Воскресенье, 15 Февраля 2026, 07:39

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 16:25 | Сообщение # 1441 | Тема: Свет
старожил
Сейчас нет на сайте
Выключаю свет, забываю, зачем выключил, ещё раз нажимаю на выключатель - блин, лампочка перегорела. sad Пойду спрячусь. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:44 | Сообщение # 1442 | Тема: Свет
старожил
Сейчас нет на сайте
Выключаю свет и нагло доедаю печенье justfoler'а. tongue

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:41 | Сообщение # 1443 | Тема: KNX Terminal 3.x
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (RabbitNerd)
есть контекстное меню, которое открывается специальным запросом, однако скоро
оно будет открываться привычно - правым кликом мыши.

Могу помочь. Чтобы сделать нормальное pop-up меню, делай следующее:
1. Добавляешь компонент класса TPopupMenu;
2. Кликаешь по нему дважды и заполняешь пунктами;
3. Выбираешь любой нужный визуальный компонент (TForm, TImage, TMemo, TButton и т.д.) и у свойства PopupMenu (выделено красным) выбираешь нужный компонент класса TPopupMenu.
4. Всё, теперь при клике правой кнопкой на этом компоненте в месте клика открывается контекстное меню.
Quote (RabbitNerd)
Liquid Sanchwich

Возможно, ты имел в виду "Liquid Sandwich"? Но при чём тут "жидкий сандвич"? wacko
Кстати, окошко пароля не мешало бы закрыть звёздочками. Это тоже делается просто, стандартным компонентом TMaskEdit...
А почтовый клиент вообще легко сделать, с помощью компонента TIdPOP3 (Indy Clients). Уроки в сети легко найти...
Удачи в разработке.

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:27 | Сообщение # 1444 | Тема: Wind OS
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LuSkyShot)
TimKruz, думай, что говоришь!Я так подавился, что чуть не умер за компом! Хм...Сколько же он будет её делать?Надеюсь мои внуки дождутся её...

Зато такая система будет качественной и проживёт долго, а то, что он сейчас делает и собирается выпустить в феврале - будет всеми забыло через несколько дней. А если хочешь такую штуковину прямо сейчас - в чём же дело, иди и напиши свою...
Quote (Wookie)
Windos бы напоминало глупое коверкание Windows

Хм, мне кажется, что как WinDOS, так и Wind OS читается одинаково... wacko

Quote (BASS)
И что он даёт и для чего он нужен?

Читай внимательнее:
Quote (Wookie)
пакет bat-программ и не только, которые могут упростить работу пользователям Windows.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 01 Января 2012, 15:28
TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 14:39 | Сообщение # 1445 | Тема: Wind OS
старожил
Сейчас нет на сайте
"Wind OS" - довольно двусмысленное название, и потом, приложение с таким названием уже есть для Android. (правда, это практически игрушка)
Quote (Wookie)
пакет bat-программ

Bat-файл - несколько консольных команд, записанных в текстовый файл и интерпретируемых командной строкой. Это не программа. И это не серьёзно.
Quote (Wookie)
Сделан удобный консольный калькулятор (не работает с десятичными дробями, но все-таки удобнее стандартного в Windows)

Скриншот покажи. Не думаю, что современному пользователю будет удобнее работать с консолью, чем с красивыми кнопочками в красивом окошке.
Quote (Wookie)
Сделан лаунчер на GML (спасибо GameMix за оешение проблемы с стартом сторонних программ)

Ох... Ну разве нельзя взять что-то приличнее? Ну вот вы делаете программу, так почему её нужно делать в конструкторе игр?! Я понимаю, что в GM можно делать и вполне полезные программы, но, по-моему, это истинное извращение...
Quote (Wookie)
Сделан примитивный интернет-браузер. Назвал его OslegNet Browser

Хм, дай-ка угадаю: с использованием ядра Trident? Вот скажи мне, зачем? Ведь есть IE, на том же самом ядре, и в твоём "примитивном браузре" реализовано от силы 0.01~0.1% функций IE. И даже если получится сделать кучу разных функций, то это будет очередной IE, не больше, не меньше.
Quote (Wookie)
Под OS в названии не подразумевается и не подразумевалось значение "Операционная система".

Понятно. Значит "OS" в названии чисто для "понтов".
Quote (Wookie)
Подробное описание

Это не описание, а журнал разработки. Где описание-то?
Quote (Wookie)
которые могут упростить работу пользователям Windows.

По-моему, это только усложнит работу. huh
Quote (Wookie)
У кого есть идеи по развитию - пишите здесь.

У меня есть идея: удалить все исходники и заморозить проект, а тебе пойти учить Delphi или C++, если хочешь написать нормальную Windows-программу, или Assembler, если хочешь написать свою операционную систему. Это будет сложно, но увлекательно и полезно.
Удачи в разработке.

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 12:36 | Сообщение # 1446 | Тема: Коллекционер [браузерка]
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня есть предложение: давать опыт не только за собранные коллекции, но и за найденные вещи, в соответствие с их шансом выпадения. Типа банальная вещь даёт 1 очко опыта, а какая-нибудь супер-уникальная вещь до 100-200 очков опыта. Было бы интереснее. А то вот так бродишь по городу, а опыта совсем не получаешь, и коллекции собрать не удаётся, потому что редких вещей не хватает. sad

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 12:29 | Сообщение # 1447 | Тема: Свет
старожил
Сейчас нет на сайте
Включаю свет, чтобы найти TheApKoT. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 02:38 | Сообщение # 1448 | Тема: Гаджет GcUP
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (a-365)
Неее, не совсем понял, как то это не так совсем. Разве так получиться полноценный гаджет?

А что сложного? Открой этот файл архиватором, например, WinRAR, и посмотри файлы. Там четыре картинки, простая веб-страница и XML-документ, описывающий собственно содержание гаджета, короче инфу для винды.
Quote (a-365)
AGENTX001, не мог бы ты снять маленький видео урок?

Да там абсолютно ничего сложного, главное правильно составить инфу для винды и сделать прикольную страницу на html. Ну и картинки нарисовать.
Кстати, вот этот файл:
Code
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
     <gadget>   
        <name>GcUP news</name>
        <namespace>gcup.gadget</namespace>   
        <version>1.2</version>   
        <author name="AgentX001">     
             <info url="http://gcup.ru/" text="GcUP - крупнейший геймдевлоп портал рунета!" />     
             <logo src="logo.png" />   
         </author>   
         <copyright>GcUP</copyright>   
         <description>Последние новости геймдевлоп сообщества рунета.</description>   
         <icons>     
             <icon height="64" width="64" src="logo.png" />   
         </icons>   
         <hosts>     
            <host name="sidebar">       
               <base type="HTML" apiVersion="1.0.0" src="main.html" />       
               <permissions>Full</permissions>       
               <platform minPlatformVersion="1.0" />       
               <defaultImage src="icon.gif" />     
            </host>   
       </hosts>
</gadget>

Из названия тегов легко понять, что и для чего нужно.

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 01:21 | Сообщение # 1449 | Тема: Гаджет GcUP
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (a-365)
Не понял, а как же они работают то без браузера? ))) Объясни =)

Так же, как html-страница в качестве рабочего стола. Windows в таких случаях использует встроенное ядро Trident (как бы часть IE).

TimKruzДата: Воскресенье, 01 Января 2012, 00:45 | Сообщение # 1450 | Тема: Среды разработки Ассемблера
старожил
Сейчас нет на сайте
gil9red, писать программу можно в любой удобной программе, например, в блокноте, или с подсветкой синтаксиса. А компилировать можно чем угодно, для изучения это не принципиально. Можно взять MASM или TASM. Запускаются они из командной строки.
Для отладки программ подойдёт CodeView и AFD Pro.
Всё это можно скачать отсюда. (там же, на главной странице, можно скачать книгу с примерами по Ассемблеру)

TimKruzДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 21:41 | Сообщение # 1451 | Тема: Нужен хороший учебник Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
Если вообще понятие о программировании имеешь или, ещё лучше, знаешь TurboPascal - скачай "С. Тейксейра, К. Пачеко. Delphi 5 (или 6), Руководство разработчика", в двух томах. Всё подробно рассказано именно о среде Delphi.
"Библию Делфи" не рекомендую, больно отзывы о ней нехорошие. Типа Флеонов не учит, а показывает какой он крутой, ну или типа того.

TimKruzДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 21:22 | Сообщение # 1452 | Тема: Браузеры
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня
Quote (noTformaT)
ФайрФокс - только у сайт-девелоперов... и верстальщиков...

Как-то уже привык к нему, долго пользуюсь. smile
Иногда, когда FF ломается, юзаю Lunascape, так как там три ядра - удобно.

TimKruzДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 21:05 | Сообщение # 1453 | Тема: Гаджет GcUP
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Эти "гаджеты" пишутся на хтмл+яваскрипт и запаковываются в zip

Я так и думал. sad Ничего нового, также и в XP (и более старых) сделать можно.
Quote (AGENTX001)
Сделал всё покрасивше))

Вот так гораздо лучше. smile
Quote (Kamskii)
И еще эти "гаджеты" на самом деле "виджеты".

Так назвали эту фигню в Микрософт... wacko Какая разница, как называть...
Quote (yarickyarick)
Вот так вот всё прописовал?

Кодировку поди не ту выбрал, или шрифт.
Quote (yarickyarick)
Кстати и зделай рамку своему творению:3

Скачай ещё раз, теперь рамка есть.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 31 Декабря 2011, 21:08
TimKruzДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 20:21 | Сообщение # 1454 | Тема: Гаджет GcUP
старожил
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, круто, сегодня купил ноутбук с Win7, могу протестировать. smile
Сделал бы хоть какую-нибудь рамочку, а то выглядит каким-то голым. И цвет фона и заголовков нужно поменять, а то трудно читать, по крайней мере заголовки.
Quote (AGENTX001)
на блакноте))

Как так? А компиляция? huh Или эти "гаджеты" - интерпретируемый список команд?

TimKruzДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 00:49 | Сообщение # 1455 | Тема: Коллекционер [браузерка]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Yashko3)
А чат скоро будет? Вот мне нужна определенная вещь, а на аукционе пусто(наверное из-за цены держания товара). В почте всех опрашивать не очень удобно.

Мне тоже это интересно. sad
И вот вопрос: я создал предмет, у него "Вероятность: 97.66%", так вот что это конкретно означает? wacko И почему, хотя после активации предмета я долго бродил но его так и не нашёл... sad
Quote (GamemaG)
Еще один минус списка из всех предметов это что когда их будет много прийдется долго листать до нужного, ведь это как минимум в 5-6 раз увеличивает количество предметов для выбора

Ну так можно сделать список с вводом, т.е., например, вводить название вручную или искать по первой букве. Кстати, такую прямоугольную штуку справа ни кто не отменял - потяни за неё и попадёшь к нужному месту...
Quote (GamemaG)
есть мысли как можно расшить создание коллекции?

Добавить возможность выбора разного числа строчек с предметами и/или количества каждой строчки. А, и ещё добавлять описание или инструкцию к коллекции, а то в одном названии всего не опишешь...

Заметил ещё опечатку:
Тренировачный лагерь не принадлежит никому.

Лучше так:
Тренировочный лагерь никому не принадлежит.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 31 Декабря 2011, 01:13
TimKruzДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 00:17 | Сообщение # 1456 | Тема: Коллекционер [браузерка]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Yoda154)
Мне кажется, нужно расширить добавление коллекций. Выбирать чтобы можно было не из рандомных цветов, а из всех предметов, и во время добавления предмета самому вводить стоимость и шанс выпадения. Мне кажется, так будет намного круче

Согласен, так можно будет добавить гораздо больше коллекций... (а то я из четырёх открытых книг смог использовать только одну)
Но в рандоме тоже есть некоторый смысл...

TimKruzДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 23:15 | Сообщение # 1457 | Тема: Коллекционер [браузерка]
старожил
Сейчас нет на сайте
Добавил сотовый телефон и четыре типа наручных часов. Только не ясно, почему уровень, стоимость и процент выпадания настраивается случайно.
А вот как сделать коллекцию, так и не понял. sad Сложная система. И потом, после выбора "книги" она открылась и закрываться не собирается, т.е., получается, я ничего не создал, но и книгу обратно получить не могу. cry
Что со всем этим делать-то?! (ниже)

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 30 Декабря 2011, 23:18
TimKruzДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 22:05 | Сообщение # 1458 | Тема: Коллекционер [браузерка]
старожил
Сейчас нет на сайте
черная_тень, да, некоторые монетки очень редкие... sad
Yoda154, у меня 9 Volvo, 2 Opel, 4 Hyundai, 3 Infiniti... Коллекция "Автомобиль" или "Значки автомобилей" есть, что ли?
Quote (черная_тень)
У меня кстати были все части компьютера, но оно не предлагало ничего собрать

Нужно набрать определённый уровень. А для этого нужно собирать те коллекции, что есть, и получать опыт. smile

Нашёл опечатку:
+ Бонус зон влиния (влияния)

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 30 Декабря 2011, 22:16
TimKruzДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:13 | Сообщение # 1459 | Тема: Коллекционер [браузерка]
старожил
Сейчас нет на сайте
черная_тень, я часто из города в город перехожу. biggrin
GamemaG, мне кажется, или предметы как-то неправильно распределены по картам? У меня уже 14 клавиатур и ни одного системного блока, не могу компьютер собрать. sad Или это специально?

TimKruzДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:09 | Сообщение # 1460 | Тема: Ошибка в Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
MoonKing, а, так консоль? Ну так там вообще объекта приложения по умолчанию нет (ни тебе TForm, ни TApplication), так что лучше пользоваться процедурами exit (выходит либо из цикла, либо из процедуры, либо из программы, т.е. чтобы выйти из программы она должна быть в теле программы) и halt (в скобках можно указать код выхода: 0 - типа всё отлично, остальное - типа произошла ошибка).
То есть в твоём случае получится:
Quote (MoonKing)
procedure TheClose();
begin
Halt;
end;

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг