|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 16:25 | Сообщение # 1581 | Тема: Вопрос - пространство, физика. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Altsberg) как симулировать космическое пространство? Чистое и безмерное пространство, содержащее очень разреженный звёздный газ и мельчайшую звёздную пыль. Вдали от крупных объектов гравитационные искажения слабы. Ну как это можно симулировать?.. Quote (Altsberg) Я долго думал и пришел к двум вариантам: 1) Симуляция "вакуум" - все пространство представляет собой шар в котором заключены объекты, но это пространство имеет определенный размер (в целом неплохо но на симуляцию косм. пространства не тянет); 2) Симуляция "эллипс" имеет слегка вытянутую форму, есть свойство расширения (ограниченное конечно). Эээ, и как это описывается?.. (программно) Quote (Altsberg) Я не знаю что лучше, и по этому решил спросить совет Зависит от целей проекта. P.S. Тему нужно переместить в раздел "общие обсуждения программистов"...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 15:51 | Сообщение # 1582 | Тема: Magic Store |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) Кнопочки такие, виндосовские. Эээ, а что в виндовских кнопках плохого-то? Quote (Alexis-63) Ну хотя понимаю, набросок как никак! Я имел в виду фон и форма окна, а также расположение компонентов... Quote (Alexis-63) Насчёт комментариев, думаю, вообще можно отказаться. Просто в описании игры писать контактный e-mail создателя и если кому нужно, тот свяжется! Ты что, оставлять комментарии - это же круто! Эта функция везде есть! Только ею никто обычно не пользуется, или очень редко... Quote (Alexis-63) Насчёт хостинга. Я могу ошибаться, но чем не подойдёт yandex? Да нет, narod.ru хороший и надёжный, я его сейчас использую. Но на свой сайт файл больше 10 МБ не загрузить, а с файлообменника Яндекса просто так не скачаешь... Ну ладно, загрузка больших игр будет внешней, из браузера. Но "народный" хостинг не поддерживает php, и множество прелестей запроса к серверному скрипту отпадает... Хотя, конечно, если отказаться от комментариев, то это и не нужно... Но если откинуть большинство функций, то что останется-то?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 15:11 | Сообщение # 1583 | Тема: Magic Store |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) Думаю, рано для темы. Да, рано... Quote (Alexis-63) Насчёт скриншотов 256x256 тебе не кажется немного неккоректным? Думаю, лучше будет намного 320x240 хотябы... Ага, будет 320*240 (4 на 3)... Квадратные скриншоты не очень. А скриншоты с другим соотношением сторон просто будут по центру. Quote (Alexis-63) Интерфейс бы сделать не таким шаблонным, если конечно это возможно... Что ты считаешь в данном случае шаблоном? По-моему, нормально. В конце концов, я не художник и не дизайнер. Вот только цвета приятней сделать надо...
Самое главное, не запутаться в функциях и коде... Надо бы диздок написать, что ли... И, кстати, вручную обновлять базу - это как-то садомазохизмом попахивает, учитывая то, в каком формате у меня будут храниться файлы каталога и вообще называния файлов... Надо будет ещё одну программу написать, для автоматизации труда... Но это потом...
И ещё я думаю над тем, как оставлять комментарии и предлагать пополнить базу. Ну, предлагать можно по e-mail, или с помощью формы обратной связи, которая опять же по e-mail. А для комментариев потребуется php-скрипт, сохраняющий данные на хостинге, а для этого нужен соответствующий хостинг, т.к. не все поддерживают php бесплатно. (знаю, правда, hostinger.ru, но я в них сомневаюсь) Или, может, есть другой, более удобный способ сохранения информации на сервере? (или более удобный сервер)
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 12:53 | Сообщение # 1584 | Тема: Journey To Hammerdale |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eye) Дерево я видел где-то уже... Quote (Barbatos) Деревья вроде из какого то пака для гм Посмотрите здесь, запись от 12/03/2011. Там картинка с деревом. Ссылка: Quote http://fc05.deviantart.net/fs71/f/2011/218/1/9/the_tale_of_three_trees_by_winged_doom-d45m2c6.gif Так что это, скорей всего, его деревья. Winged_Doom, графика хорошая, сюжет тоже.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 12:42 | Сообщение # 1585 | Тема: [3D] - System Error - [FPP] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eye) Более новая версия. Набросок. А нижний чёрный прямоугольник для чего? Типа там отображаются подобранные на уровне кубы (серые и оранжевые)?
У меня есть предложение: система ведь находится в аварийном режиме, т.к. заражена вирусом, так почему бы не сделать красную, "аварийную" подсветку? А после "отключения уровня" подсветку делать белой.
Quote (Eye) которая творит с игроками бог знает что А модели игроков и главного героя будут? А то пока что пустые комнаты.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:59 | Сообщение # 1586 | Тема: In Search of Light | ISOL | by Alexis | 2D platformer |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Fade) При запуске показывается игровое окно, потом выбивает "Прекращена работа программы". Какая ОС? Видно, что-то с чем-то конфликтует. Alexis-63, ты в старой теме мне ответь, что ли... (про DarkWorld и т.п.)
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:20 | Сообщение # 1587 | Тема: Вопрос ответ по эмуляции |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, есть конечно. И не только для мощных (в смысле если старые платформы). Ну, не на все платформы, конечно. Quote (DDTAA) Насколько всё удобно на чём-то отличном от Экспириа плэй? Ну всё зависит от того, какие кнопки есть у телефона и где они расположены. Есть ли джойстик и т.п. Но даже если ничего нет - виртуальный джойстик и кнопки вполне нормально работают (только для большинства игр нужен мультитач, чтобы нажимать одновременно несколько кнопок на дисплее). Кстати, некоторые эмуляторы поддерживают подключение блютус-джойстиков...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:05 | Сообщение # 1588 | Тема: GTA Vice City RAGE |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (romonbom) без улучшений в графике Quote (romonbom) и графика от гта 4 Это как? Лучше бы сюжет новый сделали, что ли, чтоб не скучно было... Хоть на русском будет, с русской озвучкой?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 23:50 | Сообщение # 1589 | Тема: GTA Vice City RAGE |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну что, круто. Только, видимо, большинство моделей и текстур они взяли из ViceCity, т.е. не улучшали. А жаль, всё-таки качество моделей и текстур в GTA IV намного выше, чем в предыдущих версиях. Вот только не понятно, какая разница, на каком движке игра? Что на том, что на этом... Да, у RAGE крутая физика и графика, но в старых играх не в этом была основная фишка...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 23:23 | Сообщение # 1590 | Тема: Magic Store |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) А ещё сворачивание в трей. Можно, почему бы нет? Quote (Alexis-63) Оттуда вспылвающие сообщения об обновлениях Ну я не думаю, что обновления будут каждый час, даже если добавить все игры с GCUP... Но можно обновления о комментариях... Quote (Alexis-63) Смена дизайна. Ну это уж слишком. Ещё кнопку "Обсудить на форуме GCUP.ru" добавлю, перенаправляющую на тему игры на форуме...
Вот примерный дизайн: Красной рамочкой помечено место для скриншота (256*256 пикселей максимум), синие полоски по бокам - невидимые кнопки влево и вправо, чтобы листать картинки. Слева место текста описания и каталога. Слева вверху - кнопки "свернуть" и "закрыть". "IGL" - "Indy Games Library". P.S. Может отдельную тему создать, а?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 21:46 | Сообщение # 1591 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (VerD) то он же пишет 11 день, как прописать дней? Руками. Что мы имеем? Один день, два дня, три дня, четыре дня, пять дней... девять дней, десять дней. Одиннадцать-девятнадцать дней. Code if (n>10) and (n<20) then writeln('дней') else case n mod 10 of 0: writeln('дней'); 1: writeln('день'); 2..4: writeln('дня'); 5..9: writeln('дней'); end; Вот-с.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 16 Декабря 2011, 21:47 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 21:32 | Сообщение # 1592 | Тема: Magic Store |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) А по сути, я вообще сейчас подумываю перебить идею у ТС и сделать уже своими руками всё хорошо красиво... Я вот тоже подумал, может попробовать?.. Но нужно ещё качественно заполнить. Ладно, пойду усовершенствую свой простой Store: нужно добавить категории (жанр игр), скриншоты, и, конечно возможность оставлять комментарии (вот это уже интересно), связаться с автором, и, возможно, добавить свою игру в базу. Если не запутаюсь в своём коде.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:51 | Сообщение # 1593 | Тема: Magic Store |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) Насчёт апдейта. То есть ты предлагаешь, например с каждым новым обновлением создавать новый INI файл, который будет лежать на хостинге (дропбокс) к примеру и чтобы он загружался? Думаю, и правда легче обновить программу. 1-3 мб не так уж и много, а зато можно какое оформление красивое замутить. Это я люблю ^.^ Что скачать проще и быстрее: маленький (несколько килобайт) текстовый файл с информацией или большой exe? Тем более, что этот файл будет скачиваться автоматически, а не пользователем. Ну, у меня так. Хотя я что-то с http не то сделал, и он периодически выдаёт ошибку сокета. И почем именно INI? Расширение не имеет абсолютно ни какого значения. У меня, например, "*.STORE", и эти файлы не сохраняются. (а зачем сохранять то, что может в любой момент обновиться?) А вот картинки можно сохранять в отдельной папке, чтобы не скачивать повторно. Quote (Alexis-63) (ТопикСтартер, да прости нас, скушай булочек. На будущее - патентуй идеи, троллфэйс.жпг) Да ладно, если будет несколько вариантов реализации одной идеи - оно и лучше: конкуренция - пользователи скачивают то, что им больше нравится, в чём больше функций - разработчики стремятся друг друга обогнать по функциям, чтобы было больше пользователей - прогресс и стремительное развитие продукта.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:26 | Сообщение # 1594 | Тема: Можна ли сделать онлайн игру?????? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hanzo) если ЭТО вообще можно игрой назвать - тупо набор текста Между прочим, текстовые игры - тоже игры, и они до сих пор популярны. Тем более, что у него игра для интернета и мобильных телефонов. Quote (WormixLolPro) а Пыхапэ не подходит???!!?! Подходит, конечно. На нём много чего можно сделать.
P.S. WormixLolPro, убери ты (отредактируй сообщение #1 в теме) эти вопросительные знаки из заголовка темы! В глаза бросаются...
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 16 Декабря 2011, 19:28 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:21 | Сообщение # 1595 | Тема: Magic Store |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) У меня вообще нету антивируса! Я не про антивирус, а про брандмауэр. Он намертво вшит в Windows. Теоретически должен защищать компьютер от троянов и просто программ-обманок, блокируя интернет-активность от новых программ... Quote (Alexis-63) чтобы показать ТС опрятность... Может подкинуть ему идею по оформлению! Ну у тебя тоже свободного пространства многовато, особенно по краям.
*** Quote (Alexis-63) Правда нужно подумать с апдейтом... Апдейтом информации? Тогда вот: Quote (TimKruz) В чём принцип? Вся информация хранится на data-сервере в интернете (сайт там тоже, но отдельно) в виде отдельных файлов. Они тупо скачиваются по http-протоколу и представляются в удобном виде. Для скачивания используется свой downloader... В общем-то, можно и программу также обновлять...
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 16 Декабря 2011, 19:22 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 19:16 | Сообщение # 1596 | Тема: In Search of Light | ISOL | 0.6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) По сути уже вышла! А как же DarkWorld? Кстати, тот баг с переходом на следующий уровень ты не убрал. И ещё так и есть места, где можно просто провалиться между пилами, и лететь в бесконечность, не умирая. И ещё, в RedWorld, в начале уровня ракетная установка убивает сразу, в самом начале уровня, при этом уровень не перезагружается автоматически... Советую сделать небольшое укрытие в начале каждого уровня. И, кстати. Убийство монстров и сбор шариков ни как не учитывается? В предыдущей демо-версии, я думал, что просто не доделано... Quote (Alexis-63) Но мне лень оформлять тему с готовыми проектами! Попроси админов перенести эту тему в готовые проекты. Зачем делать ещё одну тему?
Я самый последний уровень так и не прошёл, сложно слишком даже с сохранением/загрузкой...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 18:59 | Сообщение # 1597 | Тема: Magic Store |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Решил тоже сделать себе свой маленький "Store" (это сейчас модно). Только скриншоты не поддерживаются, т.к. их нет и, если честно, не знаю куда их засунуть. И, конечно, совершенно не оптимизирован - долго думает. Но если интересно, вот. В чём принцип? Вся информация хранится на data-сервере в интернете (сайт там тоже, но отдельно) в виде отдельных файлов. Они тупо скачиваются по http-протоколу и представляются в удобном виде. Для скачивания используется свой downloader... ИМХО, это лучше, чем открывать огромный ucoz-сайт с кучей ненужной информации, картинок и рекламы. P.S. Если кто скачает, отпишитесь, как реагирует брандмауэр. У меня молчит. (я подозреваю, что должен всегда молчать, т.к. используется библиотека, кажется, FireFox, а на браузеры брандмауэр не реагирует)
Alexis-63, у тебя же, я подозреваю, информация и картинки просто вшиты? А обновлять как собираешься?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 16:40 | Сообщение # 1598 | Тема: [3D] - System Error - [FPP] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eye) Новый набросок. А куб статичный или, например, вращаться будет? И другие варианты анимации.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 15:55 | Сообщение # 1599 | Тема: [3D] - System Error - [FPP] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (kashey) Почему, за что? Аргументируйте, а то ощущение что пальцем в небо тыкаете. Quote (kashey) Почему? Потому что кнопки удобно сгруппированы. Все рядом, в привычном месте, и не нужно искать по всему экрану нужную кнопку. Я из-за этого же выбрал первый вариант... просто забыл дописать. Хотя второй, если немного изменить, тоже пойдёт - типа кнопки с трёх сторон куба...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 15:23 | Сообщение # 1600 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (arys) столько комбинаций... это и надо сделать по кароче... Кейсом стринги перебирать нельзя, так что короче ни как не получится. И так нормально, только оформи код, чтобы красиво выглядело.
|
|
|
| |
|