Воскресенье, 24 Августа 2025, 07:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 12:48 | Сообщение # 1201 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
BASS, я не так выразился... Чтобы всё это хранилось в .h файле, а в проекте уже юзалась просто функция. Я там очень растерялся, потому что функции рендера там меня путают очень. У меня так получилось, что должно быть две функции рисования...
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 12:43 | Сообщение # 1202 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
MrAkakuy, для неё рус. уроков и книг не найду. Сложновато будет

Добавлено (12.07.2012, 12:43)
---------------------------------------------

Quote (MrAkakuy)
И там нет указателей на функции типа glutDisplayFunc(ук на функцию) там все делается в одной функции.

Только в одной? Но как? А больше можно?
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 12:39 | Сообщение # 1203 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
BASS, у glut чтобы отобразить сетку, нужно запускать функцию рисования. А она должна быть закрыта, чтоб её НИКТО не видел. Это же движок. Хотел чтобы функция рисования была заперта в функции сетки, а так нельзя
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 12:26 | Сообщение # 1204 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
RUNGOGET2THECHOPAH, Вам какое дело? Просто проходите мимо smile
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 12:21 | Сообщение # 1205 | Тема: Девушки в GcUp
старожил
Сейчас нет на сайте
Детям порой трудно определить, как правильно употребить предлоги: в метро или на метро, в квартире или на квартире, в кухне или на кухне?

Дайте им следующее задание.

* Спиши, вставляя подходящий предлог В или НА:

Работать …школе, …музее, …почте, …фабрике, …библиотеке, …фирме, … Украине, … складе.

Ехать …поезде, … автобусе, … метро, … машине, …самолете.

Если вы сами подзабыли правила, то помогите сделать детям правильный выбор предлога, взглянув на страничку из

Справочника по правописанию и стилистике Розенталя:

1) В выражениях на почте, на заводе, на фабрике употребление предлога на объясняется тем, что первоначально понятия «почта», «завод», «фабрика» не связывались с представлением о закрытом помещении или здании: почта когда-то была на почтовой станции, на которой содержали ямщиков и держали лошадей; завод или фабрика могли занимать открытую территорию и состоять из нескольких сооружений (ср.: в мастерской, в цехе – с представлением о закрытом помещении). Употребляются сочетания: на избирательном участке (ср.: в полицейском участке), на полевом стане (ср.: в военном стане), в агитпункте (ср.: на наблюдательном пункте).

2) При названиях зрелищных организаций и мероприятий установилось такое употребление: в театре, в кино, в цирке (имеется в виду помещение), на концерте, на опере, на спектакле (имеется в виду исполнение, представление). В профессиональном употреблении встречаются сочетания: работает на театре, занят в концерте (ср.: служит на флоте).

3) При названиях учебных заведений употребляется предлог в: в университете, в институте, в техникуме, в школе; при названиях частей учебного заведения – предлог на: на филологическом факультете, на романском отделении, на втором курсе. Сочетания в классе, в аудитории связаны с обычным использованием предлога в при обозначении закрытого помещения.

4) При названиях средств передвижения обычно употребляется предлог на, ср.: на пароходе, на катере, на поезде, на трамвае, на автобусе, на метро, на самолёте и т. д. Употребление предлога в предполагает нахождение внутри предмета: спал в автомобиле, сидел в машине, обедал в самолёте, рыба валялась в лодке и т. д.

Мы же не говорим "пошли на магазин"? На магазин - это как? На крышу?))
Есть такие правила smile Да и "в GcUp" само по себе не звучит
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 12:00 | Сообщение # 1206 | Тема: Смысл от рейтингов, ограничений, etc?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MadMax)
Весь этот баттхерт от непонимания смысла от этих ограничений? Запрещают фильмы с ненормативной лексикой и эротикой до 16,

http://www.youtube.com/watch?v=1532yksN3Fs&feature=related
Песня со смыслом. Есть ответ
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 11:40 | Сообщение # 1207 | Тема: Ищу движок\конструктор для гонок с программированием на C++
старожил
Сейчас нет на сайте
Transced, любой движок подойдет. Если 2d - то даже GEGE. Просто голову надо будет напрячь
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 11:38 | Сообщение # 1208 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Автор, не мучайся и просто почитай нужную литературу...

На русском такого добра не найти?
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 11:35 | Сообщение # 1209 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Ну в каком-нибудь языке программирования (их тысячи, кто знает...) так может и можно, но я не представляю себе, зачем и кому это может потребоваться...
Если хочешь вызвать функцию из другой функции, опиши вызываемую функцию перед вызывающей. Описывать функцию внутри функции нет смысла.

Есть смысл. Например в engineShowGrid(); нужно было запустить функцию рисования, которая должна была находиться в теле данной функции
Quote (TimKruz)
Найди и почитай самоучители по OpenGL с примерами.

какие, например? Находил пока что только две книжонки... Буду благодарен, если книжку\самоучитель посоветуешь
Quote (Archido)
Вроде уже кучу раз писали же об этом. Пишется толковая более ли менее, доведенная до ума, игра на любом открытом движке (HGE, например. Не важно это) и большая часть вопросов отпадает сама собой, все остальное - от лукавого.
Ты хочешь сделать то, незная что оно вообще из себя представляет... для этого надо попользоваться сторонним инструментом и смотреть как это у других сделано.
Заодно, в процессе написания игры и язык подучишь. Т.к. с поверхностными знаниями С++ заниматься этим - только на грабли наступать.

Почему? Представляю. Просто неуверен правильное ли это "понимание". Сейчас у меня движок, который инициализирует окошко (код с ошибкой, знаю)) без ошибки лень искать):
Code
void engineStart(unsigned int StartParam, unsigned short WindowX, unsigned short WindowY, int winposx, int winposy, char* windowtitle)  
  {  
  glutInit(0,0); //Инициализация OpenGL  
  glutInitDisplayMode(StartParam);  
  glutInitWindowSize(WindowX, WindowY);  
  glutInitWindowPosition(winposx, winposy);  
  glutCreateWindow(windowtitle);  
  glutMainLoop();  
  };  

void drawEngineStart(void (*drawFunc)())  
  {  
  glutDisplayFunc(drawFunc);  
  };  

void Draw()  
  {  

};  

void Init()  
  {  

};  

int main(int argc, char** argv)  
  //argc - к-во аргументов в команде  
  //argv - их описание  
  {  
  engineStart(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB,800,600,1,1, "TEST");  
  drawEngineStart(Draw);  
  Init();  
  return 0;  
  }

Как видишь... Есть 2 моих функции:
Code
engineStart(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB,800,600,1,1, "TEST");  
  drawEngineStart(Draw);

smile
Quote (Archido)
OpenGL'ом научиться пользоваться

Ну дык учиться буду. Книжечку-то дайте с примерами smile
Quote (-=WarChief=-)
помогли эти статьи.

о, это чудо я видел. Жесть, мозг тек)) И там структура немного странновата. Я читал, но все равно спасибо
Quote (-=WarChief=-)
скачай какой-то простенький 2D движок

например?
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 01:23 | Сообщение # 1210 | Тема: Цветомузыка для одежды
старожил
Сейчас нет на сайте
TimKruz, да нет же. Эта лента в одежду вшиваться будет. Она - светящаяся же
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 01:19 | Сообщение # 1211 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Aikidos)
Я вообще-то спросил типа такого кода ты хотел написать?

И нет. Так нельзя.

Да, что-то вроде. Там просто когда двиг писал нужно было функцию engineShowGrid(); забабахать. Обломался
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 01:07 | Сообщение # 1212 | Тема: Цветомузыка для одежды
старожил
Сейчас нет на сайте
Гирлянду XDD Люди не поймут
В том и дело - нужна ЛЕНТА. С равномерным цветом
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 00:57 | Сообщение # 1213 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (根據在黑暗中)
google в помощь, там много статей написано по этой теме , а если лень искать то думай сам что делать.

Предоставьте штуки три. Находил только одну wink
Quote (Aikidos)
Зачем такое вообще пробовать написать?

Просто прёт
Quote (Aikidos)
void Test()
 {
   void Test2()
   {

}

}

разве так можно? Хм... Кхм...
...Блёёё....
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 00:48 | Сообщение # 1214 | Тема: Цветомузыка для одежды
старожил
Сейчас нет на сайте
Надо придумать что за "лампочки" будут и что за ткань \ каков крипеж
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 00:38 | Сообщение # 1215 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
Я имею расплывчатое понимание что такое движок. Пока для меня движок - это набор вспомогательных функций. Т.е. написанных кем-то и укорачивающих к-во строк...
Программирую я на С++. Уже писал первый "ком" с инициализацией (GLUT) и споткнулся на многих вещах (долго же я орал, узнав что функцию в функции сделать почти невозможно хд)
Хочу движок. Да, хочу изобрести велосипед. Нравится, хочу попробовать. Да, я мазохист. Нет, движок только для меня
Что читать? Какие граф. движки брать? Акцент на 2д... Что вообще учить\знать???? Есть стремление. Повторюсь - уже что-то вроде двига писал, но споткнулся. Понравилось
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 00:29 | Сообщение # 1216 | Тема: Цветомузыка для одежды
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Но идея старая. Не думаю, что совсем нет прототипов.

На самом деле есть один... Костюм "ТРОН" ребята сделали
Quote (TimKruz)
Вместо ниток использовать оптоволокно или оптоволокно вплетать в ткань. Есть же искусственные ёлки, у которых иголки светятся.
Неоновые трубки. Обмотай себя парочкой таких и бегай по улице.
Супер гибкие и тончайшие дисплеи. Вроде бы такие уже есть, но сколько такая штука стоит... Да и прочность неизвестно какая...
Толпа нанороботов, организующих структуру в форме одежды. Слушают наномузыку и выражают свои эмоции изменением цвета.
Колония бактерий (на самой ткани или из них состоит вся ткань), флюоресцирующих под музыку. Только их придётся разрабатывать вручную и печатать на биопринтере.

:"DDDD Жесть ответ
SaiteiДата: Среда, 11 Июля 2012, 21:45 | Сообщение # 1217 | Тема: Цветомузыка для одежды
старожил
Сейчас нет на сайте
Kefir87, неее))) Это блок на футболке. А сейчас речь идет о цветных ЛЕНТАХ

Добавлено (11.07.2012, 21:45)
панель*

SaiteiДата: Среда, 11 Июля 2012, 21:39 | Сообщение # 1218 | Тема: Цветомузыка для одежды
старожил
Сейчас нет на сайте
Как-то в голову стукнула такая идея. А что если сделать цветомузыку для одежды? Т.е. будут мигать ленты под музыку. Появляться\потухать в зависимости от частот музыки (ну а звук от телефона будет идти).
Не знаю как реализовать, но блин, охота)) Нигде нет такого. Я б такой, что и свою одежду сшил бы))))
Есть идеи? Как это можно сделать?
SaiteiДата: Среда, 11 Июля 2012, 20:50 | Сообщение # 1219 | Тема: Подскажите уроки по WinAPI
старожил
Сейчас нет на сайте
maXimBestUA, речь идет о header файлах?

Добавлено (11.07.2012, 20:50)
О них не слышал, честно сознаюсь.
Но вот: "handle - это указатель на структуру, описывающую свойства какого-то конкретного объекта, например, какого-то окна, процесса, файла... Используется для изменения свойств этого объекта или получения сведений о его свойствах."

SaiteiДата: Среда, 11 Июля 2012, 17:39 | Сообщение # 1220 | Тема: Подскажите уроки по WinAPI
старожил
Сейчас нет на сайте
В разделе С/C++ уже есть урок по WinAPI: "Tutorial [EN/RU]: создание окна приложения, WinAPI".
Я настоятельно советую сразу же читать книги на данную тематику, так как в них подробно и детально объясняется каждая функция, каждый аргумент. Книг полно в интернете. Осталось их скачать.
Что касается сложности уроков - это уже отдельный разговор. Если WinAPI нужен, то Вы должны идти напролом. Именно тогда Вы наберетесь опыта.
Линк: "Книги по WinAPI"

Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 11 Июля 2012, 17:40
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг