Воскресенье, 15 Февраля 2026, 04:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:06 | Сообщение # 1361 | Тема: Оцените - моя первая программа
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Mkasss)
Простенький браузер

На ядре Trident, что ли? huh
Quote (Mkasss)
Скачай, там setup файл

Да ну, не проще ли было просто программу в архив пихнуть? Вот не люблю, когда простенькие проекты запихивают в инсталяторы... Лично мне проще вручную распаковать...
P.S. Смени название темы на более информативное. И описание в первый пост добавь.

Ладно, установил, посмотрел. Хотя смотреть-то не на что. Trident из стандартных компонентов плюс четыре кнопочки и одно поле ввода. Ну, несколько строчек кода, чтобы связать всё вместе. Ах да, и свой скин. Что оценивать-то?..
И, мне вот интересно, КУДА оно установилось?! Хочу удалить. sad

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 09 Января 2012, 23:23
TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 1362 | Тема: Поподробнее о HTML5
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну на одном HTML5 ни куда дальше статичных страниц не уедешь, по-любому. Скриптовые языки выучить легче, чем кажется. И не нужно учить всё сразу. Достаточно HTML и JS (или похожего), чтобы сделать веб-игру. Только учти, что JS-скрипты и подобные ему выполняются на стороне клиента, так что твои алгоритмы пользователь легко сможет "украсть".

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:22 | Сообщение # 1363 | Тема: Синий экран смерти
старожил
Сейчас нет на сайте
Anthem, при перегреве, на сколько я понимаю, компьютер просто вырубается, и всё... (по крайней мере, центрального процессора) А этот BSoD может, например, из-за проблем памяти появляться... (типа некоторые программы могут залазить туда, куда их не просят, и компьютер это дело прерывает)

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:08 | Сообщение # 1364 | Тема: Несколько вопросов по » 001 Game Creator (Engine001/Map001)
старожил
Сейчас нет на сайте
ArtGr, я это и подразумевал, но можно немного по-другому. Например, при разговоре с NPC проверять переменную-счётчик (число пройденных квестов) как-то так:
Code
Если с=1 то... иначе если с=2 то... иначе если с=3 то... ...иначе "У меня больше нет заданий"

А вместо многоточия ставить конструкции типа (вот не помню название этой фиговины, но принцип её работы помню):
Code
Выполнить один раз: "Тебе нужно блаблабла", если уже выполняли - "Ну чего стоишь? Делай что я говорил"

Ну, типа, если этот код один раз уже выполнился, то повторно он выводиться больше не будет. Так проще.

Quote (ArtGr)
Если квест будет иметь несколько этапов, тут одним "вкл\выкл" не обойтись.

Ну так ведь можно один длинный квест разбить на несколько маленьких так, что игроку будет казаться, что это один квест. Например:
Квест 1. У меня к тебе одно задание. Нужно приготовить одно зелье... блаблабла... Для начала, принеси связку ядовитых грибов.
Квест 2. Отлично! Посмотрим, что дальше... Ага, дальше шесть шкурок ядовитых змей...
Квест 3. Молодец! И последнее - яд фирмы "Весёлая отравка", пойди купи за 1$.
Квест 4. Теперь у нас есть зелье, осталось его использовать. Отрави моего соседа и получишь 100$.

Видите, технически это четыре квеста, но игроку кажется, что это один большой квест из четырёх этапов. Ни кто же нам не запрещает его проходить по-очереди?..

Вот только если есть несколько независимых мест, где можно брать задания, то придётся делать несколько независимых переменных...

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 09 Января 2012, 22:15
TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:53 | Сообщение # 1365 | Тема: Создание 3D блока (game maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
stalker5889, вот, нашёл исходник движка типа GTA 2 на Game Maker. Покопай, может что нужное найдёшь.

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:42 | Сообщение # 1366 | Тема: Школьник создал свою версию игры GTA
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну а что. Парень делает полностью свои модели города, машин, людей. Есть чем гордиться. Кстати, ни кто не сказал, что это его собственная игра. Даже наоборот, промелькнула фраза типа "вместо Лос Анджелеса, Сан Франциско и Лас Вегаса в игре будет село Даниловка" или типа того. После этой фразы всем должно стать ясно, что это мод на GTA SA. А вот то, что он - программист, это они ошиблись, конечно, или специально сделали: модмейкер звучит не так эпично, не для экрана. Журналисты-то своё дело знают.

vicu2010, я помню. Только как-то вяло у них всё разрабатывается...

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 09 Января 2012, 21:43
TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:40 | Сообщение # 1367 | Тема: Синий экран смерти
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Eyks001)
Кхм... для начала их не помешало бы найти.

Зайди на официальный сайт производителя, и там по названию модели поищи.

И да, там же (на BSOD) всё чётко и ясно написано! Отключи конфликтные драйвера, обнови их, обнови BIOS, отключи в BIOS'е лишнюю фигню для памяти, а чтобы отключить драйвера загружай систему в защищённом режиме.

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:21 | Сообщение # 1368 | Тема: Создание 3D блока (game maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
stalker5889, где-то тут, на форуме, если не изменяет память, я видел исходник примера игры типа GTA 2 на GM. Несколько вариантов, среди которых есть и полностью 3D (ну, дома). Вот только не помню, где.

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:02 | Сообщение # 1369 | Тема: Ошибка кода.
старожил
Сейчас нет на сайте
Я могу и ошибаться, т.к. GML не знаю (а проверить не могу, нету GM), но, думаю, так будет правильно:
Code
str=get_string("Твой логин:","") //В str получаем логин
str2=get_string("Твой пароль","") //В str2 получаем пароль
if (str=string("admin")) and (str2=string("password")) //Если логин='admin' И пароль='password' то...
show_message("Добро Пожаловать " & Login)   
}   
else   
{   
draw_set_color(c_red)   
show_message("Пароль неверный.")   
}

Так будет компактней, меньше переменных. Только нужно ещё цикл сделать, чтобы ввод пароля повторялся, пока не окажется правильным. Ну типа того.

Quote (zac)
Там надо вводить 2 аргумента str и def

Ага, первый - надпись, второй - значение по умолчанию. Вот только как значение возвращается, я не уверен. Должно возвращать как функция.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 09 Января 2012, 21:03
TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 20:52 | Сообщение # 1370 | Тема: Несколько вопросов по » 001 Game Creator (Engine001/Map001)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Extrimmer)
1.В бета версии написано что можно сделать онлайн игру...как!??

Ну это только в бета версии, а она на то и бета, чтобы быть забаганной. Короче, надо ждать, пока они её не доделали.
Quote (Extrimmer)
2.Как сделать квест на поиск предмета чтобы бот довал задание ты ищиш предмет приноси его он даёт тебе леньги

Глобальными переменными. И блоками в скриптах. Короче, полазай по редактору скриптов, вообще по разным вкладкам потыкай, и быстренько всё поймёшь - что и как. Тебе что, нужно конкретно указывать, куда мышкой тыкать?!
Quote (Extrimmer)
3.Как сделать квест на убийство ну:Ты подходиш к боту он даёт тебе задание найти когото и убить возвращаешся и он те денег даёт.

Тоже - переменными и скриптами.
Quote (Extrimmer)
4.Как сделать чтобы у одного бота можно было брвть несколько квестов и пока невыполниш первый недаётся 2 и пока невыполниш 2 небудет третьего и тд?

Это тоже можно сделать глобальной переменной (счётчиком) или специальными конструкциями в редакторе скриптов.
Quote (Extrimmer)
как изменить меню?

Какое? Самое первое (в виде небольшого Windows-окошка) изменить нельзя, только названия кнопок в настройках сменить. А игровые меню можно как угодно менять, в редакторе HUD-ов.

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 17:27 | Сообщение # 1371 | Тема: Мою девушку бьют в школе - что делать?
старожил
Сейчас нет на сайте
FERAMON, тоже вариант. Но вряд ли она хочет, чтобы он приехал к ней. huh Тогда нужно выяснить, ложные или нет эти жалобы.

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 17:17 | Сообщение # 1372 | Тема: Мою девушку бьют в школе - что делать?
старожил
Сейчас нет на сайте
sk0rpi0n, а поездом? Или автостопом? biggrin А, ещё вариант - на велосипеде... Интересно, но, жалко, долго...
Quote (Anthem)
Saitei, отпишись, как вернешься.

Saitei, а лучше выходи через телефон/КПК/ноутбук в сеть и веди здесь свой дневник приключений. Интересно будет почитать. yes

P.S.
Quote (Saitei)
Завтра выезжаю в Москву. Плевать на учебу.

Учёба-то ладно, а вот родители? Так вот легко отпустят? Или сбежишь? huh

Короче, Saitei, не бойся, всё хорошо будет, если, конечно, она тебя не обманула, что никак нельзя исключать из списка возможных вариантов развития событий, даже если ты ей абсолютно доверяешь. Так что будь осторожней.

TLT, это всё правильно, но главное чтобы он их случайно не убил (если они моложе его) или они его не убили (если они старше его, всякое бывает, могут подмогу позвать). А то получится - хотел девушку свою "спасти", а попал на тот свет или в тюрьму. Нехорошо. Впрочем, оставлять как есть тоже неправильно.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 09 Января 2012, 17:25
TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 16:53 | Сообщение # 1373 | Тема: Мою девушку бьют в школе - что делать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
Самое ужасное - весь её класс в курсе, даже учителя.

Quote (Saitei)
Мама знает. И родители этих сволочей тоже! В том и проблема

Saitei, а ты проверь, вдруг ей всё это нравится? Сегодня такое время, что девушка, реально не желающая, чтобы над ней издевались, сделает всё возможное для ликвидации своих врагов. Ну, разные методы есть, в том числе вполне легальные. Даже если девушка очень хрупкая. Так что всё зависит от того, как она сама к этому относится.
И, что важно: как ты об этом всём узнал-то? Она сама тебе рассказала? И как при этом себя вела? (если веб-камера или хотя бы микрофон - поведение понять можно) Просто дело в том, что она может тебя проверять, испытывать на прочность твои с ней отношения. Ну или разыгрывать - смотря какой человек.
Вообще хорошо было бы знать статус ваших отношений и то, насколько хорошо ты её знаешь.

P.S. Вообще странно, что нормальный человек в здравом уме будет просить помощи у, допустим, друга, живущего очень далеко. А если помощи не просит - зачем эту помощь навязывать?

P.S. Я над тобой не издеваюсь, а предлагаю варианты на основе выложенных данных.

Quote (Anthem)
Вообще-то, таким способом мужчина может проявлять симпатию к женщине. И да, это нормально. Ты сам всю тему твердишь, что все знают. Значит нет ничего страшного. То, что принимается большинством, является нормой.

Не мужчина, а ребёнок/подросток. И нет, это ненормально. И с чего ты взял, что это принимается большинством? Одобрять - одно, не обращать внимания - другое. Всё зависит от их поведения, а не от того, что знают/не знают. Кстати, таким способом можно не только проявлять симпатию, но и просто-напросто издеваться, что более логично с точки зрения здорового человека.
Quote (Eleanor)
Учитывая возраст и тот факт, что "нас разделяет расстояние" то могу спокойно сказать, что это скорее ложь, чем правда.

Согласен. Но т.к. это скорее ложь, а не точно ложь, то стоит это проверить.

***Добавил***
Quote (Saitei)
Завтра выезжаю в Москву. Плевать на учебу.

OMG. Я бы этого не стал делать, не разведав обстановки (т.е. не проведя подробный анализ психики этой девушки).
Кстати, ты её видел? Не фотографии или видео, а прямой эфир (видеочат с помощью веб-камеры)?
Quote (noTformaT)
3) Если ее чмырят, значит есть за что...

Ну, если он хочет поехать к ней и разобраться, значит есть за что...
Quote (noTformaT)
2) Сколько ей лет, если к ней одноклассники пристают? Например у нас ~6 классе, парни таскали девушек за волосы... В старших классах, выше 6 такого уже небыло....

Ну ладно, это от школы и текущего набора учеников зависит. Даже в разных параллелях одного уровня одной школы может быть разная атмосфера. И, представь себе, и в 10-11 классах некоторых школ может быть не всё спокойно.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 09 Января 2012, 17:02
TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 15:31 | Сообщение # 1374 | Тема: Тверской небоскреб
старожил
Сейчас нет на сайте
MaximSokol, нормально. Не совсем понятно, как устроено узкое место внизу... И серо всё слишком (хотя смотря как снимать, но кажется, что оно такое всегда).

А у нас, в славном городе Саратове, есть высотка повыше - "Елена".
Вроде бы 38 этажей с цокольными, жилых 36, но некоторые говорят про 40. В высоту 135 метров. Планировалась как элитное жильё (огромные цены за квадратный метр, но квартиры по 50-100 метров). Новостей и фотографий что-то мало в интернете. Но есть, например, вот и вот.

Вроде бы планируют ещё такую же построить рядом, и соединить стеклянным мостом.

TimKruzДата: Понедельник, 09 Января 2012, 14:36 | Сообщение # 1375 | Тема: Подскажите надежные зарубежные интернет магазины
старожил
Сейчас нет на сайте
Eizahler, за доставку из Америки платить придётся. Да и риск покупать в интернет-магазине, тем более, за граничном - могут чего-нибудь там перепутать. А если брак? Самому придётся оплачивать перевозку товара обратно в Америку, чтобы тебе его там бесплатно заменили или вернули деньги. Ну и вообще ждать придётся, даже если авиапочтой отправят - всякие проверки и прочее, типа курьер заблудился в России и с первого раза не доехал. А ещё возможны повреждения товара в дороге. Впрочем, может и повезти, что всё окажется нормально.
Так что, по моему скромному мнению, сэкономленные 4000 рублей того не стоят. Проще и надёжнее купить в каком-нибудь крупном местном магазине электроники, протестировав на месте и забрав лично.
Quote (Eizahler)
Слышал еще про немецкий амазон, там вроде тоже цены не плохие.

Филиалы: Америка, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Испания, Великобритания.
Вот то же в немецком филиале. Чуть больше 10 тысяч рублей.
Quote (TimKruz)
за доставку из Америки платить придётся

Как я понял, у них бесплатная доставка (товаров дороже $25), но только внутри своей страны...

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 09 Января 2012, 14:44
TimKruzДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:38 | Сообщение # 1376 | Тема: Продам исходник игры на Unity 3D
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Duskly)
Он игру продает за 25-30$
а я за 5-10.
и объяснять я буду только покупателям!

Может быть, ты её купил за 31$, а теперь хочешь продать по $10 сразу нескольким людям? biggrin
Да и вообще, ты должен объяснить всем, что тут и как, тогда будет больше покупателей. А так, желающих купить кота в мешке мало.
И, ещё: если кто-то захочет купить, ты ему объяснишь, и он расхочет покупать, ты что делать будешь? huh Он же будет вроде как и не покупатель, а ты ему уже всё рассказал...

TimKruzДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:33 | Сообщение # 1377 | Тема: Продам исходник игры на Unity 3D
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadich)
http://forum.unity3d.com/threads/80753-Racing-game-source - Duskly, там какой-то индус твою игру продает.

Ммм, а там в три-пять раз дороже. biggrin
Quote (kiranmaya)
I would like to sell my complete game source X-racers @31$ USD

Интересно, почему он считает её полностью завершённой...

TimKruzДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:21 | Сообщение # 1378 | Тема: Продам исходник игры на Unity 3D
старожил
Сейчас нет на сайте
Duskly, мне вот интересно, почему в подменю "Credits" написано
Developed by Kiran
kiran.animator@gmail.com

Quote (FOX)
и как докажешь что она твоя?

Напиши на этот email.
Quote (a-365)
Собрал игру из скриптов найденных в интернете, и теперь продать хош? Молодец. Бизнес...

А может быть это редкие скрипты, добротно, качественно и на века склеенные в Unity3D золотыми руками? biggrin Ты, конечно, можешь проделать тот же мучительный путь поиска и склеивания скриптов в нужной последовательности, но можешь и купить готовый продукт. biggrin
Duskly, как долго делал эту игру? Чья графика (текстуры, модели) и звуки?

P.S. Игра ещё довольно сырая. Чтобы где-то продавать её уже как готовую игру, нужно допилить некоторые места. Это в некоторой степени может объяснить факт продажи исходника.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 08 Января 2012, 23:29
TimKruzДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:04 | Сообщение # 1379 | Тема: Проблема с записью DVD
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (UserName)
Хана, короче. Новый стоит гривен 500.

Отнеси техникам-мастерам, может его починить ещё можно. Что-нибудь разболталось от долгой работы.
Quote (UserName)
Попробую переустановить OS, вдруг поможет.

Сначала попробуй восстановить систему с какой-нибудь дальней точки, с того времени, когда всё хорошо записывалось.

TimKruzДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 22:55 | Сообщение # 1380 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
Косм корабль (в разработке)

Сначала даже не понял, что это корабль. Это типа у него в центре ничего нет? wacko
Quote (Andrey_M)
слизень (тоже в разработке)

Ну это только набросок. Добавь градиента (тени) и мелких деталей. Кстати, слизни зелёными не бывают... Хотя нет, какой-то морской может хранить в себе хлоропласты... Но всё равно такого ядовито-зелёного цвета он не будет.
Quote (Andrey_M)
Не знаю, жук был виден, если что, удалю.

Жук хорош. Только надкрылья немного монотонные... И он плоско выглядит. Впрочем, в таком мелком размере сложно всё изобразить...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг