Суббота, 14 Февраля 2026, 21:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 16:25 | Сообщение # 1581 | Тема: Вопрос - пространство, физика.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Altsberg)
как симулировать космическое пространство?

Чистое и безмерное пространство, содержащее очень разреженный звёздный газ и мельчайшую звёздную пыль. Вдали от крупных объектов гравитационные искажения слабы. Ну как это можно симулировать?..
Quote (Altsberg)
Я долго думал и пришел к двум вариантам: 1) Симуляция "вакуум" - все пространство представляет собой шар в котором заключены объекты, но это пространство имеет определенный размер (в целом неплохо но на симуляцию косм. пространства не тянет); 2) Симуляция "эллипс" имеет слегка вытянутую форму, есть свойство расширения (ограниченное конечно).

Эээ, и как это описывается?.. (программно)
Quote (Altsberg)
Я не знаю что лучше, и по этому решил спросить совет

Зависит от целей проекта.
P.S. Тему нужно переместить в раздел "общие обсуждения программистов"...

TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 15:51 | Сообщение # 1582 | Тема: Magic Store
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
Кнопочки такие, виндосовские.

Эээ, а что в виндовских кнопках плохого-то? surprised
Quote (Alexis-63)
Ну хотя понимаю, набросок как никак!

Я имел в виду фон и форма окна, а также расположение компонентов...
Quote (Alexis-63)
Насчёт комментариев, думаю, вообще можно отказаться. Просто в описании игры писать контактный e-mail создателя и если кому нужно, тот свяжется!

Ты что, оставлять комментарии - это же круто! Эта функция везде есть! Только ею никто обычно не пользуется, или очень редко...
Quote (Alexis-63)
Насчёт хостинга. Я могу ошибаться, но чем не подойдёт yandex?

Да нет, narod.ru хороший и надёжный, я его сейчас использую. Но на свой сайт файл больше 10 МБ не загрузить, а с файлообменника Яндекса просто так не скачаешь... Ну ладно, загрузка больших игр будет внешней, из браузера. Но "народный" хостинг не поддерживает php, и множество прелестей запроса к серверному скрипту отпадает... Хотя, конечно, если отказаться от комментариев, то это и не нужно...
Но если откинуть большинство функций, то что останется-то? sad

TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 15:11 | Сообщение # 1583 | Тема: Magic Store
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
Думаю, рано для темы.

Да, рано...
Quote (Alexis-63)
Насчёт скриншотов 256x256 тебе не кажется немного неккоректным?
Думаю, лучше будет намного 320x240 хотябы...

Ага, будет 320*240 (4 на 3)... Квадратные скриншоты не очень. biggrin А скриншоты с другим соотношением сторон просто будут по центру.
Quote (Alexis-63)
Интерфейс бы сделать не таким шаблонным, если конечно это возможно...

Что ты считаешь в данном случае шаблоном? wacko По-моему, нормально. В конце концов, я не художник и не дизайнер. smile Вот только цвета приятней сделать надо...

Самое главное, не запутаться в функциях и коде... Надо бы диздок написать, что ли...
И, кстати, вручную обновлять базу - это как-то садомазохизмом попахивает, учитывая то, в каком формате у меня будут храниться файлы каталога и вообще называния файлов... surprised Надо будет ещё одну программу написать, для автоматизации труда... Но это потом...

И ещё я думаю над тем, как оставлять комментарии и предлагать пополнить базу. Ну, предлагать можно по e-mail, или с помощью формы обратной связи, которая опять же по e-mail. А для комментариев потребуется php-скрипт, сохраняющий данные на хостинге, а для этого нужен соответствующий хостинг, т.к. не все поддерживают php бесплатно. (знаю, правда, hostinger.ru, но я в них сомневаюсь) Или, может, есть другой, более удобный способ сохранения информации на сервере? (или более удобный сервер)

TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 12:53 | Сообщение # 1584 | Тема: Journey To Hammerdale
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Eye)
Дерево я видел где-то уже...

Quote (Barbatos)
Деревья вроде из какого то пака для гм

Посмотрите здесь, запись от 12/03/2011. Там картинка с деревом. Ссылка:
http://fc05.deviantart.net/fs71/f/2011/218/1/9/the_tale_of_three_trees_by_winged_doom-d45m2c6.gif

Так что это, скорей всего, его деревья. huh
Winged_Doom, графика хорошая, сюжет тоже.

TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 12:42 | Сообщение # 1585 | Тема: [3D] - System Error - [FPP]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Eye)
Более новая версия. Набросок.

А нижний чёрный прямоугольник для чего? Типа там отображаются подобранные на уровне кубы (серые и оранжевые)?

У меня есть предложение: система ведь находится в аварийном режиме, т.к. заражена вирусом, так почему бы не сделать красную, "аварийную" подсветку? А после "отключения уровня" подсветку делать белой.

Quote (Eye)
которая творит с игроками бог знает что

А модели игроков и главного героя будут? А то пока что пустые комнаты.

TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:59 | Сообщение # 1586 | Тема: In Search of Light | ISOL | by Alexis | 2D platformer
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Fade)
При запуске показывается игровое окно, потом выбивает "Прекращена работа программы".

Какая ОС? Видно, что-то с чем-то конфликтует.
Alexis-63, ты в старой теме мне ответь, что ли... (про DarkWorld и т.п.)

TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:20 | Сообщение # 1587 | Тема: Вопрос ответ по эмуляции
старожил
Сейчас нет на сайте
DDTAA, есть конечно. И не только для мощных (в смысле если старые платформы). Ну, не на все платформы, конечно.
Quote (DDTAA)
Насколько всё удобно на чём-то отличном от Экспириа плэй?

Ну всё зависит от того, какие кнопки есть у телефона и где они расположены. Есть ли джойстик и т.п. Но даже если ничего нет - виртуальный джойстик и кнопки вполне нормально работают (только для большинства игр нужен мультитач, чтобы нажимать одновременно несколько кнопок на дисплее). Кстати, некоторые эмуляторы поддерживают подключение блютус-джойстиков...

TimKruzДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:05 | Сообщение # 1588 | Тема: GTA Vice City RAGE
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romonbom)
без улучшений в графике

Quote (romonbom)
и графика от гта 4

Это как? biggrin
Лучше бы сюжет новый сделали, что ли, чтоб не скучно было...
Хоть на русском будет, с русской озвучкой?

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 23:50 | Сообщение # 1589 | Тема: GTA Vice City RAGE
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну что, круто. Только, видимо, большинство моделей и текстур они взяли из ViceCity, т.е. не улучшали. А жаль, всё-таки качество моделей и текстур в GTA IV намного выше, чем в предыдущих версиях.
Вот только не понятно, какая разница, на каком движке игра? Что на том, что на этом... Да, у RAGE крутая физика и графика, но в старых играх не в этом была основная фишка...

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 23:23 | Сообщение # 1590 | Тема: Magic Store
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
А ещё сворачивание в трей.

Можно, почему бы нет?
Quote (Alexis-63)
Оттуда вспылвающие сообщения об обновлениях

Ну я не думаю, что обновления будут каждый час, даже если добавить все игры с GCUP... Но можно обновления о комментариях...
Quote (Alexis-63)
Смена дизайна.

Ну это уж слишком. biggrin
Ещё кнопку "Обсудить на форуме GCUP.ru" добавлю, перенаправляющую на тему игры на форуме...

Вот примерный дизайн:

Красной рамочкой помечено место для скриншота (256*256 пикселей максимум), синие полоски по бокам - невидимые кнопки влево и вправо, чтобы листать картинки. Слева место текста описания и каталога. Слева вверху - кнопки "свернуть" и "закрыть". "IGL" - "Indy Games Library".
P.S. Может отдельную тему создать, а? biggrin

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 21:46 | Сообщение # 1591 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (VerD)
то он же пишет 11 день, как прописать дней?

Руками. Что мы имеем? Один день, два дня, три дня, четыре дня, пять дней... девять дней, десять дней. Одиннадцать-девятнадцать дней.
Code
if (n>10) and (n<20) then writeln('дней') else
case n mod 10 of
0: writeln('дней');
1: writeln('день');
2..4: writeln('дня');
5..9: writeln('дней');
end;

Вот-с. cool

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 16 Декабря 2011, 21:47
TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 21:32 | Сообщение # 1592 | Тема: Magic Store
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
А по сути, я вообще сейчас подумываю перебить идею у ТС и сделать уже своими руками всё хорошо красиво...

Я вот тоже подумал, может попробовать?.. Но нужно ещё качественно заполнить. sad Ладно, пойду усовершенствую свой простой Store: нужно добавить категории (жанр игр), скриншоты, и, конечно возможность оставлять комментарии (вот это уже интересно), связаться с автором, и, возможно, добавить свою игру в базу. Если не запутаюсь в своём коде. wacko

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:51 | Сообщение # 1593 | Тема: Magic Store
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
Насчёт апдейта. То есть ты предлагаешь, например с каждым новым обновлением создавать новый INI файл, который будет лежать на хостинге (дропбокс) к примеру и чтобы он загружался?
Думаю, и правда легче обновить программу. 1-3 мб не так уж и много, а зато можно какое оформление красивое замутить. Это я люблю ^.^

Что скачать проще и быстрее: маленький (несколько килобайт) текстовый файл с информацией или большой exe? wacko Тем более, что этот файл будет скачиваться автоматически, а не пользователем. Ну, у меня так. smile Хотя я что-то с http не то сделал, и он периодически выдаёт ошибку сокета. sad
И почем именно INI? Расширение не имеет абсолютно ни какого значения. У меня, например, "*.STORE", и эти файлы не сохраняются. (а зачем сохранять то, что может в любой момент обновиться?) А вот картинки можно сохранять в отдельной папке, чтобы не скачивать повторно.
Quote (Alexis-63)
(ТопикСтартер, да прости нас, скушай булочек. На будущее - патентуй идеи, троллфэйс.жпг)

Да ладно, если будет несколько вариантов реализации одной идеи - оно и лучше: конкуренция - пользователи скачивают то, что им больше нравится, в чём больше функций - разработчики стремятся друг друга обогнать по функциям, чтобы было больше пользователей - прогресс и стремительное развитие продукта.

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:26 | Сообщение # 1594 | Тема: Можна ли сделать онлайн игру??????
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Hanzo)
если ЭТО вообще можно игрой назвать - тупо набор текста

Между прочим, текстовые игры - тоже игры, и они до сих пор популярны. Тем более, что у него игра для интернета и мобильных телефонов.
Quote (WormixLolPro)
а Пыхапэ не подходит???!!?!

Подходит, конечно. На нём много чего можно сделать.

P.S. WormixLolPro, убери ты (отредактируй сообщение #1 в теме) эти вопросительные знаки из заголовка темы! В глаза бросаются...

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 16 Декабря 2011, 19:28
TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:21 | Сообщение # 1595 | Тема: Magic Store
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
У меня вообще нету антивируса!

Я не про антивирус, а про брандмауэр. Он намертво вшит в Windows. Теоретически должен защищать компьютер от троянов и просто программ-обманок, блокируя интернет-активность от новых программ...
Quote (Alexis-63)
чтобы показать ТС опрятность... Может подкинуть ему идею по оформлению!

Ну у тебя тоже свободного пространства многовато, особенно по краям. biggrin

Quote (Alexis-63)
Правда нужно подумать с апдейтом...

Апдейтом информации? Тогда вот:
Quote (TimKruz)
В чём принцип? Вся информация хранится на data-сервере в интернете (сайт там тоже, но отдельно) в виде отдельных файлов. Они тупо скачиваются по http-протоколу и представляются в удобном виде. Для скачивания используется свой downloader...

В общем-то, можно и программу также обновлять...

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 16 Декабря 2011, 19:22
TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:16 | Сообщение # 1596 | Тема: In Search of Light | ISOL | 0.6
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
По сути уже вышла!

А как же DarkWorld? sad Кстати, тот баг с переходом на следующий уровень ты не убрал. И ещё так и есть места, где можно просто провалиться между пилами, и лететь в бесконечность, не умирая. И ещё, в RedWorld, в начале уровня ракетная установка убивает сразу, в самом начале уровня, при этом уровень не перезагружается автоматически... Советую сделать небольшое укрытие в начале каждого уровня.
И, кстати. Убийство монстров и сбор шариков ни как не учитывается? В предыдущей демо-версии, я думал, что просто не доделано...
Quote (Alexis-63)
Но мне лень оформлять тему с готовыми проектами!

Попроси админов перенести эту тему в готовые проекты. Зачем делать ещё одну тему?

Я самый последний уровень так и не прошёл, сложно слишком даже с сохранением/загрузкой...

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 18:59 | Сообщение # 1597 | Тема: Magic Store
старожил
Сейчас нет на сайте
Решил тоже сделать себе свой маленький "Store" (это сейчас модно). biggrin Только скриншоты не поддерживаются, т.к. их нет и, если честно, не знаю куда их засунуть. И, конечно, совершенно не оптимизирован - долго думает. Но если интересно, вот. В чём принцип? Вся информация хранится на data-сервере в интернете (сайт там тоже, но отдельно) в виде отдельных файлов. Они тупо скачиваются по http-протоколу и представляются в удобном виде. Для скачивания используется свой downloader... ИМХО, это лучше, чем открывать огромный ucoz-сайт с кучей ненужной информации, картинок и рекламы.
P.S. Если кто скачает, отпишитесь, как реагирует брандмауэр. У меня молчит. (я подозреваю, что должен всегда молчать, т.к. используется библиотека, кажется, FireFox, а на браузеры брандмауэр не реагирует)

Alexis-63, у тебя же, я подозреваю, информация и картинки просто вшиты? А обновлять как собираешься? huh

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 16:40 | Сообщение # 1598 | Тема: [3D] - System Error - [FPP]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Eye)
Новый набросок.

А куб статичный или, например, вращаться будет? И другие варианты анимации.

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 15:55 | Сообщение # 1599 | Тема: [3D] - System Error - [FPP]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (kashey)
Почему, за что? Аргументируйте, а то ощущение что пальцем в небо тыкаете.

Quote (kashey)
Почему? Потому что кнопки удобно сгруппированы. Все рядом, в привычном месте, и не нужно искать по всему экрану нужную кнопку.

Я из-за этого же выбрал первый вариант... просто забыл дописать. smile Хотя второй, если немного изменить, тоже пойдёт - типа кнопки с трёх сторон куба...

TimKruzДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 15:23 | Сообщение # 1600 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (arys)
столько комбинаций... это и надо сделать по кароче...

Кейсом стринги перебирать нельзя, так что короче ни как не получится. И так нормально, только оформи код, чтобы красиво выглядело.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг