|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 1321 | Тема: Парсинг строки |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (masb8ly-GC) Дело в том, что мне нужно вывести то, что после text наверх, потом разделительная полоса, а остальное это номера файлов из которых снова запрашивается информация и повторно совершатся операция, но уже с этим файлом при вводе номера строки. Если нет подходящих функций - обрабатывай по-символам. Скажем, ":" - разделитель параметров, перевод каретки - разделение строк, что-то типа "@" - разделение записей в одном файле (если записей больше одной). Quote (masb8ly-GC) а остальное это номера файлов из которых снова запрашивается информация и повторно совершатся операция, но уже с этим файлом при вводе номера строки. А не проще всё в один файл писать? Что у тебя, текстовая игра/опросник? Quote (masb8ly-GC) На делфи я бы это сделал намного проще: прочитал каждую отдельную строку в стринг и потом через pos все занес куда надо, но так как я решил больше не прибегать к делфи, а двигатся вперед, то буду разбиратся) Да ладно, Delphi на уровне с C++; любой проект можно сделать на обоих этих языках.
P.S. В C++ есть структурированный тип данных, что-то среднее между record и class в Delphi, попробуй считывать сразу целую структуру из файла.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 19:36 | Сообщение # 1322 | Тема: Что лучше? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| От первого лица играть приятнее, погружаешься с головой в процесс игры, и герой перед экраном не маячит.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 19:12 | Сообщение # 1323 | Тема: Парсинг строки |
старожил
Сейчас нет на сайте
| masb8ly-GC, поищи в интернете "C++ работа со строками", найди какую-нибудь статейку по душе и сразу со всем разберёшься. Спрашивать на форуме простейшие методы работы со строками... Ну, просто это многократно описывалось в книгах, статьях, обсуждалось на форумах... А когда разберёшься с функциями, можно уже подумать над разбором строки. Но я советую тебе вместо массива читать и обрабатывать данные из файла сразу. Это проще. А ещё проще, но менее рационально (с использованием строк разной длины, для памяти на диске) - использовать файлы записей (если такое есть в Си).
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1324 | Тема: Русская MMORPG Open Source |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Лёха2008) Мне одному кажется, что Wixor - просто тролль? Мне тоже так в некоторой степени кажется. Либо у него мания преследования троллями, либо он сам тролль, либо просто школьник, переигравший в ММО. Но помочь ему найти путь истинный не помешает. Quote (IG_gamer) Здесь все: LuSkyShot, ArtGr, Hito, ALBAKOR, я - адекватные и нормальные люди. Один ты не понимаешь того, что на одной идеи не сделаешь ММОРПГ. Для этого нужны годы. Даже если делать на опенсоурсе. IG_gamer, а я - неадекватный и ненормальный человек?..
P.S. Wixor, ты зря так с модераторами/администраторами. Они всё видят и контролируют. Но если нет реакции от них - значит, всё пока что в пределах нормы.
Чую я, что скоро эту тему прикроют, потому что пользы от неё - пока что ноль. Диз-док не представлен, нет конкретных вакансий, не представлен бизнес-план или что-нибудь в этом роде.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 16 Января 2012, 21:59 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 20:46 | Сообщение # 1325 | Тема: Русская MMORPG Open Source |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Wixor) После этих слов не читал, Вы оскорбляете мою честь и достоинство, а также вообще честь и достоинство всех приверженцев открытого ПО Ладно, я погорячился. Допустим, что на каждую платную цифровую вещь найдётся бесплатная, и вы её найдёте. Хорошо.
Wixor, o'key, допустим, я с тобой согласен, и хочу помочь тебе сделать твою ММОРПГ. Хорошо. Дальше нужно чётко определить, что делать. Т.к. делать очередной клон всемирного уровня ММОРПГ - бессмысленно (не оригинально, лучше вряд ли сделаешь, могут прижать с авторскими правами на идею игры), я предлагаю сделать текстовую (возможно, с минимальной графикой) ММОРПГ, или чуть сложнее - 2D ММОРПГ с минимальной графикой. Всё на Lazarus, ибо бесплатный. Написать хороший сценарий, множество интересных и увлекательных квестов, разные возможности игрока, обеспечить качественное общение между игроками. Ты пишешь сервер, я пишу клиент, сценарий попросим написать кого-нибудь из местных сценаристов, квесты поделим между всеми. Графику можно намалевать в Paint или скачать с бесплатного интернет-архива графики или попросить кого-нибудь из здешних начинающих художников. Согласен?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:58 | Сообщение # 1326 | Тема: Конкурс художников от 4.01.2012 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| noname, согласен, стандартная система голосования тут довольно проста и не всегда подходит. Но твою систему голосования нужно было с самого начала Vinchensoo предлагать (в ЛС ему)... С другой стороны, достаточно сложно распределить совершенно разные картинки по списку; а потом это всё как-то отсортировать и суммировать надо...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:38 | Сообщение # 1327 | Тема: Игровой сервер на котором бы играли |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Есть-то есть (можно откопать где-нибудь), но всё зависит от того, что у тебя за игра. А для того, чтобы не рекламировать - нужен мастер-сервер, на котором ты должен зарегистрировать свой сервер.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:16 | Сообщение # 1328 | Тема: Конкурс художников от 4.01.2012 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Nikki - красиво, весело, живо (проголосовал). Хотя от музыки тут только гитара... LunarPixel - так себе, можно было красивее оформить... И такого "тёмного" и в реальном мире полно, а в названии сказано, что мир волшебный... GameMix - по-моему, художник не рисует, а сканирует взглядом (строчками слева направо) и ставит цветные точки на холсте. ilya7834 - сначала не разглядел ничего... А где это происходит-то? Под землёй что ли? Deniiel - "инопланетная" - значит с иной планеты (не с Земли), а не в космосе... А это похоже на корабль крестообразной формы... AngelArt - да ну, как-то ненатурально выглядит. boymove - одно непонятное существо, клонированное три раза... Не очень... Хотя понимание "марса" выглядит оригинально... Palmar - хорошо, но слишком уж просто. Надо было чего-нибудь добавить.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:13 | Сообщение # 1329 | Тема: Русская MMORPG Open Source |
старожил
Сейчас нет на сайте
| . Wixor, а подробный дизайн-документ есть? Или тоже, наворуете готовые куски сценария и склеите? Если всё-таки есть, прошу полностью предоставить тут, чтобы было понятно, над чем предлагаете работать.
Нет, так у вас ничего не получится... Может быть, найдёте ресурсы (графику, музыку), склеите всё это на каком-нибудь движке (каком? и кто его купит?), но это будет отвратительно выглядеть, т.к. каждый добавлял своё, графика и музыка разного стиля, код забаганный (ибо несколько как бы программистов без согласия друг с другом его редактировали по своей фантазии). Да и прибыли ни кто не получит. Quote (Wixor) Русская MMORPG Это будет позор русской игровой индустрии, лучше назовите проект как-нибудь по-скромнее.
Quote (Wixor) Проект большой, игра сложная Чем сложнее проект - тем более сплочённой должна быть команда, а у вас получается стадо школьников-игроделов и безработных девелоперов, которые без согласования будут делать игру.
Quote (Wixor) уже готовы и раскиданы по интернету, нужно только найти их А как на счёт авторских прав? Как будете договариваться? И, между прочим, есть большие банки моделей, картинок и музыки, но это всё обычно стоит немалых денег, а за воровство могут и по закону наказать. И, кстати, что в вашей игре будет оригинального? Русские ММОРПГ уже есть, сюжета у вас нет, ресурсы готовые. Кому будет интересно играть?..
Quote (Wixor) Почему на этом сайте не чистятся сообщения троллей вроде Gefak? Они же реально мешают развитию проектов. И предупреждения им не мешало бы делать. Если модераторов не хватает, согласен быть. Его сообщение ни как не похоже на троллинг. И он не мешает вам: не нравится чьё-то мнение - не читай (не слушай) и не спорь. А чтобы ты стал модератором, тебе нужно эдак с год быть постоянным пользователем GCUP, не иметь замечаний, быть адекватным и реально помогать порталу. После этого - Quote (Wixor) Quote (prog_154rus) Wixor, а ты-то что будешь делать? Играть с остальными... к тебе ни кто не пойдёт. Играй в существующие игры.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:11 | Сообщение # 1330 | Тема: Логотип для сайта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (jiumx60rus) Можно шрифт поменять и лого по качественнее с какими-то эфектами А цвет шрифта можно как тут Вот: Завтра, может быть, что-то по-лучше придумаю - доделаю. Может, градиент как на лого Игромании получится сделать (фотошопа-то пока нет, в Paint'е всё).
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 22:12 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1331 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Огонь) Предложение не переварил? Я подумаю над его переработкой, хотя тут чисто индивидуально. Я имел в виду, что будет лучше типа Quote - Как же он будет жить самостоятельно? [одно предложение] Он ведь такой милый {и беззащитный}! [второе предложение] Или, скажем, так: Quote - Как же он будет жить самостоятельно, такой милый {и беззащитный}!
Quote (Огонь) для подовляющего большинства. Ну-ну, я - не большинство... И так вот построенное предложение любому сложно понять сразу. Quote (Огонь) "Написано не очень хорошо" Можно пожалуйста примеры ваших работ? А что вы рассчитывали прочитать? "Браво, это идеальный/гениальный/эпический сценарий!" - нет, этот сценарий пока далёк до этого, его нужно допилить, по-крайней мере, в некоторых местах точно. А просят показать примеры только тогда, когда возразить нечего. Лично я писать умею нормально, но своих работ нет, ибо лень и нет хорошей темы, основной идеи.
Quote (Огонь) Все слишком просто, просто мыслишь. Даешь глобальные приключения! Кот - наемный убийца в отставке. :3 Развратные кошечки, море крови, уникальные боссы (не просто коты, а нечто большее, но сейчас не об этом), ролевая система и прочие вкусности. Это уже интереснее. Ждём вторую тысячную часть.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:36 | Сообщение # 1332 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Огонь) Кот ловит и съедает мышей. Просто не сразу понятно, он же вроде как только что вазу угробил, а про неё ни слова в диалоге не промелькнуло (не считая "одни убытки" - это слишком обобщённо, должны были сказать что-нибудь типа "Ну вот, ещё одну вазу разбил... Продать бы его.")...
Теперь ясно. Мы играем дворовым котом, ловим и убиваем мышей, а вокруг все дамы оборачиваются и говорят типа "Какой он милый!"... ...А я-то подумал (по названию и началу), что это мифический триллер, в котором кот становится свидетелем/участником преступления.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:19 | Сообщение # 1333 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Огонь) Вопрос: сюжет цепляет иль нет? Смотря в каком смысле. Написано не очень хорошо, но всё-таки интересно узнать продолжение. Quote (Огонь) Эмануель проходит по комнате и, подпрыгнув до Впереди крутая винтовая лестница. До...? До чего подпрыгнув? Quote (Огонь) - Как же он такой милый будет жить сам? Я это предложение вообще не сразу переварил. Как-то перестроить надо. Quote (Огонь) - Милый, но убийца, - вставляет, пришедшая в себя мать Эээ? Кого он убил? Вазу?
И вообще в диалогах не всегда ясно, кто и когда говорит. А второй вариант не совсем ясен ещё и в том, что Quote (Огонь) и он летит на стеклянную вазу, время замедляется и перед самым падением сменяется анимацией, как в первом варианте до момента "и дом продать..." Это как?.. Впрочем, если посмотреть эту самую анимацию, всё станет ясно...
Как я понял, это будет текстографический квест от лица кота? И, конечно, кот - милый убийца?
Quote (Огонь) Так сказать, тысячную часть того, что будет. А что вообще уже есть? Только эта тысячная часть?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1334 | Тема: Логотип для сайта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (jiumx60rus) Надо Igraja написать так чтоб хорошо смортелось на сером фон Желательно просто красиво написать Igraja Quote (jiumx60rus) Я хочу знак и текст! Пример этот сайт, мне понравилось как тут оформлен текст! //Какой этот? GCUP, что ли? Вот я и прошу логотип и просто но оригинально оформленный текст... Чтоб легко прочитать незадумываясь и запомнилось И какойто логотип! Но тут дело мастера! Чтоб тоже был прост... Как самсунг: овал и текст... Но нужно чтоб вписалось в общую гамму! Вот, что-то, с логотипом, придуманным за пять секунд, и случайным шрифтом: Скажи, что не так, поправлю... А вот оригинал типа (".ru" плохо видно на белом): Правда, вокруг текста немного белые точки поправить надо. Или рамочкой оформить, что ли.
P.S. Ну фон вроде как радугой, можно в фотошопе просто градиент в виде радуги наложить и всё. Но, думаю, и так хорошо - оригинальное и запоминающееся.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 20:45 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:50 | Сообщение # 1335 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (berzegov) У меня тоже.Google chrome У меня тоже Google Chrome, но всё отлично работает. noTformaT, я кэш не скидывал, но всё в обоих случаях нормально работает.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:53 | Сообщение # 1336 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com |
старожил
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, а, ну ещё можно курсор далеко вверх или вниз поместить (под панель), и по шарику он не попадает. Пасхалки обычно не упрощают игру (в смысле становится легче играть), они так просто.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 16:53 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 1337 | Тема: Кто пойдёт со мной работать? Нужен свободный программист С# |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Riketta) NOVA, ты собираешься платформер делать, или FPS с MMORPG? Почитать что ты тут пишешь, так о платформере захочешь не подумаешь. Riketta, он хочет сделать платформер, который переплюнет FPS с MMORPG, заняв собой всю нишу платформеров. Quote (NOVA) Обычно программер стремается понимать, что объект вращается вокруг пивот центра. а в сложной анимации происходит выброс рук и ног, при падении с края платформ вообще смещается вниз от пивота, чтобы мешом за коллайдер не цеплятся. Тобишь надо анимации сопровождать движением объекта, естественно кодом. И тут начинается полный привет. Программер начинает непонимать как должен двигаться перс в той или иной ситуации. А это потому, что об анимации должен позаботиться художник/аниматор, расположив все кадры так, чтобы их можно было просто двигать влево-вправо по очереди меняя. Так всегда было, ибо рисовать/моделировать по-любому придётся вне зависимости от положения объекта в кадре, а вот при программировании придётся (если кадр нужно ещё двигать, из-за того, что художник поленился поменять положение объекта в кадре) рассчитывать положение кадра по вертикали. Если вам движок не позволяет сделать так вот просто (а заставляет что-то выдумывать с траекторией движения анимированого объекта), то нужно его разломать и переделать или выкинуть и взять другой движок.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:30 | Сообщение # 1338 | Тема: Вопросы по созданию css сервера. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (миха) Вот за это - спасибо. Вроде разобрался. Осталось чтобы кто то зашел, проверил. Вот ip 5.189.133.74:27015. Как будете готовы напишите в лс. НАПОМНЮ ЕЩЕ РАЗ - СЕРВЕР CS: SOURCE ЧЕРЕЗ ХАМАЧИ. В Хамачи по-другому делается. Там нужно создать сеть (Create network или типа того), дать ей имя и назначить пароль (можно без пароля). Имя из букв и цифр, по фантазии. Далее через Хамачи любой может подключиться к твоей сети (Join network или типа того). То есть IP тут вообще не нужен. Все, кто находится в этой сети, будут воспринимать её как локальную, т.е. твой сервер другие участники увидят на вкладке "Локальная сеть" (в игре). Quote (миха) СЕРВЕР CS: SOURCE Я бы попытался подключиться, но мне лень качать этот Source, он несколько гигабайт весит.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:11 | Сообщение # 1339 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ЙаСаня, кликни пару раз на поле, где флеш, чтобы передать ему фокус (тогда будет принимать сигнал с клавы, с мышью всегда работает). И попробуй переключиться в английскую/русскую раскладки, а то мало ли что. Больше не знаю, что может быть не так. noTformaT, нашёл прикольный баг, при умении позволяет набрать больше очков. Смысл вот в чём: если нажать правой кнопкой, выпадает список, а вот цветной кружок улетает чёрт-знает-куда, так, что его ни один шар не достанет. Если кликнуть где-нибудь справа от флешки и по ней мышью не проводить, кружок так и останется далеко за полем, пока мышкой по полю с флеш не проведёшь. Так можно переждать особенно крупные волны шаров.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 13:01 | Сообщение # 1340 | Тема: Вопросы по созданию css сервера. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, при чём тут вебмастеринг?.. До меня не сразу дошло, что это про игровой сервер вопрос. Можно же через хамачи сервер сделать. Или сервис no-ip заюзать. А вообще, можно свой ip узнать. Судя по этой странице, этот ip - внешний, т.е. любой может подключиться к нему. Хотя, возможно, не все провайдеры дают такой ip. Хотя я могу заблуждаться. Quote (миха) и сколько это примерно будет стоить? Смотря какой хостинг и сколько слотов. Где-то когда-то читал, типа по 5 (плюс-минус) рублей за слот в месяц. Но, кажется, это к другой игре я смотрел.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 13:33 |
|
|
| |
|