Вторник, 26 Ноября 2024, 21:39

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 03:49 | Сообщение # 1181 | Тема: Testosterone Karting [Gamiron #7]
старожил
Сейчас нет на сайте
Не знаю есть ли здесь действительно олдскульные игроки,но игра очень сильно напомнила мне "wacky wheels".Помню в детстве резались в нее по split screen'у. Удачи в разработке!!! Обожаю игры которые вызывают ностальгические чувства. smile

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 08:14 | Сообщение # 1182 | Тема: Проблема с коллизиями в GMS с использованием физики
старожил
Сейчас нет на сайте
Столкнулся с такой проблемой. Создаю 2 объекта: стена и герой.Оба квадраты размером 48 на 48 пикселей (вру,герой чуть поуже).Включаю для них физику и создаю "маску столкновений" тоже квадраты 48 на 48 (у героя соответственно уже маска).В комнате делаю пол из блоков стены,один к другому подогнан по сетке и не имеет стыков и включив игру появляется проблема.Кубик-герой катаясь по полу иногда застревает (я заметил это происходит когда нижний угол героя совпадает с верхним углом "куска" пола) и дальше не двигается,но стоит подпрыгнуть или отъехать назад и при движении снова в том же направлении он проходит то место где застревал и так происходит периодически: то гладко,плавно катается по полу,то застрянет.В чем проблема понять вообще не могу.В интернете на свой вопрос ответов не нашел: ни на англоязычных ни на русских форумах.Даже на официальном сайте YoYo ответов нет (хотя натыкался на подобные проблемы у других). Для столкновений использую только встроенную библиотеку Box2D,т.е. в объектах вообще ничего не прописываю.Просто присваиваю объекту физические свойства и все.
Может у кого была подобная проблема или кто знает в чем причина и как это решить?
Но скорее всего это баг самой GMS,т.к. код вообще не использовал в этом примере (ну только движение влево/вправо и прыжок прописал).

Сообщение отредактировал Raven84 - Четверг, 08 Мая 2014, 08:15
Raven84Дата: Среда, 07 Мая 2014, 13:15 | Сообщение # 1183 | Тема: Запись в жюри конкурса "Gamiron №7"
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, Если судей с запасом набираете,то включайте меня.15 игр конечно многовато,но постараюсь выделить время.В качестве судьи еще не пробовал себя,но постараюсь на сколько можно судить объективно. smile

Raven84Дата: Среда, 07 Мая 2014, 13:05 | Сообщение # 1184 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО)
старожил
Сейчас нет на сайте
Nehaew, Да пока времени нет как написал выше.В планах,чтобы навыки не терять (не подзабыть так сказать smile ) пока только этот платформер. А там видно будет. smile Если возможность,время и желание есть,то я бы не отказался от помощи и для этой игры.Она простенькая и многого мне не надо,да и за качеством сильно не гонюсь. Просто,чтобы картинка была более или менее и все. Как написал уже фоны нужны ну и немного декора.

Raven84Дата: Среда, 07 Мая 2014, 03:00 | Сообщение # 1185 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО)
старожил
Сейчас нет на сайте
Nehaew, Спасибо! Но вся прелесть игры именно в динамике. А так над графикой конечно работать нужно.Фон не могу нарисовать.Нужно что-то в виде растущих бамбуков или еще чего.Думаю сделать слоями с сопками и т.д. Так же ищу в интернете Японскую тематику:фонари красные,деревянные дома и т.д.,чтобы перенести в игру и придать какую-никакую атмосферность. smile

Добавлено (07.05.2014, 03:00)
---------------------------------------------
Nehaew, Кстати еще раз спасибо за Magistry !!! Жаль до конца так и не довели. Но идея была придумана не плохая. А доработать я всегда успею. smile

Raven84Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 16:22 | Сообщение # 1186 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО)
старожил
Сейчас нет на сайте
Жанр: Платформер
Пространство: 2d
Вид: вид сбоку
Для какой платформы: PC
Какой движок\конструктор собираюсь использовать: Game Maker Studio
Описание (Сюжет): Сюжета пока нет. Но скорее всего это будет банальная история мести ниндзя (главного героя) другому клану за убийство учителя.
Кто требуется в команду: Ну тут как всегда-ХУДОЖНИК smile Хотя пока я с этим не спешу.

Игра является простой разминкой, т.к. давненько ничего не делал. А так как свободного времени очень мало, то решил состряпать небольшой платформер,
но возможно это выльется и в нечто большее.
Больше внимания собираюсь уделить: различным препятствиям/ловушкам, небольшим задачкам (в игре используется физика), ну и разнообразить платформер некоторыми
элементами (сделать что-то вроде прокачки/изучения новых ударов или приемов,а так же появления новых предметов в инвентаре,которые дадут доступ к новым локациям).
Изначально же ниндзя будет с пустыми руками: ни сюрикенов, ни катаны, ни чего!

Добавлено (05.05.2014, 16:22)
Пока игра находится на очень ранней стадии. Создал анимации бега,прыжка и дыхания (стоя на месте).Так же сделал персонажа с характерной инерционностью,т.е. он скользит по полу,плохо управляется в воздухе и т.д. Все для того, чтобы немного усложнить прохождение препятствий. Ниндзя нарисован собственноручно,все остальное когда-то было нарисовано участниками форума для других моих игр (ящики,стены и т.д.).

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 23 Мая 2014, 13:02
Raven84Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 15:20 | Сообщение # 1187 | Тема: Запись в жюри конкурса "Gamiron №7"
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, А сколько на данный момент есть игр (подано заявок/сдано на голосование) ? Если не слишком много,то может и возьмусь судить. smile

Raven84Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 14:40 | Сообщение # 1188 | Тема: Globular War [2d] [Открыты исходники]
старожил
Сейчас нет на сайте
Virtualcreature, Удачи в конкурсе,братюнь! wink biggrin

Raven84Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 16:18 | Сообщение # 1189 | Тема: [2D] - Adventures On The Polluted Islands [Version 1.1.1]
старожил
Сейчас нет на сайте
Spirituellen_Impuls, Там где краб под водой,это просто сверху наложена полупрозрачная текстура воды или сделано как-то с помощью шейдеров или каких-то эффектов?

Raven84Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 12:54 | Сообщение # 1190 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
AnOmalyWolf, Создай полосу здоровья в отдельном объекте и придай ему глубину (depth) максимально отрицательную (например -300).

Raven84Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 17:46 | Сообщение # 1191 | Тема: 1200 Seconds
старожил
Сейчас нет на сайте
Прикольные персонажи и задумка. Посмотрим как в реализации выйдет.Ну и то что не в тему конкурса я согласен.

P.S. Мне одному кажется,что все это дело попахивает "Пилой" ? smile

Raven84Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 11:22 | Сообщение # 1192 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
старожил
Сейчас нет на сайте
FalcowareAdvertising,
Цитата
Кто заждался своей раскидки по торрентам, пишите и шлите материал

А "Шаронатора" то моего раскидаете хотя бы только на Русском? Времени совсем свободного нет.Послезавтра опять в командировку на 2 недели. sad

Raven84Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 03:10 | Сообщение # 1193 | Тема: Конкурс универсальных художников. Голосование
старожил
Сейчас нет на сайте
Больше других понравились 4 работы: andre_y,Semiazal,EvilT и Virtualcreature.Очень сложно было определить места после первого.
1) Simiazal - дракону просто нет цены.Здорово получился!
2) Virtualcreature - очень ярко и сочно,как в мультфильмах.
3) Все таки выберу работу andre_y.Как то более "мягко" что ли нарисовано,нет таких четких границ и переходов как у EvilT.Мне этот стиль более симпатизирует.Да и задумка с бесконечным топором на 5 выполнена.

Raven84Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 02:30 | Сообщение # 1194 | Тема: Конкурс для игроделов «По законам Физики»
старожил
Сейчас нет на сайте
А какие-нибудь медальки или другие награды причитаются участникам,не попавшим в 3-ку победителей? smile

Raven84Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 03:07 | Сообщение # 1195 | Тема: (2D) Вырви глаз часть 1 / Rip out the eye 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Желаю удачи с проектом!
P.S. Есть и опыт и руки,но к сожалению не люблю данный жанр и времени сейчас очень мало свободного.

Raven84Дата: Среда, 05 Марта 2014, 09:25 | Сообщение # 1196 | Тема: Скучаю по старым играм.
старожил
Сейчас нет на сайте
7th guest Там сразу в прохождение полезешь! biggrin

Raven84Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 06:12 | Сообщение # 1197 | Тема: Конкурс для игроделов «По законам Физики»
старожил
Сейчас нет на сайте
TLT,
Цитата
если графа называется "Название", то туда пишется НАЗВАНИЕ, а не "игра НАЗВАНИЕ".

Не вопрос. Если нужно,то исправлю.

Добавлено (02.03.2014, 06:12)
Там просто написано "Название МАТЕРИАЛА" и я подумал,что под МАТЕРИАЛОМ может подразумеваться и какая-то программа или движок или еще что.По этому добавил,что это игра. wacko

Raven84Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 06:09 | Сообщение # 1198 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
старожил
Сейчас нет на сайте
mobipak,
Цитата
Ого, моя игра ещё продолжает приносить доход, хотя я её запостил год назад

Ну доходом это сложно назвать.Но моя первая игра,которую выложил уже около 3 лет назад тоже до сих пор приносит копейки.

Raven84Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 19:14 | Сообщение # 1199 | Тема: Конкурс для игроделов «По законам Физики»
старожил
Сейчас нет на сайте
Вроде бы отправил. Но не совсем уверен, что все сделал верно. Буду ждать! Там посмотрим. Думаю если что, то исправлю. Как-никак в первый раз добавляю материал. Если все получится, то думаю создать серию уроков по физике в GMS. Постараюсь все описать максимально простым языком. А то нужно уже отдохнуть от разработки игр. А уроки уже давно хотел написать.

Всем удачи в этом конкурсе!

Raven84Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 18:08 | Сообщение # 1200 | Тема: GraviMan (добавлено видео)
старожил
Сейчас нет на сайте
Buranek,
Цитата
А женский персонаж будет? Ну там, Терешкова?

biggrin
Персонаж всего один и кол-во уровней очень мало.Да и сил в игру вкладывал не много.Но если развить игру,то можно было бы и выбор персонажа прикрутить и прокачку.Подобного рода идеи были,но усталость от недавнего Gamirona,да и отсутствие свободного времени сделали свое дело.Итог: игра на пять минут.Но возможно она кого-нибудь и увлечет.По крайней мере я надеюсь на это.А кол-во уровней при желании можно будет и прикрутить со временем. smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 01 Марта 2014, 18:09
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг