Вторник, 26 Ноября 2024, 22:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 08:34 | Сообщение # 1161 | Тема: FGL Enhance - сервис для мобильных разработчиков
старожил
Сейчас нет на сайте
FGL, Извиняюсь,если вопрос повторяется,но я не заметил его в обсуждении (может просто не внимательно посмотрел).Игры должны быть только на английском языке или допустим вариант с русским?

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 06:14 | Сообщение # 1162 | Тема: Arctic alive [завершено]
старожил
Сейчас нет на сайте
Смотрю ты не плохо совладал с Blender. Давно на нем работаешь?

Raven84Дата: Понедельник, 19 Мая 2014, 08:54 | Сообщение # 1163 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО)
старожил
Сейчас нет на сайте
Animaworld,
Цитата
Думаю у нас в разных направлениях получится))

Глянул на твои первые скриншоты и понял,что да! )))

Добавлено (19.05.2014, 08:54)
---------------------------------------------

Цитата
ниндзя прикольный.

Старался! cool Только вот теперь не представляю как мастера_старца нарисовать в таком же стиле... sad

Raven84Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 07:01 | Сообщение # 1164 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО)
старожил
Сейчас нет на сайте
Folleah, Ну что-то типа того. smile Все рисовал в GIMP. Все части тела отрисованы отдельными слоями. Потом просто отдельно передвигал и поворачивал слои для каждого кадра.

Добавлено (18.05.2014, 07:01)
Стою перед выбором: сделать один большой открытый мир или разбить игру по уровням...И там и там есть задумки по реализации.

Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 17 Мая 2014, 11:03
Raven84Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 05:09 | Сообщение # 1165 | Тема: [2D]-Нинтай
старожил
Сейчас нет на сайте
Animaworld, Мы оба делаем 2D аркады про ниндзя!!! Интересно было бы посмотреть твои наработки. Жду скриншотов или видео. Удачи! smile

Raven84Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 18:07 | Сообщение # 1166 | Тема: [2D] Платформер про ниндзя (ВИДЕО)
старожил
Сейчас нет на сайте
Nehaew, Меняю разрешение игры с 800*600 на 1024*768. Это если все таки не брался еще за фон.

Добавлено (16.05.2014, 01:55)

По прежнему допиливаю "движку".Все так же нужен художник! cool

Добавлено (16.05.2014, 18:07)
В шапку добавил небольшое видео того,что наработано на данный момент. Добавил прокат по земле,добавил завязки на голове,исправил некоторые баги и пр.

Raven84Дата: Среда, 14 Мая 2014, 07:46 | Сообщение # 1167 | Тема: Airisu [Gamiron 7]
старожил
Сейчас нет на сайте
Ordan, Ясно.Тогда попробую еще разок. smile

Raven84Дата: Среда, 14 Мая 2014, 05:09 | Сообщение # 1168 | Тема: Airisu [Gamiron 7]
старожил
Сейчас нет на сайте
Ordan,
Цитата
а я троих победил на одном дыхании

Так дело в том,что и я победил,но игра почему-то подвисала,как я выше описал. wacko

Raven84Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 16:48 | Сообщение # 1169 | Тема: Trapnoid Wooden [2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
Даааа! Нервы ни к черту стали! biggrin I Wanna Be The Guy попахивает! biggrin

Raven84Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 16:20 | Сообщение # 1170 | Тема: Airisu [Gamiron 7]
старожил
Сейчас нет на сайте
В конкурсе участвовало целых 3 карточных игры! 2 из них мне понравились.Одна как я уже сказал это SpellCard,вторая твоя.Но твоя на фоне SpellCard конечно проигрывает.Но не во всем! Главный плюс,то,что как я считаю выделяет твою карточную игру-это зачатки сюжета,ну или просто наличие какой-то истории! Это классно для карточной игры.Тут игра в карты выступает как некое дополнение или как форма битвы,как например обычная мини игра в Puzzle Quest'е. Но немного не докручено как по мне.Нужно было развивать эту идею дальше.
Хотя я не виделв всю игру.Как я понял,там будут постоянно встречаться разные соперники.Но дальше первого я уйти не могу.Я убираю все здоровье врага,но остается еще 2-4 карты и он с нулевым здоровьем убивает меня!!! wacko Вылетает две надписи,одна поверх другой :"Вы выиграли" и "Вы проиграли" и все! Игра виснет! Три раза перепробовал,всегда то же самое!
Графика довольна оригинальна.Не портит впечатление от игры,хотя сами карты все же улучшить бы не мешало.А так я любитель пиксель-арта. И самое главное: научись встраивать туториал в саму игру!!! Это очень важно. И хотя я прочитал твою справку,но и там инфа не полная и не совсем понятная.Сам доразбирался еще! cry Вот в общем-то вкратце и все. Хотел бы конечно увидеть игру до конца,но баг мешает. Игра в целом не плоха, небольшая доработка требуется. А так если дальше история будет продолжаться (про мастера игры в Айрис или как там и т.д.),то думаю игрока у экрана удержит.Лишь бы геймплей был понятен и не отпугнул раньше времени! smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 13 Мая 2014, 16:24
Raven84Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 15:55 | Сообщение # 1171 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №7"
старожил
Сейчас нет на сайте
Lariay,
Цитата
"не удалось увидеть карты которые внизу" - Они все открываются при наведении.

У меня была такая же проблема! Это видимо связано с разрешением окна игры: оно настолько растянуто,что низ окна не видно и поднять его выше нельзя,т.к. оно и так в упоре сверху.Поменять размер окна тоже не удалось.Я просто опускал курсор в самый низ экрана и когда у меня край карты появлялся снизу,я хватал ее и вытаскивал,чтобы прочитать,что на ней написано.Так и выкручивался.Так что зря ругаете человека.Проблема не только у него возникла.

Raven84Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 15:25 | Сообщение # 1172 | Тема: Голосование за проекты конкурса "Gamiron №7"
старожил
Сейчас нет на сайте
В закрытом голосовании участвовать не стал.Понял,что по тем критериям по которым предлагают судить сделать это очень сложно (порой получалось что игра в целом не очень,но по балам опережала более сильные проекты).Но в стороне стоять тоже не стал (не зря же все игры переигрывал wacko ).Мои оценки таковы:

1 место: SpellCard - на фоне остальных выглядит наиболее цельным и законченным проектом.И хотя признаться честно,я вообще не фанат такого рода игр (может просто ни разу в них не играл),но эта затянула на порядочное кол-во времени.А это я считаю уже что-то значит.Хотя в тему конкурса вписывается с большой натяжкой.

2 место: la boom - первая игра из сыгранных мной (просматривал все в порядке очереди по списку).И по началу мне не очень понравилась.Было мало что понятно (даже с описанием).Но разобравшись игра затянула не на шутку! Хотя как позже заметил ИИ слабоват. Это именно ИГРА и в нее интересно ИГРАТЬ. Если бы все это украсить красивой визуальной оболочкой,анимацией и эффектами,то могло бы получиться на порядок лучше! Главное,что идея не заезженна да и из всех проектов теме "Должен остаться только один" соответствует более (если не единственная),т.к. игра на выбывание.

3 место: Chinatown - опять же игра мало соответствует теме,да и как игра она почти не игра! wacko (вот почему отказался судить по предложенной системе:соответствие теме,графика,геймплей).Но то безумие,которое твориться на экране - это что-то!!! biggrin На долго конечно у экрана не удержит,но все же...Если честно,то с 3-им местом определиться было сложнее всего.Сюда же шли:Helish Heaven,Opposition,GlobularWar.Но все таки решил остановиться на мясорубке. wacko

4 место: TK - гоночки! Тут мало что сказать. Сделано все цельно,законченно. Но разнообразия все же не хватает,да и "духа соревновательности" (если можно так сказать) нет,т.к. соперники очень резво вырываются вперед. Я ни разу не смог выиграть! wacko А так игра на фоне остальных смотрится отлично!

5 место: In clean room - Большая неожиданность для меня!!! До запуска относился к игре скептически. Но с самого старта игра чем-то зацепила! И продержала до конца (хотя до него каких-то жалких 2-5 мин). И проблема этой игры как раз в том,что это не игра.В нее не надо играть,она не бросает вызова игроку. Это скорее "интерактивное кино" в виде мини игры. Увеличить бы продолжительность,добавить интересных головоломок, более сложных взаимоотношений между персонажами и т.д. И тогда я готов бы был мириться даже с графикой (хотя ей такой минимализм тоже к лицу). Короче если судить эту игру,как ИГРУ,то она бы даже в 5-ку лидеров не попала.Но в совокупности,по ощущениям и как в конце концов образец искусства она довольно мила. И кстати это вторая игра которая соответствует теме и чуть ли не как литературное произведение заканчивается цитатой:"...должен остаться только один!" smile

P.S. Все вышенаписанное является чисто моим мнением. Если кого-то незаслуженно обошел стороной или оскорбил,прошу извинить! smile В 3 игры не удалось поиграть вообще:одна не запустилась,две застревали в меню (как понял не у меня одного).В остальные игры все поиграл (в какие-то даже не раз).У Creearc'а в игре почему-то соперники стояли на месте (но к визуализации игры подошли довольно креативно),у кого-то еще были и другие проблемы портящие впечатление об игре. Но все описать здесь не возможно! Могу прокомментировать индивидуально,кому будет интересно...Всем спасибо за игры!
P.S.S. В номинации "Самое интересное состязание" победителем я бы поставил игру la boom.Соревноваться интересно. Действительно подарила новый игровой опыт и эмоции. smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 13 Мая 2014, 15:36
Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 17:47 | Сообщение # 1173 | Тема: Проблема с коллизиями в GMS с использованием физики
старожил
Сейчас нет на сайте
inventrix,
Цитата
движение не силой задавай и все, не будет проблем, делай через phy_position_x

Не думаю что это что-то изменит...Но так или иначе спасибо за советы.Я воспользовался способом растягивания блока невидимой стены по всей поверхности пола чтобы не было стыков.

Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 17:45 | Сообщение # 1174 | Тема: Windows 7 (64-bit) на диске C постоянно уменьшается место!
старожил
Сейчас нет на сайте
Нашел в скрытой папке у Касперского одна папка Report занимает аж около 20 Гб !!! Вот она причина!!! wacko

Добавлено (10.05.2014, 17:45)
Это то ли какие-то отчеты то ли еще что-то.Файлы там с расширением .dat. Пошел Гуглить что с этим делать. cry

Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 16:25 | Сообщение # 1175 | Тема: Windows 7 (64-bit) на диске C постоянно уменьшается место!
старожил
Сейчас нет на сайте
И Temp почистил и CCleaner'ом постоянно прогоняю и просто "Очистка системы" на C делаю. Но ничего не помогает! Место постоянно уменьшается! Хотя я уже 2-3 месяца вообще ничего не устанавливаю,только интернетом пользуюсь. Антивирусник (Каспер лицуха) вирусов не нашел. В чем проблема ума не приложу!

Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 15:51 | Сообщение # 1176 | Тема: Windows 7 (64-bit) на диске C постоянно уменьшается место!
старожил
Сейчас нет на сайте
Вообщем проблема может и не в ОС,но на диске C самопроизвольно уменьшается свободное место!!! С 4 Гб уже упало до 200 Мб,это при том,что все устанавливается на диск D !
В чем проблема и как это исправить?!

Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 14:47 | Сообщение # 1177 | Тема: Проблема с коллизиями в GMS с использованием физики
старожил
Сейчас нет на сайте
inventrix,
Цитата
сделай объекты твердыми

Это еще зачем? Когда врубаешь физику,то галочка "твердый" не реагирует ни на что.
Цитата
collision shape поправь...

Как поправить? Он у меня тупо прямоугольный.Там нечего поправлять. smile
Код движения смысла нет скидывать,просто при нажатии клавиши на героя действует сила в сторону движения и все.Буквально одна строчка кода.

P.S.Мне тут другой способ подсказали,странно что я сам не догадался.Просто сделать пол не отдельными блоками,а растягивать один единственный блок по всей длине. smile
Таким образом нет никаких стыков,а значит и нет проблемы! biggrin

Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 10 Мая 2014, 14:48
Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 12:58 | Сообщение # 1178 | Тема: Проблема с коллизиями в GMS с использованием физики
старожил
Сейчас нет на сайте
inventrix,
Цитата
мне в свое время помогло...

У тебя тоже объект застревал на ровном месте?

Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 12:41 | Сообщение # 1179 | Тема: Проблема с коллизиями в GMS с использованием физики
старожил
Сейчас нет на сайте
inventrix,
Цитата
это упругость, естественно что при увеличении этого числа объекты отпрыгивают...

Это понятно! biggrin Я знаю что означает эта хар-ка и на что она влияет.Но не думал,что из за нее герой будет застревать на ровном месте.
Цитата
physics_world_update_speed(60)
physics_world_update_iterations(35)
пропиши это, должно не много помочь, мне помогло, цифры можешь увеличить, правда это увеличивает нагрузку...

А где это прописывать? И что это за параметры?
P.S. Полезу в справку узнавать! smile

Raven84Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 11:58 | Сообщение # 1180 | Тема: Проблема с коллизиями в GMS с использованием физики
старожил
Сейчас нет на сайте
Dva_Kota, Я знаю,что это поможет и уже собираюсь сделать 2 маски:сверху прямоугольник а снизу круг.Но все же мне интересна сама суть проблемы:почему и как это исправить. А альтернативу я уже и сам нашел.Но все равно спасибо! smile
P.S. Круглая маска не совсем меня устраивает потому,что когда герой подходит к краю пола,то он начинает скатываться и все это смотрится не очень красиво.

Добавлено (10.05.2014, 04:16)
Не поверите,но даже круглая маска не подошла!!! Теперь он не застревает,а просто когда находится на стыке блоков пола как бы пытается провалиться,т.е. включается анимация падения.И все это выглядит как скачки небольшие при движении по полу. Что за беда?! wacko

Добавлено (10.05.2014, 11:58)
Кто столкнется с такой же проблемой,то я нашел такое решение.Поменял параметр "Restitution" у героя и стены с нуля на большее значение.Теперь застреваний почти нет (сложно объяснить почему "почти" smile ),но герой при падении на пол немного подскакивает как мяч.Не критично,но глаз все же мазолит. Но другого решения я пока не нашел. Не знаю с чем именно связана проблема.Оставил описание проблемы на официальном англоязычном сайте GM,но пока и там ответа не дали.

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 09 Мая 2014, 04:07
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг