Понедельник, 06 Апреля 2026, 14:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
FlyOfFlyДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 23:26 | Сообщение # 101 | Тема: Угадай правду!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Когда как.
У Следующего есть "список" сайтов, которые постоянно у него открыты
FlyOfFlyДата: Среда, 04 Ноября 2015, 03:56 | Сообщение # 102 | Тема: Ник/Аватар/Подпись
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
9/6/10
FlyOfFlyДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 03:20 | Сообщение # 103 | Тема: Unity 3D (4>=x>5)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Hanzo ()

БЕЗ НИХ еще и как) интересно что там за форма? неужели нельзя сделать составной примитивный коллайдер?

Может он пилит свой AC с паркуром на основе колизей, а не тригеров
FlyOfFlyДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 01:20 | Сообщение # 104 | Тема: Минусы и плюсы разных типов движков
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Обычный движок(Ogre3D, irrlicht и прочие)
+Функционал
+Возможность прикрутить другой движок(допустим заменить стандартный на более лучше)
Движки-конструкторы(Unity и прочие)
+Удобство.

А вы какие плюсы и минусы знаете?
FlyOfFlyДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 03:01 | Сообщение # 105 | Тема: Итоги конкурса Gamiron #10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата ShortKedr ()

Какая разница, оценки есть у всех, считали одинаково, при меньшем показателе результат меньше. Так что всё норм, всё правильно. Просто один из способов подсчёта smile

Допустим представим двух учеников
Цитата
У одного
Математика 4/3/5(4 в среднем)
Русский 2/3/4. (3 в среднем)
Китайский 1/0/0(0 в среднем)
и того 7 баллов или в среднем 2ка

у другого
Математика 2/4/2(3 в среднем)
Китайский 0/0/0(0 в среднем)
и того 6 баллов или 2ка в среднем

так что не говори что разницы нет

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Понедельник, 09 Ноября 2015, 04:01
FlyOfFlyДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 07:29 | Сообщение # 106 | Тема: Итоги конкурса Gamiron #10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Andrew01 ()

другой пример
Математика 4/3/3(3 в среднем)
Китайский 3/3/3(3 в среднем)
и того 9 баллов или в среднем 3ка

у другого
Математика 3/4/5(4 в среднем)
Русский 4/5/4. (4 в среднем)
Китайский 0/0/0(нет предмета)
и того 8 баллов или 2ка в среднем
При получение среднего числа всегда работает психованный рандом
а и 2.66666666667 это 3ка

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Понедельник, 09 Ноября 2015, 07:34
FlyOfFlyДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 23:25 | Сообщение # 107 | Тема: Итоги конкурса Gamiron #10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата ShortKedr ()
По мне, так это полный бред. Математика, русский и китайский это вообще совершенно разные науки. Да, смежные участки всё же есть, но их не так много или они имеют малое значение.

Цитата valerton ()

Поэтому твой пример с "только одной наукой" как по мне полный бред.

вы оба не поняли что Математика, Русский и Китайский это судьи? А Дни это Графика, Геймплей и Сюжет ?

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Понедельник, 09 Ноября 2015, 23:29
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 00:01 | Сообщение # 108 | Тема: На Рутреке запрещен Фалко?!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Почему рутрекер у вас на ру, rutracker.org правильная версия сайта, а это клон )
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 05:35 | Сообщение # 109 | Тема: Fallout 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
поиграл я в пиратку и решил этой игре поставить 8/10, если коротко, то фиговая оптимизаци, фиговое управление, ну понравился робот(который был в начале у гг и который его встречает из убежище) и маленький разрыв между взрывом бомбы и выходом из убежище
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 07:48 | Сообщение # 110 | Тема: Fallout 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()

Не смеши. Оптимизация как раз отличная.

я может привык к старым играм(играть в нечего, подсел на них), ну обычно в нормальных оптимизациях, объекты за стеной рендерится не должны)

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 10 Ноября 2015, 07:49
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 08:32 | Сообщение # 111 | Тема: Fallout 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Ну не знаю, игра на доволи слабых пк нормально идет.

лучше говорить характеристики такого слабого пк, а то некоторые называют 16GB озу+Nvidia Geforce 980GTX TITAN+I7 Core называют слабые.
а оптимизация это когда требование соответствует или даже меньше чем нужны для той или иной графике, графика в игре(на минимальных настройках конечно) как в FarCry 4

Добавлено (10 ноября 2015, 08:32)
---------------------------------------------
Цитата alexsilent ()

Это кстати касается игр, где местность не динамическая, то есть в шутанах, просчитываются комнаты заранее, в Fallout 4
в отличии от шутеров:
1) любой объект в Fallout (точнее на движке игр Bethesda) динамический, то есть его можно удалить, либо поставить ещё несколько (в обычных шутерах, основная локация статическая и заранее просчитана)
2) мир безшовный и гигантский, в обычных шутерах мир - это небольшая комната (даже если и большая, то всё равно комната с ограниченным размером) (потому там легко просчитать и AI и Сокрытие предметов за стенами) В Assasin Creeds местность полу просчитанная, то есть в основном там большие куски заранее посчитаны и она не такая гигантская, как игры от Бетесда. Скажем так - приходится чем-то жертвовать.
3) Ещё важный фактор - это будущий моддинг игр, потому большинство объектов неизвестно, где будут стоять завтра, когда установим новые моды.
4) Также теперь в новой игре, есть динамическая постройка, что ещё составляет одну проблему для просчёта сокрытия стен и других вещей, которые удобно для небольших комнатных игр.

PS Я надеюсь достаточно аргументировано, либо выбираем глобальный мир - либо жертвуем этим и делаем небольшие комнаты с идеальным просчётом ИИ и других вещей сопутствующих "комнатные" шутеры.

ясно, а что мешает для статических объектов именно просчитывать при каждой загрузке уровня на основе координат их в мире, а для динамического как обычно? допустим здания это статическое, которые нельзя изменить.

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 10 Ноября 2015, 08:36
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 08:42 | Сообщение # 112 | Тема: Fallout 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата alexsilent ()

Можно луч пускать для динамических объектов это верно, но я не особо в курсе легко ли это для глобальной местности. В любом случае это легче делать, в небольших играх, где местность не так часто использует глобальную базу данных.

ты не понял, разделить на два типа объекта, статические и динамические, статические будут неизменяемые и рендериться, только если нет статического объекта между игроком и ним, а динамические как обычно и при загрузки для статических генерироваться список "комнат" создаваемых ими или вообще про компиляции. тогда лагов мне кажется и системки будут меньше и консолям будет хорошо

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 10 Ноября 2015, 08:49
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:47 | Сообщение # 113 | Тема: Fallout 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата LetsOffBrains ()
Играю на ультрах, 60 fps, хотя проц и озу даже минимальным не соответствуют. Так что оптимизация, по-моему, нормальная.
Исчезли навыки - вот гадость. Еще и скучное начало, посмотрим как дальше будет.

навыки есть, только теперь их нужно качать за опыт, который можно потратить на прокачку основных навыков )

Добавлено (10 ноября 2015, 14:47)

Цитата LetsOffBrains ()
Играю на ультрах, 60 fps, хотя проц и озу даже минимальным не соответствуют.

вот тут ты гонишь, у меня на 4гб озу(минимальных 6гб, значит у тебя столько же), иногда выскакивает окно что мало озу, потом фризы и черный экран
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:57 | Сообщение # 114 | Тема: Во что играете сейчас?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата red_odysseus ()
Не спеша переигрываю в первого Ведьмака, потом начну второго, потом третьего с переносом сохранений конечно.

Переносить сейвы можно только с первого в второй (
А я играю в VisualSudio и Youtube (нормальных игр нет)

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 10 Ноября 2015, 15:02
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 16:13 | Сообщение # 115 | Тема: Как вписать в переменную цифры по порядку
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Nikstoun ()
Приветствую знатоков данного форума ! Появился вопрос . Как в переменную вписать цифры из других переменных , да еще и по порядку . Допустим переменные b=1,c=2,d=3,e=4. Дак как же сделать так , чтобы в переменную под именем a записывалось число 1234 ? То есть считывалось с уже созданных переменных .
Код

StrToInt( inttostr(a)+inttostr(b)+inttostr(c) )

Добавлено (10 ноября 2015, 16:13)
Сначала прочитал раздел gamemaker, ну потом заметил что нет и исправил код в сообщение

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 10 Ноября 2015, 16:12
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 16:37 | Сообщение # 116 | Тема: Место на жёстком диске.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
это "важные" файлы, типа беккапов, от софта, кэш от них же
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 16:44 | Сообщение # 117 | Тема: Место на жёстком диске.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата BESS55555 ()
Лишние "важные" бэкапы удаляю, от кэша программ избавляюсь по средству CCleaner я же не домохозяйка уш совсем, реестр чищу от ошибок. Да и бэкапы винды не тянут на овер 30 гигов.

так ты только кэш от браузеров почистишь
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 16:45 | Сообщение # 118 | Тема: Как вписать в переменную цифры по порядку
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Nikstoun ()
в какую переменную он засунет эти значения ? Как это значение вывести на экран , если нет переменной ?

имя_переменная = StrToInt( inttostr(a)+inttostr(b)+inttostr© )
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 17:26 | Сообщение # 119 | Тема: Fallout 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата LetsOffBrains ()
нету черных экранов, если часто загружаться могу фризы появится - это да, но проходит.

Ну видимо у тебя место под озу на жестком больше, фигня не нужная, ну иногда убирает зависание всего(всего не в смысле всего, а в смысле полного зависания) )

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 10 Ноября 2015, 18:40
FlyOfFlyДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:42 | Сообщение # 120 | Тема: Место на жёстком диске.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата BESS55555 ()
FlyOfFly, С этого места по подробнее, что подразумевается под "кэшом программ" и как с этим бороться? Набор программ у меня такой же как и 3 года назад, проблем до этого подобного масштаба не было, всё изменилось с пришествием Windows 10.

ну допустим Unity иногда место занимает, а иногда другая хрень, я не знаю твой софт, может вообще windows 10 перед отправкой данной, сохраняет их на компе и не удаляет
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг