я когда в рекламе работал помню такой пунктик: Если использую снимки города в дизайне рекламных макетах - нужно собрать согласия всех людей, чьи лица видны на фото.
Конечно же этот пункт НИКОГДА не соблюдал, а узнал только через 3 года работы в рекламе, когда работал с человеком из комитета по защите прав человека - нужно было дизайн обложки для их вестника - а я тут же взял и своей коллекции какую-то массовку с толпой людей...
Слышал даже такую фигню - типа некоторые наши достопримечательности города тоже НЕЛЬЗЯ на рекламных макетах... ИДИОТИЗМ!!!
у меня похожая беда. Я битый винт разбил на 3 сектора по 40 гб. Из них 2 отлично работаю - а первый барахлит. ОС на него не поставишь - а 80 почти под завязку забит фильмами/музыкой/картинками и пр.шелухой. Так уже год работает. Если не трогать 1й раздел - всё отлично Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
GameLanguage (GLang) ... с названием пока не придумал инетересного. Идея давно появилась. Были попытки что-то подобное сделать на Delphi: ASbes - интерпретатор языка QBasic для ускорения работы с DephiX (движок для Delphi на Directx7) У меня тогда было около 20 команд типа PRINT "",x,y PIXEL color,x,y DRAW color,x1,y,x2,y2 ну и т.п.
Как реализовать конструкции FOR и IF-THEN-ELSE я не смог только GOTO... забил я потом на всё это и на Delphi вцелом увлекся FLASH и потом даже нашел флешовый интерпретатор Паскаля!
И еще позже - уже где-то года 3 назад я познакомился с Blitz3D и тут возникла мысль: как-бы сделать что-то объединяющее Blitz3d и Flash...
Но еще больше я загорелся идеей когда начал осваивать Unity3d там очень простой JScript я быстро разобрался и загорелся идеей создать на Unity среду разработки для Blitz3D (хотя сейчас идея кажется смешной) и еще забыл упомянуть ZGameEditor! - для создание мини-мини-3Dприложений...
Вот и до сих пор живу с идеей придумать такой общий язык построения игрового мира и логики а потом уже на каждом движке написать интерпретаторы для него. Т.е. получается надо будет написать интерпретаторы для: ActionScript Blitz3D JScript (Unity3d) ZGameEditor
либо только для ActionScript а для остальных сделать DLLку (но я C++ незнаю и C# тоже)
Что я могу: Создавать/Удалять объекты, Читать/Сохранять файлы (текстовые)
Чего я не понимаю: как реализовать IF-ELSE CASE LOOP UNTIL FOR (range)
и как например писать функции (процедуры) и назначать их созданным объектам.... - хотя, понимаю что это наверное очень сложно и я до этого не дойду.
т.е. я у себя своим скриптом пишу SETSPHERE 1,1,1,3,#ff00ff,'tex.png',add интерпретатор при этом создает сферу (в Blitz3d и Unity по разному) устанавливает ее в поз. 1, 1, 1 назначает размер 3 цвет материала - #ff00ff создает текстуру из tex.png накладывает на сферу назначает материалу сферы шейдер аддитивного наложения
т.е. стандартный набор процедур заменяется одной командой а этот стандартный набор процедур в разных движках по разному выглядит а если например это выполнить в Flash то последний параметр не в счет (я использую PaperVision - он без шейдеров)
ну так и по остальным объектам...
Можно ли также сделать уже готовые шаблоны под ФОРы и ИФы и интепретатор только будет параметры давать туда. Или же всё так ужасно пугающе сложно как в Вашем вышеописанном?? Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Это уже кросплатформенность (или как там ее), придется писать исполняющую машину,
так в этом и состоит моя зада!
Я пишу для каждого движка интерпретатор своего языка а потом просто могу компилировать один и тот же скрипт разными движками!
игровая логика ведь везде одна и та же: CREATEOBJECT DESTROY FORы IFы CASE WHILE UNTIL GOTO COLLISION HIT MOVE ну и т.п....
это будет оболочка на оболочку - т.к. любой двиг - такая же красивая обертка Directx/Opengl функций и пр... но так как я работаю и в Unity и в Flash и в Blitz и хочу освоить PureBasic - то вот для этого и хочу для себя такой универсальный скриптовой язык сделать
мне кажется в любом полноценном движке есть функции работы с MESHем т.е. обращаешся к мешу объекта и работаешь с массивом Vertexов. Это сложно.
Но проще всего я бы сделал рандомно: пробегаешся по всему массиву VERTEXов и прибавляешь к ним +/- 0.1
потом при дальнейшем уроне уже +/- 0,2 и т.д. правда незнаю как такой метод будет работать если у объекта скелетная анимация и незнаю как поведут себя текстуры Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Давно уже пользуюсь DropBOXом. Очень удобно - всё синхронизируется, уже давно забыл про проблему - забыл флешку на работу или наоборот. Инет лишь бы работал стабильно. Единственный минус - 2Гига (бесплатных) ну и мееееедленная скорость выгрузки (на работе примерно 200мб/ч). Особенно на работе через прокси. Для скриптов скорость пойдет, а вот для разных PSD или FLA так и приходится использовать флешку.
Но вот сегодня решил познакомиться с GoogleDisk ПОРАДОВАЛО! : • 5Гиг Бесплатно!!!
скорость кажется пошустрее чем DropBox
НО! : DropBox показывает сразу приблизительное время выгрузки файла в GoogleДиск НЕТ. DropBox сразу показывает URL в самомо начале выгрузки. Т.е. можно например заранее выслать адресату ссылку и сказать что ждать XXX минут и смело идти на обед и пиво пить...
теряю контроль над собой, когда по работе приходится с девушкой общаться, а у неё 4 размер!! В лицо как-то не получается смотреть, глаза сами собой то и дело вниз опускаются...
еще ведь есть Яндекс.Диск - ноя как-то не дружу с Яндексом...
да у ГуглДиск разочаровал меня в том плане что всё открывается в их дурацком docs.google (хотя может быть пока еще не разобрался)
у DropBoxa я например, вешал SWF (которые догружали в себя рядом лежащие SWF/FLV/Mp3 и пр..) и работало!!! при разработке Флеш-сайта было очень удобно: можно было показывать заказчику работу еще до того как домен и хостинг купили. Или в праздничное время я делал разные флеш-открытки и давал заказчикам ссылки - а они рассылали клиентам мою ссылку. Очень удобно! Именно в этом и ценность DBox. Единственное ограничение - невозможно HTML-страничку отобразить Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
смотрю все ЯД хвалят. А там прямой доступ к файлам?
Ну, в смысле, там такое можно:
Цитата (andarky)
у DropBoxa я например, вешал SWF (которые догружали в себя рядом лежащие SWF/FLV/Mp3 и пр..) и работало!!! при разработке Флеш-сайта было очень удобно: можно было показывать заказчику работу еще до того как домен и хостинг купили. Или в праздничное время я делал разные флеш-открытки и давал заказчикам ссылки - а они рассылали клиентам мою ссылку. Очень удобно! Именно в этом и ценность DBox. Единственное ограничение - невозможно HTML-страничку отобразить
Конечно можно максе анимировать это самое всё и по кнопке "ПРЫГ" проигрывать - но это мне не интересно.
Хочу скриптом прописать. Движения рук/ног у меня скриптом движется - в зависимости от параметра velocity потому что изменять скорость проигрывания анимации от скорости движения - я так и не понял ничего, не получилось.
так, думаю и переворот в прыжке сделать зависимым от velocity.y. Но он ведь ещё должен и учитывать скорость по Ox и Oz. И у меня получается что персонаж не докручивается или перекручивается. А КАК сделать чтобы в максимально высокой точке при прыжке перс был на 180 вниз головой, а при приземлении докручивался на оставшиеся 180 ? а у меня сейчас, например при запрыгивании на бордюр или любой другой объект - попадает на него как попало в зависимости от высоты того объекта, на который я прыгаю...
Я вращение рук/ног сделал через LocalEulerAngles, потомучто в кватернионах не понял что к чему. Сам перс вращается EulerAngles.