Суббота, 14 Февраля 2026, 22:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Среда, 21 Декабря 2011, 12:25 | Сообщение # 1541 | Тема: Файл ресурсов
старожил
Сейчас нет на сайте
Vint, можно воспользоваться стандартным *.res файлом и стандартной загрузкой оттуда. Правда, обычно предполагается загрузка битмапов, но, я думаю, туда можно запихнуть любые данные... В своей программе подключаешь директивой {$R имя_файла.res} загружаешь, например, битмапы функцией LoadFromResourceName или LoadFromResourceID (в TBitMap).

Есть ещё такой трюк, когда какие-нибудь данные вставляются в код (как константа, наверное) и, естественно, сохраняются в exe (dll), но не помню, как это делается. В любом случае, загрузку таких данных придётся делать особой.

Если не хочешь заморачиваться с форматами и созданием своих функций загрузки - можно просто записать файлы друг за другом в один файл, запомнив, с какого байта начинается каждый из них (в программе константой или в отдельном файле). Можно ещё зашифровать, если хочешь, но обычный юзер уже не сможет открыть. Потом открываешь файл как нетипизированный, идёшь (seek) к нужному байту (началу нужного файла) и копируешь в отдельный файл всё от этого байта до следующего такого. (если шифровал - расшифровываешь) Потом загружаешь стандартной функцией (ну, какая там у движка) и удаляешь временный файл (если, конечно, уже не требуется). Правда, это будет медленнее, но зато надёжно.

TimKruzДата: Среда, 21 Декабря 2011, 11:31 | Сообщение # 1542 | Тема: Решил стать программистом, но что выбрать
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Я вовсе не противник дельфи, но, по-моемому, его редко используют в проф. сферах программирования.

Да? Если бы это было так, то проект давно закрылся бы, обанкротился. Вот описание, и вот цены на среду. И столько стоит не только самая свежая версия среды, но и предыдущие. Вопрос: по-вашему, ни кто её не покупает, что ли? Все крякают и используют не по назначению? Нет, всё-таки покупают, и покупают не новички-одиночки в программировании, а достаточно крупные компании, с серьёзными намерениями. Если у компании нет денег на качественную среду программирования, откуда у неё деньги на мою зарплату?
А Java и C++ популярны из-за бесплатности и пиара. Существенных отличий в инструментарии и мощностях я не вижу, хотя Delphi в чём-то и лучше.

TimKruzДата: Среда, 21 Декабря 2011, 00:30 | Сообщение # 1543 | Тема: http://cyberbattle.zu8.ru - Киберспортивные турниры
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Mkasss)
устраивать турниры по самым разным играм (Даже не популярным)

Даёшь турнир по тетрису и электронным крестикам-ноликам!!! rolleyes

Quote (TimKruz)
Когда капчу из регистрации уберёшь? Или исправишь.

Короче по фиг, я через IE зарегистрировался-таки. happy Но ошибку с FF исправь, а то фигово.

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 21 Декабря 2011, 00:33
TimKruzДата: Среда, 21 Декабря 2011, 00:25 | Сообщение # 1544 | Тема: Собственный формат файлов.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
Мне надо хранить значения Edit'oв и т.д

А, типа стринги, что ли? Ну тут всё просто. Чтобы долго не мучится, можно сделать такую схему:
edit1.text@edit2.text@edit3.text.........блаблабла

Т.е. значения идут тупо подряд, а т.к. мы не знаем точной длины одной строки (можно, конечно, втыкать пробелы - но, как я уже говорил, это нерационально), вставляем символ-разделитель (например, "@", или любой другой, какой точно не встречается в строчках).
Quote (berzegov)
P.S. .ini не предлагать

А чем тебе ini не нравится? (расширение можно любое поставить)
И ещё: тебе нужно, чтобы пользователь не мог прочитать, или пусть читает?

TimKruzДата: Среда, 21 Декабря 2011, 00:17 | Сообщение # 1545 | Тема: Решил стать программистом, но что выбрать
старожил
Сейчас нет на сайте
На Delphi базы данных всякие программируют (ну и ещё много чего серьёзного), например, для банков и других предприятий. А работать программистом в банке, думаю, очень прибыльно...
Quote (VipCat)
Я решил стать программистом

А ты хотя бы один язык программирования знаешь (Basic, Pascal)? Или вы на уроках информатики в тетрис играете? И откуда пришло такое решение? Просто, возможно, ты начнёшь учить какой-нибудь язык и сразу бросишь это дело, типа поймёшь, что не по силам...
Quote (VipCat)
[CLOSE THEME]

Тут темы закрывают редко, да это и не нужно. Вдруг понадобится?

TimKruzДата: Среда, 21 Декабря 2011, 00:02 | Сообщение # 1546 | Тема: http://cyberbattle.zu8.ru - Киберспортивные турниры
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
Вот даже баннер сделал для сайта:
http://s017.radikal.ru/i424/1112/e2/8e86bcf8e191.gif

Что-то даже названия сайта не видно.
Когда капчу из регистрации уберёшь? Или исправишь.

TimKruzДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 22:39 | Сообщение # 1547 | Тема: Мое радио!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Denisokdeeennn)
Ап требуется 250 человек и осталось два часа,

Ну где же ты столько найдёшь, сейчас на GCUP всего
Онлайн всего: 121

huh sad
Кстати, зачем нужно 400 человек? Там какие-то условия что ли?
Quote (Denisokdeeennn)
Радио Music-Max

Хм?.. А там написано: "Радио «Какашечка»"... blink

TimKruzДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 22:33 | Сообщение # 1548 | Тема: Собственный формат файлов.
старожил
Сейчас нет на сайте
berzegov, текстовый файл сможет прочитать любой чайник, блокнотом. biggrin
Есть несколько вариантов, всё зависит от того, какую информацию тебе нужно хранить.
Если куча, например, чисел одинакового типа - file of "тип".
Если одинаковые записи с разными типами - тоже file of "тип", только строки хранить не удобно, т.к. тупо пробелами забивает, следовательно, лишние килобайты.
Можно вообще просто сделать - file of byte, а дальше уже обрабатывать каждый байт так, как тебе удобно.
Вот например, формат (на ходу придумываю):
  • Первые 4 байта - размер;
  • Следующие 10 байт - имя;
    ...
  • Блок информации размером, указанным в первых 4-х байтах файла;
  • Последние N байт - пожелания здоровья и счастья всем родственникам и друзьям в какой-нибудь вымершей кодировке. biggrin

• Ну а читать по байтам. Сложно, конечно (ну, сложно писать алгоритм чтения/записи - а потом всё будет очень просто), зато компактно, блокнотом или hex-редактором открыть - ни фига не поймёшь.

TimKruzДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 21:50 | Сообщение # 1549 | Тема: Собачий остров//isle of dogs
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    katalist5296, вот такие картинки тебе помогут:

Или нет? Это из
    Quote (prog_154rus)
    гуглокарты

остров
    Quote (prog_154rus)
    Гавайи

Чем тебе такое не устраивает? Обычные картинки. Сделаны фотокамерами с крыши какой-нибудь специальной машины, которая катается по дорогам и фоткает (360º, несколько камер). По-моему, это самые обыкновенные фотографии...

Маркеры там исчезают через несколько секунд, если мышку не трогать.

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 20 Декабря 2011, 21:52
    TimKruzДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 21:10 | Сообщение # 1550 | Тема: Порядок каналов на вашем пульте
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Racot)
    какой ваш любимый канал?

ТВ3 biggrin Интересные фильмы (сериалы) иногда показывают...
    Из новостных - "Вести 24" (Или "Россия 24"? У этих, государственных, всё время называние меняется)...

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 20 Декабря 2011, 21:11
    TimKruzДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 20:49 | Сообщение # 1551 | Тема: Порядок каналов на вашем пульте
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    А у меня два довольно старых уже телевизора, но родственники не дают настраивать, типа "потом нифига ничего не найдёшь". Так что порядок каналов для меня не имеет значения. А так, чаще всего смотрю (когда смотрю, так то я чаще за компьютером время провожу) ТВ3 и СТС. Стандартные; спутниковой антенны или кабеля нет, т.к. смысла нет - куча каналов, а смотреть когда? Всё посмотреть не успеешь. Тем более, проще в Интернете бесплатно всё посмотреть, если нужно что-то, чего нет на стандартных каналах...
    Quote (Racot)
    Страна:

В профиле посмотреть слабо? huh А если у кого-то в профиле чего-то не написано, то так просто и не скажет...

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 20 Декабря 2011, 20:50
    TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:20 | Сообщение # 1552 | Тема: Слител ключ W7
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (DreamCraft)
    Это вирус. Сними крышку системного блока и попробуй вымыть с мылом материнскую плату (а еще лучше позвать на помощь Мистера Пропера). Если не поможет, то можешь выбрасывать компьютер. И не забудь выбросить мышку с ковриком, они тоже могли заразиться...

lol
    Впрочем, может и так, что вирус. Я раньше пытался обновить пиратскую WinXP SP2 до SP3, а она, после установки и перезагрузки требовала ключ, при чём так, что ничего больше не запускалось... (решалось дело откатом до SP2) Так что, если бы твоя система реально была бы опознана как пиратская, то её могли просто заблокировать. А тут - какая-то мелкая надпись на экране, при чём мне кажется, что эта надпись на обоях. biggrin Кстати, попробуй поставить новые обои.

TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:09 | Сообщение # 1553 | Тема: http://cyberbattle.zu8.ru - Киберспортивные турниры
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    На счёт капчи: у меня FireFox... Может, что-то со скриптом на странице? Дело в том, что на всех остальных сайтах сервис reCAPTCHA™ у меня работает. wacko

TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:03 | Сообщение # 1554 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (vicu2010)
    та включил я его, там какие-то диски Y

Там можно ввести буква_диска: (C: D: E: и т.д.) и попасть на нужный диск...

TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:59 | Сообщение # 1555 | Тема: Слител ключ W7
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (0x90)
    C нелицензионной Windows в логово Баала лучше не лезьт

Да ладно, у меня, например, всё нормально. biggrin (Впрочем, XP же)
    Quote (Altsberg)
    Что делать? Помогите, а то стремно. Бекап?

Какой бекап? Можно, конечно, попробовать откатить систему, но может и не помочь. В данном случае лучше искать "кряк", или, если не получится, переустановить. Ну, или как вариант - купить-таки лицензию.

Quote (Altsberg)
    Ссылку можн?

Кряки запрещено распространять на GCUP. Иди на Яндекс/Гугол и сам ищи.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:00
    TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:55 | Сообщение # 1556 | Тема: [2D|Platformer] noname
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (mitch)
    хорошо владеть языком(программирования естественно)
    знание ООП обязательно

Ну, не знаю, на сколько хорошо я владею языком (всего, конечно, не знаю, но относительно многое), но ООП знаю, конечно. Про ZenGL слышал, но не щупал. А вот практики мало:
    Quote (mitch)
    разрабатывать скучно(часто ленюсь и нету вдохновления).

biggrin

Мне вот интересно, разработка же ведётся с отказом от VCL? (по скриншоту вижу - иконка стандартная)

TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:46 | Сообщение # 1557 | Тема: http://cyberbattle.zu8.ru - Киберспортивные турниры
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (черная_тень)
    Странно. У людей, которых я просил зарегистрироваться, капча есть(и у меня тоже) может это у тебя что-то?

Попробуй сам найти:

Quote (черная_тень)
    Нет, 1 против десяти нельзя smile только 5х5, 4х4, 3х3, 2х2, 1х1

Печально. Уже хотел пойти геройствовать. biggrin
    А как на счёт других игр? Например, лучшая командная постройка в Garry's Mod (по сети, естественно). Типа команда строит какую-нибудь хрень вещь, и жюри оценивает...

TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:35 | Сообщение # 1558 | Тема: http://cyberbattle.zu8.ru - Киберспортивные турниры
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (черная_тень)
    Конечно может. Это касается дисциплин фифа и варкрафт

Ну это понятно, а если в counter-strike, например? biggrin Один герой против команды из человек десяти. biggrin
    Quote (черная_тень)
    хм, попробуй еще раз. Я предупреждал что хост тупит ;[

Не, там поля капчи вообще нет, не только картинки.
    Рад сообщить, что сейчас ведутся технические работы на форуме, так что возможны сбои и лаги.

Оригинально. respect

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:38
    TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:32 | Сообщение # 1559 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (vicu2010)
    А как вытащить файл проекта из паскаля на локальный диск и потому его туда обратно сунуть?

Посмотри папку bin (там по-умолчанию) сохраняются файлы паскаля в формате *.pas (они простые текстовые). Либо выбери "сохранить как" и сохрани там, где удобно. (".." - на уровень вверх) В принципе, с помощью файлового менеджера Турбо Паскаля можно открыть любой файл на диске.

TimKruzДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:23 | Сообщение # 1560 | Тема: [2D|Platformer] noname
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Проект без имени и сюжета. Ну что ж, удачи.
    Quote (mitch)
    -Программист Delphi

Что должен уметь этот программист? huh

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг