|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 25 Января 2012, 18:10 | Сообщение # 1281 | Тема: Рисование спрайта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) А то компилятор то такого оператора не находт, то не подходит версия программы, то еще что-нибудь). GraphABC - один из модулей для работы с графикой в этой среде. Чтобы легко смотреть и искать нужные функции/переменные и т.п. - набери в редакторе graphabc. (т.е. название модуля плюс точка) и подожди пару секунд (появится список), затем можно стрелками вверх-вниз листать или ввести пару символов для поиска по символам. Тут система такая же, как в Delphi/Lazarus...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 25 Января 2012, 18:05 | Сообщение # 1282 | Тема: виртуальный собеседник |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (kvestpro) masb8ly-GC, ну не сидеть же мне сложа руки? в игры еще наиграюсь... нужна идея. Ну ты сначала изучи Pascal по-настоящему, чтобы знать все простейшие функции... Потом, если хочешь написать простой ИИ, прочитай книжки по ссылке, которую я тебе на первой странице дал... Или статьи... Потом, если желание не отпадёт, подумай над всем этим и напиши свой алгоритм (не на Паскале, а на русском языке)... Затем переведи алгоритм на тот же Паскаль... Потом куча работы по наполнению базы, оттачивании алгоритмов...
А вообще, зачем нужны такие программы? Чтобы не было одиноко, что ли?.. На том уровне, что сейчас имеет человечество - угадать ответ подобной программы совсем несложно, и мы получаем не ИИ, а просто программу... Есть у меня пара идей на тему абсолютного ИИ, но как это всё оформить - понятия не имею...
*** Quote (kvestpro) нужна идея. Сделай игрушку. Простенькую... Или программку для расчёта чего-нибудь, хотя бы даже корней уравнений определённого типа. Да мало ли что можно сделать, для практики и саморазвития в плане программирования...
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 25 Января 2012, 18:07 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 25 Января 2012, 17:37 | Сообщение # 1283 | Тема: out of memory |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скачал, глянул исходник... Ну что я могу сказать... Реально жрёт всю доступную память... Сейчас объясню, почему, и как бороться. Code s:=mmo1.Text; //Текст для шифровки i:=Length(s); //Длина этого текста pass:=edt1.Text; //Ключевое слово - пароль j:=Length(pass); //Длина пароля h:=Round(i/j); //Делим длину текста на длину пароля for b:=1 to h do pass:=pass+pass; //Складываем наш пароль h раз Теперь предположим следующее: мы ввели 100 символов для зашифровки (не важно, какие) и пароль в один символ (например, "ы"). Получаем h=100. Далее получается следующее: после первого входа в цикл - наш пароль в переменной pass равен "ыы" Code 2 - ыыыы 3 - ыыыыыыыы 4 - ыыыыыыыыыыыыыыыы 5 - ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 6 - ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 7 - ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ... ...и так ещё 93 раза. Теперь понятно? То есть, чтобы сэкономить память, нам нужно вводить относительно - текст короче и пароль длиннее... Вот, поставил эксперимент, используя твою первую версию программы. Короче... 2003 символа осмысленного текста, и довольно длинный пароль в 140 символов. Конечно, шифровалось довольно долго, но результат был получен без ошибок - 2035 символов. Я не подбирал конкретные числа, просто взял кучку анекдотов, а пароль сходу придумал. А вот чтобы ошибка не появлялась... Тут можно либо отлавливать ошибку по ходу, либо вычислять вероятность её появления, исходя из памяти компьютера, длины текста и длины пароля. Проще всего - уже во время шифровки, но с точки зрения пользователя - это неудобно, ведь программа работает впустую. Вот вариант, как отловить ошибку во время выполнения: Code try //Блок "Попытаться сделать..." //Тут находится весь код TForm1.btn1Click, т.е. try идёт сразу после первого begin, хотя можно более локально организовать, но это надо искать проблемный участок except //Ошибка? //Тут можно написать on E:Класс_Ошибки do ... чтобы можно было бы получить дополнительную информацию об ошибке, но это сейчас нам не нужно... messagedlg('Не хватает памяти! Введите более длинный пароль или сократите шифруемый текст.',mtError,[mbOk],0); //Покажем сообщение end; //Этот end идёт перед end'ом процедуры Тогда выведется наше сообщение об ошибке и всё, больше ничего. В принципе, можно обрабатывать эту ошибку не простым выводом сообщения о ней, но и, например, применением другого алгоритма шифрования. Или увеличением пароля дополнительными случайными буквами, с извещением пользователя об этом и перезапуском процедуры шифрования. Кстати, это сообщение генерируется не только циклом for, но и чем-то другим (далее по коду), но мне лень искать.
P.S. Вообще ты не очень хорошо всё сделал. Например, использовал две вкладки с абсолютно одинаковыми компонентами. Это лишняя нагрузка. Можно оформить всё проще и рациональнее в несколько раз. Также, обнуление данных в форме можно делать процедурой TMemo.Clear. И ещё: старайся делать отступы в, например, два пробела в коде, там где нужно - это повышает читабельность кода; ещё не забывай писать комментарии, чтобы не забыть, как и что тут работает; то же касается названий компонентов - их нужно называть по смыслу, например: usertext, password, textresult (поля ввода), analyse (кнопка) или start...
*** Вот, на всякий случай держи свой код. Это твой немного переделанный первый исходник. Только, чтобы увидеть моё сообщение, запускай не из Delphi, а прямо из Windows. Т.е. скомпилируй, найди *.exe и запускай. Я там "Нехватает" написал слитно... Не заметил сразу, а теперь лень перезаливать эти три с половиной килобайт...
*** Вообще непонятно, как такая простая ошибка может вызывать проблемы... Выучи сначала Паскаль, прежде чем браться за примеры из видеоуроков... А то ты ведь даже не понял, как это работает, хотя принцип прост, потому и обратился на форум за помощью...
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 25 Января 2012, 17:56 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:00 | Сообщение # 1284 | Тема: Требуется помощь с сайтом... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) КАК ДЕЛАТЬ НОВЫЕ СТРАНИЦЫ И ССЫЛКИ НА НИХ? Новую страницу - берёшь и создаёшь в любом текстовом редакторе... Можно шаблон использовать... Ссылки выглядят так: <a href="адрес документа">текст</a> (кавычки можно как одинарные, так и двойные использовать, как удобно). Например, создаём index.html и index2.html. В первом файле пишем: Code <a href="index2.html">Ссылка на вторую страницу</a> И сохраняем. Далее просто в браузере index.html открой...
Или ты работаешь с какой-нибудь особой системой, типа конструктора сайтов или программы для создания веб-страниц?
Quote (anton-gar) И вопрос, что вы тогда там вообще делаете? Ну если требуется помощь с сайтом, то логично предположить, что он делает сайт. Или группу связанных html-страниц...
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 24 Января 2012, 23:02 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 18:42 | Сообщение # 1285 | Тема: Хочу выучить ЯП |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) А можно ли на паскале сделать игру, простите за нубство? Хотя бы в окне консоли... Да легко. Очень простую - за несколько минут на TurboPascal/FreePascal. В текстовом/графическом режиме... Можно и хорошую игру сделать, но выглядеть будет очень старо, в "стиле DOS"... Quote (Stage) А теперь приведи пример, который покажет существенные отличия в подходах между сишкой/паскалем и ассемблером. На ассемблере можно перезаписывать код программы прямо в оперативной памяти, делать разные трюки, которые в паскале/си проблематичны, если возможны. В паскале/си можно вставлять код на ассемблере. Да и вообще, обычно паскаль/си не заставляет во время написания программы думать о том, о чём заставляет думать ассемблер, т.е. автоматизирует, упрощает или делает бессмысленными эти вещи (распределение памяти под программу, скорость алгоритмов, выравнивание стека, ну и так далее). Например, команда на паскале write('blabla') выглядит простой и понятной, в то время как на ассемблере нужно знать, где и как хранить эту строку, как правильно вызывать, не забыть поставить закрывающий символ, потом выполнить определённое прерывание MS-DOS (ещё и код запомнить надо) либо написать кучу кода, используя исключительно прерывания BIOS.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 18:17 | Сообщение # 1286 | Тема: out of memory |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (kvestpro) http://narod.ru/disk/38504332001/%D0%B0%D0%B0%D0%B0.rar.html - здесь исходник и экзешник. К сожалению, почему-то сейчас не могу скачать с народа... Но видно, что с алгоритмом что-то не то. Нерациональный. Скорей всего, он и не предназначен для таких больших сообщений... В том уроке ничего не было написано на счёт ограничений?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 17:33 | Сообщение # 1287 | Тема: виртуальный собеседник |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Monteg) Хватит демотивировать автора, он вполне может написать подобную программу. Правильно. kvestpro, в общем, стандартных функций в Делфи для этих целей нет, так что придётся писать свои. Для начала - разбиваешь строку на слова (разделитель слов - пробел), потом отбрасываешь лишнее (проверяешь по базе используемых слов), оставшееся сравниваешь с шаблонами (по базе шаблонов), далее проверяешь допустимый на данный момент вариант и выводишь на экран... Все базы хранятся в файлах. В общем-то просто (если иметь опыт программирования, много литературы почитать, чтобы велосипед не изобретать), главное наполнить базы ("обучить") - и псевдоИИ готов, в некотором смысле поговорить можно. Вот тут можно найти несколько полезных книжек, правда нужно иметь опыт в программировании... Там и форум есть... Кстати, я где-то (не помню где) видел исходник "собеседника" на Турбо Паскале...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 15:55 | Сообщение # 1288 | Тема: Я смогу сделать сайт в Ucoz! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| jiumx60rus, какая захватывающая история!.. Только название темы надо было сделать нормальное, и поместить в раздел "вебмастеринг", потому что оформленной идеи и нет... Кстати, о чём собираешься сайт делать? Просто так ничего путного не сделаешь, только время потратишь... Quote (FOX) а чем нормальный хостинг с хорошей cms тебя не устраивает? Ну UCoz в общем-то нормальная, мощная система. Есть, конечно, свои минусы, но они у всех есть. Так что делать UCoz идолом или, наоборот, принципиально презирать - бессмысленно... Это просто инструмент... Quote (musicfuns) А какое это отношение имет к геймдеву? Ты посмотри на этот форум, тут много чего к основной теме не относится... А что, плохо?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:56 | Сообщение # 1289 | Тема: out of memory |
старожил
Сейчас нет на сайте
| kvestpro, ну так выложи здесь свой код!!! Мы тут не экстрасенсы... Вот по коду будет ясно, что с ним... Или хотя бы протестировать на другой машине можно будет...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:51 | Сообщение # 1290 | Тема: Интерфейс |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (kvestpro) как мне сделать нормальные нозвания Кто тебе сказал, что название по умолчанию - нормальное? На самом деле, во всех уроках/учебниках рекомендуют переименовывать компоненты так, чтобы по названию было понятно, за что отвечает данный компонент... Так ведь проще использовать будет. Например, вместо button1 - StartGame, вместо button2 - WantToQuit ну и т.д. Кстати, начиная с какой-то из RAD версий делфи (20..), можно использовать русские буквы - вообще круто... Quote (kvestpro) во всех видеоуроках названия такие как edit1 и memo1 И что? Ты что, не можешь использовать другие (свои) названия?..
Скорей всего, у тебя какая-то другая сборка Delphi или, возможно, установлена какая-нибудь модификация. Бывают такие. Меняют интерфейс и много чего ещё в Delphi. Иногда бывают полезны, иногда отвратительны. Проще всего купить лицензию. Или скачать чистую сборку (бывают такие торрент-раздачи, что образ настоящего лицензионного диска Delphi 7 ставишь, и всё отлично).
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 22 Января 2012, 18:54 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:16 | Сообщение # 1291 | Тема: Помогите! Жесткий диск слетел. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) Гы, да там считывающая головка сломалась, придется новый жд брать. Можно пойти на рынок радиодеталей, купить и заменить головку. Наверняка найти можно... Quote (darthRevan) А перелить инфу со сломанного диска на другой носитель можно? Можно, если имеешь другой разобранный такой же или похожий, но работающий дисковод, и переставить на него все магнитные диски или поменять головку... Можно ещё попробовать использовать магнитные диски в качестве дискет (оболочку только найти, они ещё продаются), но тут сложнее будет... если вообще возможно... Quote (K0DAK47) Можешь хоронить. Кожух лучше снимать мастеру и в стерильных условиях. Если всё хорошо почистить и правильно собрать, авось заработает...
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 22 Января 2012, 18:21 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:01 | Сообщение # 1292 | Тема: Ошибка (?) с одной из кнопок под логотипом на GCUP |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вы все, конечно, знаете, что под логотипом на GCUP размещён ряд квадратных кнопочек с функциями. Так вот первая кнопка - переход на главную страницу сайта, а вторая - форум (по идее). Однако она переходит на форум (gcup.ru/forum/) только если уже находишься где-то на форуме (на любой странице форума). А вот на главной странице - эта же кнопка, с такой же картинкой, переходит на gcup.ru и в комментарии пишет "Разработка игр". По-моему, она должна переходить на форум с главной страницы тоже... Меня это давно смущает, просто всё время забывал написать об этом...
Кстати, ещё одна кнопка (из того ряда) - "Сделать GCUP стартовой страницей" - просто ссылается на gcup.ru, и, чтобы сделать сайт главной страницей, нужно перетащить эту иконку на кнопку "Домой" в браузере (у меня FireFox)... Может быть, я что-то не понял (типа FF не поддерживает такой функции), но, думаю, эта кнопка лишняя, есть ведь кнопка "Главная" - её тоже можно перетащить и получить тот же эффект...
И ещё кнопка "Закладка GCUP.ru - Всё о создании игр!" дублируется в выпадающем меню "+ Закладки"... А кнопка "Профиль" дублируется ссылкой справа - "Вы вошли как [имя_пользователя]"... Может, кому-то эти дублирующие ссылки очень нужны, но, по-моему, они только лишние, тем более, что мелкие и картинками...
P.S. Если эта проблема уже где-то обсуждалась - извините, не видел...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 17:29 | Сообщение # 1293 | Тема: Ноунейм |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Огонь) Не сочтите за плагиат Ммм, мне кажется, что для телефона там слишком много графики... Ну я не про супер-современный смартфон/коммуникатор/кпк, а этакой средненький телефончик, в котором кроме браузера больше нет ничего интересного... Quote (Огонь) Сомневаюсь, что в текстовой игре слишком сложные скрипты. Да, там, в общем-то, только ссылки и дерево сюжета, плюс кучка переменных для игрока... И ещё файлы... Quote (Огонь) Сам владею примерами, когда сайт становился популярным, а домен оставался цел. Ну-ну, для статистики они могут 50% сайтов оставлять. Но риск есть - могут себе прибрать... Вообще совершенно непонятно - почему REG.RU предоставляет домены RU/РФ за 600 рублей в год, а 2domains.ru, являющийся партнёром REG.RU - за 100 рублей. Слишком странно. Не могут же они в 6 раз дешевле продавать, ничего не меняя в условиях. Вообще нужно почитать договор REG и 2domains, сравнить... Хорошо... Знаю про этот хостинг... Но там тоже странно, вроде бы могут удалить сайт без предупреждения... Опять же, договор читать надо... Да и хватит ли 100GB бесплатного трафика для игры, пусть даже и мобильной (с минимумом графики)?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 17:09 | Сообщение # 1294 | Тема: Помогите! Жесткий диск слетел. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) Разобрал жд, осмотрел, ничего не нашел. Ага, ты его вообще до самых мелких деталей разбери, потом собери. Иногда помогает (если ничего не треснуло, а просто из нужного места вылетело), главное аккуратно делать, и чтобы "лишние" детали не оставались. Quote (Vinchensoo) Восстановить специальным ПО(если ты его не сломал, полностью) Ну так если сам дисковод гневно шумит - значит тут не в информации на диске проблема, а эти программы именно её восстанавливают, как я понимаю. Quote (darthRevan) Фигакнул по ноуту, вырубил его, включил Я в таких случаях нажимаю Reset (точнее - очень длинное нажатие кнопки питания). Помогает в 90% случаев серьёзных зависаний, без вреда железу. А вообще, обычно достаточно подождать (если "завис"), если, конечно, он не зациклился или не забыл восстановить обработку данных периферии.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 16:57 | Сообщение # 1295 | Тема: Нет кнопки "Выход из системы". |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Igroman) Win + L вроде перекидывает в режим выбора пользователя, если я не ошибаюсь) Quote (Лёха2008) Блокирует комп и всё. Win+L в Windows XP (в Win7 почему-то нельзя выбрать другого, или я чего-то не понял) не выходя из текущего пользователя предлагает выбрать другого или вернуться. Чтобы выйти из пользователя, можно воспользоваться Диспетчером задач: "Завершение работы" >> "Завершение сеанса Имя Пользователя". romandl, тема какая-то левая, попробуй поставить тему WinXP или классическую. Quote (K0DAK47) Восстановление системы пробовал? Обычно помогает во многих проблемах. Так он ведь переустановил систему. Сохранения могли не сохраниться.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 16:07 | Сообщение # 1296 | Тема: Задача на ассемблере |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (GECK) А в что выдает программа? Асма под рукой нет, увы, говорю навскидку: может здесь тоже нужен mov cx, count ? Точно. Правильно так: Code mov ax, 0 mov cx, count l1: mov bx, mas1[ax] add sum1, bx inc ax loop l1 mov ax, 0 mov cx, count l2: mov bx, mas2[ax] add sum2, bx inc ax loop l2 Первый цикл обнуляет cx, так что второй цикл выполнится только один раз. Дальше, вроде бы, ошибок нет. Вот только на счёт рациональности: ожидание нажатия клавиши лучше написать один раз, а потом просто ссылку вставить. Тоже касается вывода строки... Code cmp sum1, sum2 JG end1 JL end2
end2: lea dx, [msg2] jmp endprog
end1: lea dx, [msg1]
endprog: mov ah,9h int 21h
mov ah,1h int 21h ret
end start Так меньше кода будет.
Quote (gil9red) ждем пока пользователь не нажмет какой нибудь символ Нажать символ (на клавиатуре)?
*** Quote (gil9red) lea dx, [msg2] Вот не знаю, чем это лучше, но в книге, которую я читал, предлагалось вот так писать (mov с директивой offset): Наверное, это одно и тоже...
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 22 Января 2012, 16:15 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:53 | Сообщение # 1297 | Тема: Хочу выучить ЯП |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (AirWolF_RG) ASM сразу после паса? Да ты мега крут, dude! Ну можно сразу ASM учить. Потому что Assembler - это вообще абсолютно другой язык программирования. Чтобы его изучить, нужно сломать все предыдущие стереотипы программирования (если есть). Впрочем, сам по себе Assembler довольно прост, если не пытаться на нём написать что-то типа браузера для Windows с нуля. Ну если Delphi знаешь, то C++ учить не обязательно... Хотя тут дело вкуса... Вот изучить Assembler - это да, это полезно, потому что наиболее близко к железу, к тому же, вставки на Ассемблере можно использовать на большинстве языков (TASM в Pascal/Delphi, в C++ кажется MASM или типа того, и т.п.), в итоге - мощность, скорость, рациональность, экономия памяти и прочее. Quote (AirWolF_RG) выучить ЯП - невозможно даже с точки зрения логики. Изучить - пожалуйста Ну выучить-то можно, как стихи, только ничего не поймёшь (как устроено и работает, как придумать что-то своё). Quote (AirWolF_RG) он юзает не TP, а FreePascal. Насколько я помню, это ООП реализация паскаля. Да, TP основан на структурном Pascal, а FP - на ObjectPascal. Но, в общем-то, разницы там немного, тем более, что и в TP можно использовать объекты. Кстати, Delphi изначально основывался на TurboPascal, а потом сформировался свой язык Delphi; Lazarus же основан на FreePascal... Quote (masb8ly-GC) Ну PascalABC.NET действительно удобнее, чем TP, поскольку подсветка синтаксиса удобнее да и тест можно проводить прям в окне компилятора. Ну, во-первых, подсветка синтаксиса легко настраивается в настройках TP/FP на свой вкус. А во-вторых, текст вводится "прям в окне компиляторе" и в TP/FP. Совсем другое дело, что PascalABC поддерживает платформу .NET, следовательно, на нём можно писать оконные .NET-приложения, при чём довольно легко (правда, без визуального редактора форм, но всё равно не сложно). Да и вообще он на русском, так что новичку, не знающему английский, он будет проще. Quote (Vinchensoo) Интересно, чем ОО паскаль хуже дот.нета? Тем, что нельзя быстро мастерить классические "окошки" с кнопочками и прочим. На изучение самого языка это никак не влияет.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 22 Января 2012, 15:55 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:31 | Сообщение # 1298 | Тема: Отключение показа Notice в php.ini [Apathe] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Uzzzer, сначала нужно пытаться решить проблему самостоятельно, а потом уже бежать на форум, тогда не будет лишних тем... А ещё поискать в интернете ответ... Там (в конфигурационном файле) перед строкой error_reporting написана справка к этой строчке (много строк-комментариев), какие параметры возможны, как их сочетать, что рекомендуется. А PHP.ini (находится в папке со всеми файлами PHP, а эту папку удобно в папку Apache запихать) - файл со всеми настройками PHP, это каждый знать должен, ну или догадаться. А вообще, лучше E_ALL ставить, пока разрабатываешь сайт, потому что там много чего полезного пишет, и если сделать всё так, как тебе пишут в warning'ах - они не будут появляться...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:12 | Сообщение # 1299 | Тема: out of memory |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, в Delphi 7, теоретически, обычный string может помещать гораздо больше 255 символов (если не указана конкретная длина)... У меня получалось запихивать туда огромные тексты... Другое дело, что "лишнее" выходит за пределы отведённой строке памяти и обращаться к вышедшим туда символам напрямую (по номеру) нельзя, но они там есть и хранятся там сколько угодно долго... А вот в консоли ты больше 255 символов сразу ввести не сможешь. Вот пример для доказательства: Code var s:string; implementation procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin s:=memo1.Text; showmessage(s); end; Введите в Memo текст любой длины и получите его назад через окошко-сообщение. Так что, тут скорей всего ошибка в самом алгоритме шифрования. Покажи весь код тут (тег [code]). А сколько жрёт шифратор можешь увидеть через диспетчер задач. В принципе, переполнение памяти может быть, если приложение забивает всю память, отведённую системой под это приложение, что по умолчанию меньше реальной памяти (вот сколько конкретно - не знаю).
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 20:19 | Сообщение # 1300 | Тема: Друзья, очень нужна помощь для реализации серьезного проекта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Jekas_Obps) Гипера не будет !!!! технология искривления пространства, Вселенная не реальная ( технологии высоко развиты + мощный источник энергии) поэтому все зависит от движка. Перемещение не будет невыносимо долгим. Гипер-двигатель, гипер-пространство, гипер-тоннель, чёрвоточины (чёрные дыры, кротовые ходы), (ещё, кажется, называют нуль-Т [нуль-транспортировка]) - в фантастике это всё основано на искривлении обычного пространства таким образом, чтобы сократить время перемещения. Двумерный пример: возьми карту, прочерти от пункта А до Б линию. По этой линии ты будешь двигаться довольно долго. А теперь сложи карту пополам, совместив А и Б друг с другом, и проткни её в районе А - сквозь дырку ты пройдёшь почти мгновенно. Quote (Огонь) Вот она, рпг моей мечты! Вселееееенная здровееееенная! Точно подмечено. Quote (Jekas_Obps) Планеты как раз будут задействованы, Пример: развитие колоний на планетах, но графически - это всего-то только точка, ресурсы,межпланетные торговые пути, наземная оборона, десантирование. Ага. Одна точка. Ладно. Правда, к твоему сведению, даже на Земле даже людей (даже слонов) с орбиты ни фига не разглядишь. Хотя, если целые города - то ладно, но только эти серые точечки игроку будут не интересны. Десантирование? На точки?.. А игроку высаживаться будет нельзя? Это чертовски скучно, всё время болтаться в открытом космосе между планетами, не покидая своего корабля - информация из надёжных источников. А хотя бы по самому кораблю (внутри) перемещаться можно будет, или нет? Quote (Jekas_Obps) Все текстовое, как третий мир на мобильном телефоне! Ну тут вообще удивительно, какая связь между 3D-вселенной и текстовой игрой на телефоне. Quote (БухойБард) А зачем вселенная 3d? Давай и её 2d, быстрее дело пойдёт. Если 2D, то современному игроку нужен "офигенный графон" с морем спецэффектов, чтобы удержать его в игре... С 3D же, как бы, смазанные текстуры и некоторая угловатость моделей вроде бы нормально... Ну, если судить по современным ММОРПГ.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 20 Января 2012, 20:22 |
|
|
| |
|