Воскресенье, 15 Февраля 2026, 06:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Четверг, 05 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 1401 | Тема: Часть №ЭН [2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Revolver_45)
на системный диск, да ещё и в папку Windows

Кто тебе сказал, что в папку "Windows"? В корень надо. И ничего плохого в этом быть не может. Там просто данные сохраняются.
Quote (Vinchensoo)
А пихание как-то спасает?

Насколько я понимаю, только координаты объектов сохраняет... Хотя, вероятно, и задаёт их начальное положение...
Quote (Vinchensoo)
Не понимаю, как можно было выложить, не протестировав у других людей(

Ну вот мы, другие люди, и протестировали. biggrin Проект же в разделе о разработке, а не в готовых проектах.

TimKruzДата: Четверг, 05 Января 2012, 17:39 | Сообщение # 1402 | Тема: MMORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Thepikal)
Вообще у меня не плохо проходило изучение Visual Basic но один знакомый отговорил, сказал корявый стиль программирования и т.д. поэтому я его забросил а что скажете по Visual Basic можно будет сделать такую игру на Visual Basic

Посмотри такой движок (ну, типа готовая игра с открытым кодом, нужно только редактировать) - Eclipse называется. По нему ещё тема на нашем форуме есть. Он как раз на Visual Basic, с открытым исходным кодом, стартовой графикой (персонажи, монстры, земля, здания), удобным редактором карт. Вид - 2D с наклоном. Удобная панель управления сервером. Один сервер держит около 100 человек. Но он не очень-то и популярен, хотя игры (в том числе русские) есть.

TimKruzДата: Четверг, 05 Января 2012, 00:39 | Сообщение # 1403 | Тема: MMORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Thepikal)
MMORPG которая бы вобрала лучшие качества современных MMO игр

Хм... Это уже минус. Сделать клон всего и сразу? Зачем? Не лучше ли сделать что-то оригинальное, нарушающее каноны современных "ММО"? Тогда будет гораздо больше игроков. А ты хочешь создать очередной клон очередной ММО. По-моему, просто глупо на это тратить свои время и силы. А ещё деньги...
Quote (Thepikal)
Именно такую игру я мечтаю создать.

Да все мечтают, только это ничего не значит...
Quote (Thepikal)
Конечно это очень сложно и тяжело, но я готов идти к своей цели. Поэтому я хочу собрать команду)) присоединяйтесь.

Ага. Значит, ты готов. Хорошо. Что ты умеешь делать? Что ты готов делать? Только не говори, что всё. Если ты готов сделать всё ради реализации своей мечты - то ни какая команда тебе не нужна.
Вообще я не понимаю, почему все так рвутся организовывать команды... тем более, для реализации своей мечты... Разве так сложно сделать всё самому? Выучи какой-нибудь язык программирования, типа Delphi или C++, и начинай строгать ММО своей мечты. Долго и сложно, говоришь? А кто сказал, что это будет просто и быстро? Зато это будет твоя игра, полностью твоя и полностью соответствующая твоей идее.
Quote (Thepikal)
9) Массовость

Эээ, а разве ММОРПГ - это не массовая многопользовательская онлайн ролевая игра?..

TimKruzДата: Четверг, 05 Января 2012, 00:22 | Сообщение # 1404 | Тема: ALICE
старожил
Сейчас нет на сайте
azaz32824, я скачал отсюда (прямая ссылка - "Download Alice 2.2 for Windows"), распаковал (в C:\Program Files\Alice), запустил. Всё работает, вот скриншот:

Я подозреваю, что ты распаковал куда-нибудь очень-очень глубоко. Типа в папку пользователя... Или вообще путь с русскими буквами... Короче, распакуй в C:\Program Files\Alice и не парься.

Ну а если вообще не получится, скачай отсюда (большая зелёная кнопка) бета-версию Alice 3, там автоматический инсталлятор, должно всё отлично быть.

TimKruzДата: Четверг, 05 Января 2012, 00:11 | Сообщение # 1405 | Тема: Компьютер не полностью определяет ОЗУ
старожил
Сейчас нет на сайте
Либо с операционной системой что-то (может не полный объём обнаруживать), либо в планке мелкая трещина в контактах (по крайней мере у тех планок с памятью, которые я видел, несколько блоков соединённых вместе, так что, теоретически, один может отвалиться)...

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 05 Января 2012, 00:12
TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 20:42 | Сообщение # 1406 | Тема: ALICE
старожил
Сейчас нет на сайте
azaz32824, сейчас скачаю, попробую запустить и скажу, что и как делать. smile Если не забуду...

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 20:22 | Сообщение # 1407 | Тема: Конкурс 3D моделеров!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (BADCOIQ)
Победители будут выбираться путём голосования пользователей сайта.

Эй, почему зачёркнуто? sad Может быть, по итогам голосования я занял бы не третье место, а, скажем, второе или первое. Это не честно. Хотя бы скажи, по какому принципу определяешь победителя...
Quote (a-365)
Явное нарушение правил

Имеется в виду - копирование модели из интернета, а не название.
Quote (Лёха2008)
Торт "Наполеон":

Мне кажется, или это просто текстурированный цилиндр?

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 19:55 | Сообщение # 1408 | Тема: ALICE
старожил
Сейчас нет на сайте
azaz32824, а Alice.exe не пробовал запускать? huh

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 18:57 | Сообщение # 1409 | Тема: Часть №ЭН [2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, сесть - подойди к машине (чтобы быть рядом с кабиной, близко) и нажать enter. Только если рядом дверь на другую локацию - не в машину садится, а в локацию переходит... А стрелять - сначала колёсиком мыши выбрать оружие, потом кликать мышью. Только выстрелы ни кого не поражают, так же, как и гранаты. Зато гранаты немного отталкивают подвижные объекты.

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 18:50 | Сообщение # 1410 | Тема: Часть №ЭН [2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Обновил Директ-Икс, запустилось. Нашёл баг: если в меню кликнуть на что-нибудь кроме пунктов меню, игра вылетает с ошибкой:

Тут я ошибся, на самом деле -
Quote (Igroman)
яйцо (на заставке) сталкивается с солдатом

Я просто сначала яйцо не заметил... biggrin
Vinchensoo, у меня стреляет, в машину садится и удочку закидывает... Странно. wacko Справка не листается, это да.

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 18:40 | Сообщение # 1411 | Тема: Есть ли Engine001 русской версии?
старожил
Сейчас нет на сайте
Extrimmer, вот тут посмотри. Сам перевод не проверял, но его, вроде бы, за этот перевод наградили подпиской (бесплатной бета-версией). Хотя, наверное, этот перевод уже включён в официальную сборку, и скачивать не надо.

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 18:32 | Сообщение # 1412 | Тема: Часть №ЭН [2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
Обновил Директ-Икс, запустилось. Нашёл баг: если в меню кликнуть на что-нибудь кроме пунктов меню, игра вылетает с ошибкой:

Как уже было сказано выше, при запуске персонаж и две машины появляются в левом верхнем углу. Правда, выбраться оттуда легко, но вот машины так и лежат вверх колёсами, при чём склеенные. Кнопка R работает, но, видимо, из-за того, что машины склеились, они не переворачиваются, а только трясутся.
Дошёл до реки с лодкой. Закинул удочку. А дальше что? Как рыбу ловить?.. Кстати, поправь анимацию и вид руки с удочкой: её можно вращать на 360 градусов, а ещё можно повернуться влево, хотя вид удочки не изменится... Выглядит смешно. biggrin ...Кстати, тоже самое касается оружия. Нужно ограничить.
Экскаватор хороший, управление хорошее (сразу разобрался), но кирпичи вылетают из ковша по бокам (глюк физики). Доехав до ямы, как-то не подумал, что её нужно раскапывать, а не падать в неё, и упал. Попытался выйти из машины и провалился. Пришлось перезапускать игру, тем более, что она зависла (из-за перегрузки физических расчётов).

И баг с экскаватором: нет ограничений у стрелы, её можно куда хочешь засунуть и как хочешь искривить... Было бы круто, если можно было бы ковшом опираться о землю, приподнимая машину над землёй... Кстати, у него ещё постоянно что-то с колёсами творится... Хорошо ещё, что не отрываются...
Как играть в баскетбол тоже не понятно. Закидал всё гранатами, теперь бот не может закинуть мяч, но и мне не даёт. Кстати, зря ты сделал привязку камеры к мячу, лучше оставь её за главным героем...

Кстати, автобус этот не смог сам заехать на холм, пришлось помочь выстрелом...

...Ура, мне удалось расцепить эти автомобили! happy
Кстати, в УАЗ'е герой при движении вперёд отклоняется назад... wacko
Quote (MyACT)
TimKruz, у меня семерка тоже,у меня такая же ошибка была,когда свернул игру

Нет, у меня такой ошибки (при сворачивании) не было.

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 16:23 | Сообщение # 1413 | Тема: Часть №ЭН [2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
А у меня вообще не запустилось, требует какое-то очень древнее (август 2008?!!) обновление DirectX'а, хотя у меня Win7:

А по скриншотам - интересная игра, молодец.

P.S. Люди, пожалуйста, заливайте скриншоты на файлообменники, поддерживающие просмотр картинок без загрузки (RGhost, например), а видео - на YouTube или аналогичные, чтобы смотреть в браузере... sad

TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 00:09 | Сообщение # 1414 | Тема: MiniRPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
А на XP игра пойдёт?

Пойдёт, если у тебя есть .NET Framework какой-то версии. (если нет, будет сообщение, какую версию нужно установить)
Quote (justfoler)
TimKruz, что-то ты плохо прокачался. Я на кроликах конкретно поднялся

А я и не подумал, что можно вернуться и убить кролика ещё раз. biggrin

Ыы... Да на этих кроликах можно реально олигархом можно стать, и не нужен ни какой старейшина с жалкими 100 монетками на фиг не нужен. biggrin Особенно с учётом того, что можно зажать enter и убивать кроликов пачками - баг. И ещё как бы баг - после выполнения задания нельзя пойти в лес...

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 04 Января 2012, 00:15
TimKruzДата: Среда, 04 Января 2012, 00:01 | Сообщение # 1415 | Тема: Unity3D vs Eclipse
старожил
Сейчас нет на сайте
По-моему, сравнивать эти вещи вообще как-то некорректно... Игровой движок и среду разработки программ... wacko
Если хочешь создавать программы на андроид и другие платформы - выучи Яву и используй Эклипс.
Если хочешь создавать чисто 3D-игры для разных платформ, используя готовый движок - выучи сишарп и используй юнити.
Quote (ReSeR)
На мой взгляд Unity3D это явный фаворит. В Eclipse вы наврятли сделаете игру, схожую с игрой сделаной на Unity3D.

А на Юнити ты вряд ли сделаешь хорошую прикладную программу... Совершенно разные вещи...

TimKruzДата: Вторник, 03 Января 2012, 23:47 | Сообщение # 1416 | Тема: MiniRPG
старожил
Сейчас нет на сайте
berzegov, LuSkyShot, Andrey_M, да какие там скрины, тупо окошки с кнопками... Да и сама игра весит очень мало, 114.98 КБ...
Animan2010, кролик имеет такую же силу атаки, как и главный герой? surprised
Взял квест найти волка, пошёл за волком и волк меня убил. sad Надо дорабатывать систему урона.

Сейчас сделаю скриншоты. smile
...Вот:

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 03 Января 2012, 23:56
TimKruzДата: Вторник, 03 Января 2012, 22:37 | Сообщение # 1417 | Тема: Среды разработки Ассемблера
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Stage)
Кто им пользуется то, расскажи. DOS канул в лету, вместе с ним и tasm. На сегодняшний день под win есть 2 актуальных ассемблера - это masm и fasm. Fasm на мой взгляд лучший выбор для обучения.

Что тебе мешает компилировать Windows-приложения на том же TASM? И, кстати, в Pascal и Delphi (по крайней мере, ранних версий) встроен именно TASM, т.к. продукция Борланд.
Хотя MASM, как я понимаю, лучше.

TimKruzДата: Вторник, 03 Января 2012, 22:13 | Сообщение # 1418 | Тема: Не запускается игра сделанная на Map001
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (yarickyarick)
Почти детальный перевод:3

Правильный перевод (дословный):
Direct3D 8 - ошибка девайса
Девайс Direct3D 8 не может быть инициализирован. Пожалуйста, убедитесь, что вы имеете достаточно видео-памяти для выбранного разрешения.
Также, пожалуйста, убедитесь, что разрешение поддерживается вашей видео-картой.

Extrimmer, в конце концов, ты мог бы записать это сообщение в переводчик и прочитать примерный перевод. И в 15 лет не знать технического английского должно быть стыдно, что ли...
Extrimmer, в следующий раз в заголовке темы старайся кратко изложить суть проблемы и/или смысл темы. Например, в данном случае правильно было назвать так: "001 Game Creator: ошибка DirectX 8 (Как исправить?)", ну или как-то так...
Quote (Extrimmer)
Админы закройте тему.

Вот зачем каждый раз просить закрыть тему? Смысла её закрывать нету.

TimKruzДата: Вторник, 03 Января 2012, 19:23 | Сообщение # 1419 | Тема: Разделить тему "Работы в 3D" на 2 категории
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Lamuer)
Разговор и идет про создание новых тем

У тебя кнопка [Новая тема] справа вверху совсем не работает? huh Хочешь просто создать такую тему "для профи" - иди создай. А старую закрывать не надо.

TimKruzДата: Вторник, 03 Января 2012, 16:06 | Сообщение # 1420 | Тема: Помогите с вероятностью выпадения.
старожил
Сейчас нет на сайте
overbolt, используй функцию рандома из ста вариантов, и принимай как истинные только первые восемь.
RomanPavlovich, ну если он создал тему в разделе "Game Maker", то он хочет увидеть пример именно по этой программе...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг