Результаты поиска
|
|
Raven84 | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 03:49 | Сообщение # 1181 | Тема: Testosterone Karting [Gamiron #7] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не знаю есть ли здесь действительно олдскульные игроки,но игра очень сильно напомнила мне "wacky wheels".Помню в детстве резались в нее по split screen'у. Удачи в разработке!!! Обожаю игры которые вызывают ностальгические чувства.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 08:14 | Сообщение # 1182 | Тема: Проблема с коллизиями в GMS с использованием физики |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Столкнулся с такой проблемой. Создаю 2 объекта: стена и герой.Оба квадраты размером 48 на 48 пикселей (вру,герой чуть поуже).Включаю для них физику и создаю "маску столкновений" тоже квадраты 48 на 48 (у героя соответственно уже маска).В комнате делаю пол из блоков стены,один к другому подогнан по сетке и не имеет стыков и включив игру появляется проблема.Кубик-герой катаясь по полу иногда застревает (я заметил это происходит когда нижний угол героя совпадает с верхним углом "куска" пола) и дальше не двигается,но стоит подпрыгнуть или отъехать назад и при движении снова в том же направлении он проходит то место где застревал и так происходит периодически: то гладко,плавно катается по полу,то застрянет.В чем проблема понять вообще не могу.В интернете на свой вопрос ответов не нашел: ни на англоязычных ни на русских форумах.Даже на официальном сайте YoYo ответов нет (хотя натыкался на подобные проблемы у других). Для столкновений использую только встроенную библиотеку Box2D,т.е. в объектах вообще ничего не прописываю.Просто присваиваю объекту физические свойства и все. Может у кого была подобная проблема или кто знает в чем причина и как это решить? Но скорее всего это баг самой GMS,т.к. код вообще не использовал в этом примере (ну только движение влево/вправо и прыжок прописал).
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Четверг, 08 Мая 2014, 08:15 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 13:15 | Сообщение # 1183 | Тема: Запись в жюри конкурса "Gamiron №7" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Если судей с запасом набираете,то включайте меня.15 игр конечно многовато,но постараюсь выделить время.В качестве судьи еще не пробовал себя,но постараюсь на сколько можно судить объективно.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 13:05 | Сообщение # 1184 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Nehaew, Да пока времени нет как написал выше.В планах,чтобы навыки не терять (не подзабыть так сказать ) пока только этот платформер. А там видно будет. Если возможность,время и желание есть,то я бы не отказался от помощи и для этой игры.Она простенькая и многого мне не надо,да и за качеством сильно не гонюсь. Просто,чтобы картинка была более или менее и все. Как написал уже фоны нужны ну и немного декора.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 03:00 | Сообщение # 1185 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Nehaew, Спасибо! Но вся прелесть игры именно в динамике. А так над графикой конечно работать нужно.Фон не могу нарисовать.Нужно что-то в виде растущих бамбуков или еще чего.Думаю сделать слоями с сопками и т.д. Так же ищу в интернете Японскую тематику:фонари красные,деревянные дома и т.д.,чтобы перенести в игру и придать какую-никакую атмосферность. Добавлено (07.05.2014, 03:00) --------------------------------------------- Nehaew, Кстати еще раз спасибо за Magistry !!! Жаль до конца так и не довели. Но идея была придумана не плохая. А доработать я всегда успею.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 16:22 | Сообщение # 1186 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Жанр: Платформер Пространство: 2d Вид: вид сбоку Для какой платформы: PC Какой движок\конструктор собираюсь использовать: Game Maker Studio Описание (Сюжет): Сюжета пока нет. Но скорее всего это будет банальная история мести ниндзя (главного героя) другому клану за убийство учителя. Кто требуется в команду: Ну тут как всегда-ХУДОЖНИК Хотя пока я с этим не спешу.
Игра является простой разминкой, т.к. давненько ничего не делал. А так как свободного времени очень мало, то решил состряпать небольшой платформер, но возможно это выльется и в нечто большее. Больше внимания собираюсь уделить: различным препятствиям/ловушкам, небольшим задачкам (в игре используется физика), ну и разнообразить платформер некоторыми элементами (сделать что-то вроде прокачки/изучения новых ударов или приемов,а так же появления новых предметов в инвентаре,которые дадут доступ к новым локациям). Изначально же ниндзя будет с пустыми руками: ни сюрикенов, ни катаны, ни чего!
Добавлено (05.05.2014, 16:22) --------------------------------------------- Пока игра находится на очень ранней стадии. Создал анимации бега,прыжка и дыхания (стоя на месте).Так же сделал персонажа с характерной инерционностью,т.е. он скользит по полу,плохо управляется в воздухе и т.д. Все для того, чтобы немного усложнить прохождение препятствий. Ниндзя нарисован собственноручно,все остальное когда-то было нарисовано участниками форума для других моих игр (ящики,стены и т.д.).
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 23 Мая 2014, 13:02 |
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 15:20 | Сообщение # 1187 | Тема: Запись в жюри конкурса "Gamiron №7" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, А сколько на данный момент есть игр (подано заявок/сдано на голосование) ? Если не слишком много,то может и возьмусь судить.
|
|
| |
|
Raven84 | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 16:18 | Сообщение # 1189 | Тема: [2D] - Adventures On The Polluted Islands [Version 1.1.1] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Spirituellen_Impuls, Там где краб под водой,это просто сверху наложена полупрозрачная текстура воды или сделано как-то с помощью шейдеров или каких-то эффектов?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 12:54 | Сообщение # 1190 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AnOmalyWolf, Создай полосу здоровья в отдельном объекте и придай ему глубину (depth) максимально отрицательную (например -300).
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 17:46 | Сообщение # 1191 | Тема: 1200 Seconds |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Прикольные персонажи и задумка. Посмотрим как в реализации выйдет.Ну и то что не в тему конкурса я согласен.
P.S. Мне одному кажется,что все это дело попахивает "Пилой" ?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 11:22 | Сообщение # 1192 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FalcowareAdvertising, Цитата Кто заждался своей раскидки по торрентам, пишите и шлите материал А "Шаронатора" то моего раскидаете хотя бы только на Русском? Времени совсем свободного нет.Послезавтра опять в командировку на 2 недели.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 03:10 | Сообщение # 1193 | Тема: Конкурс универсальных художников. Голосование |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Больше других понравились 4 работы: andre_y,Semiazal,EvilT и Virtualcreature.Очень сложно было определить места после первого. 1) Simiazal - дракону просто нет цены.Здорово получился! 2) Virtualcreature - очень ярко и сочно,как в мультфильмах. 3) Все таки выберу работу andre_y.Как то более "мягко" что ли нарисовано,нет таких четких границ и переходов как у EvilT.Мне этот стиль более симпатизирует.Да и задумка с бесконечным топором на 5 выполнена.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 02:30 | Сообщение # 1194 | Тема: Конкурс для игроделов «По законам Физики» |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А какие-нибудь медальки или другие награды причитаются участникам,не попавшим в 3-ку победителей?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 03:07 | Сообщение # 1195 | Тема: (2D) Вырви глаз часть 1 / Rip out the eye 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Желаю удачи с проектом! P.S. Есть и опыт и руки,но к сожалению не люблю данный жанр и времени сейчас очень мало свободного.
|
|
| |
|
Raven84 | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 06:12 | Сообщение # 1197 | Тема: Конкурс для игроделов «По законам Физики» |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TLT, Цитата если графа называется "Название", то туда пишется НАЗВАНИЕ, а не "игра НАЗВАНИЕ". Не вопрос. Если нужно,то исправлю.Добавлено (02.03.2014, 06:12) --------------------------------------------- Там просто написано "Название МАТЕРИАЛА" и я подумал,что под МАТЕРИАЛОМ может подразумеваться и какая-то программа или движок или еще что.По этому добавил,что это игра.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 06:09 | Сообщение # 1198 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mobipak, Цитата Ого, моя игра ещё продолжает приносить доход, хотя я её запостил год назад Ну доходом это сложно назвать.Но моя первая игра,которую выложил уже около 3 лет назад тоже до сих пор приносит копейки.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 19:14 | Сообщение # 1199 | Тема: Конкурс для игроделов «По законам Физики» |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вроде бы отправил. Но не совсем уверен, что все сделал верно. Буду ждать! Там посмотрим. Думаю если что, то исправлю. Как-никак в первый раз добавляю материал. Если все получится, то думаю создать серию уроков по физике в GMS. Постараюсь все описать максимально простым языком. А то нужно уже отдохнуть от разработки игр. А уроки уже давно хотел написать.
Всем удачи в этом конкурсе!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 18:08 | Сообщение # 1200 | Тема: GraviMan (добавлено видео) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Buranek, Цитата А женский персонаж будет? Ну там, Терешкова? Персонаж всего один и кол-во уровней очень мало.Да и сил в игру вкладывал не много.Но если развить игру,то можно было бы и выбор персонажа прикрутить и прокачку.Подобного рода идеи были,но усталость от недавнего Gamirona,да и отсутствие свободного времени сделали свое дело.Итог: игра на пять минут.Но возможно она кого-нибудь и увлечет.По крайней мере я надеюсь на это.А кол-во уровней при желании можно будет и прикрутить со временем.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 01 Марта 2014, 18:09 |
|
| |