Пятница, 13 Марта 2026, 08:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 01:28 | Сообщение # 1261 | Тема: За Кем будущее?
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Amri)
За Кем будущее?

Эх, облака облака.
Все это чушь smile
Есть примеры игр использующих облачные вычисления? Стандарта еще нет, чет в россии в сколково об этом все еще думают. Есть какой-то говноресурс, предоставляющий за ваши деньги поиграть в игру, рантайм платформой для которого является сервер, но ресурс уже здох...

Единственный плюс облачных вычислений и т.д. - выкачка денег, как это делает гугл, айпл, дропбокс, активстейт (кстати, эти черти единственные кто работает над облаками по полной программе)....

Сегодня, один из участников Гцапа, скинул ссылку на отличный пост.... Rodrigo Moraes о Unity3D
Вчера прочитал интересное мнение в Google Plus от Родриго Мораеса. Приведу тут его перевод:
Google должен купить Unity3D. Почему? Потому что некоторые браузерные игры, сделанные на Unity3D, реально круты. Они работают гораздо лучше Flash, и умеют делать многое из того, что он не может. Игры на Unity могли бы открыть новые возможности для Chrome Store и средний пользователь был бы рад, играя в них на G+. Минусом является невозможность работы этих игр на Linux, так что такие «пингвинятники» как я оказываются «за бортом».
Также впоследствии они могут включить Dart в качестве нового скриптового языка для Unity.
Вот ссылка на оригинал поста, https://plus.google.com/107102314343984959946/posts/QFhjSMzsdAc
Комментарии, поправки и мнения приветствуются.

Вся инфа тут

И как понятно - этого не будет smile Юнити - плагин, а гугл + мс + эйпл пытаются выпилить все плагины, ну гугл не спешит, новый фп они все-таки поддерживают smile

Имхо - все за флешем.... И хрен кто докажет что это не так smile хтмл5 - это хрень для банеров, причем для "тупо жрущих ваше процессорное время" банеров. Докажите что ХТМЛ5 и ВебГЛ могут тягатся с фп. Нифига они не могут. ФП на моб устройствах - это мана небесная, хтмл5 на моб устройствах - слайд шоу, про вебгл молчу, это как рендер через ВиРей. Так что хтмл5 машем ручками...

Кстати, кто был на АдобМакс 2011, могли видеть кейнот под названием "Адоб Флеш - некст ген консоль", довольно таки интересный кейнот.

@noTformaT
noTformaTДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 01:09 | Сообщение # 1262 | Тема: Ваши кумиры.
Сейчас нет на сайте
Quote (Stage)
упоротые телки

все тут кидают соус для фапанья, кину и я свою smile
Последняя - деймар, сговнилась sad Уже не торт
Третья - датчанка "Дан", мммм, уже старушка, но мне нравятся девушки в "возрасте"
Вторая - Корсакоофф, блондинка, но не в моем вкусе.
Первая - АниМэ, отличная итальянка, только грудь не такая как я люблю sad

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Вторник, 08 Ноября 2011, 01:10
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:44 | Сообщение # 1263 | Тема: Напишем свой ЯП :D
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadim_U)
извините может офтоп но кто скажет как действительно делают ЯП

ммм, поступай в мой универ СЕВНТУ (компьютерная инженерия), там разрабатывают минияп а качестве дипломной. Если надо, подкину "литературу" smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:29 | Сообщение # 1264 | Тема: Текстуры Space Impact
Сейчас нет на сайте
Quote (Don-Andrea)
Там был вид сбоку.

ммм, Space Impact была куча версия, и только чернобелая была сбоку...

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 1265 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (tracer07)
Спасибо! А как можно программно запустить ссылку находящуюся в папке с игрой? т.е не ссылку, а файл содержащий ссылку?

ммм, так тебе надо загрузить ресурс, или текстовый файл в котором есть ссылка?

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:15 | Сообщение # 1266 | Тема: Текстуры Space Impact
Сейчас нет на сайте

[img]http://asset3.torrentino.com/pictures/000/596/947/original.png?1263511480[/img]

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:08 | Сообщение # 1267 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (tracer07)
В юнити возможно из скомпилированной игры реализовать загрузку ресурсов из внешних папок? Если можно, то как?

http://unity3d.com/support....es.html

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 18:15 | Сообщение # 1268 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
Например у меня 5-7 персонажей движутся пешком с одной скоростью, нога-в-ногу - это напрягает.

да, я в своей игре тоже с такой проблемой столкнулся, когда у меня появлялись зомби и шагали в шеренггу. Я просто менял это http://unity3d.com/support....me.html на случайное значение в в диапазоне [0... http://unity3d.com/support....th.html]

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 18:06 | Сообщение # 1269 | Тема: Напишем свой ЯП :D
Сейчас нет на сайте
пошли на рекурсию?

МайФакториал = лябмдафанк x: МайФакториал (x - 1) * x если x > 1 иначе 1

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 17:58 | Сообщение # 1270 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
И ещё, можно ли скоростью анимации управлять как в Блице?

http://unity3d.com/support....te.html
а вернее : http://unity3d.com/support....ed.html

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:30 | Сообщение # 1271 | Тема: Конец...
Сейчас нет на сайте
а я верю в уфо. Несколько раз видел, мож то были не уфо, но ничего подобного в жизни я не встречал....

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:59 | Сообщение # 1272 | Тема: Конец...
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:50 | Сообщение # 1273 | Тема: Конец...
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
Бессмысленное занятие.

ну, не знаю. Но сцена с "когда американскому солдату отрезали голову в ираке, и на детскую больницу упала бомба войск сша, разорвав на части детей", довольно таки интересна...

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:44 | Сообщение # 1274 | Тема: Конец...
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
Давно таких идиотов не видел. Это что? Американский "Задорнов" свихнувшийся на апокалипсисе?

это скептик, который поливает какашками людей верующих в бога, апокалипсис, нло, людей пытающих сохранить землю и т.д. smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:42 | Сообщение # 1275 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (M1ghtMortal)
Помню программку как-то начинал писать на C++ с использованием .NET(Mono это его мульти-платформенная реализация, если кто не знает).

моно это опенсоурсная реализация дотнета, но она на несколько версий отстает от дотнета, последняя версия моно не очень совместима с последней версии дотнетом sad
Quote (andarky)
когда-то интересовался почему примитивный проект после компиляции так тяжело весит

ну, я хз, я просто не сравнивал с другими подобными движками, но 26 метров для дополнительных dll, чтобы ничего не требовалось от машины пользователя - то это даже очень хорошо )))

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:33 | Сообщение # 1276 | Тема: недостатки и плюсы движка
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
суть в том что ОНО работает.
до-ХР-шные времена ушли (или тут есть такие кто пользуется Millenium?)

Вин хп недавно стукнуло 10 лет, а ты про олдскул вспомнил smile

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:13 | Сообщение # 1277 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
до мульти-платформенности я пока не дорос,
меня больше интересует
чтобы запускалось на любой Винде
и не просило всякие DLLки

ну юнити, при компиляции под вин. создает вместе с игрой папку с моно, тоесть на нужной тебе вин может и не быть установленного моно, оно уже есть в папке с игрой smile
Насчет компиляции под вин, то там есть выбор точной версии вин (хп, виста, 7)

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:09 | Сообщение # 1278 | Тема: Конец...
Сейчас нет на сайте
andarky, я знаю ты Реинкарнация Джорджа Карлина

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 12:57 | Сообщение # 1279 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
т.е. получается если пользуюсь стандартным набором функций Unity-C#,
то я получаю StandAlone-приложение, а если чуть хочу расширить функционал - то сразу вагон с фреймворком
необходим?

А вообще проект же компилируется средой Unity (который прекрасно работает без фреймворков)
откуда же сможет появится потребность в них??

ну смотри, некоторые функций нет в вин юнити, например событий тач скрина.
Ты делаешь игру сразу для двух платформ, то ты можешь создать два проекта с нуля, а можешь все писать в одном проекте, но используя директивы препроцесора:

Code
#if UNITY_IPHONE  
      //тут будут события айфона, например событие тач скрина
#endif  

#if UNITY_STANDALONE_WIN   
      //тут будут события вин, например событие мыши
#endif  

function Update()
{
  #if UNITY_IPHONE
   //тут получаем данные гироскопа
  #endif  
  #if UNITY_STANDALONE_WIN   
   //тут получаем данные, которые должны эмулировать гироскоп в вин системе, например с джостика
  #endif  

//тут применяем полученные нами данные
}

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Понедельник, 07 Ноября 2011, 12:57
noTformaTДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 12:27 | Сообщение # 1280 | Тема: Посоветуйте хороший кириллический
Сейчас нет на сайте

1
2

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг