хоть игра и не является убер мега крутой, и в ней нет ааа графики, и не очень ординарный сюжет, но все же она сделана. И хоть автор и не сделал мега игру, но он сделал хоть что-то, и за это я поставлю ему плюс. Возможно разработка игр - это не то что надо автору, и со временем он это поймет, но не стоит это показывать в такой форме @noTformaT
А я то думал. Ну тогда не надо печалится. Меня планшеты особо не интересуют ) Главное чтобы на настольных компах с выходом Виндовс 8, не отменили флэш.
адоб взяла курс на разработку универсальной среды для разработки интерактивного контента... Тоесть с помощью технологии Flash будут делать ааа проекты... Тоесть они со временем тоже уйдут с браузера... Но так как сейчас фп это единственное решение, и хтмл5 с ним не тягатся, то они еще не скоро уйдут с браузеров, но со временем флеш уйдет, это впрочем то чего и я тоже хочу... Но это произойдет только лет через 10 - 20... @noTformaT
То как с играми сделанными на нём для браузеров, они не смогут более обновляться ? Или Flash 11 останется в браузерах ? Запутался я что-то )
есть игры сделанные для флеш плеера для мобильных браузеров????
Quote (Кластер)
А ActionScript 3 будут поддерживать ?
ну так эйр и 11 фп никто не отменял... Но к мобильным браузерам они не относятся, эйр - среда вне браузера, как jvm, 11 фп - сделан только для "ПК" браузеров @noTformaT
Vinchensoo, паники нет. Адоб прекращает разрабатывать флеш плеер который работает в браузерах на мобильных устройствах... Вместо этого они хотят заменить его хтмл5, как известно адоб очень мощная в хтмл5 технологиях... От того что умрет этот плеер или нет - никому ни тепло не жарко не станет, ведь он по сути и не используется. Много кто использует на своих телефонах в браузерах флеш плеер? Да никто... Вместо того плеера они будут поддерживать и улучшать Adobe AIR, но он не работает в браузере.... Короче нифига не поменяется, сильверлайта нет на моб платформах в браузерах, поддержки джава аплетов тоже ни у кого нет, а теперь и не будет флеш поддержки... Но это не проблема для адоба, они просто напросто будут внедрять свои хтмл5 решения, которые вот вот уже догоняют библиотеку флекс по количеству "компонентов"
да, там еще от платформы зависит, кое где надо сертификат покупать уже как девелопера под нужную платформу... Но, это если ты продаешь или распространяешь приложение @noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Среда, 09 Ноября 2011, 18:02
Хм, т.е. готовый swf в нее просто перегоняется? Или я чегой-то недопонял?
ну немножко не так, они запаковываются и устанавливаются в системе, для них даже инсталятор есть. Короче AIR это очень и очень навороченный флеш плеер. Мож кто-то устанавливал адоб флеш, или фотошоп, или любой другой продукт адоба. Там инсталятор выполнен в AIR, в темно серой теме.
Короче айр это как джава, есть аплеты - флеш плеер, а есть jvm - air, и то и то выполняется одной и той же виртуальной машиной, но доступ к ресурсам у каждого разный... @noTformaT
ну и толку, для айоса его нет, для андроида - тоже, блекбери - о, я хотел бы на это посмотреть. У них выходит ситуация еще труднее чем у Адоба. У адоба еть хоть поддержка Андроида, Блекбери и т.д. @noTformaT
Что за глупость ты говоришь? FLV - это FLash Video, специальный формат от Adobe (хотя скорее от Macromedia). А YouTube уже давно предоставляет HTML5 веб-плеер, приложение для Android именно на нем и основано. Мой Optimus One Flash не поддерживает, но я же как-то видео смотрю?
хтмл5 версия использует h.264 , флв - это один из разновидностей h.264. Для просмотра того или того все равно нужен кодек h.264, в флешплеер он засунут с начала, а в хтмл5 он поддерживается через браузер
Да вообщем понятно почему хотят убрать проигрывание swf файлов через браузер.
все это из за эйпл. Эйпл боятся потерять свой аппстор, ведь если будет поддержка флеш плагина для браузера, тогда любой пользователь может зайти на любой сайт флеш игр, например арморгейм или конгрегейт, и спокойно играть в игры... Тоесть по сути назначение аппстора уйдет в небытие... Стив Джобс все так и написал в своем письме...
Сильвер лайт еще больше труп чем тот плеер... Даже флеш приложений для мобильных браузеров намного больше чем сильверлайт. Сильвер лайт уже умер, и никто его не вернет.... @noTformaT
Всё равно это немного чудовищно. Сколько сайтов сделано c использованием флэш. И если данный плеер скоро уберут как поддержку на сайтах. То это убьёт многим нервы. Той-же Гугл придётся переписывать свой ютуб под новый HTML 5 плеер. Кроме этого я заметил что плееры на хтмл5 тормозят, по сравнению с флэшом. Это я про просмотр с них видеороликов. Они ведь не поддерживают аппаратное ускорение видео.
ммм, чет ты уж очень сильно паникуешь. Почему? Ведь нет хороших примеров которые бы могли оставить браузерный плеер для моб устройств. Только тытуб, и то он проигрывается внутренним плеером устройства... Зачем им развивать то, что и так не очень и нужно другим... @noTformaT
А как-же Stage3D ? 3-х мерные игры ? Всё ? Я в шоке. Взять так и плюнуть всем в ботинок. Не ожидал от Адобы такого. Типа теперь надо всем изучать HTML 5. А те кто покупал CS5 , за не малые деньги, о них не подумали ?
Stage3D доступен только на Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3, из этого списка на мобильных платформах есть только Adobe AIR 3, и теперь это будет официальная флеш платформа. Флешевские плееры есть не на всех устройствах, на айос его нет, на андроид есть. Адоб сказали что будут поддерживать андроивскую версию, но новых версий ждать не стоит.
Quote (Кластер)
А те кто покупал CS5 , за не малые деньги, о них не подумали ?
ммм, а что не так? Флеш приложение написанное на Адоб ИДЕ например для андроида упаковывается в андроид оболочку, для айоса упаковывается в app файл, теперь просто нельзя будет проиграть в браузере sfw файл находящийся на страничке... Так что мало кто что-то потерял @noTformaT
Это стендалон рантайм платформа. Тоесть он работает вне "браузера". Это некий адоб флеш плеер, только работающий в разы быстрее, имеет доступ к самой ос, и различным нативным фишкам, к которым доступ через флеш плеер запрещен. Например флеш не может сохранять файлы на диск, не может менять разрешение экрана и т.д.
Quote (ezheka)
его место займет какой нить silverlight или html6.
его место займет хтмл5, у адоба очень мощные хтмл5 решения, и они намного мощнее того-же мобильного браузерного плеера. А тут они будут развивать Адоб ЭЙР, который они и развивают...
я хочу посмотреть на человека который действительно играет во все те социальные игры с помощью мобильного плеера... Да и рынок они не потеряли...
Просто теперь можно сказать "флеш плеер уже работает не везде" @noTformaT
я даже хз, просто мобильный плагин для браузера ко мне не имеет отношения... Но с другой стороны, эйпл так и не пустила их в свой браузер... А вот андроид впустила, и как им быть - я даже хз.. @noTformaT
А вообще, мобильные пользователи неплохо живут и без флеша - игры по размерам сопоставимы, а то что в браузерах нет СОТЕН рекламы, это большой плюс.
Вообще адоб флеш лайт умер для меня давно, то что он умер сейчас - это хорошо. У мобильного флеш плеера была куча проблем, и он не имел главный плюс флеша - Stage3D, а вот мобильный Adobe AIR поддерживает stage3D :^) В целом от смерти этого плеера мне стало не холодно не жарко. Вот если бы 11 плеер умер, то да, я бы запаниковал....
Quote (ezheka)
се социалки завязаны на флеше, и это самая многочисленная аудитория сети. В азиатских странах этот сегмент игр обгоняет даже ААА-проекты. Кто купит новый планшет от самсунг, если в нем нельзя играть в "фермера".
по жесткому обсуждению в РуФлеш и по моему корявому знанию английского, понятно что для андроида флеш плеер будет поддерживаться. Но блин адоб так и не выдала официальное заявление. Может они вообще нас тролят....
Quote (ezheka)
Кто купит новый планшет от самсунг, если в нем нельзя играть в "фермера".
мммм, а на них можно играть в флеш игры от 9 апи и выше???? Я знаю там кое как еще можно играть в игры сделанные на Adobe AIR, но играть через моб браузер в флеш игру, ммм, не видел на деле.... @noTformaT
Не согласен что сам гугл год простой в использовании. Вчера не сразу вспомнил где создовать проекты, может я не так туда захожу, но можно было бы и по удобней. Про SVN толком не могу что-то сказать. Как то пробовал им проект отслеживать, но проект загнулся очень быстро. И вот вчера с гугл кода один репозиторий взял по SVN(сделал рабочую копию, вроде так называется), но мне охота почитать код, а вручную качать сложно(это репозиторий эмулятора PS2)
http://code.google.com/hosting/createProject - создать свой проект
http://code.google.com , далее выбираем Project Hosting, далее Create a new project
Так что мешает смотреть код в самом репозитории гугула? У гугла есть доступ к коду через браузер, например можно посмотреть код моего проекта @noTformaT
Удивительно, как адоба могла это допустить. Это же гигантский рынок, а граница между мобильными и десктопами постепенно стирается. Они просто отгонят от себя все перспективные платформы. Странно.
ммм, единственное флеш приложение, которое часто открывается на мобильных браузерах - это флеш плеер тытуба, и то, тытуб проигрывается через встроенный проигрыватель. Так что это возможно вообще единственное флешь приложения в мобильных браузерах... Как такового рынка нет, флеш плеер не очень популярный там, в отличие от Адоб АИР... @noTformaT
Эх, вот бывает и такое. Честное слово, даже не поверил. Утром пришел на работу, открыл твиттер и вижу, один из евангелистов пишет, что Flash Player больше не будет развиваться для мобильных платформ. Я сначала подумал, что это провокация, или какой-то стремный американский юмор, но Антон Волков (один из разработчиков Alternativa Platform) действительно подтвердил его слова, добавив в RuFlash две ссылки: первая и вторая. Как видно, это не слухи. Но с другой стороны, никто Flash Player и не пользовался, и Adobe AIR не прикрыли, а это очень и очень хорошо, ведь Adobe AIR намного быстрее и лучше Adobe Flash Player, как для разработчика, так для обычных пользователей. На днях официально Adobe должна объявить о полной поддержке Adobe AIR и закрытие разработки Adobe Flash Player для мобильных браузеров. К сожалению, я думал, что после смерти стремного Стива Джобса, Адоб и Эйпл все наладит, но вышло совсем не так. Но, с другой стороны, Adobe владеет очень мощными HTML5 решениями, которые действительно лучше использовать в браузерах мобильных устройств. Видимо Adobe действительно очень трудно поддерживать Flash Player для различных мобильных платформ, если с Android все хорошо, то с IOS все куда плохо. Да и как показала практика, делать на мобильных браузерах сервисы – не очень отличное решение… Короче я жду официального письма от Adobe…
Интернет всполошил ответ Корпорации Адоб Систем на вопрос относительно того, что они рекомендуют использовать, Флекс или ХТМЛ5. Собственно сам вопрос:
Does Adobe recommend we use Flex or HTML5 for our enterprise application development?
ответ:
In the long-term, we believe HTML5 will be the best technology for enterprise application development.
ммммм, это видимо действительно закат флеша...... В интернете даже составили петицию по увольнению Shantanu Narayen, который на текущий момент управляет Адоб Систем. @noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Суббота, 12 Ноября 2011, 21:25
Из ресурсов использую два BitBucket - Меркуриал, Code Google - SVN.
Битбаккет понравился простотой, но это тот же гитхаб, только исключительно для питон программистов, хотя там встречаются и другие не питон проекты. Но работать с Меркуриал не очень и удобно по сравнению с свн.... Особенно если надо слить две ветки которые развивались параллельно... Но тут может помочь тортоусХГ, но трушные программеры, как показывает практика, не используют его... Но со временем можно привыкнуть к HG, хотя по началу не очень удобно....
Гугл Код - это самый простой и легкий ресурс. Разобраться что да как в СВН может и ребенок, сливать две ветки это как пальцем об асфальт, он проще чем кирпич... @noTformaT