Среда, 04 Декабря 2024, 22:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IIyxMASTERДата: Четверг, 17 Января 2013, 05:25 | Сообщение # 101 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
просто изначально надо опираться на мощность мобильников и на их управление.
Покупаешь лицензию для айос и андроид и сможешь сбилдить под них, ничего перекачивать и переделывать ненадо
IIyxMASTERДата: Среда, 16 Января 2013, 10:34 | Сообщение # 102 | Тема: Unity3d?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
http://www.interstellarmarines.com/media-section/
на юнити
IIyxMASTERДата: Среда, 16 Января 2013, 09:54 | Сообщение # 103 | Тема: Ubuntu - стоит ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Undead)
Я меня и винда(win7) и бубунта. Обе системы нравятся, активно использую обе.

Можешь мне, чисто для общего развития, объяснить профит от этого?
Просто раз в полтора-два года я,отбросив стереотипы, провожу честную попытку поддаться общему тренду и перейти на линукс. Пока что рекорд - 2 недели.
Честно - останавливает в основном софт(пример жизненно необходимых прог приводил выше).
Искренне пробовал использовать дуалбут с семеркой. Но что такое дуалбут? Мы гасим все приложения, вырубаем ось, запускаем другую и начинаем по-новой запускать то, что нам надо. Относительно долго, муторно, но главный вопрос - зачем? Неужели в той же убунте есть какой то сверхуникальный софт, ради которого люди терпят такое? Особенных удобств в работе с системой я тоже не нашел, не скажу что неудобно, но и не настолько круто, чтоб терпеть постоянные перезагрузки.
Все поставленные перед моим компом задачи спокойно решаются на винде, ни линуксе - нет. Сейчас мне юзеры линукса кажутся некой сектой, которые занимаются самобичеванием во имя некой идеи.
Вот ради чего ты используешь вин и линь? Неужели на убунте возможно решать задичи, с которыми вин не справится?
Буквально неделю назад наткнулся на дистр минта, стало интересно. Сносить свою систему не хотел, воткнул на виртуалке. Оказывается, у Vbox'а есть замечательная функция, позволяющая грузить ось в полноэкранном режиме на втором мониторе. Разве это не решение проблемы дуалбута? На одном мониторе работает вин, на соседнем - линь, со всеми костылями и прочими радостями.
Я понимаю профит от использования серверов на лине. Дешево, сердито, функционально. Настроил раз, воткнул что надо - и забыл о нем. Но домашний комп - это совсем другое. Так зачем?

Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Среда, 16 Января 2013, 09:58
IIyxMASTERДата: Среда, 16 Января 2013, 09:19 | Сообщение # 104 | Тема: Ubuntu - стоит ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Не для холивара ради
Цитата (TovTripleZ)
если их тонна, то ты просто обязан кинуть пруф. Ах они оказываются еще и поголовно с GUI, тогда еще сложнее (хотя что может быть сложнее чем допрыгнуть до Плутона?). Если проигнорируешь эти слова - я просто перестану комментировать твои пустые слова (иными словами не буду слушать твою бредятину). Дамы и господа, я на 101% уверен, что мсье ИликсМастэх не процитирует этот отрывок моего текста

Цитата

Avast! Internet Security 6.0.1203.0
AVG Internet Security 2011 (10.0.0.1390)
Avira Premium Security Suite 10.0.0.132
BitDefender Internet Security 2011 (14.0.28.351)
Comodo Internet Security 2011 (5.5.64714.1383)
DefenseWall Personal Firewall 3.12
Dr.Web Security Space 6.0.1.08010
Eset Smart Security 4.2 (4.2.71.2)
F-Secure Internet Security 2011 (1.30.4220.0)
G DATA Internet Security 2012 (22.0.2.26)
Jetico Personal Firewall 2.1 (2.1.0.10)
Kaspersky Internet Security 2012 (12.0.0.374)
McAfee Internet Security 2011 (11.0.572)
Microsoft Security Essentials 2.0.657.0 + Windows Firewall (используется связка продуктов)
Norton Internet Security 2011 (18.1.0.37)
Online Armor Premium Firewall 5.0.0.1097
Online Solutions Security Suite 1.5.15307.0
Outpost Security Suite Pro 7.5 (3720.574.1668.464)
Panda Internet Security 2011 (16.00.00)
PC Tools Internet Security 2011 (1.0.0.58)
Trend Micro Titanium Internet Security 2011 (3.0.0.1303)
ZoneAlarm Internet Security Suite 2010 (9.3.37.0)

21 штуки хватит?
Цитата (TovTripleZ)
то что ты на три года старше меня не означает что ты начитаннее, умнее и знаешь больше чем я. может ты просто молодой бич, кто знает

18 ему, ага :-)

Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Среда, 16 Января 2013, 09:23
IIyxMASTERДата: Среда, 16 Января 2013, 08:58 | Сообщение # 105 | Тема: Как рисовать в GUI изображение - точно над объектом 3D мира?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (KamiRonin)
только моя строчка короче на пару-тройку символов

строчка "абыр.ап" еще короче вашей, но функционал у них одинаковый - нулевой.

Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Среда, 16 Января 2013, 09:01
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 12:34 | Сообщение # 106 | Тема: не работает ХРюшные ЕХЕшники в 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
от вас потребуется ей разок установить и настроить. Дальше для конечного пользователя все работает как обычно. Запускает ярлычек - открывается окошко софтины. Сама виртуалка работает в фоне и на рабочий стол выводит только окошко запущенного фотошопа\офиса, разве что только оформление выдает хрюшку. Почитайте ссылочку на статью, которую я дал.
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 12:32 | Сообщение # 107 | Тема: Инструменты для быстрой разработки GUI в Unity3D
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
какать стоя неудобно :-) нехватает места - подрубил моник. У меня вообще в роле второго монитора выступает телек 119см в диагонали - места более чем хватает biggrin
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 12:17 | Сообщение # 108 | Тема: Инструменты для быстрой разработки GUI в Unity3D
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Да хоть пейджером его назови, ноут это удобно и функционально. Да и производительность у них хорошая, для современных игр - за глаза.
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 12:09 | Сообщение # 109 | Тема: Как рисовать в GUI изображение - точно над объектом 3D мира?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Между тем, как вам хочется, и тем, как стоит сделать, чтобы игроки потом не матерились - огромная разница.
Задача любой комьюнити - наставить на правильный путь, а не потакать бессмысленным хотелкам.
Темболее, рабочее решение вы сами находили, от вас требовалось - заменить вывод текста на вывод текстуры.

Что вас в нем не устроило?

Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Вторник, 15 Января 2013, 12:12
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 11:35 | Сообщение # 110 | Тема: Инструменты для быстрой разработки GUI в Unity3D
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Угу, именно поэтому игры на анриле на своем ноуте могу определить через 2 секунды после прогрузки основного меню - мышь имеет дикий отклик. На писюке все нормально, а на ноутах вполне ощутимо притормаживает. И длится эта вакханалия уже хрен знает сколько лет.
Сперва думал что что-то с ноутом - потом убедился, что такой ништяк идет только на играх с UE. Сменил бук - та же хрень. Проверил на буке друга - та же хрень. Скачал удк - в демке та же хрень. Убил флеш - вроде отпустило.
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 11:27 | Сообщение # 111 | Тема: не работает ХРюшные ЕХЕшники в 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (andarky)
Вариант виртуалки НЕ ВАРИАНТ.

Зря вы так о виртуалках. Зря зря зря. К семерке можно докачать замечательную ВМ - Windows Xp Mode, родную, от майкрософт, специально для таких случаев запилили.http://www.winline.ru/os/windows_7/windows_xp_mode_v_windows_7_%96_chto,_kak_i_zachem.php

Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Вторник, 15 Января 2013, 11:30
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 11:01 | Сообщение # 112 | Тема: Как рисовать в GUI изображение - точно над объектом 3D мира?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (KamiRonin)
и ещё раз - в моей игре будет очень много предметов к которым будет прилагаться визуальная вывеска - представь толпу зомби штук 30-100 скелетно-анимированных высокотекстурированных персов и над каждым - вывеска - с health'ом, агрессий и тп. и все эти вывески - 3Дшные шейдерные текстуры, плюс включаются и выключаются от удаленности, плюс меняются от попадания пуль.. утежелять игру только потому что ты не понимаешь слов "ЭТО, #%^@#, ДРУГАЯ ТЕМА!!" я не могу, понимаешь?!?! а?! ты умный парень! я уверен понимаешь!

У вас лять сотня анимированных мобов. СОТНЯ. А вы тут из за гребанных табличек устроили. Сто табличек над головой это 1 drawcall и 200 полигонов на все про все. 1 ваш моб сожрет в десять раз больше ресурсов, чем 100 табличек. Вы явно не видите узких мест. 100 текстур выведенных через стандартный гуй юнити - уже 100 drawcall, в сотню раз больше чем при использовании плашек.
Поворот таблички - 1 строчка кода(хотя какого хрена вы производительность кода измеряете его объемом?)
Выключение:Включение таблички - еще пара строчек.
И далеко не факт, что матричный рассчет видимости 100 мобов обойдется вам дешевле, чем поворот плашки.
Серьезно, вы как тот гражданин с юнити3д, который искренне волновался наносекундной разнице в производительности между циклами for и foreach

Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Вторник, 15 Января 2013, 11:09
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 05:30 | Сообщение # 113 | Тема: Генератор Случайных Уровней.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
эм, вроде такие вещи нужно делать вложенным циклом, разве нет?
IIyxMASTERДата: Вторник, 15 Января 2013, 05:23 | Сообщение # 114 | Тема: Node.JS, Java Script и все что с этим связано.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (NancyWithoutSid)

var RegRenderFunction = function(func) {  
    var RenderFunction = function() {  
     func();  
     fpsCount++;  
     setTimeout(function() {  
      RenderFunction();  
     }, 4);  
    }  
    RenderFunction();  
    LOG('Render function registrated!');  
}

Обычно я понимаю, что написано в JS. Вообще, особенность ЯП высокого уровня в том, что очень часто общую логику происходящего может уловить любой человек, особенно если кода всего несколько строчек. Но здесь какой то адЪ. Причем я чую, что вся эта хрень может выглядеть на порядок читабельнее...
IIyxMASTERДата: Понедельник, 14 Января 2013, 18:10 | Сообщение # 115 | Тема: Node.JS, Java Script и все что с этим связано.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
да хрень.
Развивающаяся = сырой, Дуров признавал, что у их жабер сервера на ноде постоянно память течет.
В скорости он тоже особо не блещет
Из крупных корпорация его поддерживает только гугл, и то, не его, а свой V8.

Просто модный тренд, типа ботексных губ.
IIyxMASTERДата: Понедельник, 14 Января 2013, 08:22 | Сообщение # 116 | Тема: Ubuntu - стоит ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сибирский,
Дико извиняюсь, но тема называется "Ubuntu - стоит ли?"
Разве обсуждение плюсов и минусов является флудом?
Обилие текста не обязательно означает флуд.
Цитата (Riketta)
шаблонное мнение, стадное.

Все мы принадлежим какому-либо стаду tongue
IIyxMASTERДата: Понедельник, 14 Января 2013, 06:34 | Сообщение # 117 | Тема: Как рисовать в GUI изображение - точно над объектом 3D мира?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Домой приду - скринов наделаю, вроде вертел камеру как угодно - стрелка(текстура) всегда была над объектом
IIyxMASTERДата: Понедельник, 14 Января 2013, 06:27 | Сообщение # 118 | Тема: Ubuntu - стоит ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (TovTripleZ)
о боже, неаат господи ну почему, ну зачем миру такие тугие люди? получается что название сайта не GcUp, а index.html. Та цитата поясняет за что отвечает сам исполняемый файл explorer.exe а само окружение Виндовса называется Windows Aero. Пойми же это наконец

Ладно, пойдем от фактов.
Windows Aero — комплекс технических решений графического пользовательского интерфейса, применяемый в операционных системах корпорации «Майкрософт»: Windows Vista, Windows 7.
Понимаешь, что значит? Аеро - не самостоятельная среда, это просто надстройка над существующей оболочкой, добавляющая украшательства и функционал. Спроси у своего учителя информатики, что такое Аеро в конце концов то. Ты теплое от мягкого не отличаешь.
Последние версии операционной системы Windows используют в качестве своей оболочки интегрированную среду Проводника Windows. Проводник Windows представляет собой визуальную среду управления включающую в себя Рабочий стол, Меню Пуск, Панель задач, а также функции управления файлами.
Русский язык понимаешь? Простой пример - Aero отключается в пару кликов. Если бы Aero действительно был го - у нас бы отвалились вся оболочка. Но этого не происходит. Aero - гребаная надстройка над стандартным проводником, смена цвета панелек != смена оболочки, так до тебя доходит?
Оболочкой винды является Проводник Windows
Проводник Windows — это приложение, реализующее графический интерфейс доступа пользователя к файлам в операционной системе Microsoft Windows.
Проводник в настоящее время фактически является основой графической оболочки пользователя Windows.

А Проводник Windows это (внезапно!) Explorer.exe, висящий в процессах.

И смена графичческой оболочки винды происходит не путем замены файла explorer.exe, это - варварство. Для запуска альтернативы давно реализован человеческий способ - изменение ключа в реестре по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Сделано это специально чтобы юзеры могли использовать то, что им нравится и удобно. Гениальная система, меняем 1 ключ - и у нас хоть Total Commander будет вместо стандартного проводника,хоть KDE .Липукс рядом не стоял со своим набором костылей.
Надеюсь твой отформатированный линуксом мозг смог осилить все, что я написал выше, и с идиотскими высказываниями о го винды мы больше не столкнемся.

Цитата (TovTripleZ)
ты конечно умный, но я тоже знаю что такое маршрутизация. Ты сказал, будто устанавливая драйвер, указал неправильный путь маршрут установки и бубунта полетела.

Где тут хоть слово о том, что я такое делал?
При написании маршрутов немного ошибся, после перезагрузки система отказалась работать, пришлось загружаться из под liveCD, откатывать все что делал.
После кривой установки дров система умерла, после чего произошел логический финал - её переустановка, после которой произошел инцидент с маршрутами, о чем и написано мной выше. Чухча не читатель, чухча писатель?

Цитата (TovTripleZ)
все? и что, лень клавиатурой чуток попользоваться? насколько я знаю аналога (тем более GUIшного) под Windows как такового нету - радуйся тем что есть.

Под винду таких аналогов - тонна, причем практически поголовно рассчитаны на то, что работать с ними будут именно через GUI, а не через консоль.
Да и разговор шел не о аналогах, а о функционале, реализуемом через кривой гуй.
Цитата (TovTripleZ)
а вот тут уже интересно. Нафига тебе DrWeb? удали его и все что связано с антивирусами. Хотя оставь его, вдруг хакеры внезапно найдут неисправимую огромную уязвимость и поплут вирусы про аналоги уточнять было не обязательно. (или ты думал что я сказал бы "дык смени проксифьех на что-нибудь другое", считая наличие DrWeb абсолютно нормальным?)

Тут разговор шел не о антивирусах, а о платном софте. За отсутствием доводов решил слить на другую тему?
DrWeb меня устраивает полностью. Я не нищий, в конце концов пару тысяч в год на антивирус могу себе позволить. Да и помимо всего прочего, он выполняет роль фаервола и блокирует баннеры с разных говносайтов, не давая им даже прогрузиться. Как показала практика, работает на порядок эффективнее того же AdBlock.
Вообще мы отвлеклись от темы. Суть была в том, что платный софт вводит ответственность разработчика перед потребителем. Ты и эту тему слил за отсутствием аргументов, ну да ладно. Почему служба поддержки DrWeb, да и любой более-менее серьезной компании, работает так оперативно? Потому что она несет ответственность перед своими пользователями. Она взяла деньги, и должна их отрабатывать. Будет халтурить - даже если пользователи и не засудят, то на следующий год уйдут к конкурентам, и компания окажется у разбитого корыта. Да и мотивация и разработчиков есть: будешь халтурить - накажут денюжкой.
На пальцах. Если Adobe будет халтурить, если фотошоп не будет отрабатывать свои деньги - люди уйдут на тот же гимп. Поэтому Adobe напрямую заинтересовано в том, чтобы у пользователей все работало хорошо, чтобы быть на передовой. Игнорировать баги на багтрекере = потере пользователей и прибыли. Поэтому такая компания будет себе жопу рвать, но баг исправит, и будет нанимать специалистов, способных поддерживать марку.
Взглянем на то, как та же проблема отразится на гимпе. Высококвалифицированные спецы там особо не нужны - львиная доля разрабатывается васями с соседнего двора. Висит баг - хрен с ним, проповедников свободного ПО один хрен жаба задушит уходить на ФШ. Поэтому получается комическая ситуация. Для ФШ Гимп с натяжкой можно назвать аналогом, но для Гимпа ФШ - не аналог, ибо им пользуются потому-что не хотят платить. И складывается монополия. Спроси у своего учителя экономики, как монополия отражается на конечном потребители. Они могут на сайте повесить здоровенную табличку "Вы говно и дегенераты!", и пользователи вынуждены будут это проглотить и улыбнуться - альтернативы нет. Их не наказать деньгой - софт бесплатен. Общественное мнение? Я вас умоляю. Уйдут на ФШ - смешно, наказать производителя бесплатного по, отдав свой касарь зелени кому-то? Очень страшно, думаю люди спать от страха не смогут.
Отсутствие абонентки = отсутствию ответственности за свой продукт. Это не серьезно.
На секунду можно представить мир, в котором только бесплатное по. Пользователи зажрались и считают, что работать за пожертвования - это норма. Не заплачу я - заплатят другие. Чем дольше такое устройство будет существовать - тем меньше люди будут платить. Настанет момент, когда охреневшие юзеры заявят, что люди обязаны делать для них бесплатный софт. Профессионалы уйдут из этой сферы, занявшись более прибыльными проектами. Останутся энтузиасты. ПО будет развиваться либо очень медленно, либо начнет терять качество. Сейчас Adobe двигает ФШ потому что это выгодно, ГИМП двигают как аналог ФШ, люди жертвуют деньги на ГИМП чтобы была альтернатива ФШ. А что, если ФШ станет бесплатным? Зачем его развивать? А зачем тогда ГИМП, если есть бесплатный ФШ? Зачем им жертвовать деньги? ГИМП тоже застопорится. Та же история произойдет с офисом. Мое мнение - система бесплатного ПО порочна изначально, и может существовать только параллельно с платным ПО, иначе мы получим тотальный коллапс.
Поэтому мне не страшно заплатить за офис или антивирус - я даю деньги и получаю обязательства со стороны разработчиков следить за своим ПО, у меня появляются рычаги давления на них. Вот что такое платный софт.
Цитата (TovTripleZ)
ах вот ты о чем, я тебя просто недопонимаю... А теперь все громко арём "ГНОМ РУЛИТ"

Хрень на весь рабочий стол wink зачем такое нужно? У меня все в пределах 1см движения мышкой.
Цитата (TovTripleZ)
так, блаблабламмм... Про Orbit Downloader - скачай uGet. Видео и прочую поячмень выковыривай с инструмента "Исходный код страницы" в конце ссылки добавь "?dl=1" и радуйся. Ан нет, тебе ведь нужна точная 100%-ая копия орбит даунлодера.

uGet - использовал, хрень полная. Ни кукисов, ни заголовков воткнуть нельзя -> хрен сольешь с сайта, где требуется авторизация. Орбит же выдирает все и отовсюду.
А вот копаться в исходном коде страницы, дабы найти источник того же видео - это конечно мощно, костыли в стиле линукса. Темболее что может явно быть не указано, откуда видео идет. Стандартная практика - на сайте плеер в виде врапера, ему передается параметр в виде id от видео. Прямых ссылок нигде не фигурирует, придется потратить хренову тучу времени, чтоб разобраться в реализации конкретного плеера на конкретном сайте. А с граббером орбита все просто - 1 решение на все сайты, от ютьюба до частного видеопортала Саши Пупкина. Включил граббер, обновил страничку - у тебя полный список всего медиаконтента.
Опять же, тот же uGet имеет убогую оболочку, у стандартного wget функционал поинтереснее будет, но там - консоль. Опять камень в огород GUI линукса.
Цитата (TovTripleZ)
посмотри хоть куда катится микрософт: на винду 8-ую посмотри. Понимаю конечно, ностальгия, то да сё, но юзать квадраты в 2012-ом годы ,мягко говоря, не торт. "Улучшающая ее" - ну не ухудшающая же, хотя а вдруг...

Пользовался метро - очень удобная штука на самом деле, просто стоит с ней разобраться. Ну а квадраты... непривычно - не более того. Мне с кнопкой закрытия папки слева было тяжелее свыкнуться, чем с квадратами. Ко всему привыкаешь, потом начинаешь понимать, что это удобно.
Цитата (TovTripleZ)
А теперь скажи мне (только честно): в каком ты классе? в пятом? может в третьем? или втором? хотя не, в какой ты группе - ясельной, средней, старшей или может подготовительной?

Мой возраст написан у меня в профиле, мне незачем его скрывать. В отличии от тебя, кстати говоря. Зачем приписал себе 2 года?
IIyxMASTERДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 21:43 | Сообщение # 119 | Тема: Как рисовать в GUI изображение - точно над объектом 3D мира?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Чем не устраивает первый вариант? Текстура висит ровно над объектом, что еще надо то?
IIyxMASTERДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 19:55 | Сообщение # 120 | Тема: Ubuntu - стоит ли?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (TovTripleZ)
я то думал что под "несколько секунд" подразумевается 3-6 секунды. Сказал бы просто: "после ссд винда запускается за полминуты"

ну ты жирный :-) время загрузки вин с ссд - 6 секунд. Гугл в помощь
Цитата
разработчики Windows настолько не идиоты, что решили кастрировать свою ось, убрав чувствительность к регистру. OKAY

Это не кастрация, это защита от идиотов :-)
Цитата
explorer - название исполняемого файла оболочки explorer.exe и Проводник, а название самой оболочки - Windows Aero. Видимо ты настолько упоротый, что когда вылезает окошко с "Прекращена работа explorer.exe > закрыть программу?" и все пропадает ты решил что название оболочки - explorer. Даже стыдно вести беседу с таким человеком.

прям процитирую:

Поготь, ты правда считаешь, что аеро - это отдельная оболочка?
Цитата
лол. В каком это дистрибутиве все управление через консоль? покажи.

freebsd, openbsd, ubuntu server, debian server. Сейчас я работаю с сервером дебиана. Шокирующе, правда? Хотя откуда ламерам такого калибра знать, что линукс используют в серверных решениях :-)

Цитата (TovTripleZ)
вот тут уже, клянусь своим пенисом, минут 20 назад посмеялся в голос чистый бред - результат зависимости от Windows.

я не один такой

Цитата (TovTripleZ)
жжешь какие ты там маршруты писал? место для установки драйвера? ХАХА такого там нету, все инсталлится в автоматическом режиме. Если ты про адрес репозитория, то если и там ошибешься, то самое страшное что может произойти - это то что консоль тебе скажет что такого не существует, достаточно ввести правильный адрес. Уже на 300% уверен, что ты не ставил Linux.

happy забавно общаться с такими людьми. Просвещайся, узнаешь хоть, что такое маршрутизация, не то так и умрешь неучем
Цитата (TovTripleZ)
для каких целей ты лезешь в консоль?

iptables настраиваю, в графическом огрызке, пардон, надстройке, отсутствует львиная доля функционала
Цитата
окиэй... Тогда оформление макоси говно, чисто потому что расположение кнопок управления окном находятся слева? Какие же в Apple сидят идиоты а РКУО слева насколько я знаю только в Unity убунты, и это можно исправить всего одной строчкой

Вообще, это удел глупой школоты - искажать слова собеседника, дабы притянуть за уши всякий бред. Я не говорил, что кнопки слева - это плохо. Я сказал что это "забавно". А вот то что оформление убунты говно - могу подпись поставить.
Еще одно качество школоты - утверждать, что она приводит некие доводы, а собеседник нет. В данном случае у тебя нулевая аргументация, сводящаяся к фразам типа "венда гавно!"
Основной минус линукса - отсутствие качественного софта. Огромная пропасть между софтиной, за которую программист получает деньги и за работу которой отвечает своей жопой, и программистом, который пишет эту прогу в свободное от работы время и который не несет никакой материальной ответственности за ее работу. Сколько раз доводилось видеть, как багрепорты по бесплатному софту месяцами лежат на багтрекерах, я их уже даже не отправляю - смысла нет. В то же время был наглядный случай, когда у меня DrWeb конфликтовал с Proxifier'ом(кстати, у проксифиера под линь нет аналогов). С момента багрепорта до момента получения заплатки у меня ушел 1 день. Вот что значит заинтересованность разработчиков.
Нет аналога ни orbit downloader'а, покрывающего весь его функционал, ни темболее его грабера. Юнити3д под линь не работает. под мои модемчики нет нормального софта. DbForge не имеет аналогов, вместо VS гребанный Mono, и это я только по своему рабочему столу пробежался. Можно еще упомянуть про работу опенофиса и гимпа, но это очередной холивар, предположим, что они работают хорошо.
Ось - это прежде всего софт, работающий с ней. Без всего вышеперечисленного для меня линукс на 100% неюзабелен. И это не "маленький минус", это здоровенный гвоздь в крышку его гроба.
Вот что такое предпоказ папок

Главное преимущество винды - она изначально ориентирована на графический интерфейс, поэтому он понятен и школьнику, и пожилым людям. Оформление винды - это не сторонняя нашлепка, как в той же бубунте, это часть системы, улучшающая ее. А как пишется софт на линукс? Сперва создают консольное приложение, которое будет работать на разных дистрах, и только потом под каждую оболочку прикручивают графику. Причем зачастую графическую обвязку пишут вообще левые люди, не имеющие отношения к разработке программы.
Яркий пример - iptables. Замечательная штука, но графическая составляющая - ппц просто

Цитата (TovTripleZ)
люди использующие Windows просто не знают об альтернативе, уверен, если бы KDE и GNOME (ну и всякие Xfce, LXDE, Unity) были на винде и все об этом знали, то 80% на них бы и перешли. В Linux соблюдается свобода выбора, ладно что Apple дает безупречное рабочее окружение, но вот то что винда поставляется с такой убогой оболочкой - это уже издевательство со стороны Microsoft.

Не стоит считать всех вокруг себя идиотами. Если людям не понравился метро на вин8 - самым популярным приложением стало старое меню "пуск". Как видишь, альтернативные оболочки таким спросом не пользуются. Причина одна - они нахрен никому не нужны. 15 лет у людей есть возможность их сменить - сменили единицы. КДЕ доступен в качестве оболочки для винды с 2009 года - популярности у него 0. Если людям оно ненадо - оно не популярно. все гениальное просто. Если кулаками часто бьют по роже - может виноваты не кулаки, а рожа?

Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Воскресенье, 13 Января 2013, 22:31
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг