Суббота, 14 Февраля 2026, 20:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:41 | Сообщение # 1141 | Тема: Как сделать остриё меча?
старожил
Сейчас нет на сайте
Sasha2033, по шагам:
1.) Выбираем инструмент "масштабировать" кнопкой [S] или из меню "Инструменты".
2.) Кликаем на плоскость для изменения.
3.) Появятся несколько (8 для простых квадратов) зелёных кубиков по краям и углам. Выбираем нужный нам, например, средний по верхнему краю.
4.) Тянем его к центру нашей плоскости.
5.) Наслаждаемся результатом.
В картинках:

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:54
TimKruzДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:30 | Сообщение # 1142 | Тема: Среды разработки Pascal
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Batist)
А чем PascalABC.NET лучше других?

Вот тут почитай справку по нему. Научись уже искать информацию в Интернете самостоятельно. wink

TimKruzДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:20 | Сообщение # 1143 | Тема: Среды разработки Pascal
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (404notfound)
Хрень несешь, Object Pascal - версия Паскаля с классами, разработана в Borland, ныне используется в Delphi. FreePascal использует ObjectPascal, но с некоторыми своими фишками, например:

Википедия говорит иначе:
Object Pascal — язык программирования, разработанный в фирме Apple Computer в 1986 году группой Ларри Теслера, который консультировался с Никлаусом Виртом. Произошел от более ранней объектно-ориентированной версии Паскаль, называвшейся Clascal, который был доступен на компьютере Apple Lisa.
...
Начиная с версии среды Delphi 7, фирма Borland стала официально называть язык Object Pascal как Delphi.
Язык Object Pascal поддерживается и развивается другими разработчиками. Наиболее серьёзные реализации Object Pascal (помимо Delphi) — это кроссплатформенный TopSpeed Pascal (версия языка Turbo Pascal) мультиязыковой среды TopSpeed, TMT Pascal, Virtual Pascal, PascalABC.NET, Free Pascal, GNU Pascal. На Object Pascal основан язык программирования Oxygene.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:20
TimKruzДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:10 | Сообщение # 1144 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
Спасибо, это тоже подойдет.

berzegov, я там ошибся немного (с циклом и множеством цифр), вот исправил, теперь работает правильно:
Code
var str,buf:string; x:longword; i,n:byte;
begin
   str:=edit1.text;
   n:=length(str);
   i:=1; //счётчик
   while i<=n do //FOR не подойдёт, т.к. длина строки меняться будет
     if str[i] in ['0'..'9'] then
     begin
       buf:=buf+str[i];
       delete(str,i,1);
       dec(n); //уменьшаем длину строки, а счётчик не трогаем
     end
     else inc(i); //если не цифра, то просто увеличим счётчик
   x:=strtoint(buf);
end;

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:15
TimKruzДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:00 | Сообщение # 1145 | Тема: Среды разработки Pascal
старожил
Сейчас нет на сайте
TurboPascal разработала давным-давно компания Borland, и программа эта платная, хотя купить её уже нигде нельзя, только бесплатно скачать. Сразу с хорошей справкой. Нормальный отладчик. Графика (модуль Graph) - классическая DOS-овская. Стоит отметить, что предназначен TP для DOS, так что без проблем запустится на любом DOS-эмуляторе, например, на AnDOSBox (Android), т.е. можно использовать на телефоне. На счёт совместимости с современными Windows не знаю, у меня на Win7 вроде бы запускается, но не на полный экран. Впрочем, установить DOSBox не проблема.
FreePascal - бесплатная и открытая система, вроде бы до сих пор развивается. Отладка улучшена, хотя точно не знаю. Файлы справки скачивать отдельно (что не очень удобно). Вроде побольше настроек имеет, хотя не все из TP есть. Графический движок свой - графическое окно открывается отдельно, в виде типичного Windows-окна, что, как мне кажется, не очень удобно.
На счёт производительности обеих не знаю. Интерфейс почти одинаковый (у FP немного больше функций), но тут на вкус и цвет.
Про среду ObjectPascal не знаю, но у него есть отличия по синтаксису и функциям.
Delphi - прямой потомок TurboPascal. Lazarus (похожий на Delphi проект, но открытый и бесплатный) потомок FreePascal.
Для изучения подойдёт любая среда. Можешь ещё попробовать PascalABC.NET.

TimKruzДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 18:29 | Сообщение # 1146 | Тема: Зачем нужен ЯП: C++ какая польза?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (_-AndruxA-_)
Зачем нужен ЯП?

Зачем жить? Нужно же зачем-то. Каждый ставит перед собой определённые цели и стремится их выполнить...
В общем и целом - языки программирования нужны для программирования. Задания электронно-вычислительной машине списка задач для выполнения. А уж что будет выполнять эта ЭВМ - это ты должен сам решать, оно тебе же нужно.

Quote (ilya7834)
а что бы управлять электрическтвом - нужен ЯП

Чтобы "управлять электричеством", нужны провода и руки.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Марта 2012, 18:31
TimKruzДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 18:20 | Сообщение # 1147 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
berzegov, можешь разделить буквы от цифр, пройдясь по строке, например (исправленный код):
Code
var str,buf:string; x:longword; i,n:byte;
begin
    str:=edit1.text;
    n:=length(str);
    i:=1;
    while i<=n do
    begin
      if str[i] in ['0'..'9'] then
      begin
        buf:=buf+str[i];
        delete(str,i,1);
        dec(n);
      end
      else inc(i);
    end;
    x:=strtoint(buf);
end;

Этот код поместит в X (целое положительное 32-битное число) число, "зашифрованное" в строке str, переданной из поля Edit1, а в строке str останется строка без цифр.
Например, строка "абвгд342клмн09-57ы" будет разбита на число 3420957 и строку "абвгдклмн-ы". Но, можно разбивать иначе, скажем, выделяя отдельные числа, разделённые буквами, или выделять дробные и отрицательные числа.
Стандартных средств для этих целей в Delphi нет.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:13
TimKruzДата: Суббота, 03 Марта 2012, 19:17 | Сообщение # 1148 | Тема: MedievalCraft - оцените сервер
старожил
Сейчас нет на сайте
черная_тень, а моды подключать будете? Если уж и подключать, то только нормальные, а не какую-то фигню. На одном знакомом сервере запретили лаву и динамит, а поставили лазеры (всё пробивают) - тупость какая-то.
Quote (ЙаСаня)
Но всё же там есть некий закос под RPG

Квестов нет, роль не отыгрывается, индивидуальных параметров персонажа нет - это что угодно (Action, например), но не RPG. Моды, превращающие игру во что-то другое - не считаются, так можно что угодно из чего угодно сделать.
Quote (romandl)
Не могу подключиться smile Что не так делаю?

Тоже не могу. Скачал версию 1.1, которая тут же обновилась до 1.2.3, ввёл адрес сервера, пингует, видно четырёх игроков, но войти не даёт - сброс по таймауту.
Quote (черная_тень)
1. Версия твоего клиента и сервера различаются

Ты не можешь обновиться до 1.2? Вроде бы уже ввели это обновление как стабильное.

TimKruzДата: Четверг, 01 Марта 2012, 18:05 | Сообщение # 1149 | Тема: На какой библиотеке лучше писать движок/конструктор?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Sasha2033)
Так я нашёл OpenGL32.dll и что теперь с ним делать?

Закинь в папку "C:\WINDOWS\system32", если её там нет (хотя должна быть).
Quote (BASS)
Нужны только заголовочные файлы.

OpenGL - распространённая штука, так что заголовочные файлы должны идти в комплекте с крупными средами разработки популярных языков программирования.
Quote (Sasha2033)
Можете подсказать на какой библиотеке лучше писать движок или конструктор?

Лучше на том, что тебе конкретно нужно. Можно вообще библиотеки не использовать. Уточняй, какой движок или конструктор ты хочешь написать.
Quote (Sasha2033)
И вообще на какой библиотеке работаете вы и почему?

Каждый работает на том, что ему в данный момент нужно.

TimKruzДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 21:36 | Сообщение # 1150 | Тема: Злоупотребление репутацией
старожил
Сейчас нет на сайте
Хм... Давно стал проверенным, а о том, что могу чаще изменять репутацию - впервые слышу. surprised Впрочем, я относительно редко этой функцией пользуюсь.
Quote (Anthem)
Как вы относитесь к возможности неоднократного изменения репутации так называемыми проверенными пользователями?

Думаю, раз проверили - значит, доверяют, а если доверяют - дают чуть больше возможностей. Обычный пользователь неизвестно как будет обращаться с этой дополнительной функцией, а проверенный скорей всего злоупотреблять ею не будет. Т.е. не будет ставить необоснованных плюсов или минусов с интервалом в пару часов, и вообще не будет использовать репутацию не по прямому назначению.
Quote (Dinaros)
Надо срочно стать проверенным, я им завидую

А чего завидовать? Подумаешь, какие-то там мелкие преимущества. А если хочешь - можешь обратиться в специальную тему.

TimKruzДата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 17:00 | Сообщение # 1151 | Тема: Перехват ошибки
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
но все равно не заработало(

А как ты проверяешь? Если такой код запустить через среду Delphi, то среда всё равно выдаст сообщение об ошибке. Если же скомпилировать программу и запустить полученный exe из Windows, то ошибка будет обработана твоим кодом, и "левых" сообщений об ошибке не будет.
Quote (karuy)
try
ClientSocket.Active:=True;
except
ShowMessage('error');
end;

Свойство ClientSocket.Active, как я понимаю, активирует сокет, пытается подключиться, и только после этого возвращает управление? Если да, то код выше будет работать правильно.

TimKruzДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 23:19 | Сообщение # 1152 | Тема: Народ нужна помощь
старожил
Сейчас нет на сайте
We9mak, прочитай вот это. И сделай так, как там написано (оформи правильно первое сообщение этой темы).
Из твоего описания (движок "для страшной браузерки") невозможно определить, что тебе нужно. На любом движке можно сделать страшную игру.

TimKruzДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 20:53 | Сообщение # 1153 | Тема: Визуальный редактор(конструктор)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (E||pert)
Мне нужна программа в которой можно за пару кликов сделать веб-страницу.

Microsoft Office Word - создай документ и выбери "Сохранить как...", далее "веб-страница".
Либо OpenOffice.org Writer (бесплатный). Там тоже можно сохранить документ как "Документ HTML", а можно выбрать "Создать", далее "Документ HTML" (тогда среда немного изменится).

TimKruzДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:43 | Сообщение # 1154 | Тема: й
старожил
Сейчас нет на сайте
Опечатка в заголовке сайта: "...кто увлекаеться...".
Почему, собственно, "Волк в лесу"? Какая связь между волками и лесами с геймдевом и досками объявлений?
Хорошо было бы добавить возможность оставлять комментарии к объявлениям.
И как на счёт раскрутки? Доска объявлений должна быть широко известной.

P.S. По-моему, полноценные форумы или системы поиска работников и работодателей более полезны и эффективны, чем такие вот "доски объявлений"... А ещё есть просто реклама...

TimKruzДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 21:22 | Сообщение # 1155 | Тема: Помогите с сайтом
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Пророк)
Как так сделать?

Посмотри шаблон форума, там должна быть таблица или скрипт, выводящий таблицу. Просто сделай её по ширине на 100% и всё. Типа "Панель управления" - "Управление дизайном" - "Форум" - "Вид материалов", там будут теги типа <table>. Поставь параметр width="100%" у самого главного из них, чтобы блок таблицы занимал 100% возможного пространства. Однако я не знаю, какой у тебя шаблон; возможно, у тебя он устроен сложнее, и так просто не изменить.
P.S. Мой совет: учи HTML/CSS и JS, если хочешь создать качественный сайт.

TimKruzДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 20:50 | Сообщение # 1156 | Тема: Закрыт MegaUpload
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
Закрыт MegaUpload

И что? Одни файлообменники закрываются, другие открываются. Используй Яндекс.Народ или файлообменник другой крупной фирмы. Она точно внезапно не закроется.

TimKruzДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 14:16 | Сообщение # 1157 | Тема: Как использовать формы? Pascal
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (_-AndruxA-_)
там вроде как нельзя потом сделанную программу в exe формат компилировать

_-AndruxA-_, не говори того, чего не знаешь точно. angry В PascalABC.NET меню: Сервис -> Настройки -> Опции компиляции -> Выполнение из-под оболочки -> Сними флажок с пункта "Удалять EXE после выполнения", и всё - теперь EXE будет сохраняться рядом с сохранённым исходным кодом.
Quote (MoonKing)
Lazarus - бесплатный, но неудобный.

Почему неудобный? Нужно просто привыкнуть.
Quote (MoonKing)
Delphi - платный

Крякни и спи спокойно, если не думаешь продавать свои программы.
Quote (_-AndruxA-_)
Выбирай Turbo Pascal если что.....

Для самых простых целей - может быть, можно использовать. Но всё равно, он безнадёжно устарел...
Quote (STARxWARS)
Как сделать так что бы когда я нажал на кнопку "1" ее значение 1, выводилось в строку Edit (Ели в другой подобный главное что бы выводилось).

Нажал - где? В Windows компонент Edit самостоятельно выводит значение нажатых клавиш, если, конечно, он имеет фокус (был сделан клик по нему).
Вот код, передающий нажатия кнопок с формы на метку на форме:
Code
{$apptype windows} //Режим Windows-приложения
{$reference System.Windows.Forms.dll}
uses
   System, //Системный модуль
   System.Windows.Forms; //Модуль Windows-форм
var
   myForm:Form; //Новая форма
   myLabel:system.Windows.Forms.Label; //Новая метка

procedure myFormKeyPress(sender:Object; //Объект-отправитель сообщения
           e:System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs //Структура с данными
           );
Begin
   //Прибавляем к существующему тексту нашей метки символ нажатой клавиши
   myLabel.Text+=e.KeyChar;
end;

begin
   myForm:=new Form; //Создаём форму
   myForm.Text:='Программа'; //Заголовок формы
   //Назначаем обработчик события нажатия кнопки, если форма имеет фокус
   myForm.KeyPress+=myFormKeyPress;
   //Добавляем метку (надпись на форме)
   myLabel:=new system.Windows.Forms.Label; //Создаём метку
   myLabel.AutoSize:=True; //Авторазмер = да
   myLabel.Left:=0; //Позиция (0,0) от левого верхнего угла формы
   myLabel.Top:=0;
   myForm.Controls.Add(myLabel); //Добавляем метку на нашу форму

Application.Run(myForm); //Запускаем приложение с формой myForm
end.

Если это не то, что ты хотел сделать - объясни подробнее, что ты хочешь сделать. wacko

TimKruzДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 13:48 | Сообщение # 1158 | Тема: Самая быстрая из аутсайдеров
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (alex32381)
я же уменьшу ресунки

Советую делать в стиле пиксель-арт (карандашом в 1 пиксель), сразу маленькие рисунки. Так будет лучше.

TimKruzДата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:46 | Сообщение # 1159 | Тема: [3D] Cubez [First Person Puzzle]
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну что, игра интересная (в первый раз), хотя короткая. Второй раз играть уже не хочется. Уныло как-то, статично и однообразно. Цветные пятна на стенах и [внезапно] смайлики положения не меняют...
На счёт производительности: если у вашего инструмента есть куча разных суперсовременных функций, то это ещё не значит, что их нужно использовать все и сразу. Иногда классические методы дают более красивую графику с той же производительностью...
Добавили бы хоть какой-то эффект неожиданности, что ли...
Кстати, музыку я не расслышал (правда, фоном работало интернет-радио, но в играх обычно музыка и звуки пробиваются поверх него, так что не перепутаешь).
Или я такой криворукий, или подвижные кубы такие чувствительные. Бегать с ними сложно (трясёт), за всё цепляется...
Можно было бы вместо нескольких больших (ну очень уж больших) комнат сделать много маленьких...

Кстати, пройти её слишком легко, при чём основная сложность - это не упасть с куба (иногда соскальзывает; сложно понять, как далеко до края, если спиной отступать)...

Про IOS: наверное, сложно играть... Особенно прицеливаться... И, кстати, видел я игры (в том числе на IOS), которые сейчас увлекают - ваша игра никак под эту категорию не подходит, вряд ли она будет иметь хоть какой-то успех среди пользователей устройств на IOS... Вообще всегда лучше выбирать одну конкретную платформу
(или ПК, или мобильные) и под неё пилить...

Quote (MadMax52)
Хочу выразить огромную благодарность пользователям GcUp.ru за предоставленную поддержку и помощь. Особенно участникам закрытого бета-теста, вы действительно очень сильно помогли разработке.

Я тоже в ЗБТ участвовал, правда, давно (в конце ноября). Всегда рад помочь. smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 22 Февраля 2012, 21:49
TimKruzДата: Среда, 22 Февраля 2012, 19:56 | Сообщение # 1160 | Тема: Самая быстрая из аутсайдеров
старожил
Сейчас нет на сайте
Нифигасебе скриншотик... blink 4288 px × 3216 px... Это не скриншот, а рисунок в Paint'е в огромном размере. J2ME для телефонов, а у них обычно не более 320*240 пикселей (есть больше, но их мало среди J2ME-телефонов).
Кстати, вставить на форум не получится - хостинг запрещает внешнее обращение (только через браузер по ссылке http://imagepost.ru/images/m/oj/moja_ulitka_1.jpg).
Quote (alex32381)
Какие есть похожие игры? ХМ, не видел...

Я видел. Правда, на Flash (на одном сайте), и там нужно тупо жать пробел, чтобы ускорять улитку. biggrin Ну и, конечно, если поискать в интернете - найдётся достаточно подобных игр на тему гонок среди улиток.
Quote (alex32381)
что немного знаю j2me

Немного - обычно недостаточно. Впрочем, возможно, доучишься в процессе разработки. smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 22 Февраля 2012, 20:00
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг