|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:16 | Сообщение # 1381 | Тема: экспертная система (продолжение) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Duskly, ну это уже чат/форум получается, набитый ыкспертами. Это уже не экспертная система. Когда я создавал ту тему, я предлагал автоматизировать процесс. А тут, ты предлагаешь сделать копию форума в программе. Если на то пошло, то, как некоторые тут предлагают, гораздо лучше оформить как веб-приложение. Им можно будет пользоваться из любой операционной системы, без загрузки на компьютер. И, кстати, установить какой-нибудь клиент не так уж сложно. И вес тут не имеет значения. Я могу сделать примитивный ICQ-клиент (кинув на форму стандартный компонент), те же 300 КБ. Только что толку?.. P.S. Я бы тоже мог выложить первые скрины своей программы. Но это бессмысленно, ничего не готово. Кстати, это не 80%. 80% будет, когда будет готова программа, собраны все эксперты, куплен и запущен сервер, всё это раскручено и база наполовину заполнена...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 20:31 | Сообщение # 1382 | Тема: Экспертная система для помощи начинающему разработчику игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Duskly) Аппаю тему!! так как уже занялся. Программа сделана на 80% Ищу единомышленников для администрирования и помощи игроделам. Что нужно администрировать (веб-программа [сайт], что ли? или база данных?), и в чём заключается эта помощь игроделам (на GCUP же и так помогаем друг другу)?
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 08 Января 2012, 20:32 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:56 | Сообщение # 1383 | Тема: KNX Terminal 3.x |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Duskly) RabbitNerd, ByteHero 1.0.0.1 2011.12.31 Trojan.Win32.Heur.089 ахаха))) И что с того? Если один (какой-то самый слабый) из 43 антивирусов что-то обнаружил, это ещё ни о чём не говорит. Вот ссылка на результат тестирования. Всё там чисто. Quote (1izumrud_no) я вобще не понял ЧТО ЭТО? Читай внимательнее: Quote (RabbitNerd) Это ни в коем случае не Операционная система, и даже не игра! Это не ОС и не игра. Теперь понятно?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 23:40 | Сообщение # 1384 | Тема: Мои уроки Pascal.Ну, с самого нуля. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stage) Да, но дело в том, что ты из раза в раз разводишь его фразами типа Хм, мои сведения об обстановке в мире IT сильно устарели... Жаль. Что понять, запомнить и использовать проще: длинную аббревиатуру или полную её расшифровку?.. Quote (Stage) забагованную IDE Если аккуратно пользоваться - ничего не сломается. А так, можно за пару секунд вывести из строя абсолютно любую крупную программу. Quote (Stage) отвратительную стандартную библиотеку Кто-нибудь пользуется стандартными библиотеками?! Я думал, что все пишут свои (со временем) и таскают их с собой. Или так раньше было?.. Quote (Stage) и такое же комьюнити Ну это уже из-за людей... Quote (Stage) Ну и в третьих, насчет "никакие си вам не нужны", если вы пишите код just 4 fun, то скорей всего да. Если хотите найти работу программистом, серьезное изучение дельфи противопоказано. Работать можно и на C++/C#, кто запрещает?.. Когда я писал "никакие си вам не нужны", я имел в виду программирование вообще. То есть я ставлю под сомнение точку зрения некоторых, что без Си жить вообще нельзя.
Вообще такие споры смысла не имеют: можно взять отличного программиста на ужасной системе программирования и ужасного программиста на отличной системе программирования, и первый будет лучше второго, а если поменять их местами, то первый не сможет быть лучше самого себя, а второй - хуже самого себя. Так что тут проблема не в мощностях систем разработки, а в кривизне рук разработчика. P.S. Больше спорить на эту тему не буду.
*** И Delphi поддерживает платформу NET... Quote Delphi for .NET — среда разработки Delphi, а также язык Delphi, ориентированные на разработку приложений для .NET. Первая версия полноценной среды Delphi для .NET — Delphi 8. Среда позволяет писать приложения только для .NET. В Delphi 2005 можно писать приложения для .NET, используя стандартную библиотеку классов .NET и VCL для .NET. Среда позволяет писать .NET-приложения на C#. Delphi 2005 также позволяет писать обычные приложения с использованием библиотек VCL и CLX. Delphi 8, 2005, 2006 используют Microsoft .NET Framework версии 1.1. Delphi for .NET 2007, включённая в состав CodeGear RAD Studio 2007, разработана для Microsoft .NET Framework 2.0. Начиная с версии 2009, поддержка Delphi.NET была прекращена[источник не указан 573 дня]. Для разработки под .NET предлагается Delphi Prism.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 08 Января 2012, 20:16 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 20:19 | Сообщение # 1385 | Тема: KNX Terminal 3.x |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (RabbitNerd) Там же вроде автозаполнение стоит, с ним все равно не работает? Автозаполнение-то работает, если вручную добавить в реестр данные. Оно должно записать данные в реестр после входа. Посмотри код проверки, может, ты там что-то намудрил.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 19:27 | Сообщение # 1386 | Тема: KNX Terminal 3.x |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Povstalez, логин видно на скриншоте - Schwaznegger, а пароль - Chromosome. Только в последней версии почему-то (вероятно, баг с проверкой) не получается войти.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 18:35 | Сообщение # 1387 | Тема: Ищу программиста (JavaScript, PHP) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (RabbitNerd) Есть один проект, который, по-моему, сможет привлечь идеей. Опиши подробно или вкратце эту идею тут, или дай ссылку на описание...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 18:28 | Сообщение # 1388 | Тема: Посоветуйте книгу по OpenGL (2D графика) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Matou, ладно... Извиняюсь, конечно, но что может нести в себе модуль кроме дополнительных функций и структур данных? Quote (Matou) чайники есть, но это далеко не на первом месте А я разве писал, что это на первом месте и самое главное? *** Quote OpenGL Utility Toolkit (GLUT) - библиотека утилит для приложений под OpenGL, которая в основном отвечает за системный уровень операций ввода-вывода при работе с операционной системой. Из функций можно привести следующие: создание окна, управление окном, мониторинг за вводом с клавиатуры и событий мыши. Она также включает функции для рисования ряда геометрических примитивов: куб, сфера, чайник. GLUT даже включает возможность создания несложных всплывающих меню. *** Ну да, немного не то написал... Но желающие всегда могут прочитать правильное описание на той же Википедии...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 07 Января 2012, 18:33 |
|
|
| | |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 17:49 | Сообщение # 1390 | Тема: KNX Terminal 3.x |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kamskii) RabbitNerd, сожми EXE UPX'ом, а то Дельфи всегда огромные исполняемые файлы генерировала. Почти 3 мегабайта - это много. Да, конечно, VCL Delphi сильно увеличивает размер файла, но это несущественно. У него, по-моему, одна только фоновая картинка много весит (битмап же). RabbitNerd, советую ASPack, сам им иногда пользуюсь. Хорошо сжимает, вроде бы шифровать умеет. Quote (RabbitNerd) Скажите пожалуйста, есть ли смысл продолжать разработку, а то в тему что-то вообще никто не смотрит. Продолжай, раз начал. Пилить ещё и пилить, но в конце концов может получиться что-то хорошее. Quote (Vint) Я не понимаю, зачем это делается? Quote (Markus) Что за бред это? Нафиг надо, не трать время, уверен пользоваться никто не будет. Можно подумать, что большинство игр и программ, которые на GCUP разрабатываются, имеют бешеную популярность. Quote (Markus) Такие вещи под заказ делают обычно. Ну, чисто для себя, для опыта, неплохо сделать.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 17:20 | Сообщение # 1391 | Тема: Копирайт Joomla T3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Rox, думаю, убрать такой копирайт очень проблематично, но можно. Он наверняка генерируется PHP-скриптом, и, скорее всего, хранится в зашифрованном виде, так что обычным поиском по файлам его не найти. И, возможно, он дублируется в разных скриптах (ты же писал, что файлов много). Вот мой вариант решения проблемы: 1. По-очереди отключать разные скрипты; если скрипт не влияет на копирайт - копирайт не исчезнет. Так найдём скрипт, выводящий копирайт. 2. Попробуем запустить скрипт отдельно, чтобы посмотреть результат его работы. 3. Будем последовательно удалять строчки скрипта, чтобы узнать, в каком месте генерируется копирайт. 4. Обнаружим приблизительное расположение нужного кода и изучим этот фрагмент кода, чтобы понять, как он генерирует копирайт. 5. Удалим/изменим вредные нам строчки, чтобы копирайт не генерировался и/или не выводился. 6. Вернём скрипт туда, откуда взяли, т.е. на сайт. 7. Если копирайт появится снова, повторить шаги 1-6. При этом, рассчитывая, что уже отредактированный нами скрипт мог восстановиться, на шаге 6 будем возвращать (заменять отредактированными копиями) все предыдущие отредактированные нами скрипты. 8. В конце концов копирайт будет зачищен.
Но на это, возможно, придётся потратить очень много времени.
Можно попробовать вариант проще: стать платным участником того проекта и вежливо попросить убрать ссылочку из копирайта.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 16:54 | Сообщение # 1392 | Тема: Мои уроки Pascal.Ну, с самого нуля. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (goldsphere) Уроки Pascal c САМОГО нуля С САМОГО нуля не дают сразу куски кода, а сначала вводят в теорию программирования вообще и Паскаля в частности. Quote (goldsphere) Паскаль - это язык подходящий для математических операций.Самых различных. Да?! Между прочим, любой язык подходит для самых различных математических операций. Даже на BrainFuck можно написать программу, считающую какие-нибудь очень сложные функции. Хотя и есть, конечно, специализированные языки для математиков, но Pascal не для этого. Quote (goldsphere) Ещё стоит сказать ,что этот язык максимально приближен к человеческому языку. Ну, это можно было сказать очень давно. Сейчас есть полно языков программирования, более приближенных к человеческому, чем Паскаль. И некоторые даже на русском. Но в основном они для обучения, т.к. пока что мало на что способны. Quote (goldsphere) .Выучите для начала Паскаль, после можете выучить Delphi Delphi основан на Object Pascal, и ни что не мешает новичку сразу изучать Delphi, вместо чистого Турбо Паскаля. Quote (goldsphere) (На нём уже есть небольшая возможность создать игру). Что-что?!! Да игру можно написать на чём угодно! А на Pascal - тем более, и очень просто! Да, это будет на уровне 80-90-х, но это будет игра. Quote (goldsphere) Потом выучите Basik, а после можете уже браться за С# и C++. Во-первых, не Basik, а Basic. Во-вторых, чистый Basic примитивнее Pascal, т.к. вообще изначально рассчитывался на полных новичков. Сейчас, например, Visual Basic силён, но всё равно в несколько раз отстаёт по мощности и скорости тому же Delphi. Поэтому учить Basic после Delphi - бессмысленно, если, конечно, вас не заставляют обстоятельства. Ну а C++/C# стоят на уровне Delphi (по скорости, мощности инструментов, кроссплатформенности, и т.п.), и если вы в совершенстве владеете Delphi, ни какие Си вам не нужны. Хотя, ради интереса и самосовершенствования или из-за обстоятельств выучить можно. Quote (goldsphere) program dva chisla; Первая строчка кода и первая ошибка. Идентификатор не может содержать в себе пробелов (ну, это в Паскале; в Delphi, в версиях, поддерживающих Юникод, можно применять неразрывной пробел, но обычный пробел применять ни как нельзя). Да и вообще, если ваша программа не будет вызываться извне (другой программой), то строчку "Program..." можно вообще убрать. Quote (goldsphere) Команда if/then/else Это операторы. Quote (goldsphere) тип real.Этот "тип" Почему слово "тип" в кавычках? Это понятие такое. Quote (goldsphere) Примечание"Перед и после "then" и "else" ";" не ставится!!!". Гораздо проще написать, что такое точка с запятой в Паскале и где она ставится. Quote (goldsphere) оператор "and" Операнд. Quote (goldsphere) Далее точно сказать не могу....думаю начну графику.... Что, сразу модуль Graph? А как же типы переменных? Константы? Процедуры, функции? Рекурсия? Массивы, записи? Теория модулей? Стандартные модули Crt, Dos? В конце концов, динамическое программирование и ассемблерные вставки? Да и вообще есть очень много разных полезных вещей, которые нужно узнать раньше, чем графику.
Кстати, тебя ни кто не учил красивому оформлению кода? Обычно отступ - два пробела (или кратное двум количество), а не четыре и не шесть. И не символы табуляции (хотя тоже можно, но нужно понимать, в каком редакторе ты их ставишь). И перед некоторыми строчками не нужно делать отступ. Например, вот: Code program sravnenie; var a,b,c:integer; begin c:=0; readln(a,b); if(a>b) then c:=c+1 else c:=c-1; writeln(c); readln; end. Согласись, что это выглядит красивее и читабельней, чем у тебя.
Ну вообще, там много что у тебя нужно исправлять. Взять хотя бы то, что ты применяешь новые функции и операнды, смутно объясняя их значение. Лучше всего - составлять таблицу, в которой подробно описывать свойства, приводить примеры. Меньше кода, меньше воды - больше теории, больше комментариев.
Да, кстати, уроки по Паскалю не очень-то нужны. Существует очень много книг, среди которых есть просто замечательные. Писать и публиковать новые уроки, статьи и книги есть смысл только тогда, когда они либо лучше всего, что уже есть, либо нацелены на определённый тип людей. У тебя же - обычные уроки, довольно плохого качества. (не в обиду, но просто их нужно редактировать, редактировать, редактировать) Так что старайся улучшить качество, переписывай заново. И, мой тебе совет: пока сам не выучишь Turbo Pascal на все 100% (долго и трудно, но возможно), пока не напишешь на нём несколько крупных проектов и множество менее крупных, пока не познаешь все тонкости языка, короче, пока не наберёшься опыта, не приступай к написанию уроков. Удачи.
Чуть не забыл. Следи за тем, как ты пишешь. У тебя то пробелы выпадают, то ещё что-то. Наверняка, где-то и двойные пробелы есть, но система форума их удаляет. Красивей писать надо, уважать читателя. А еще лучше, писать всё это не на форуме, а в Windows'ском Word'е, потом печатать в формат *.PDF и выставлять на форум. Так красивее будет. Хотя, дело вкуса.
P.S. Не надо в этой теме разводить holy war на счёт полезности/бесполезности Паскаля и его конкурентоспособности на рынке. Это уже многократно обсуждалось.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 15:45 | Сообщение # 1393 | Тема: Меню - какой вид |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В общем-то мне всё равно, т.к. я, как, впрочем, и большинство игроков, провожу в меню наименьшее время от игры. Но, конечно, красивое меню глаз радует. Главное, чтобы меню не пестрило всякой фигнёй, чтобы буквы читались. Анимация хорошо оживляет меню, но не всегда подходит (как писали выше). Всякие фишки (типа разных штук, на которые можно покликать просто так), конечно, интересны, но быстро надоедают. 3D-меню впечатляет, но выгодно только на мощных компьютерах. Вообще, не вижу смысла в очень проработанном меню, т.к. главное - сама игра, а не какое-то меню, в котором игрок бывает только чтобы загрузить сохранение или подкрутить настройки...
И да, какая игра - такое и меню должно быть. Унылой игре - унылое меню. А то все будут говорить, что разработчик вложил все свои силы не в игру, а в меню.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 07 Января 2012, 15:47 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 15:26 | Сообщение # 1394 | Тема: Посоветуйте книгу по OpenGL (2D графика) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Xe[N]o, в OpenGL можно и с 2D графикой работать. Например, есть функция glVertex3f(x,y,z), которая ставит точку в пространстве, а есть аналогичная функция glVertex2f(x,y), которая ставит такую же точку в 2D-пространстве, точнее, z тут считается нулём, т.е. все построения идут вплотную к дисплею. Есть ещё похожие функции... А вообще-то, любой учебник по графике всегда должен начинаться с 2D, а потом уже, плавно, переходить в 3D. К сожалению, у меня нет книги по С++, т.к. с Delphi работаю. Модуль Glut несёт в себе дополнительные функции по работе с 3D-графикой, например, с его помощью можно всего одной функцией рисовать некоторые примитивы (кубы, цилиндры, торы, чайники). Он подключается отдельно, по желанию. И его описанию посвящают не так много времени... Если ты можешь создать форму на чистом WinAPI (минимальная Windows-программа с окном), то подключить OpenGL легко. Впрочем, это должно описываться в книгах, ещё с самого начала...
Короче, бери любую понравившуюся книгу и изучай до конкретно 3D-графики, и всё, ты сможешь работать с 2D. Ничего особенного, относящегося исключительно к 2D, в OpenGL нет. Всё, что касается 2D, применяется и в 3D...
*** На счёт альтернативы: сейчас основные графические API - это DirectX и OpenGL, остальные либо умерли, либо умирают из-за непопулярности. OpenGL, в принципе, на одном уровне с DirectX, но он как-то проще для новичков, чем DirectX...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 07 Января 2012, 15:30 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 15:39 | Сообщение # 1395 | Тема: пародия на дум |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) Можно ли на бейсике написать игру-клон дума? Можно, при желании и старании. Quote (IG_gamer) Какой из движков, написанных на бейсике, способен использовать спрайты? Ну если движок графический или игровой - он обязательно поддерживает "спрайты". Quote (IG_gamer) Какой оператор или функция за это отвечает? Всё зависит от движка.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 23:19 | Сообщение # 1396 | Тема: In Search of Light | ISOL | by Alexis | 2D platformer |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Robin-Locksley, я этот "баг" отловил ещё в версии 0.3 или типа того (закрытый бета-тест был). Кстати, он там не "мирно ходит", а бесконечно летит... А кнопка рестарта есть - [R]. Ещё можно юзать F5/F6 (или F6/F7, не помню) для сохранения/загрузки состояния игры.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 22:45 | Сообщение # 1397 | Тема: Домен TK на ucoz |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Viger) там несколько вариаций как можно зарегать домен в tk -как я понял он про них.... Нет, он про юкоз писал: Quote (1izumrud_no) на какой пункт 2 или 3 на юкоз нажимать Ну первый, как я понимаю, стандартный бесплатный домен ucoz, один из других - свой собственный домен, а третий чего?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 22:37 | Сообщение # 1398 | Тема: Изометрия |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (lokinam) Как сделать пространство 2.5? Вообще-то есть такой пример в наборе с GM... Там как раз изометрическая игра, типа псевдо-3D лабиринт...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 1399 | Тема: Домен TK на ucoz |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1. Заходишь на www.tk. 2. Вводишь название домена и нажимаешь на стрелку или типа того. 3. Заходишь (регистрируешься) с любого аккаунта (например, Google аккаунт) - там будет панель со ссылками. 4. Дальше вводишь нужные данные, далее, далее. 5. Редактируешь домен, выбираешь "свои DNS". 6. В поля ввода вводишь DNS-сервера ucoz, ip не надо (найти можно в справке юкоза). 7. В панели управления находишь и выбираешь "свой домен" и вводишь имя своего домена. 8. Будет написано, что операция займёт минут пять, но на деле, скорей всего, сутки ждать придётся. 9. На следующий день радуешься новым доменом. Quote (1izumrud_no) по какому 2 или 3 пути ? Что за пути? Ты названия назови, я тебе скажу, в чём разница. Quote (Viger) NS домены укоза (их можно найти в справке: по моему ns1.ucoz.net. и ns2.ucoz.net Не NS, а DNS... Ибо Domain Name System...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 20:44 | Сообщение # 1400 | Тема: звуковая карта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| system, может гнездо разболталось, или у наушников со штепселем проблемы. Попробуй подключить другие наушники. Quote (Uzzzer) 1)Обнови дрова; 2)Перебей винду. Вот винда тут вообще ни каким боком, а если дрова полетели - то тут и сзади ничего не работало бы.
|
|
|
| |
|