Воскресенье, 24 Августа 2025, 07:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Суббота, 14 Июля 2012, 13:15 | Сообщение # 1181 | Тема: Locked World
старожил
Сейчас нет на сайте
sumkin, добавь в асю
SaiteiДата: Суббота, 14 Июля 2012, 13:14 | Сообщение # 1182 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
за 4 - 5 минут.

Quote (pixeye)
Эх..сейчас секунд на 20 быстрее это делаю, а кубик давно уже затерт и усложнен ( центровушки отвалились, так что не вижу центральных цветов ).
Держу хороший кубик;-)

Серьезно? Прикольно. Тоже по слоям собираете?
Quote (TLT)
Только в детстве - были советские ещё. Особой прочностью тоже не отличались. Уже много лет в руках не держал. Но я его собирал за часы, когда скучал в дали от Денди и прочих игрушек... Помню даже, осенний ветер листья носит, валяюсь под навесом на диване, слушаю радио "Маяк" и собираю... - отпечаталась в памяти та осень 93.

А я совсем недавно снова взял в руки. Опять кручу, учусь собирать. Раньше собирал случайным образом, тоже за час или два

Ну а насчет качества согласен - такую уж грешок. Но не каждый просто готов купить фирменный за 200-300 грн :(
SaiteiДата: Суббота, 14 Июля 2012, 00:57 | Сообщение # 1183 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Кто-то собирает? Видел несколько людей, кто увлекается таким дельцем. Сам я тоже очень люблю покрутить его. smile

Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 18 Июля 2012, 23:41
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 23:27 | Сообщение # 1184 | Тема: Locked World
старожил
Сейчас нет на сайте
eretik-games, сейчас напишу, собратец по лени )))

Добавлено (13.07.2012, 23:27)
---------------------------------------------
Уже месяц прошел. Набрался кучи опыта. Геймдиза ищу. Опять...

SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 22:53 | Сообщение # 1185 | Тема: VI заготовка чат бота с++
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Sd-team)
Не старичок и не новичок =)
Через массив можно избавится от ненужных запросов типа "fdsjhsdfjhsdfh"

Ну дык идею усовершенствуй. Забавно было бы :)
P.s. мы пересекались уже в моей теме "Locked World". Я просто долго на ник смотрел - показался знакомым. Разработку ещё не бросил :)
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 22:50 | Сообщение # 1186 | Тема: VI заготовка чат бота с++
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (RUNGOGET2THECHOPAH)
используй while,

+1. Только со своей задержкой, скажем, на 30 мс. Для процессора не полезны очень частые обращения
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 22:45 | Сообщение # 1187 | Тема: VI заготовка чат бота с++
старожил
Сейчас нет на сайте
Только начал программировать или уже старичок? Я бы делал не так. А что если я введу "fdsjhsdfjhsdfh"? Баг :)
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:55 | Сообщение # 1188 | Тема: Bat file. Help!
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, ну мы и наркоманы :"D
Code
@echo on   
start D:\"Program Files (x86)"\"Microsoft Visual Studio 10.0"\Common7\IDE\VCExpress.exe
Exit

вот так норм, плюсеГ. Ты красав4еГ)))
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:46 | Сообщение # 1189 | Тема: Bat file. Help!
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, конечно катает:
Code
@echo on   
start mspaint

проблема в этих "~"
программа буквально ругается "Что за херня?" xD Типа такого местоположения НЕТ
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:41 | Сообщение # 1190 | Тема: Bat file. Help!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
start D:\Progra~1\Micros~1\Common7\IDE\VCExpress.exe

Ошибочка же. Типа такого путя нет
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:36 | Сообщение # 1191 | Тема: Bat file. Help!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
нужно писать без кавычек и в сокращенном формате с ~1

то есть?
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:32 | Сообщение # 1192 | Тема: Bat file. Help!
старожил
Сейчас нет на сайте
написал вот так:
Code
@echo on   
start "D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\VCExpress.exe"

(пробелы, если уберу кавычки, в путях нельзя...)
в итоге консоль закрылась и снова открылась. Программа не запущена
SaiteiДата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:28 | Сообщение # 1193 | Тема: Bat file. Help!
старожил
Сейчас нет на сайте
вот мой батник:
Code
@echo on
"D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\VCExpress.exe"
EXIT

Понадобилось просто. Дело в том, что exit срабатывает при выходе из приложения. А мне надо сразу, как только вызвал

Добавлено (13.07.2012, 15:28)
---------------------------------------------

Code
@echo on  
call "D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\VCExpress.exe"
EXIT

аналогично

Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 13 Июля 2012, 15:09
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 14:09 | Сообщение # 1194 | Тема: Структура движка. Его архитектура
старожил
Сейчас нет на сайте
Это не простая структура же... И не описана
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 14:03 | Сообщение # 1195 | Тема: Структура движка. Его архитектура
старожил
Сейчас нет на сайте
Archido, >________________________________<
Ну и примерчик. Сложноват. Статей точно нет?
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 13:58 | Сообщение # 1196 | Тема: Как написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Archido)
Тогда я весь во внимании . Давай, жги свою версию

Игровой движок - это набор вспомогательных функций, которые облегчат создание игры. В моём случае это engineStart(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB,800,600,1,1, "TEST").
Так бы программисту пришлось бы писать вот такой код:
Code
glutInit(0,0); //Инициализация OpenGL
glutInitDisplayMode(StartParam);
glutInitWindowSize(WindowX, WindowY);
glutInitWindowPosition(winposx, winposy);
glutCreateWindow(windowtitle);
glutMainLoop();

А на деле надо будет просто написать одну функцию и описать то, чего хочет добиться разработчик. У меня это: 1)режим запуска 2-3)Размеры окна 4-5)Позиция окна (где появится) 6)Название окна
Т.е. настоящий программист будет писать кучу кода и лишь потом сделать что-то путевое. А так всё написано уже за него, это экономит его время smile
Quote (Archido)
Эх, что же так зацепился за этот "движок". Если тебя переубедить не реально, что надо с игры начинать, то по крайней мере на близжайшее время ставь цель изучить просто (без всяких лишних сложностей) OpenGL (и знание языка заодно до ума довести нужно) и не забивай себе мозг этим "движком", иначе будешь грабли собирать пачками, а прогресс будет минимальным. Есть такие неплохие уроки от NeHe, им сто лет в обед и о них многие знают, но азы там очень неплохо расжевываются. Для начала - самое оно.

Не переубедить. Тяжелый случай. Кто сказал что я игр не делал? Делал wink
Quote (Werom)
Подскажу пару хороших книжек:
OpenGL Game Development (Chris Seddon)
если с английским напряг то:
Графика трехмерной компьютерной игры на основе OpenGL
Программирование ролевых игр с DirectX
OpenGL Суперкнига
и конечно же Красную книгу

Во! Отлично! Ставлю +
Quote (BASS)
Вы не одиноки =)
Мои разработки тоже приостановлены из-за архитектурных противоречий. Я окончательно сам себя запутал и теперь пытаюсь распутываться.

может быть в ICQ состыкуемся? Я не одинок... Ура... ))

Сообщение отредактировал Saitei - Четверг, 12 Июля 2012, 13:59
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 13:53 | Сообщение # 1197 | Тема: Структура движка. Его архитектура
старожил
Сейчас нет на сайте
Archido, картинку не вижу
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 13:28 | Сообщение # 1198 | Тема: Девушки в GcUp
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Corefox)
то есть ты всегда говоришь "я сижу на хттп вк точка ком", "хттп фейсбук точка ком"? вчитайся

"Я сижу вконтакте". Всё?
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 13:19 | Сообщение # 1199 | Тема: Структура движка. Его архитектура
старожил
Сейчас нет на сайте
Появилась необходимость сделать некую "отслойку" от темы "Как написать свой движок?".
Вопрос состоит вот в чём: из чего состоит движок? его структура? Интересуюсь статьями.
Пожалуйста, говорите только по теме
SaiteiДата: Четверг, 12 Июля 2012, 13:04 | Сообщение # 1200 | Тема: Девушки в GcUp
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Corefox)

Мы же не говорим "зайди на GcUp"? На GcUp - это как? На крышу?)) (твой пример здесь не имеет смысла т.к это элементарно)

Взял исковеркал мои слова. Ну, коль не хочешь понять сути, то и оставайся необразованным в этом плане wink
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг