Результаты поиска
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 10:46 | Сообщение # 1501 | Тема: Пикчи 4 lulz |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| А пацанчики, уморили. Лежу в палате скучно, а тут настроение подняли. Убила пикча Matou, про примеры работ.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:42 | Сообщение # 1502 | Тема: Модель передвижения боевого танка |
Сейчас нет на сайте
| Олдскульщик чтоли?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:29 | Сообщение # 1503 | Тема: Когда вы сделали первую игру? |
Сейчас нет на сайте
| На тему паскаля. Конечно можно. Есть куча приложении и игр написаных на паскале и его потомках.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 14:53 | Сообщение # 1504 | Тема: AS3.0 Помогите выучить! |
Сейчас нет на сайте
| Сибирский, следущая версия будет поддерживать. Да и не надо ему эта техология на даном этапе.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 09:26 | Сообщение # 1505 | Тема: AS3.0 Помогите выучить! |
Сейчас нет на сайте
| Бери адобфлеш кс, исторически это первая среда позволяющаю создавать флеш содержимое. Она инкапсулирует в себе редактор кода, редактор анимации и редактор кадров и сцен и процие фишки. На работе использую кс, для внешних ас3 файлов использую фдевелоп, для меня это навороченый редактор кода и не более, вне ас3 кода от него толку мало.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 15:52 | Сообщение # 1506 | Тема: Нужен движок для 3D RPG на C# |
Сейчас нет на сайте
| Ну возьми юнити
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 15:37 | Сообщение # 1507 | Тема: Всероссийская олимпиада школьников |
Сейчас нет на сайте
| Компания альтернативаплатформ берет к себе в штаб победителей подобных олимпиад. А это уже достижение. В школе я тоже думал что обучение это уг, но на самом деле все не так. Человек с бумажкой намного нужнее чем без нее.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:09 | Сообщение # 1508 | Тема: Моцарт |
Сейчас нет на сайте
| У моцарта есть идентичная по названию композиция. Но звучат они очень по разному. Из за идентичности названия все думают что это моцарт.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 23:11 | Сообщение # 1509 | Тема: Концепт-арт |
Сейчас нет на сайте
| LV2013, мммм, это смерть с косоЙ??? Но вышла на ура. boymove, ммм, вообще не похоже на твой стиль Advarsky, гладиатор зачетный Yani-X, мммм, кроме лога генуса нифига не понял Gefak, мммм, как то руки вообще ну саб-зиро не вышли, левая как будто выгнула, а у правой что-то не так с запястьем
@noTformaT
|
|
| | |
noTformaT | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 21:46 | Сообщение # 1511 | Тема: Cowboy vs Aliens |
Сейчас нет на сайте
| TheShowMustGoOn, как по мне уж очень растянуто. И сделай фреймы как в настоящих комиксах.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 23:23 | Сообщение # 1512 | Тема: Движок и конструктор - в чем отличия? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Мася) Собственно вопрос в том, какая разница между этими двумя понятиями? Движек это треш, это весь треш который набирается со временем. Вот смотри, есть нереально крутой программист (кто-то из тут уже отписавшихся), он делает свою игру. Пишет все с нуля, вез использования различных фраемворков и т.д. Написал он одну игру, написал вторую, на подходе третья, и он понимает что у него есть уже модули и всякий хлам (своя система частиц, своя анимация, своя модель entity, и т.д.), и что можно все это объединить в один набор, и в новых своих играх использовать уже готовый написанный им код, вместо того чтобы каждый раз все писать с нуля. Вот так вот и появляются игровые движки. Но из за того, что движки это куча, то он всегда будет расти. Когда ни будить, крутому программисту попадется проект, который не возможно сделать с использованием его движка, и поэтому у супер программиста есть один выход - добавить новые фичи в свой двиг, и так до бесконечности (или покаместь программист не не умрет страшной смертью). Универсальных движков нет. Практически все они убогие (образно говоря)...
Теперь что касается конструктора. Это еще более треш. В один момент супер программер понимает что его движек настолько крутой, что можно сделать на нем абсолютно все что ему надо, и вот тут у него в голове появляется мысль "а не создать ли мне инструмент, который позволить создавать игры на моем движке, но при этом быть более удобным и комфортным????", и когда он понимает что это обдуманное решение - тогда он начинает создавать свой конструктор.
По сути, без движка сделать конструктор трудно, хотя - это невозможно. Для конструктора во всяком случае понадобиться движек, а движек - это появляющийся со временем набор библиотек и классов описывающий различные элементы игры.
Quote (Мася) А так же что проще в освоении, и создании собственного...? Конструкторы, ибо их задача - сделать комфортным и простым создание игры. мммм, собственный? ммм, для этого надо очень большей опыт, даже очень... В начале вообще надо изучить другие подобные продукты, а уж потом приступать к созданию своего...
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:04 | Сообщение # 1513 | Тема: Cydwin. |
Сейчас нет на сайте
| ммм, а зачем он тебе нужен? Хорошо владеешь Юниксом? Чем тебя командная строка Вин не устроила?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 16:35 | Сообщение # 1514 | Тема: Можно ли создать авто не используя wheelколайдер ? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (denisik10) А можно создать отталкивающию силу ? мммм, я хз что это и как оно связанно с программированием транспорта Что это за понятие?
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 16:30 | Сообщение # 1515 | Тема: Можно ли создать авто не используя wheelколайдер ? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (denisik10) А то колесный колайдер он глючанный и т.п , не идет он для нормальных симуляторов да ну
Quote (allxumuk) Оу, прогладел. Но всё равно, на встроенной физике симулятор не сделаешь. мммм
@noTformaT
|
|
| | |
noTformaT | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 14:54 | Сообщение # 1517 | Тема: Adobe Flash vs. HTML5 vs. Другое |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zeleboba) вот и гуглокарты сделали на html5 ммм, разве? тега canvas я так и не нашел в view-source:http://maps.google.com/ Да и валидатор ХТМЛ5 сказал что это все фигня.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 13:21 | Сообщение # 1518 | Тема: Когда вы сделали первую игру? |
Сейчас нет на сайте
| в 9 классе, давненько было, лет таки 6 прошло кажись. Это было смешно. У меня была книга по джаве, с помощью нее я написал ХеллоВорд в блокноте. Но не знал как это скомпилировать, в книге не было об этом информации. Я взял и поменял разширение на java, но нифига не получилось, через день я пошел и купил другую книгу, более подходящую для новичков.
@noTformaT
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 12:16 | Сообщение # 1519 | Тема: Adobe Flash vs. HTML5 vs. Другое |
Сейчас нет на сайте
| Quote (05142) Apple, Microsoft, и много других че за чушь????? Эйпл отказалась от флеша??? Когда??? Внезапно!!!! Сейчас в Аппсторе в топе флеш игра ))) . Майкрософт отказалась???? мммм, странно, но почему тогда есть флеш плеер для Вин7, Вин8 и т.д?????? Гугл отказалась от флеша???? Гугл сам автоматически обновит ваш флеш плеер. Гугл делает много для популяризаций флеша )))
9 и 10 топ игр на фейсбуке написанны на флеше 70% приложений на г+ - флеш 90% браузерных игр используют флеш.
Гугл, Эйпл и Майкрософт выкинет на ветер все эти деньги? Чет я сомневаюсь в этом.
Quote (KPECT) Если Браузер с поддержкой HTML5 может делать то же что и Flash , нафига тогда это лишнее звено в виде Флеша? На ты тубе есть ХТМЛ5 плеер, уже очень давно, но кто им пользуется??????? Основная проблема ХТМЛ5 - скорость, это печалька. Да и хтмл5 постигнет таже участь чато и его предшествеников, для каждого браузера свое отображение.
Но, Quote (Zeleboba) http://habrahabr.ru/blogs/gdev/123331/ http://habrahabr.ru/blogs/gdev/124751/ Ну а вообще смотря что планируется, инструментарий обычно подбирают под нужды. за эту ссылку не грех поставить +7. Спасибо. То что искал.
Quote (KPECT) Сравнивать HTML5 и Flash глупая затея действительно, но когда я создавал этот тред, я не имел понятия что существуют инструменты и средства которые есть в ваших ссылка. Тогда флеш и хтмл5 ходили у всех на слуху.
@noTformaT
|
|
| | |
|