Воскресенье, 24 Ноября 2024, 15:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
EvkoevДата: Пятница, 29 Октября 2010, 12:07 | Сообщение # 141 | Тема: Game Maker 8 pro V.S. Scirra Construct 0.99.91
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
кнопочка физикс, добавляет физику в проект, очень сложно. А написать самому?

Не-а, не качал.
О "кнопочке физикс" можно узнать из вики или любого простейшего тутора.
Только это не кнопка и "физику в проект", увы не добавляет - только физическое взаимодействие для отдельного объекта с другим, также снабжённым.
Это подойдёт для физической аркады, для простого ТДС, но уже явно не для рэгдола, физики цепей, шнуров, динамичной жидкости и т.д.
Нужно писать самому.
Quote (Фил)
конечно, если есть, тогда зачем париться?

Это сказал не я.
Quote (Фил)
И хоть убейте, но я не могу это назвать программированием.

Хоть убейте, я тоже не назову это программированием. Я называю это "присвоением модели поведения к объекту".
"Что увижу, то пою".
Quote (Фил)
Я люблю все делать сам

А за меня всё делает компьютер, ага. Сажусь за него, а на рабочем столе пачками игры лезут. Уже не знаю куда деваться...
EvkoevДата: Пятница, 29 Октября 2010, 10:09 | Сообщение # 142 | Тема: Game Maker 8 pro V.S. Scirra Construct 0.99.91
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
скирра, в отличие от гм не развивает логического мышления

shock Чего? Это.. то.. э...
Меня убивают такие высказывания. Что несвежее надо скушать, чтобы такое придумать, и более того - сказать?
Фил, ты качал Конструкт? Пользовался?
Мне чуется, что Конструкт в воображении пользователей Гамака такой:

Я угадал?
Что? Утрирую? Ну конечно, там же на 4 кнопки больше.
И подобное ущемление - полностью идентично ущемлениям юзеров всех конструкторов, включая Гамак, со стороны программистов.
А как же при бездумном кликании делается физика? Мультиплеер? Разделённый экран? ИИ? Сохранение в ини-файлы?
Создание игры в Конструкте - это не только дружба с логикой, но и с математикой, физикой.
Quote (Naruto-63)
пытался сделать событие что бы при столкновении игрока с дверью переходила игра на следующий уровень... не получилось

Вот, пожалуйста. Человек, знакомый с GML, не может сделать простое действие в "примитивненькой" системе событий.
Потому что также, как и в Гамаке надо подумать. А процесс выполнения - дело привычки.
Quote (Naruto-63)
но некторые моменты всё равно наводят на размышленья...

Конечно наводят - в ином случае это был бы РГМ или Марио Воркер.
EvkoevДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:49 | Сообщение # 143 | Тема: как начать делать уровень 2!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Разделяй события на отдельные евент-щиты и указывай путь на них во всех лайотах.
EvkoevДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:36 | Сообщение # 144 | Тема: Галя с БевzZzопилой 1.02
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Да я вроде и так в воздухе пилю, а он все время в разные стороны улетает.

Так и должно быть. Надо маневрировать, как настоящая Галя!
Летит в противоположную сторону - подбегаешь и снова пилишь.
EvkoevДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 07:57 | Сообщение # 145 | Тема: Галя с БевzZzопилой 1.02
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
NeZnayu,
Quote (Evkoev)
мужичков в воздухе пилить и подкидывать.
EvkoevДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 07:18 | Сообщение # 146 | Тема: Галя с БевzZzопилой 1.02
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Получилось очень весело, хотя мне такое управление показалось неудобным (часто путаюсь).
Круто мужичков в воздухе пилить и подкидывать.
EvkoevДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 06:58 | Сообщение # 147 | Тема: Game Maker 8 pro V.S. Scirra Construct 0.99.91
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Niro, ДаркОрбит НЕ сделана на скирре, есть пруфлинк?

Не слушай его, он ради ... (чего? "победы"?) несёт полную чушь.
EvkoevДата: Суббота, 23 Октября 2010, 20:19 | Сообщение # 148 | Тема: На каком конструкторе легче сделать такую игру?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Witch_King)
Что у гамака с анимацией? Спрайты?

Покадровая спрайтовая анимация. Поддерживается много графических форматов, в том числе и гиф.
EvkoevДата: Суббота, 23 Октября 2010, 20:15 | Сообщение # 149 | Тема: Галя с БевzZzопилой
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Загё)
Проблема только одна - нужен саундтрек (я всё же не звуковик). Есть чё?

Гитару в руки и сочиняй хит о Гале с бензопилой biggrin
"Я знаю, ты пилишь мужчин, ты пилишь мужчин, 13 мужчин..."
Quote (Загё)
Особенно хорошо распилка идёт под Линкин Парк (на правах мини-шутки)

Отчего шутка? Это же действительно вариант для такой игры.

В стиль и качество твоей графики я уже влюблён.
И мясной геймплей мне нравится (не сомневаюсь, что у тебя будет всё как надо). Скорей бы релиз.

EvkoevДата: Суббота, 23 Октября 2010, 20:05 | Сообщение # 150 | Тема: На каком конструкторе легче сделать такую игру?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Witch_King)
Доброго времени суток. Хочу взяться за создание 2d слэшера (вид с боку). Что посоветуете? Сам склоняюсь к чему-то флэшевому, но испытываю некоторые проблемы с actions cript. Нет ли каких нибудь вменяемых конструкторов/утилит?

Game Maker или Scirra Construct.
EvkoevДата: Пятница, 22 Октября 2010, 10:27 | Сообщение # 151 | Тема: Конкурсы для игродела, пользующегося Construct'ом
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Просмотрел некоторые старые конкурсы на IGDC ( решил на днях скачать пару архивов ). Похоже с конструктором туда не сунешься. В некоторых конкурсах ограничение 1 MB ! А кто в каких конкурсах участвовал ? Какой инструментарий, какое место ? поделитесь опытом.

Наш высокоуважаемый Салат, работающий на Game Maker.
Он делал на эти конкурсы "Вперёд, мамочка!" и "SaveHer".
EvkoevДата: Вторник, 19 Октября 2010, 11:04 | Сообщение # 152 | Тема: Конкурсы для игродела, пользующегося Construct'ом
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XPlay)
Evkoev, что за конкурс,где он проводился?можно ссылочку если не трудно?

Хм, сам был бы рад узнать.
EvkoevДата: Вторник, 19 Октября 2010, 09:59 | Сообщение # 153 | Тема: Лого команды (помогите выбрать)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Lorderon)
Так давайте подведём черту. Какой лучше?

Второй, однозначно.
EvkoevДата: Вторник, 19 Октября 2010, 09:58 | Сообщение # 154 | Тема: Конкурсы для игродела, пользующегося Construct'ом
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
А вот в одном из видееобзоров, там про GoMammy рассказывали

Это IGDC - Инди ГеймДевелоперский Конкурс.
EvkoevДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 17:04 | Сообщение # 155 | Тема: Конкурсы для игродела, пользующегося Construct'ом
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Есть что-то подобно для Construct

Нет. Причина проста - нет достаточного комьюнити.
Для других - не знаю.
EvkoevДата: Суббота, 16 Октября 2010, 18:39 | Сообщение # 156 | Тема: Лого команды (помогите выбрать)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Второй или третий.
Другие - некрасивые, не понравились вообще.
EvkoevДата: Суббота, 16 Октября 2010, 16:50 | Сообщение # 157 | Тема: Ищу конструктор для 2д платформера-шутера, вид сверху
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Game Maker и Scirra Construct подходят твоим требованиям.
Если нужно программирование на PHP - бери PHP Develop.

Добавлено (16.10.2010, 16:50)
---------------------------------------------

Quote (DDTAA)
Гамак или скирру учить не очень хочу

Извини, не сразу это увидел.
EvkoevДата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:03 | Сообщение # 158 | Тема: Группа ВКонтакте.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (QWER56)
Здесь же обсудим группу и напишем свои предложения.

Группа пустая, дизайн кривой. Спам не чистится.
Людей с Джисиапа, как это ни парадоксально, не увидел.
Всё, что могу сказать.
EvkoevДата: Пятница, 15 Октября 2010, 14:39 | Сообщение # 159 | Тема: Pirates Adventure
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Лопух)
а что плохово в игре?? програмная часть тоже фу?(

Программная часть хорошая, для вирусоподобной программы сойдёт.
А графика для подобной самозапускающейся чертовщины вообще не важна.
Прямо таки на пятёрочку. Жаль что не игра.
Люди, не качайте! Компьютер после этого придётся перезапустить!
В баню двух троллей.
Lorderon, как можно быть такой подлизой? Не скачать, не посмотреть, и хвалить человека ради ответного плюсика. Тьфу!
EvkoevДата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:37 | Сообщение # 160 | Тема: Какой лучше конструктор?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Danar)
Посоветуйте пожалуйста рабочий конструктор или движок со свободной для коммерции и некоммерции лицензией. Предпочтительнее, конструктор

2д или 3д?
Без программирования вообще? Или со скриптом?
Для какого жанра? Заточенный или мультижанровый?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг