Воскресенье, 15 Февраля 2026, 02:55

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 1321 | Тема: Парсинг строки
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
Дело в том, что мне нужно вывести то, что после text наверх, потом разделительная полоса, а остальное это номера файлов из которых снова запрашивается информация и повторно совершатся операция, но уже с этим файлом при вводе номера строки.

Если нет подходящих функций - обрабатывай по-символам. Скажем, ":" - разделитель параметров, перевод каретки - разделение строк, что-то типа "@" - разделение записей в одном файле (если записей больше одной).
Quote (masb8ly-GC)
а остальное это номера файлов из которых снова запрашивается информация и повторно совершатся операция, но уже с этим файлом при вводе номера строки.

А не проще всё в один файл писать? Что у тебя, текстовая игра/опросник?
Quote (masb8ly-GC)
На делфи я бы это сделал намного проще: прочитал каждую отдельную строку в стринг и потом через pos все занес куда надо, но так как я решил больше не прибегать к делфи, а двигатся вперед, то буду разбиратся)

Да ладно, Delphi на уровне с C++; любой проект можно сделать на обоих этих языках.

P.S. В C++ есть структурированный тип данных, что-то среднее между record и class в Delphi, попробуй считывать сразу целую структуру из файла.

TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:36 | Сообщение # 1322 | Тема: Что лучше?
старожил
Сейчас нет на сайте
От первого лица играть приятнее, погружаешься с головой в процесс игры, и герой перед экраном не маячит. biggrin

TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:12 | Сообщение # 1323 | Тема: Парсинг строки
старожил
Сейчас нет на сайте
masb8ly-GC, поищи в интернете "C++ работа со строками", найди какую-нибудь статейку по душе и сразу со всем разберёшься. Спрашивать на форуме простейшие методы работы со строками... Ну, просто это многократно описывалось в книгах, статьях, обсуждалось на форумах...
А когда разберёшься с функциями, можно уже подумать над разбором строки.
Но я советую тебе вместо массива читать и обрабатывать данные из файла сразу. Это проще.
А ещё проще, но менее рационально (с использованием строк разной длины, для памяти на диске) - использовать файлы записей (если такое есть в Си).

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1324 | Тема: Русская MMORPG Open Source
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Лёха2008)
Мне одному кажется, что Wixor - просто тролль?

Мне тоже так в некоторой степени кажется. Либо у него мания преследования троллями, либо он сам тролль, либо просто школьник, переигравший в ММО.
Но помочь ему найти путь истинный не помешает.
Quote (IG_gamer)
Здесь все: LuSkyShot, ArtGr, Hito, ALBAKOR, я - адекватные и нормальные люди. Один ты не понимаешь того, что на одной идеи не сделаешь ММОРПГ. Для этого нужны годы. Даже если делать на опенсоурсе.

IG_gamer, а я - неадекватный и ненормальный человек?.. weep

P.S. Wixor, ты зря так с модераторами/администраторами. Они всё видят и контролируют. Но если нет реакции от них - значит, всё пока что в пределах нормы.

Чую я, что скоро эту тему прикроют, потому что пользы от неё - пока что ноль. Диз-док не представлен, нет конкретных вакансий, не представлен бизнес-план или что-нибудь в этом роде.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 16 Января 2012, 21:59
TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 20:46 | Сообщение # 1325 | Тема: Русская MMORPG Open Source
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Wixor)
После этих слов не читал, Вы оскорбляете мою честь и достоинство, а также вообще честь и достоинство всех приверженцев открытого ПО

Ладно, я погорячился. Допустим, что на каждую платную цифровую вещь найдётся бесплатная, и вы её найдёте. Хорошо.

Wixor, o'key, допустим, я с тобой согласен, и хочу помочь тебе сделать твою ММОРПГ. Хорошо. Дальше нужно чётко определить, что делать.
Т.к. делать очередной клон всемирного уровня ММОРПГ - бессмысленно (не оригинально, лучше вряд ли сделаешь, могут прижать с авторскими правами на идею игры), я предлагаю сделать текстовую (возможно, с минимальной графикой) ММОРПГ, или чуть сложнее - 2D ММОРПГ с минимальной графикой. Всё на Lazarus, ибо бесплатный. Написать хороший сценарий, множество интересных и увлекательных квестов, разные возможности игрока, обеспечить качественное общение между игроками. Ты пишешь сервер, я пишу клиент, сценарий попросим написать кого-нибудь из местных сценаристов, квесты поделим между всеми. Графику можно намалевать в Paint или скачать с бесплатного интернет-архива графики или попросить кого-нибудь из здешних начинающих художников.
Согласен? huh

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:58 | Сообщение # 1326 | Тема: Конкурс художников от 4.01.2012
старожил
Сейчас нет на сайте
noname, согласен, стандартная система голосования тут довольно проста и не всегда подходит. Но твою систему голосования нужно было с самого начала Vinchensoo предлагать (в ЛС ему)... huh
С другой стороны, достаточно сложно распределить совершенно разные картинки по списку; а потом это всё как-то отсортировать и суммировать надо...

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:38 | Сообщение # 1327 | Тема: Игровой сервер на котором бы играли
старожил
Сейчас нет на сайте
Есть-то есть (можно откопать где-нибудь), но всё зависит от того, что у тебя за игра. А для того, чтобы не рекламировать - нужен мастер-сервер, на котором ты должен зарегистрировать свой сервер.

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:16 | Сообщение # 1328 | Тема: Конкурс художников от 4.01.2012
старожил
Сейчас нет на сайте
Nikki - красиво, весело, живо (проголосовал). Хотя от музыки тут только гитара...
LunarPixel - так себе, можно было красивее оформить... И такого "тёмного" и в реальном мире полно, а в названии сказано, что мир волшебный...
GameMix - по-моему, художник не рисует, а сканирует взглядом (строчками слева направо) и ставит цветные точки на холсте. biggrin
ilya7834 - сначала не разглядел ничего... А где это происходит-то? Под землёй что ли? wacko
Deniiel - "инопланетная" - значит с иной планеты (не с Земли), а не в космосе... А это похоже на корабль крестообразной формы...
AngelArt - да ну, как-то ненатурально выглядит.
boymove - одно непонятное существо, клонированное три раза... Не очень... Хотя понимание "марса" выглядит оригинально...
Palmar - хорошо, но слишком уж просто. Надо было чего-нибудь добавить.

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:13 | Сообщение # 1329 | Тема: Русская MMORPG Open Source
старожил
Сейчас нет на сайте
. Wixor, а подробный дизайн-документ есть? Или тоже, наворуете готовые куски сценария и склеите?
Если всё-таки есть, прошу полностью предоставить тут, чтобы было понятно, над чем предлагаете работать.

Нет, так у вас ничего не получится... Может быть, найдёте ресурсы (графику, музыку), склеите всё это на каком-нибудь движке (каком? и кто его купит?), но это будет отвратительно выглядеть, т.к. каждый добавлял своё, графика и музыка разного стиля, код забаганный (ибо несколько как бы программистов без согласия друг с другом его редактировали по своей фантазии). Да и прибыли ни кто не получит.
Quote (Wixor)
Русская MMORPG

Это будет позор русской игровой индустрии, лучше назовите проект как-нибудь по-скромнее.

Quote (Wixor)
Проект большой, игра сложная

Чем сложнее проект - тем более сплочённой должна быть команда, а у вас получается стадо школьников-игроделов и безработных девелоперов, которые без согласования будут делать игру.

Quote (Wixor)
уже готовы и раскиданы по интернету, нужно только найти их

А как на счёт авторских прав? Как будете договариваться? И, между прочим, есть большие банки моделей, картинок и музыки, но это всё обычно стоит немалых денег, а за воровство могут и по закону наказать.
И, кстати, что в вашей игре будет оригинального? Русские ММОРПГ уже есть, сюжета у вас нет, ресурсы готовые. Кому будет интересно играть?..

Quote (Wixor)
Почему на этом сайте не чистятся сообщения троллей вроде Gefak? Они же реально мешают развитию проектов. И предупреждения им не мешало бы делать. Если модераторов не хватает, согласен быть.

Его сообщение ни как не похоже на троллинг. И он не мешает вам: не нравится чьё-то мнение - не читай (не слушай) и не спорь. А чтобы ты стал модератором, тебе нужно эдак с год быть постоянным пользователем GCUP, не иметь замечаний, быть адекватным и реально помогать порталу.
После этого -
Quote (Wixor)
Quote (prog_154rus)
Wixor, а ты-то что будешь делать?

Играть с остальными... shy

к тебе ни кто не пойдёт. Играй в существующие игры.

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:11 | Сообщение # 1330 | Тема: Логотип для сайта
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
Можно шрифт поменять и лого по качественнее с какими-то эфектами
А цвет шрифта можно как тут

Вот:

Завтра, может быть, что-то по-лучше придумаю - доделаю. Может, градиент как на лого Игромании получится сделать (фотошопа-то пока нет, в Paint'е всё).

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 22:12
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1331 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Огонь)
Предложение не переварил? Я подумаю над его переработкой, хотя тут чисто индивидуально.

Я имел в виду, что будет лучше типа
- Как же он будет жить самостоятельно? [одно предложение] Он ведь такой милый {и беззащитный}! [второе предложение]

Или, скажем, так:
- Как же он будет жить самостоятельно, такой милый {и беззащитный}!

Quote (Огонь)
для подовляющего большинства.

Ну-ну, я - не большинство... И так вот построенное предложение любому сложно понять сразу. online2long
Quote (Огонь)
"Написано не очень хорошо"
Можно пожалуйста примеры ваших работ?

А что вы рассчитывали прочитать? "Браво, это идеальный/гениальный/эпический сценарий!" - нет, этот сценарий пока далёк до этого, его нужно допилить, по-крайней мере, в некоторых местах точно.
А просят показать примеры только тогда, когда возразить нечего. Лично я писать умею нормально, но своих работ нет, ибо лень и нет хорошей темы, основной идеи.

Quote (Огонь)
Все слишком просто, просто мыслишь. Даешь глобальные приключения! Кот - наемный убийца в отставке. :3 Развратные кошечки, море крови, уникальные боссы (не просто коты, а нечто большее, но сейчас не об этом), ролевая система и прочие вкусности.

Это уже интереснее. cool Ждём вторую тысячную часть. smile

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:36 | Сообщение # 1332 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Огонь)
Кот ловит и съедает мышей.

Просто не сразу понятно, он же вроде как только что вазу угробил, а про неё ни слова в диалоге не промелькнуло (не считая "одни убытки" - это слишком обобщённо, должны были сказать что-нибудь типа "Ну вот, ещё одну вазу разбил... Продать бы его.")...

Теперь ясно. Мы играем дворовым котом, ловим и убиваем мышей, а вокруг все дамы оборачиваются и говорят типа "Какой он милый!"... biggrin
...А я-то подумал (по названию и началу), что это мифический триллер, в котором кот становится свидетелем/участником преступления. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:19 | Сообщение # 1333 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Огонь)
Вопрос: сюжет цепляет иль нет?

Смотря в каком смысле. huh Написано не очень хорошо, но всё-таки интересно узнать продолжение.
Quote (Огонь)
Эмануель проходит по комнате и, подпрыгнув до
Впереди крутая винтовая лестница.

До...? До чего подпрыгнув? huh
Quote (Огонь)
- Как же он такой милый будет жить сам?

Я это предложение вообще не сразу переварил. wacko Как-то перестроить надо.
Quote (Огонь)
- Милый, но убийца, - вставляет, пришедшая в себя мать

Эээ? Кого он убил? Вазу? surprised

И вообще в диалогах не всегда ясно, кто и когда говорит.
А второй вариант не совсем ясен ещё и в том, что
Quote (Огонь)
и он летит на стеклянную вазу, время замедляется и перед самым падением сменяется анимацией, как в первом варианте до момента "и дом продать..."

Это как?.. Впрочем, если посмотреть эту самую анимацию, всё станет ясно...

Как я понял, это будет текстографический квест от лица кота? И, конечно, кот - милый убийца? huh

Quote (Огонь)
Так сказать, тысячную часть того, что будет.

А что вообще уже есть? Только эта тысячная часть? biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1334 | Тема: Логотип для сайта
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
Надо Igraja написать так чтоб хорошо смортелось на сером фон
Желательно просто красиво написать Igraja

Quote (jiumx60rus)
Я хочу знак и текст!
Пример этот сайт, мне понравилось как тут оформлен текст! //Какой этот? GCUP, что ли?
Вот я и прошу логотип и просто но оригинально оформленный текст...
Чтоб легко прочитать незадумываясь и запомнилось
И какойто логотип!
Но тут дело мастера! Чтоб тоже был прост...
Как самсунг: овал и текст... Но нужно чтоб вписалось в общую гамму!

Вот, что-то, с логотипом, придуманным за пять секунд, и случайным шрифтом:

Скажи, что не так, поправлю...
А вот оригинал типа (".ru" плохо видно на белом):

Правда, вокруг текста немного белые точки поправить надо. Или рамочкой оформить, что ли.

P.S. Ну фон вроде как радугой, можно в фотошопе просто градиент в виде радуги наложить и всё. Но, думаю, и так хорошо - оригинальное и запоминающееся.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 20:45
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:50 | Сообщение # 1335 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
У меня тоже.Google chrome

У меня тоже Google Chrome, но всё отлично работает. biggrin
noTformaT, я кэш не скидывал, но всё в обоих случаях нормально работает. huh

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:53 | Сообщение # 1336 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, а, ну ещё можно курсор далеко вверх или вниз поместить (под панель), и по шарику он не попадает. wacko
Пасхалки обычно не упрощают игру (в смысле становится легче играть), они так просто. huh

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 16:53
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 1337 | Тема: Кто пойдёт со мной работать? Нужен свободный программист С#
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Riketta)
NOVA, ты собираешься платформер делать, или FPS с MMORPG?
Почитать что ты тут пишешь, так о платформере захочешь не подумаешь.

Riketta, он хочет сделать платформер, который переплюнет FPS с MMORPG, заняв собой всю нишу платформеров.
Quote (NOVA)
Обычно программер стремается понимать, что объект вращается вокруг пивот центра. а в сложной анимации происходит выброс рук и ног, при падении с края платформ вообще смещается вниз от пивота, чтобы мешом за коллайдер не цеплятся. Тобишь надо анимации сопровождать движением объекта, естественно кодом. И тут начинается полный привет. Программер начинает непонимать как должен двигаться перс в той или иной ситуации.

А это потому, что об анимации должен позаботиться художник/аниматор, расположив все кадры так, чтобы их можно было просто двигать влево-вправо по очереди меняя. Так всегда было, ибо рисовать/моделировать по-любому придётся вне зависимости от положения объекта в кадре, а вот при программировании придётся (если кадр нужно ещё двигать, из-за того, что художник поленился поменять положение объекта в кадре) рассчитывать положение кадра по вертикали.
Если вам движок не позволяет сделать так вот просто (а заставляет что-то выдумывать с траекторией движения анимированого объекта), то нужно его разломать и переделать или выкинуть и взять другой движок.

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:30 | Сообщение # 1338 | Тема: Вопросы по созданию css сервера.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
Вот за это - спасибо. Вроде разобрался. Осталось чтобы кто то зашел, проверил. Вот ip 5.189.133.74:27015. Как будете готовы напишите в лс. НАПОМНЮ ЕЩЕ РАЗ - СЕРВЕР CS: SOURCE ЧЕРЕЗ ХАМАЧИ.

В Хамачи по-другому делается. Там нужно создать сеть (Create network или типа того), дать ей имя и назначить пароль (можно без пароля). Имя из букв и цифр, по фантазии. Далее через Хамачи любой может подключиться к твоей сети (Join network или типа того). То есть IP тут вообще не нужен. Все, кто находится в этой сети, будут воспринимать её как локальную, т.е. твой сервер другие участники увидят на вкладке "Локальная сеть" (в игре).
Quote (миха)
СЕРВЕР CS: SOURCE

Я бы попытался подключиться, но мне лень качать этот Source, он несколько гигабайт весит. sad

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:11 | Сообщение # 1339 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com
старожил
Сейчас нет на сайте
ЙаСаня, кликни пару раз на поле, где флеш, чтобы передать ему фокус (тогда будет принимать сигнал с клавы, с мышью всегда работает). И попробуй переключиться в английскую/русскую раскладки, а то мало ли что. Больше не знаю, что может быть не так. wacko
noTformaT, нашёл прикольный баг, при умении позволяет набрать больше очков. Смысл вот в чём: если нажать правой кнопкой, выпадает список, а вот цветной кружок улетает чёрт-знает-куда, так, что его ни один шар не достанет. Если кликнуть где-нибудь справа от флешки и по ней мышью не проводить, кружок так и останется далеко за полем, пока мышкой по полю с флеш не проведёшь. Так можно переждать особенно крупные волны шаров. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 13:01 | Сообщение # 1340 | Тема: Вопросы по созданию css сервера.
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, при чём тут вебмастеринг?.. До меня не сразу дошло, что это про игровой сервер вопрос. biggrin
Можно же через хамачи сервер сделать. Или сервис no-ip заюзать.
А вообще, можно свой ip узнать. Судя по этой странице, этот ip - внешний, т.е. любой может подключиться к нему. Хотя, возможно, не все провайдеры дают такой ip. Хотя я могу заблуждаться. huh
Quote (миха)
и сколько это примерно будет стоить?

Смотря какой хостинг и сколько слотов. Где-то когда-то читал, типа по 5 (плюс-минус) рублей за слот в месяц. Но, кажется, это к другой игре я смотрел.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 13:33
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг