам. А чтобы сделать что-то больше этого - придётся приложить столько же усилий, сколько придётся приложить для создания игры на "нормальном" языке программирования.
И потом. Вы посмотрите на первый, вступительный туториал в GM: там описывается, как сделать игру, которая на современном языке программирования создаётся ровно за то же время, сколько нужно потратить на GM. Однако разобраться в стандартных функциях GM проще, чем в "настоящем" языке программирования, особенно детям. Отсюда делаем вывод, что GM - для молодёжи, стремящейся сделать свою игру.
Но я считаю, что если тебе нравится создавать игры, программировать - лучше изучай настоящие системы программирования, а не "игрушечные" - будет больше пользы, хотя сложнее.

Если честно, то я давно бы создал какую-нибудь простую игру на GM, но тупо лень, потом искать ошибки дольше. sad

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 13 Декабря 2011, 16:35
TimKruzДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:14 | Сообщение # 1622 | Тема: Играем вместе в сетевые игры
старожил
Сейчас нет на сайте
graniza, а что, можно сыграть. Но нужен сервер же.
Quote (graniza)
Например:CS,GTASAMP и т.д.

В CS чат отстой, я уже не говорю про всё остальное. sad В samp надо ещё хороший сервер найти. Хорошие сервера со свободной игрой или интересным модом быстро закрываются. Остаются всякие унылые RP/RPG и не менее унылые DM. sad А из "и т.д." у меня, например, мало чего интересного есть, во что можно большим числом людей играть, а старые игры проблематично настроить.
Quote (graniza)
killing floor

Не, не слышал. surprised
Quote (graniza)
gta 4

Ну играть с разрешением 800*600 не очень-то. sad (в смысле не у всех мощная система) Да и мультиплеер там ещё сильно глючный, у меня, например, после смерти (именно в мультиплеере) игра вылетает.
Quote (FSoP)
Transformice

Ага, и правда забавная. smile
Quote (graniza)
Говорим ники

Я обычно этот же ник использую. Чтобы не запутаться.

TimKruzДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 15:52 | Сообщение # 1623 | Тема: Можна ли сделать онлайн игру??????
старожил
Сейчас нет на сайте
По-моему, мы сейчас наблюдаем тролля обыкновенного. Ни кто об этом не подумал? Нормальный человек не будет создавать такую тему. huh
WormixLolPro, если ты по какой-либо причине не тролль, то советую тебе учить какой-нибудь язык программирования. На GM далеко не уедешь.

TimKruzДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 15:42 | Сообщение # 1624 | Тема: Garry's mod
старожил
Сейчас нет на сайте
kvestpro, садиться можно только на транспорт или стулья. Используй кнопку действия (E по умолчанию)...
Но только нужен нормальный транспорт (не просто модель машины).
Quote (kvestpro)
P.S. я уже гуглил, яндексил и т.д. много раз.

Quote (kvestpro)
там ничего нет об этом.

Видимо, об этом все знают и поэтому ни кто не пишет и не ищет... huh

TimKruzДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 12:16 | Сообщение # 1625 | Тема: Лучший язык из семейства
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
ммм, считать тру-программистом человека который пишет на асме, это тоже самое, что сказать:
Архитекторы отстой, а Джамшут и Равшан это тру-строители (ведь они строят дом по кирпичам)....

Некорректное сравнение. huh Программист - архитектор, а джамшуторавшан (исполняющий команды архитектора) - компьютер...
Программы на Ассемблере всегда лучше своих аналогов на высокоуровневых языков. Так сказать, ручная работа - это не то, что автоматически создаёт компилятор. Конечно, может быть и плохой программист на Ассемблере, но даже лучший программист на высокоуровневом языке не сможет сделать свою программу лучше, чем это делает компилятор/интерпретатор...
Quote (RabbitNerd)
Решил начать учить какой-нибудь Си-подобный язык. Раньше пытался учить С++, но дальше консольных крестиков-ноликов не пошел happy Для чего мне будет нужен язык. В первую очередь, для разработки игр, во вторую - приложений. Будет ли легче начать учить С#, или продолжить С++?

Да какая разница, это же одно семейство. Выучи ходя бы один из них, а потом и другой познаешь. Если начал с C++ - продолжай его учить; если перекидываться с одного на другое, не завершая обучения - запутаешься. Консольные крестики-нолики тоже хорошо. В конце концов, почитай описания этих языков - преимущества и недостатки, и оцени, что тебе нужнее. wink

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 13 Декабря 2011, 12:17
TimKruzДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 12:05 | Сообщение # 1626 | Тема: Orchanka
старожил
Сейчас нет на сайте
AzhakinZenya, вау, теперь это сайт, отредактировать который может любой пользователь! biggrin Поделись секретом?

TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:50 | Сообщение # 1627 | Тема: Как сделать так чтобы уничтожался только один объект?
старожил
Сейчас нет на сайте
Создаёшь событие столкновения шара с балкой в объекте балка (её ведь надо удалить?), в него помещаешь кнопку "Destroy the instance" с вкладки "main1", появится окошко, там выбрать пункт "self" ("себе"), хотя он должен выбираться по-умолчанию.

TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 19:18 | Сообщение # 1628 | Тема: Проблема с Game maker.
старожил
Сейчас нет на сайте
4aBo, смеёшься? GameMaker да и любая другая нормальная система разработки не будет делать файлы проекта скрытыми (про крайней мере, основные; резервные копии могут быть скрытыми).
Quote (Dva_Kota)
Может сохраняешь файл в одной папке, а ищешь его в другой?

Ага, может быть, даже на другом диске. smile
Quote (MyACT)
Попробуй поменять название проекта

Если название некорректное, то выдаётся ошибка.

TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 19:07 | Сообщение # 1629 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
arys,
combobox1.Items[номер_строки_из_выпадающего_списка]:='строка';
//Например:
Code
ComboBox1.Items[0]:='Привет, мир!';
ComboBox1.Items[3]:='Это третья строка';
ComboBox1.Items[2]:=SomeString;
ComboBox1.Items[6]:=IntToStr(SomeValue);

Переменная Items объекта TComboBox - типа TStrings, т.е. представляет собой список строк. Чтобы обратиться к конкретной строке, нужно указать её индекс. Нумерация начинается с нуля.
Quote (masb8ly-GC)
S := cbb1.Items[cbb1.ItemIndex];

masb8ly-GC, у тебя в переменную s перейдёт значение поля, выбранного пользователем, а ему нужно наоборот. huh

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 19:08
TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:39 | Сообщение # 1630 | Тема: Игра про Пушкина
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (musicfuns)
А что с Пушкиным не то?

Не в самом Пушкине дело-то, а в том, что Пушкин в стиле аниме. Ты себе это представляешь? wacko
Quote (musicfuns)
Для хороших рисунков ! А аниме это компромис

Ну-ну, аниме-художник тоже должен быть хорошим, если на то пошло. И стоимость будет одинаковой.
А если не аниме, то, ты думаешь, нужно делать супер-реалистичные рисунки? Нет. Просто должно быть красиво и атмосферно, но, конечно, не супер-реалистично. Мы же не можем быть на сто процентов уверены (картина - не фотография же), как выглядел Пушкин. Но примерно его изображения знают все. А аниме - это, так сказать, на любителя.

Quote (musicfuns)
с чёрно белым пиксельартом будет через чур сильно для простых обывателей

Ну, не двух же цветов, а с оттенками серого или другого одного цвета - будет тоже хорошо. А вот пиксель-арт - тут не очень подойдёт... не тот жанр.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:41
TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:29 | Сообщение # 1631 | Тема: Игра про Пушкина
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (musicfuns)
желательно аниме

Quote (musicfuns)
про жизнь Пушкина

blink cranky eek shock Ты с ума сошёл?

TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:25 | Сообщение # 1632 | Тема: Не получается сделать таймер.
старожил
Сейчас нет на сайте
ilnarko, эээ, ты предлагаешь использовать компонент TTimer, а он, насколько я понимаю, доступен только в визуальном режиме. А у него консольная программа. Да и тем более - этот компонент довольно-таки не точный и имеет серьёзное ограничение на минимальный период (кажется, 30 мс).

TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:21 | Сообщение # 1633 | Тема: Игра про Пушкина
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (musicfuns)
уж было хотел сказать что на этом форуме сидят серьёзные и умные люди

Умные, но не все серьёзные.
Quote (musicfuns)
немного с юмором

Будут мини-миссии в форме пушкетриса? biggrin Ладно, я шучу.
Quote (musicfuns)
Вообще планируется серьёзная полноценная игра немного с юмором. А в команде пока я один но люди требуются особенно художники и т.д.
Можно попробовать сделать эту игру в псевдо 3 д но думаю оставить новеллу!

Вообще для реализации этой идеи потребуются серьёзные сценаристы и хорошие художники, а программировать там собственно нечего... Главное - передать атмосферу того века и не наделать ляпов в истории.
А убийство Пушкина Дантесом можно оставить - не вечно же ему жить. Игра получится, скажем, от подросткового возраста до дуэли.
Вот только меня смущает следующее: в таких играх сюжет обычно не линейный (естественно, ведь если не предлагать игроку несколько вариантов выбора действий - будет скучно и предсказуемо), и концовка, соответственно, может быть разной. Как ты это реализуешь?
Quote (musicfuns)
в псевдо 3 д

Ну, так и получится, я думаю. Картинки, изображающие окружение в перспективе: комнаты, площади и т.п.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:23
TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:57 | Сообщение # 1634 | Тема: Не получается сделать таймер.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
как в консоли реализовать подобие таймера?

Можно сделать так называемый "мультимедиа таймер". Кстати, он гораздо надёжнее и точнее обычного компонента-таймера, и чаще используется в играх... Хотя есть более рациональный вариант - в событии "ничего не делания" проверять системное время...
Вот код примера использования мультимедийного таймера:
Code
uses MMSystem; //Модуль с мультимедиа-функциями
var Timer1:Integer; //Идентификатор таймера, с помощью которого происходит управление таймером
//Функция, вызываемая таймером
procedure TimeCallBack(TimerID, Msg: Uint; dwUser, dw1, dw2: DWORD); pascal;
begin
     //Делаем что-нибудь здесь
end;
//Создание таймера
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
      Timer1:=TimeSetEvent(10, {Слева период вызова функции справа в миллисекундах} 0, @TimeCallBack, 0, TIME_PERIODIC);
end;
//Убить таймер
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
    TimeKillEvent(Timer1);
end;

Ну и в консольном режиме тоже можно сделать такое. Подробнее о функции TimeSetEvent читай в интернете.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:04
TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:42 | Сообщение # 1635 | Тема: Игра про Пушкина
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vint)
Давай лучше про раскольникова

Ага, в самом начале убить старуху, потом бороться с собственной совестью, и всё-таки сдаться и попасть в тюрьму. И всё это происходит в бреду (всё не естественных цветов, камеру раскачивает из стороны в сторону, повсюду мерещатся монстры и т.п. - в книге этого нет, но ведь игра должна быть зрелищной!).

Про Пушкина. Давайте не копаться лишний раз в прошлом, создавая кучу всяких альтернативных историй? А то одни будут возмущаться, что не соответствует истории, другие - что Пушкин какой-то не Пушкин, третьи - что это вообще ужасное преступление - делать игру про поэта, и так далее, и тому подобное... Это я к тому, что сделать игру исторически точной будет очень сложно, а если делать что-то шуточное (пушкетрис, платформер) - будет много несогласных.
И потом, одно дело - фильм на эту тему, а другое - игра; это разные вещи.
Quote (TLT)
А что про Пушкина-то делать геймплейного, что-то типа "Проберись в публичный дом, обойдя мужей, разгневанных ранними похождениями с их жёнами"?

А что в этом плохого? Нормальное такое задание игроку.

TimKruzДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 11:56 | Сообщение # 1636 | Тема: Нужны актеры, для озвучивания проекта "Лаборатория".
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, как ты представляешь себе этот трейлер? Слайд-шоу из скриншотов игры... с озвучкой? huh Немного смешно.
Quote (миха)
Я ж говорю, для распространения. Я её не только здесь "вылажЫвать" буду.

Хочешь стать первой знаменитостью рунета? huh "Вааау, он Зделал свАю стрелялку на GM!11"

Хотя что я говорю, та старая альфа-версия ни о чём уже не говорит, а новых скриншотов нет. sad

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:07 | Сообщение # 1637 | Тема: Superman adventure (обновление от 18.04.2012)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
Второй счетчик отвечает за проигрыш, дабы не дать игроку спокойно лететь и не стараться никого убивать, ища выгодные положения. Если этот счетчик достигнет 0, то игра окончится. Этот счетчик восстанавливается при убийстве врагов (за каждый вид по разному).

Аааа, понятно! А я думал, это типа длина уровня или что-то такое. А то этот счётчик до нуля упал и игра внезапно кончилась... sad
LunarPixel, по-моему, самые сложные в этой игре враги - это те, что с самого начала - маленькие красненькие. surprised Чаще всего от них умираю. sad
Да, ещё баг (возможно, вы уже о нём давно знаете): летать вверх-вниз можно до определённого предела, но враги, особенно мелкие, могут лететь соответственно выше или ниже этих пределов, следовательно, попасть по ним невозможно. sad

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:38 | Сообщение # 1638 | Тема: игра типа revival 2
старожил
Сейчас нет на сайте
деманид, во-первых, тема не в том разделе. Нужно было в "поиск и выбор движков и конструкторов игр".
Во-вторых, опиши, что конкретно представляет из себя игра "revival 2". Представь себе, не все в неё играли и не все знают о ней.
Но, судя по скринам из интернета, это 2D-стратегия. Тебе поможет Game Maker.

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:33 | Сообщение # 1639 | Тема: Как назвать эту фигуру
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Ex3mDM)
Геоид

Кхм, кажется, к геоидам эта фигура не имеет абсолютно ни какого отношения.
Quote (Matou)
циклоспиралоида

Или "спиральный элипсоид", "элипсоидный спиралоид", "элипсоидная спираль", "зацикленная спираль", "спирализованный элипс" и т.п. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:15 | Сообщение # 1640 | Тема: Подскажите продвиннутый конструктор игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (loverain1)
Конкретно ,меня интересует,что будет когда я выучу С++

Напишешь свою первую игру. Например, "угадай число", "крестики-нолики", потом что-нибудь по-сложнее, типа "Тетрис"...
Вот тут есть ссылка на книгу по программированию игр, правда на Ассемблере, но основные понятия и алгоритмы создания игровых программ там есть.
Хотя, конечно, всё зависит от сложности проекта: можно сделать простую консольную игру типа "угадай число" в 10 строчек на Паскале, и это тоже будет игра
Quote (loverain1)
TimKruz можешь дать свой скайп ,чтоб можно в случае чего к тебе обратится ?

Если очень надо - то на этом сайте в ЛС пиши. smile
Quote (loverain1)
как делаются нормальные игры , нормальнымы способами

"Нормального" в программировании вообще ничего нет, всё можно сделать разными способами, это будет нормально (хотя не факт, что рационально; но это смотря с какой стороны посмотреть ещё).

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг