Суббота, 23 Августа 2025, 10:14

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Суббота, 09 Июня 2012, 16:25 | Сообщение # 1421 | Тема: Индивидуальный статус
старожил
Сейчас нет на сайте
"Изучаю HGE", если можно smile

Сообщение отредактировал Saitei - Суббота, 09 Июня 2012, 22:02
SaiteiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 17:06 | Сообщение # 1422 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Rumata, хорошо, спасибо большое. Мне пока что нужно это для калькулятора (сложение чисел)
SaiteiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 17:02 | Сообщение # 1423 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Rumata)
Saitei, максимальный размер unsigned long - это 4294967296, думаешь, тебе придётся работать с числами больше?
Кроме того, есть русскоязычная статья по алгоритму Карацубы

Я пишу калькулятор. Хотелось бы... О, спасибо. Почитаю

Добавлено (08.06.2012, 17:02)
---------------------------------------------
Rumata, бегло глянул. Сложновато для меня, мало что понял... Можете помочь? Здесь или же в ICQ\Skype\ЛС

SaiteiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 15:52 | Сообщение # 1424 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Нохчи)
Почитай еще это.

Я хотел найти русскую документацию - не нашёл. У меня с английским нормально, но с переводом этого текста возникают проблемы... Выбрал Karatsuba multiplication.
Всё что я хочу - это дописать калькулятор. Ну и найти для себя много новых и интересных вещей

Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 08 Июня 2012, 15:54
SaiteiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 15:01 | Сообщение # 1425 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Нохчи)
unsigned - беззнаковое, signed соответсвтенно со знаком. То есть если переменную объявить как unsigned int, то она не сможет принимать отрицательное значение.
Все это легко можно найти в гугле.

Спасибо. А как мне дописать калькулятор, чтобы ограничений не было в количестве цифр? Ну... Калькулятор от Виндоус же умеет считать большие числа, а мой - нет

Добавлено (08.06.2012, 15:01)
P.S. я написал программу так:

Code

#include <iostream>
using namespace std;
int main()  
{
setlocale( LC_ALL, "Russian" );  
cout << "Ýòî - ìîÿ ïåðâàÿ ïðîãðàììà íà Ñ++." << endl;
cout << "Íå çíàþ - âåëèê ëè óñïåõ çà äâà äíÿ, íî ÿ òåïåðü ÷òî-òî óìåþ." << endl;
cout << "Ïåðâîé ìîåé ïðîãðàììîé áóäåò êàëüêóëÿòîð, óìåþùèé ñêëàäûâàòü ÷èñëà." << endl;
long a,b;
start:
cout << endl << "Ââåäèòå ïåðâîå ÷èñëî:";
cin >> a;
cout << "Ââåäèòå âòîðîå ÷èñëî:";
cin >> b;
cout << "Ðåçóëüòàò:" << a+b;
goto start;
return 0;     
}

Заюзал long
SaiteiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 14:45 | Сообщение # 1426 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Нохчи, я ещё не знаю что такое "unsigned" и "signed". Объясните пожалуйста
SaiteiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 14:29 | Сообщение # 1427 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
Saitei, молодца

Ой... Да ладно...) Я же ещё новичок. Кроме того программа иногда работает некорректно, думаю как исправить sad

Думаю, что дело в типе переменных. Но мне пока что известны лишь такие типы: int, char, double, float sad

Добавлено (07.06.2012, 23:10)
P.S. Вообще корректно (так, как я запланировал) она должна работать вот так:

Хотелось бы узнать как исправить. Работать с большими числами мне рано или поздно придется, я думаю

Добавлено (08.06.2012, 14:29)

Quote (Saitei)
#include <iostream>
using namespace std;
int main()  
{
cout << "Это моя первая программа на С++." << endl;
cout << "Не знаю - велик ли успех за два дня, но теперь я хотя бы что-то умею писать." << endl;
cout << "Первой моей программой будет калькулятор, умеющий складывать цифры (переменные a и b)." << endl;
int a,b;
start:
cout << endl << "Введите первое числоî:";
cin >> a;
cout << "Введите второе число:";
cin >> b;
cout << "Результат:" << a+b;
goto start;
return 0;     
}

Quote (Saitei)

Я правда вот не пойму... У переменных типа int ограничен диапазон? При вводе больших значений программа работает некорректно

Мне помогут? Хочу узнать в чём проблема
SaiteiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:20 | Сообщение # 1428 | Тема: Юмор игроделов!
старожил
Сейчас нет на сайте
JSent, не завидую его другу)))
SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:15 | Сообщение # 1429 | Тема: Умные боты
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Stark)
-=p.s=-
кому нужно могу в личку скинуть инвайт на регистрацию.

Предложение ещё в силе? smile
SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:02 | Сообщение # 1430 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Code
#include <iostream>
using namespace std;
int main()  
{
cout << "Это моя первая программа на С++." << endl;
cout << "Не знаю - велик ли успех за два дня, но теперь я хотя бы что-то умею писать." << endl;
cout << "Первой моей программой будет калькулятор, умеющий складывать цифры (переменные a и b)." << endl;
int a,b;
start:
cout << endl << "Введите первое числоî:";
cin >> a;
cout << "Введите второе число:";
cin >> b;
cout << "Результат:" << a+b;
goto start;
return 0;     
}

ну вот... Первая программа

Добавлено (07.06.2012, 23:02)
Я правда вот не пойму... У переменных типа int ограничен диапазон? При вводе больших значений программа работает некорректно

SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:13 | Сообщение # 1431 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Хорошо, сейчас. Спасибо, что помогаешь мне
SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:09 | Сообщение # 1432 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ilya7834)
 cin

остановка работы программы?
SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 13:58 | Сообщение # 1433 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ilya7834)
Теперь нужно ввести любой символ и нажать Enter, чтобы программа закрылась.

так наоборот не нужно, чтобы она закрывалась О_о
И... Что такое:
Quote (ilya7834)
 char i;

Quote (ilya7834)
cin >> i;

?
SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 13:55 | Сообщение # 1434 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ilya7834)

В какой момент вылет? Что-нибудь он пишет? Компиляция без проблем?

мелькает консоль (запускается и тут же вылетает. system("Pause >> void") пашет, но оан тормозит всю консоль, что не ок...)
SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 13:46 | Сообщение # 1435 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Вообщем ребят у меня big problems. Бегло посмотрел видеоуроки по С++, потом сел читать книгу "С++ без страха" по рекомендации clidi.
Написал следующую программу, по книге:
Code
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
cout << "C++ programm!";
return 0;     
}

вылет. Тупо вылет программы... И я вот вспомнил видеотуторы, дописал "system("Pause >> void"); ". Но это оказалось "не ок", т.к. при любом нажатии на клавишу программа вылетала. Что делать? Запутался
SaiteiДата: Четверг, 07 Июня 2012, 13:34 | Сообщение # 1436 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
а что это за библиотека под именованием iostream? (#include <iostream>)
SaiteiДата: Среда, 06 Июня 2012, 23:53 | Сообщение # 1437 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Спасибо большое Вам, теперь до меня дошло. Я совсем недавно начал пытаться что-то писать, так что возможно я буду ещё писать свои вопросы

Добавлено (06.06.2012, 23:53)
А... Вот ещё... Я тут подумал, что на одних видеоуроках я не уеду. Какие книжечки почитать можно? Чтобы с 0, подробно и интересно

SaiteiДата: Среда, 06 Июня 2012, 23:24 | Сообщение # 1438 | Тема: Помогите пожалуйста новичку. Есть вопросы
старожил
Сейчас нет на сайте
Привет всем! Я вот смотрю видеоуроки, стараюсь вкурить...
Я написал вот такую простенькую программу:
Code
#include <stdio.h>

int main()
{
int x = 5;
int y = x+5;
printf("%i", x);
getchar();
}

Но у меня возникли вопросы... Что такое "#include <stdio.h>"? Автор урока расплывчато объяснил. Я лишь понял, что подключается какая-то библиотека. И ещё меня интересует что такое "getchar();" и "%i"
SaiteiДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12:32 | Сообщение # 1439 | Тема: Кубик
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
Скорее люди ленятся... Зачем убивать пару месяцев на качественный платформер или TDS, если можно сделать тетрис-аркаду за два дня... А потом отдать это в фалко. Такая щас логика, увы...

P.S. Вообще, я против фалко ничего не имею. Хорошее дело делают, сам думаю туда что-нибудь из своих поделок сдать. Я протиив этих аркад-однодневок ( XsmileX, не принемай на свой счет. Я щас обо всех)) , которые делаются ради десяти баксов...

Да уж как есть... Денег охота
Quote (XsmileX)
Надеюсь вторая часть игры вам понравиться больше

Ждём) Хочу море эффектов и хардкор smile +добавь скорость игры на выбор
SaiteiДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23:21 | Сообщение # 1440 | Тема: Minecraft 1.2.5 по хамачи
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
Ох, ну почему же хамачи? К тебе никто не зайдет. Давай лучше я тебе помогу сделать выделенный сыпи и открыть порты. Вариант "порты закрыты, уже проверял" уже не катит. Поверь, сам 2 года думал, что порты закрыты у меня. Так вот, добавляйся в скайп, я тебе помогу(т.к опыт у меня уже есть)

Скайп: fan-milano. Завтра в любое время суток с радостью тебе помогу, бесплатно

Ты его выделенным никак не сделаешь, поверь)
Порт 25565 открыт, а хамачи использую ввиду своей надобности. No-ip, DynDNS умею пользоваться)
Помощь не нужна) Я занимаюсь серверами на протяжении трёх-четырёх лет

Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 03 Июня 2012, 23:22
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг