|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:33 | Сообщение # 1621 | Тема: Престиж игр, созданный на GM, и отношение игроделов к нему |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я выбираю: Quote (Vinchensoo) 2. Для некоммерческих проектов вполне пойдет. И: Quote (Vinchensoo) 1. Для детей 2. Для некоммерческих разработчиков-любителей. Я ни где не писал, что GM шлаковый конструктор. А в той теме я написал, что "на GM далеко не уедешь" потому, что автор темы хотел создать игру "типа ворлд оф танкс, но со своими дополнитеоьными возможностями". Я считаю, что GM - хороший инструмент, но для создания игр ограниченного качества. Да, на нём можно сделать игру, которая, возможно, будет иметь успех и приносить прибыль, но с треском, скрипом и свистом, грозя развалиться по швам. А чтобы сделать что-то больше этого - придётся приложить столько же усилий, сколько придётся приложить для создания игры на "нормальном" языке программирования. И потом. Вы посмотрите на первый, вступительный туториал в GM: там описывается, как сделать игру, которая на современном языке программирования создаётся ровно за то же время, сколько нужно потратить на GM. Однако разобраться в стандартных функциях GM проще, чем в "настоящем" языке программирования, особенно детям. Отсюда делаем вывод, что GM - для молодёжи, стремящейся сделать свою игру. Но я считаю, что если тебе нравится создавать игры, программировать - лучше изучай настоящие системы программирования, а не "игрушечные" - будет больше пользы, хотя сложнее.
Если честно, то я давно бы создал какую-нибудь простую игру на GM, но тупо лень, потом искать ошибки дольше.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 13 Декабря 2011, 16:35 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 16:14 | Сообщение # 1622 | Тема: Играем вместе в сетевые игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| graniza, а что, можно сыграть. Но нужен сервер же. Quote (graniza) Например:CS,GTASAMP и т.д. В CS чат отстой, я уже не говорю про всё остальное. В samp надо ещё хороший сервер найти. Хорошие сервера со свободной игрой или интересным модом быстро закрываются. Остаются всякие унылые RP/RPG и не менее унылые DM. А из "и т.д." у меня, например, мало чего интересного есть, во что можно большим числом людей играть, а старые игры проблематично настроить. Quote (graniza) killing floor Не, не слышал. Ну играть с разрешением 800*600 не очень-то. (в смысле не у всех мощная система) Да и мультиплеер там ещё сильно глючный, у меня, например, после смерти (именно в мультиплеере) игра вылетает. Ага, и правда забавная. Quote (graniza) Говорим ники Я обычно этот же ник использую. Чтобы не запутаться.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 15:52 | Сообщение # 1623 | Тема: Можна ли сделать онлайн игру?????? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| По-моему, мы сейчас наблюдаем тролля обыкновенного. Ни кто об этом не подумал? Нормальный человек не будет создавать такую тему. WormixLolPro, если ты по какой-либо причине не тролль, то советую тебе учить какой-нибудь язык программирования. На GM далеко не уедешь.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 15:42 | Сообщение # 1624 | Тема: Garry's mod |
старожил
Сейчас нет на сайте
| kvestpro, садиться можно только на транспорт или стулья. Используй кнопку действия (E по умолчанию)... Но только нужен нормальный транспорт (не просто модель машины). Quote (kvestpro) P.S. я уже гуглил, яндексил и т.д. много раз. Quote (kvestpro) там ничего нет об этом. Видимо, об этом все знают и поэтому ни кто не пишет и не ищет...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 12:16 | Сообщение # 1625 | Тема: Лучший язык из семейства |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) ммм, считать тру-программистом человека который пишет на асме, это тоже самое, что сказать: Архитекторы отстой, а Джамшут и Равшан это тру-строители (ведь они строят дом по кирпичам).... Некорректное сравнение. Программист - архитектор, а джамшуторавшан (исполняющий команды архитектора) - компьютер... Программы на Ассемблере всегда лучше своих аналогов на высокоуровневых языков. Так сказать, ручная работа - это не то, что автоматически создаёт компилятор. Конечно, может быть и плохой программист на Ассемблере, но даже лучший программист на высокоуровневом языке не сможет сделать свою программу лучше, чем это делает компилятор/интерпретатор... Quote (RabbitNerd) Решил начать учить какой-нибудь Си-подобный язык. Раньше пытался учить С++, но дальше консольных крестиков-ноликов не пошел happy Для чего мне будет нужен язык. В первую очередь, для разработки игр, во вторую - приложений. Будет ли легче начать учить С#, или продолжить С++? Да какая разница, это же одно семейство. Выучи ходя бы один из них, а потом и другой познаешь. Если начал с C++ - продолжай его учить; если перекидываться с одного на другое, не завершая обучения - запутаешься. Консольные крестики-нолики тоже хорошо. В конце концов, почитай описания этих языков - преимущества и недостатки, и оцени, что тебе нужнее.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 13 Декабря 2011, 12:17 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 12:05 | Сообщение # 1626 | Тема: Orchanka |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AzhakinZenya, вау, теперь это сайт, отредактировать который может любой пользователь! Поделись секретом?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:50 | Сообщение # 1627 | Тема: Как сделать так чтобы уничтожался только один объект? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Создаёшь событие столкновения шара с балкой в объекте балка (её ведь надо удалить?), в него помещаешь кнопку "Destroy the instance" с вкладки "main1", появится окошко, там выбрать пункт "self" ("себе"), хотя он должен выбираться по-умолчанию.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 19:18 | Сообщение # 1628 | Тема: Проблема с Game maker. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 4aBo, смеёшься? GameMaker да и любая другая нормальная система разработки не будет делать файлы проекта скрытыми (про крайней мере, основные; резервные копии могут быть скрытыми). Quote (Dva_Kota) Может сохраняешь файл в одной папке, а ищешь его в другой? Ага, может быть, даже на другом диске. Quote (MyACT) Попробуй поменять название проекта Если название некорректное, то выдаётся ошибка.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 19:07 | Сообщение # 1629 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| arys, Quote combobox1.Items[номер_строки_из_выпадающего_списка]:='строка'; // Например: Code ComboBox1.Items[0]:='Привет, мир!'; ComboBox1.Items[3]:='Это третья строка'; ComboBox1.Items[2]:=SomeString; ComboBox1.Items[6]:=IntToStr(SomeValue); Переменная Items объекта TComboBox - типа TStrings, т.е. представляет собой список строк. Чтобы обратиться к конкретной строке, нужно указать её индекс. Нумерация начинается с нуля. Quote (masb8ly-GC) S := cbb1.Items[cbb1.ItemIndex]; masb8ly-GC, у тебя в переменную s перейдёт значение поля, выбранного пользователем, а ему нужно наоборот.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 19:08 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:39 | Сообщение # 1630 | Тема: Игра про Пушкина |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (musicfuns) А что с Пушкиным не то? Не в самом Пушкине дело-то, а в том, что Пушкин в стиле аниме. Ты себе это представляешь? Quote (musicfuns) Для хороших рисунков ! А аниме это компромис Ну-ну, аниме-художник тоже должен быть хорошим, если на то пошло. И стоимость будет одинаковой. А если не аниме, то, ты думаешь, нужно делать супер-реалистичные рисунки? Нет. Просто должно быть красиво и атмосферно, но, конечно, не супер-реалистично. Мы же не можем быть на сто процентов уверены (картина - не фотография же), как выглядел Пушкин. Но примерно его изображения знают все. А аниме - это, так сказать, на любителя.
*** Quote (musicfuns) с чёрно белым пиксельартом будет через чур сильно для простых обывателей Ну, не двух же цветов, а с оттенками серого или другого одного цвета - будет тоже хорошо. А вот пиксель-арт - тут не очень подойдёт... не тот жанр.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:41 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:29 | Сообщение # 1631 | Тема: Игра про Пушкина |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (musicfuns) желательно аниме Quote (musicfuns) про жизнь Пушкина Ты с ума сошёл?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:25 | Сообщение # 1632 | Тема: Не получается сделать таймер. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ilnarko, эээ, ты предлагаешь использовать компонент TTimer, а он, насколько я понимаю, доступен только в визуальном режиме. А у него консольная программа. Да и тем более - этот компонент довольно-таки не точный и имеет серьёзное ограничение на минимальный период (кажется, 30 мс).
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:21 | Сообщение # 1633 | Тема: Игра про Пушкина |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (musicfuns) уж было хотел сказать что на этом форуме сидят серьёзные и умные люди Умные, но не все серьёзные. Quote (musicfuns) немного с юмором Будут мини-миссии в форме пушкетриса? Ладно, я шучу. Quote (musicfuns) Вообще планируется серьёзная полноценная игра немного с юмором. А в команде пока я один но люди требуются особенно художники и т.д. Можно попробовать сделать эту игру в псевдо 3 д но думаю оставить новеллу! Вообще для реализации этой идеи потребуются серьёзные сценаристы и хорошие художники, а программировать там собственно нечего... Главное - передать атмосферу того века и не наделать ляпов в истории. А убийство Пушкина Дантесом можно оставить - не вечно же ему жить. Игра получится, скажем, от подросткового возраста до дуэли. Вот только меня смущает следующее: в таких играх сюжет обычно не линейный (естественно, ведь если не предлагать игроку несколько вариантов выбора действий - будет скучно и предсказуемо), и концовка, соответственно, может быть разной. Как ты это реализуешь? *** Quote (musicfuns) в псевдо 3 д Ну, так и получится, я думаю. Картинки, изображающие окружение в перспективе: комнаты, площади и т.п.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:23 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:57 | Сообщение # 1634 | Тема: Не получается сделать таймер. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) как в консоли реализовать подобие таймера? Можно сделать так называемый "мультимедиа таймер". Кстати, он гораздо надёжнее и точнее обычного компонента-таймера, и чаще используется в играх... Хотя есть более рациональный вариант - в событии "ничего не делания" проверять системное время... Вот код примера использования мультимедийного таймера: Code uses MMSystem; //Модуль с мультимедиа-функциями var Timer1:Integer; //Идентификатор таймера, с помощью которого происходит управление таймером //Функция, вызываемая таймером procedure TimeCallBack(TimerID, Msg: Uint; dwUser, dw1, dw2: DWORD); pascal; begin //Делаем что-нибудь здесь end; //Создание таймера procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Timer1:=TimeSetEvent(10, {Слева период вызова функции справа в миллисекундах} 0, @TimeCallBack, 0, TIME_PERIODIC); end; //Убить таймер procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); begin TimeKillEvent(Timer1); end; *** Ну и в консольном режиме тоже можно сделать такое. Подробнее о функции TimeSetEvent читай в интернете.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:04 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:42 | Сообщение # 1635 | Тема: Игра про Пушкина |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vint) Давай лучше про раскольникова Ага, в самом начале убить старуху, потом бороться с собственной совестью, и всё-таки сдаться и попасть в тюрьму. И всё это происходит в бреду (всё не естественных цветов, камеру раскачивает из стороны в сторону, повсюду мерещатся монстры и т.п. - в книге этого нет, но ведь игра должна быть зрелищной!).
Про Пушкина. Давайте не копаться лишний раз в прошлом, создавая кучу всяких альтернативных историй? А то одни будут возмущаться, что не соответствует истории, другие - что Пушкин какой-то не Пушкин, третьи - что это вообще ужасное преступление - делать игру про поэта, и так далее, и тому подобное... Это я к тому, что сделать игру исторически точной будет очень сложно, а если делать что-то шуточное (пушкетрис, платформер) - будет много несогласных. И потом, одно дело - фильм на эту тему, а другое - игра; это разные вещи. Quote (TLT) А что про Пушкина-то делать геймплейного, что-то типа "Проберись в публичный дом, обойдя мужей, разгневанных ранними похождениями с их жёнами"? А что в этом плохого? Нормальное такое задание игроку.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 11:56 | Сообщение # 1636 | Тема: Нужны актеры, для озвучивания проекта "Лаборатория". |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, как ты представляешь себе этот трейлер? Слайд-шоу из скриншотов игры... с озвучкой? Немного смешно. Quote (миха) Я ж говорю, для распространения. Я её не только здесь "вылажЫвать" буду. Хочешь стать первой знаменитостью рунета? "Вааау, он Зделал свАю стрелялку на GM!11"
Хотя что я говорю, та старая альфа-версия ни о чём уже не говорит, а новых скриншотов нет.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:07 | Сообщение # 1637 | Тема: Superman adventure (обновление от 18.04.2012) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Второй счетчик отвечает за проигрыш, дабы не дать игроку спокойно лететь и не стараться никого убивать, ища выгодные положения. Если этот счетчик достигнет 0, то игра окончится. Этот счетчик восстанавливается при убийстве врагов (за каждый вид по разному). Аааа, понятно! А я думал, это типа длина уровня или что-то такое. А то этот счётчик до нуля упал и игра внезапно кончилась... LunarPixel, по-моему, самые сложные в этой игре враги - это те, что с самого начала - маленькие красненькие. Чаще всего от них умираю. Да, ещё баг (возможно, вы уже о нём давно знаете): летать вверх-вниз можно до определённого предела, но враги, особенно мелкие, могут лететь соответственно выше или ниже этих пределов, следовательно, попасть по ним невозможно.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:38 | Сообщение # 1638 | Тема: игра типа revival 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| деманид, во-первых, тема не в том разделе. Нужно было в "поиск и выбор движков и конструкторов игр". Во-вторых, опиши, что конкретно представляет из себя игра "revival 2". Представь себе, не все в неё играли и не все знают о ней. Но, судя по скринам из интернета, это 2D-стратегия. Тебе поможет Game Maker.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:33 | Сообщение # 1639 | Тема: Как назвать эту фигуру |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Кхм, кажется, к геоидам эта фигура не имеет абсолютно ни какого отношения. Quote (Matou) циклоспиралоида Или "спиральный элипсоид", "элипсоидный спиралоид", "элипсоидная спираль", "зацикленная спираль", "спирализованный элипс" и т.п.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:15 | Сообщение # 1640 | Тема: Подскажите продвиннутый конструктор игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (loverain1) Конкретно ,меня интересует,что будет когда я выучу С++ Напишешь свою первую игру. Например, "угадай число", "крестики-нолики", потом что-нибудь по-сложнее, типа "Тетрис"... Вот тут есть ссылка на книгу по программированию игр, правда на Ассемблере, но основные понятия и алгоритмы создания игровых программ там есть. Хотя, конечно, всё зависит от сложности проекта: можно сделать простую консольную игру типа "угадай число" в 10 строчек на Паскале, и это тоже будет игра Quote (loverain1) TimKruz можешь дать свой скайп ,чтоб можно в случае чего к тебе обратится ? Если очень надо - то на этом сайте в ЛС пиши. Quote (loverain1) как делаются нормальные игры , нормальнымы способами "Нормального" в программировании вообще ничего нет, всё можно сделать разными способами, это будет нормально (хотя не факт, что рационально; но это смотря с какой стороны посмотреть ещё).
|
|
|
| |
|