Воскресенье, 15 Февраля 2026, 00:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 22:24 | Сообщение # 1501 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
Понятно) Спасибо, а есть ли какая-то функция противоположная ord?

Т.е. возвращающая символ по номеру? Конечно, это chr(x:byte), возвращает char.
...Если быть точным, то
Quote (Ord)
Функция Ord возвращает целочисленное значение для любого перечислимого типа Arg.
Это используется преимущественно, чтобы преобразовать символы или перечисления в их числовые эквиваленты.

Quote (Chr)
Функция Chr конвертирует целое число IntValue или в AnsiChar или в WideChar

Вот, тут можешь почитать описания и посмотреть примеры...

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 24 Декабря 2011, 22:27
TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 22:02 | Сообщение # 1502 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
Точно char! А у меня она стринг была! Спасибо!)

Как можно забыть название типа переменной? biggrin Ну а к строке тоже так обращаться можно, только нужно указывать, к какому символу конкретно (от 1 до длины строки), в квадратных скобках.

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 21:54 | Сообщение # 1503 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
Почему ord работает только с конкретным символом, но не работает с переменной содержащей этот символ?

Как не работает? Работает, с char, string[номер]:
Code
var c:char; s:string; n1,n2:byte;
c:='ы';
s:='блаблабла';
n1:=ord(c); //251
n2:=ord(s[1]); //225

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 24 Декабря 2011, 21:58
TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:16 | Сообщение # 1504 | Тема: Чистая сборка CS 1.6 by черная тень
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (K0DAK47)
юзайте WON версию от Фаргуса

Ссылочку на описание (не скачивание, а описание) не дашь?
ZBots умные, да

А что, нет, что ли? huh
Это (инструкция там) я нашёл в комплекте с CS с торрента.

Quote (TimKruz)
черная_тень, Duskly, ждите банан за распространение не лицензионного контента на GCUP. Потому что нельзя, т.к. контент защищён авторским правом, и его нарушение (распространение без ведома автора) - нарушение закона РФ, а это нарушение правил сайта...

Ну это я, наверное, погорячился, всё-таки это же просто сборка мода, а не "крякнутое" ПО. huh

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 24 Декабря 2011, 20:18
TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:08 | Сообщение # 1505 | Тема: Text Manager
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TakBar)
А у тебя не Windows 95?

Windows XP SP3. Просто давно не менял, а Windows имеет обыкновение разваливаться после длительной эксплуатации.
Quote (TakBar)
А с железом все в порядке, какого века?

Ну, года три с половиной. Intel Core 2 Duo 2.333 Ghz, 2GB.
Я просто думаю, что засрал свой компьютер, вот-с... Хотя скорость запуска блокнота и всего прочего как бы намекает, что не в моём компьютере дело. huh
Quote (TakBar)
Я книг не читал(в смысле по Delphi), но качественный получился, даже интерпретатор команд был небольшой.

Хм, а интерпретатор зачем? Впрочем, интерпретатор-то легко сделать, но они были полезны во времена DOS и командной строки. biggrin

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:47 | Сообщение # 1506 | Тема: Text Manager
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Jericho)
Я такие клоны блокнотов на Delphi за 20 мин делал

Quote (TakBar)
Примерно такая программа была первая, которую я написал на Delphi.

Ага, я тоже делал. Да такой пример в любой книге "для чайников" есть. Но вот сделать качественно не каждый сможет...
Quote (TakBar)
TimKruz, мой совсем не монстр и открывается прога моментально

Ну всё, мне надо Windows на фиг переустанавливать. sad

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:43 | Сообщение # 1507 | Тема: Решил стать программистом, но что выбрать
старожил
Сейчас нет на сайте
Да ладно, любой современный язык поддерживает асинхронные сокеты. Delphi тоже. И что? Ну ладно, jiumx60rus, ты всех убедил, что асинхронное лучше, но разве для кого-то это было секретом? surprised По-моему, это понятно любому, кто хоть раз работал с сетью. Но у них есть недостаток: нарушается структура программы, и отладка усложняется, а с синхронными программа линейна.

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:37 | Сообщение # 1508 | Тема: Нужны 2 рубля - WMR
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (alex32381)
создай интересный сайт ,набей контентом ,раскрути , свои ссылки на партнерки сделай реклама, файлообменники, да и вообще мне ли тебя учить?

Ну, это-то я знаю. Только набивать нечем, а то что есть раскручивать стыдно. biggrin

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:34 | Сообщение # 1509 | Тема: Нужны 2 рубля - WMR
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (alex32381)
снимаю шляпу добрый человек, заходи в гости когда домен куплю, и раскручу...

Ок, зайду в гости. biggrin

А что, на второй картинке e-mail замазал, а на первой забыл? biggrin

P.S. Можешь не возвращать, мне они всё равно ни к чему...

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:24 | Сообщение # 1510 | Тема: Нужны 2 рубля - WMR
старожил
Сейчас нет на сайте
alex32381, да, я Дед Мороз... biggrin
Лови три рубля. smile

Печально, но Tak.ru почему-то больше не хочет сливать мне свои денежки со мной работать:
Переход по рекламной ссылке был заблокирован.
Сервисом оплачиваются только естественные переходы.
Не оплачивается трафик из серфингов, клики из web-редакторов,
копий web-страниц, размещенных на персональных компьютерах,
клики через прокси, а также с сайтов из стоп-листа и т.д.

Хотя кликаю также, как обычно. sad Где же взять Е-Щ-Ё халявных денег?..

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 24 Декабря 2011, 19:28
TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:19 | Сообщение # 1511 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (arys)
Всем ещё раз привет.Нуббский вопрос: как сделать так что бы сделать типа некст рума(гамака)???

Ну всё зависит от того, что ты делаешь. Если игру - то просто, например, загружаешь файл с описанием второй комнаты, и рисуешь её. Если программа - то просто скрываешь не нужные компоненты (visible:=false) и показываешь нужные (visible:=true), а размещаешь их заранее.

P.S. "то просто", "то просто"... У меня всё просто... biggrin

Quote (LunarPixel)
Создаешь несколько форм, на первой, основной форме ставишь кнопку и по нажатию на неё пишешь, например:
form1.visible:=false;
form2.showmodal;
И не забудь в uses объединить все unit-ы форм, хотя это должно произойти автоматически, появится соответствующее сообщение.

Ну, если реально не приходится делать несколько форм, то делать так плохо. Лучше всего, когда всё на одной форме - красивей, компактней, меньше ресурсов потребляет...

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 24 Декабря 2011, 19:21
TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:16 | Сообщение # 1512 | Тема: Нужны 2 рубля - WMR
старожил
Сейчас нет на сайте
Эээ, а номер WMR какой? Давай, скину тебе, у меня много халявы. biggrin

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 19:09 | Сообщение # 1513 | Тема: Text Manager
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Химера)
На моём ноутбуке запустилась сразу. Никаких лагов/долгого запуска

Что за монстр твой ноутбук? surprised
Quote (Химера)
Мне понравился удобный интерфейс и симпатичное оформление.

Ну это кому как...
Quote (tifaso)
а по скорости у меня примерно одинаково что блокнот что Text Manager.

Ну не знаю, у меня блокнот открывается буквально мгновенно, а твоя программа думает секунды 3-4...

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 17:36 | Сообщение # 1514 | Тема: Как вам такая идея для моего сайта?
старожил
Сейчас нет на сайте
M1ghtMortal, боюсь, но подобное скорей всего уже есть...
Реализовывать чужие идеи выгодно только тогда, когда вся или часть прибыли идёт к реализатору. А идеи, которые не принесут или вряд ли принесут прибыль, т.е. реализовывать которые могут только энтузиасты, обычно примитивны (оригинальные и гениальные идеи всегда приносят прибыль) и реализовывать их, скорей всего, ни кто не будет, тем более, что почти у всех энтузиастов есть свои идеи, и гораздо лучше реализовать свою идею, а не чужую. А уж тем более - творческие идеи, типа идеи игр, музыки, моделей и картин - их разрабатывают от души (если без денег). Так что, думаю, создавать целый сайт, посвящённый только идеям - заведомо провальная идея, хотя, вероятно, какое-то время просуществует...

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 17:32 | Сообщение # 1515 | Тема: Визуальный моддинг Вайс Сити
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
Не знаю... В вайсити уровень воды во всём городе одинаков, исключение составляют бассейны.
Кстати как редактировать waterpro.dat? Там какая-то билиберда!

А, да, он, похоже, не предназначен для свободного редактирования... Но наверняка есть специальный редактор...
Кстати, если удалить этот и ещё один файлик (тоже water чего-то там), то, говорят, уровень воды будет минимальным (как я говорил - основной уровень воды), и типа можно поплавать под городом... Но у меня, кажется, ничего не получилось, или под город не везде можно заплыть... sad
Quote (Поварёнок)
Кто нибудь создавл полноценную игру на основе Вайс Сити? То есть со своим городом, контентом, сюжетом, HUD`ом.

Многие пытаются это сделать. Но чтобы это сделать, нужно всё переделать, разве что голый движок остаётся. Так что для этого нужна хорошая большая команда... Т.к. зарабатывать на таком моде нельзя, а энтузиастов не так много, поэтому такие глобальные моды быстро загибаются...

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 17:12 | Сообщение # 1516 | Тема: Не получается сделать таймер.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Print('!!!',100,100,1,2,COLOR(255,255,0,0))

Как я понимаю, Print выводит текст на окно? А лишний текст мешать не будет?.. Хотя, конечно, там может быть что-то полезное... Вообще-то надо читать документацию по движку, чтобы всё правильно сделать...
Quote (AGENTX001)
{запуск таймера}

А удалить?.. Хотя, кажется, Windows сама всё чистит...

В принципе, можно вместо
Quote (AGENTX001)
step_timer := TimeSetEvent(20, 0, @RenderLoop, 0, TIME_PERIODIC);

написать
SetTimer(FindWindow(nil,'Land Of Hero') {или переменная-указатель, если такую можно вытащить из движка}, idTimer {константа}, 20, @RenderLoop)

и тогда выкинуть MMSystem, т.к. это WinAPI-функция... Собственно, у мультимедиа-таймера есть несколько дополнительных возможностей, но тебе же нужен просто таймер. А вот на счёт различия в точности между ними не знаю... Теоретически, API-функции всегда лучше использовать, хотя иногда сложнее...

Quote (AGENTX001)
TimKruz, спасибо за время которое на меня потратил!)

Всегда рад помочь. smile

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 16:36 | Сообщение # 1517 | Тема: Не получается сделать таймер.
старожил
Сейчас нет на сайте
А специального таймера там, случаем, нет?
Quote (AGENTX001)
Прикрепляется к любому, там первый аргумент - хэндл, но если поставить 0, то применется к окну созданному WindowIni

Вот оно! Вот и сделай по примеру минимальное окно, цикл обработки сообщений, и при появлении сообщения wm_create инициализируй движок, прикрепляя графику к своему окну...

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 16:27 | Сообщение # 1518 | Тема: Text Manager
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (05142)
Вот зачем нужен этот дизайн? Оконные менеджеры давно умеют рисовать окна как нравится пользователю, а не разработчику.

Эээ? "Оконные менеджеры"? Что это? Может быть, это в Windows Seven такая фиговина есть?.. Но большинство до сих пор сидят на XP, и Microsoft будет поддерживать XP ещё лет десять.

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 16:25 | Сообщение # 1519 | Тема: Не получается сделать таймер.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Создаёт окно.

Видимо, окно-то она создаёт, но без основного окна оно не функционирует... или без цикла обработки сообщений... В любом случае, тут нужно либо копать движок, либо искать инструкции на официальном сайте...
А вот функция
Quote (AGENTX001)
GraphicsIni (0,false,COLOR(255,38,27,0));

обязательно применяется к своему окну движка (которое создаётся WindowIni), или можно применить к любому? Или, возможно, WindowIni может "прикрепляться" к существующему окну, т.е. не создавать новое?

TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 16:20 | Сообщение # 1520 | Тема: Не получается сделать таймер.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Пытался while (true) - жутко виснет...(

Потому что программа просто выполняет переход в начало пустого цикла каждый такт процессора, следовательно, забивает все ресурсы. Тут нужно делать иначе...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг