|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 20:56 | Сообщение # 1461 | Тема: Ошибка в Delphi |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (prog_154rus) MoonKing, нужно Quote procedure TheClose(); begin Close(); end; В Delphi не нужно писать лишних скобок, если процедура не имеет параметров. Это тебе не Си.
MoonKing, ты ведь хочешь процедурой close закрыть форму (окно)? Тогда нужно так: Form1.Close. Ну или другое название формы. И ни каких скобок не надо, у этой процедуры нет параметров. А вот у одноимённой процедуры, закрывающий файл, есть параметр: Close(f:file).
Дело в том, что процедуры-обработчики событий формы и компонентов описываются внутри объекта формы, и по-умолчанию все функции, записываемые в такой процедуре, относятся к этому объекту. Т.е. мы пишем Close, а компилятор подразумевает Form1.Close.
*** А если хочешь закрыть файл, то нужно Close(переменная-указатель_на_файл).
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 30 Декабря 2011, 20:58 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:32 | Сообщение # 1462 | Тема: Коллекционер [браузерка] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На аукционе запись: Quote Окончание: 29/12/2011 17:35 Но сейчас уже 30/12/2011 18:31 (по Москве).
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:43 | Сообщение # 1463 | Тема: Коллекционер [браузерка] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalker5889) а так какой город с открытой картой? Сейчас Хамецк... Но там вроде бы ничего интересного. Quote (stalker5889) я зону захватил Я тоже. Quote (GamemaG) - временно уменьшено базовое время перемещение по городу в два раза, и чуток подкручен коэффициент увеличения "скукоты" от которого постепенно увеличивается время передвижения внутри города Вот, такую скорость и оставь, а то пять минут ждать неинтересно. И почему страница всё время перезагружается? Неудобно же, например, когда я коллекции собираю, каждый раз листать страницу вниз приходится...
P.S. Ура! Я теперь первый в рейтинге коллекционеров. Хотя, вроде бы, немного играл.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:29 | Сообщение # 1464 | Тема: Рейтинг TIOBE |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Jericho) Меня очень удивило такое поднятие Ada, ведь всегда считал, что он уже не популярен, и никто на нем не работает. Ты что! На Ada пишут ПО военных и мирных машин, не допускающих ошибок.
Как не странно, в этой таблице присутствуют языки для обучения... Зачем? Кто, кроме школьников, на них программирует?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:19 | Сообщение # 1465 | Тема: С чего начать, какого ЯП? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ilya2000) Нехотелось бы переучивать множество языков. Нужен такой язык, чтобы выучил - и навсегда. Тогда сначала выучи Pascal (Turbo, Free, Object), потом легко перейдёшь на Delphi (основан на Object Pascal) или Lazarus (основан на Free Pascal). Движков на Delphi и Lazarus много. Но если хорошо всё выучишь - сможешь написать свой, если надо. Quote (ilya2000) п.с. желательно, чтобы у него была поддержка графическое апи. На Pascal ты сможешь рисовать только в "стиле DOS", т.е. с палитрой эдак 256 цветов и размером 800 на 600 максимум, но Delphi и ему подобные - современные системы, можешь использовать DirectX, OpenGL и любые другие библиотеки. Quote (ilya7834) С++, C#, Java, Python. Quote (ilya2000) Дата рождения: 29 Февраля 2000 [ 11 Рыбы ] ilya7834, ты думай, о чём говоришь. ilya2000, Delphi гораздо проще освоить, а по мощности он равен всем остальным современным системам. И совсем не нужно учить несколько языков сразу; многие программисты знают только один язык, хотя зная один легко выучить другие.
*** Quote (ilya2000) И дайте пожалуйста сразу ссылки на изучение. Pascal, Delphi.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 30 Декабря 2011, 17:20 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:10 | Сообщение # 1466 | Тема: Помогите решить задачу! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Первое просто: Code function y(i:real):real; begin y:=sqrt(a[i]*a[i]*a[i]-2*a[i]*a[i]+5*a[i]-7); end; a[номер] - это обращение к элементу под номером "номер" массива a. А вот как вычислить корень произвольной степени без power (который только в Delphi) - не знаю...
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 30 Декабря 2011, 17:11 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:56 | Сообщение # 1467 | Тема: SetTimer - не пашет(( |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, я тебе уже объяснял! SetTimer(указатель_на_окно, номер_таймера, период, @процедура) Quote (mitch) сеттаймер вроде как функция, а не процедура Да, но легко используется как процедура. Возвращает номер этого таймера. Если не задать указатель на окно, то придётся перехватывать событие вручную... А если правильно задать указатель на окно и не будет ошибок, вернёт номер_таймера.
Но в консольном режиме будет работать некорректно, нужен обработчик событий... А твой код у меня ошибок не выдаёт...
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 30 Декабря 2011, 16:59 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:42 | Сообщение # 1468 | Тема: Какой микрофон купить? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Termin8) Для видеомонтажа? Это шутка? А что? Это редактор видео...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:57 | Сообщение # 1469 | Тема: Какой микрофон купить? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Rox, да любой купи. А, лучше, у продавца-консультанта в магазине спроси. Quote (Rox) p.s. какую программу использовать для монтажа видео? Желательно бесплатную Windows? Ну тогда Windows Movie Maker. Ещё у меня есть Camtasia Studio 7, но она платная. (можно кряк найти)
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:56 | Сообщение # 1470 | Тема: Коллекционер [браузерка] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (черная_тень) я раз 20 заюзал и то и то, но ничего не произошло Дык опыт давать должно. И ещё квесты пройти надо...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:44 | Сообщение # 1471 | Тема: Коллекционер [браузерка] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (черная_тень) как достигнуть первого уровня? Ну там, короче, надо понажимать много раз кнопки "зюзать" рядом с двумя коллекциями. Пройти доступные квесты. И всё, откроется первый уровень (ну, опыт набирается).Quote (черная_тень) за что начисляется репутация? Вот это и я пока не понимаю: Quote (GamemaG) В таблице - это репутация, она дается за количество предметов в первый раз собранной коллекции.
*** А у меня пока что 16 билетиков и 20 кусочек карты. Ещё 29 шокеров и 38 булыжников.
*** У меня до фига кусков (верхних и нижних) карты сокровищ... Что с ними делать-то?
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 23:48 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:28 | Сообщение # 1472 | Тема: Jump! Jump! Jump! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TheApKoT, ну, по касанию платформы... THEBOX, довольно часто персонаж подпрыгивает на платформе, задев её только на половину (т.е. не попав полностью наверх). И некоторые движущиеся платформы исчезают навсегда, уходя за экран. Обидно.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:21 | Сообщение # 1473 | Тема: Jump! Jump! Jump! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TheApKoT) Кстати, каким образом осуществляется подсчет очков? В Doodle Jump - по высоте, до которой дошёл... Тут, я думаю, то же самое... А нет, тут по касанию до следующей платформы... THEBOX, экран сдвигается вниз, если спрыгнуть на платформу чуть ниже... И видно, что нижние платформы исчезли... Просто в Doodle Jump такого нет. И как стрелять по врагам? Или это не реализовано?
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 22:22 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 21:01 | Сообщение # 1474 | Тема: Просто вопросик! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Uzzzer, на сколько я знаю, 3Ds MAX, как и некоторые другие редакторы, вставляет в файл информацию о себе. Но ты же можешь отформатировать в свой формат, и эта информация потеряется. Так что отследить проблематично. Но если кто-то что-то заподозрит - могут просто потребовать предъявить лицензию...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 18:31 | Сообщение # 1475 | Тема: csg.ucoz.ru шаги создания! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Uzzzer) 2) Если потом пойдет все серьезно, то отключи рекламу(по моему там 8 баксов в месяц), и купи домен. Установи в браузер плагин AdBlock и не парься. Любую рекламу блокирует. Quote (Uzzzer) 3) Еще регу упрости, а то там дофига писать, лично мне иногда лень на таких сайтах регаться! Если есть UNet-аккаунт и UToolBar - вся регистрация составляет 2 клика мышью и 4-5 нажатий по клавишам (заполнение капчи). Quote (1izumrud_no) посоветуйте где домен, чтоб качественно без обмана. (можно и .TK) Ну так TK и бери, если надо. Он бесплатный.
*** Nikavr, Quote (1izumrud_no) Я не собираюсь делать второй GCUP и Quote (1izumrud_no) Каждый конструктор будет изучен мною. Написаны учебники, со временем исходники и прочее для более тяжелых типа Scirra. Мое дело занять свою нишу, обучать новичков! простым вещам.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 18:34 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 17:56 | Сообщение # 1476 | Тема: Коллекционер [браузерка] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Проект интересный, удачи. А за что там начисляется опыт и даётся "репутация" в таблице?
P.S. Советую сделать счётчик или список игроков онлайн...
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 18:43 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 15:19 | Сообщение # 1477 | Тема: Простой конструктор 2д-рпг |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Tornak) еще одна деталь - игра будет про средневековье. ну магия типа и т.п. мне кажется что на 001 это будет сложно реализовать Нет, у GameCreator001 есть встроенные спецэффекты. А переменные (для хранения "маны") можно любые создавать.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:22 | Сообщение # 1478 | Тема: пиксель арт от Химеры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Grendaiser) У двуручного меча и должна быть одна ручка. Просто он такой тяжёлый, что его надо держать двумя руками. Не знал... Ну тогда ручка должна быть раза в два длиннее, не за лезвие же его держать. А у InsDes ручки одинаковые.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:19 | Сообщение # 1479 | Тема: Проблемы с речью |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rox) думаю, в английском достаточно повседневных слов с Р. Я в нем не силен, но за 10 секунд вспомнил следующие: Right, ChRistmas =) Да, что-то я не подумал... Ну просто часто встречаются слова с выпадающим r... Quote (TimKruz) Теоретически, можно где-нибудь найти услуги онлайн-врача-логопеда... Во, сколько их, оказывается...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:15 | Сообщение # 1480 | Тема: Помогите с созданием |
старожил
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, тогда сделай вид транспорта - скейт, а персонажа отдельно. Работать он должен по принципу мотоцикла, только анимация другая... Если честно, по-настоящему с 3D RAD не работал, но наверняка там можно сделать не просто машину (чтобы персонаж не исчезал). А чтобы падать, просто рассчитывать ускорение, при котором было совершено критическое к ускорению действие... Хотя, по-моему, такую игру вообще очень сложно сделать.
|
|
|
| |
|