Суббота, 23 Августа 2025, 19:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Вторник, 26 Июня 2012, 00:14 | Сообщение # 1301 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Demeron)
Quote (Saitei)
это чисто в код?
Icon - название файла? (например "GameIcon.ico")?

Нет. Это индификатор иконки. Я подправил код, глянь.

Добавлено (26.06.2012, 00:14)
---------------------------------------------
Ребят. Стыдно, конечн, но где можно прочитать ДОХОДЧИВО, ПОНЯТНО и с ПРИМЕРАМИ про классы и функции? Я не про стандартные, а про свои. Для чего они нужны и т.п.

SaiteiДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 10:52 | Сообщение # 1302 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Demeron)
HWND hWnd=windowGetHWND();
HANDLE icon;// нужно только загрузить сюда иконку

SendMessage(hWnd, WM_SETICON, ICON_BIG, icon);
или
SendMessage(hWnd, WM_SETICON, ICON_SMALL, icon);

(тороплюсь, проверить не успеваю)
это чисто в код?
Icon - название файла? (например "GameIcon.ico")?
SaiteiДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 01:39 | Сообщение # 1303 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Нохчи)
IDI_ICON1               ICON                    "Icon.ico"

Сам ярлык в папке изменился, а вот при вызове игры - нифига. sad

Добавлено (24.06.2012, 01:39)
ток тут вин32. int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)

SaiteiДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 01:34 | Сообщение # 1304 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
anton-gar, только если книжка в формате djvu

Добавлено (24.06.2012, 01:34)
Графика своими силами, так сказать:

happy
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 22:03 | Сообщение # 1305 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Saitei, попробуй, нарисуй

Во, вот это можно попробовать smile
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 21:38 | Сообщение # 1306 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Фотошоп и мышь в чистом виде (:
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 21:37 | Сообщение # 1307 | Тема: Концепт-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
Может быть ошибся темой, но:

haha Ничего против курильщиков не имею, это факт
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 11:45 | Сообщение # 1308 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
оооох... "Fun with a pencil" Andrew Loomis - жалко что руссика нет sad Это то, что нужно мне для начала.
Книга впервые опубликована в 39 году прошлого века и переведена в электронный формат в 2001 году. Качество графических изображений превосходное.
Основное оглавление книги:
Рисование разнообразных фигур
Творческие иллюстрации
Рисование головы и рук
Трехмерные рисунки
И многие другие темы...

Добавлено (23.06.2012, 11:45)

Quote (Saitei)
Слушайте, ребят. А кто-то может подсказать учебники по рисованию? То есть понимаете - для чайников, но чтобы потом довольно приятный результат был. Готов и на А4 порисовать, хочу набить руку. Учебник такой, с примерами, мощный. Чтобы было: "а теперь попробуйте нарисовать так же. Это нужно для того, это - для того". Очень подробно и интересно

SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 00:41 | Сообщение # 1309 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
romgerman, во, уже что-то (плюсую за ответ). Завтра гляну.
Жду и остальные ответы
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 00:38 | Сообщение # 1310 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
под "сделайте так-то" я имел ввиду чтобы был повод для практики. Но теоретический материал тоже нужен же. Точно так же и в C++ - все юзают массивы не зная как они пашут. А я знаю как работать с каждым из элементов массива. Это так, к примеру. Лишь потому, что прочел около двух-трех книг по 300 страниц и лишь потом смотрел уроки
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 00:36 | Сообщение # 1311 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Книги точно такие же.

no wink
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 00:35 | Сообщение # 1312 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Saitei, демиарт - рисование.

Вопрос обстоит о электронных книгах, а не статьях и уроках
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 00:34 | Сообщение # 1313 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
romgerman, а как насчет книг? Статьи как-то не воспринимаю уже... Они из разряда "сделайте так-то"... С++ я успешно выучил тоже по учебникам
SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 00:33 | Сообщение # 1314 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
romgerman, Yep. better...

Добавлено (23.06.2012, 00:33)
Слушайте, ребят. А кто-то может подсказать учебники по рисованию? То есть понимаете - для чайников, но чтобы потом довольно приятный результат был. Готов и на А4 порисовать, хочу набить руку. Учебник такой, с примерами, мощный. Чтобы было: "а теперь попробуйте нарисовать так же. Это нужно для того, это - для того". Очень подробно и интересно

SaiteiДата: Суббота, 23 Июня 2012, 00:17 | Сообщение # 1315 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Не знаю, ребят. С рисованием как-то не идет, А ХОЧЕТСЯ. Смотрел на рисунки, вроде как вдохновляли творить... Но, как видите, я страдаю криворукостью. Если честно перед тем, как сохранить картинку, я машинально нажал Ctrl+Shift+B (так компилируется код в С++) O_o . Пожалуй программирование далось мне лучше, чем умение рисовать. Что я чувствую? Перо, которым владею я ужасно. Линии не плавные и т.п. Вообщем не знаю как быть. Обидно немного.

Мне даже, честно сказать, стыдно такое выкладывать. Не знаю, не умею. Научите, суньте материал. ХОЧУ РИСОВАТЬ! ХОЧУ УЧИТЬСЯ! Пожалуйста, помогите!
SaiteiДата: Пятница, 22 Июня 2012, 23:47 | Сообщение # 1316 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (FSO)
Saitei, А чем тебе тоже самый фотошоп не нрав? Посмотри пару уроков и будет тебе счастье.
Я когда игры создавал, брал картинки с гугла. Потом их изменял редакторах и радовался.
Хотяя, раньше где-то видел тут редактор хороший в инете. Если найду, напишу

Я программирую свою игру на С++, движок GEGE. Как-то не очень приятно будет юзать чужую или обработанную графику.
Quote (Vadich)
Saitei, здесь много вдохновения: http://conceptships.blogspot.com/ (блог с концептами космических кораблей, разные художники).

О... Спасибо, смотрю

Добавлено (22.06.2012, 23:47)
Как лучше всего настроить кисть для работы с планшетом? (для скетча)

SaiteiДата: Пятница, 22 Июня 2012, 19:03 | Сообщение # 1317 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Добавлено (22.06.2012, 18:58)
Первый тутор про текстуру без швов в моём предыдущем посте.

Я смотрел. Но конкретно на это "чудо" применить не получается
SaiteiДата: Пятница, 22 Июня 2012, 18:57 | Сообщение # 1318 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
anton-gar, рисования. Мне надоели эти фичи ака "добавьте шум и получите звезды!"
romgerman, ну... Из этого (пожалуйста не смейтесь, на большее я не годен, наверное... Да и от финта делал...):

я не знаю как сделать текстуру без швов

Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 22 Июня 2012, 18:57
SaiteiДата: Пятница, 22 Июня 2012, 18:51 | Сообщение # 1319 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
А по моей теме что скажете? Например сейчас мне очень хотелось бы уметь рисовать бэкграунды космоса без швов
SaiteiДата: Пятница, 22 Июня 2012, 17:50 | Сообщение # 1320 | Тема: Уроки рисования. С чего начать?
старожил
Сейчас нет на сайте
romgerman, no, не он. У меня довольно большой планшет, но малоизвестной фирмы. Работает на "ура", но порой я на автомате начинаю крутить сам планшет, а не картинку : ))))
Вот он:

(на него была положена книга, чтобы можно было прикинуть его размер )
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг