Суббота, 14 Февраля 2026, 21:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Среда, 22 Февраля 2012, 18:38 | Сообщение # 1161 | Тема: Помогите с ГТАшкой
старожил
Сейчас нет на сайте
Пророк, вообще-то в меню игры Options - Display - HUD mode можно поставить в OFF, и, если карта не уберётся, то есть отдельный пункт меню, чтобы карту убрать.
Можешь попробовать поставить m0d_s0beit, в нём можно отключить конкретные части HUD; обычно работает стабильно, в отличие от CLEO-скриптов и других модов, слепленных на коленке. Плюс множество других полезных и прикольных функций. cool
А чтобы установить CLEO-скрипт, нужено сам CLEO-мод устанавливать... Да и нестабильный он какой-то...
Я так понимаю, ты видео хочешь снимать?

TimKruzДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 21:19 | Сообщение # 1162 | Тема: Вопрос по Minecraft - как начать играть?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
А сколько стоит лицензионка?

Читай тему полностью!
Quote (Vadim_U)
она не дорогая ~20евро

На официальном сайте написано €19.95, что примерно равно 784.655 российского рубля.

TimKruzДата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:37 | Сообщение # 1163 | Тема: Вопрос по Minecraft - как начать играть?
старожил
Сейчас нет на сайте
overbolt, понятно... Просто я когда-то искал её (давно как-то), нашёл типа что можно только в одиночном режиме играть... huh

TimKruzДата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:21 | Сообщение # 1164 | Тема: Вопрос по Minecraft - как начать играть?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Robinzon787)
а по сети как играть!

Насколько я знаю, по сети можно играть, только купив настоящую, лицензионную версию Minecraft. huh Пока что "хакеры" не дошли до этой игры...
А когда купишь, то там всё просто - в меню "мультиплеер", подключиться к серверу и играть.

TimKruzДата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:15 | Сообщение # 1165 | Тема: Хочу проапгрейдить комп
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
Допустим, что модем уже есть. Что делать дальше?

Подключить интернет по одному из тарифов у оператора телефонной связи, например, у ВолгаТелеком (филиал РосТелеком). Подключаешь модем (ADSL) к компьютеру и телефонной линии, вводишь логин и пароль, предоставленные провайдером, и всё. Либо можешь заказать выделенный оптоволоконный кабель (технология FTTB). Тут тебе кабель в квартиру притащат, от общего маршрутизатора (по дому/подъезду). Либо покупаешь сим-карту у мобильного оператора (Билайн, МТС, Мегафон и другие) и 3G-модем, и ни каких проводов не надо. Короче, тут всё зависит от того, сколько ты собираешься платить в месяц за интернет, какую скорость хочешь, есть ли у тебя телефонная линия, возможно ли подключить твой дом к оптоволоконному кабелю, нужен ли тебе мобильный доступ.
Andrey_M, ты же из Самары (по профилю)? Тогда вот или вот (кажется, одно и то же). Но если ты живёшь где-то на окраине или в посёлке, то, скорей всего, лучше будет купить 3G-модем... Хотя точно не знаю...

TimKruzДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 14:08 | Сообщение # 1166 | Тема: MMORPG на телефоне
старожил
Сейчас нет на сайте
На сколько я знаю, class-файлы это байт-код... Декомпилировать и расшифровать его проще, чем машинный, но всё равно сложнее, чем исходники... Так что - удачи...
AGENTX001, чтобы написать сервер к готовому клиенту, нужно знать, какую информацию и в каком формате клиент отправляет на сервер и принимает с сервера. Зная, зачем нужна эта информация, можно разработать алгоритмы и реализовать на любом языке, который поддерживает работу с сетью.

TimKruzДата: Суббота, 18 Февраля 2012, 20:45 | Сообщение # 1167 | Тема: Microsoft Visual C++ ошибка
старожил
Сейчас нет на сайте
Можно проверить права доступа к папке debug, в которую сохраняются все exe. Просто поставить полный доступ для простого пользователя, и всё. Либо перед запуском сохранять проект в другой папке. А Windows может молча запретить создание файла, и среда об этом не узнает.
На втором скриншоте у тебя написано, что есть какая-то неразрешённая штука. Удали её, раз она не разрешена...
Quote (BIOMSoft)
нужно переустановить студию

Quote (BIOMSoft)
переустановил VS

Quote (ExoloN32)
систему переустановил и установил VS

После каждого чиха переустанавливаете?.. biggrin

TimKruzДата: Суббота, 18 Февраля 2012, 17:10 | Сообщение # 1168 | Тема: Экспертная система для помощи начинающему разработчику игр
старожил
Сейчас нет на сайте
VedaViz, собственно, я предполагал не просто помочь выбрать движок или конструктор, а оценить потенциал разработчика и посоветовать заниматься чем-то конкретным. Но это сложно, тут нужны не только знания в области разработки программ и игр, а ещё и в области психологии... Что толку советовать какой-то язык программирования художнику или музыканту?
И потом, нужна какая-то шкала, по которой можно определять способности человека. Ну, какие-то наверняка уже есть, только я их не видел.

Хотя, наверное, я размечтался; можно сделать более простую систему (с меньшей точностью и меньшими функциями), но, опять же, это не так просто (для этой темы)...

Quote (musicfuns)
Делать экспертную систему как то черезчур. Скорее лутше будет сделать просто как энциклопедию.

Тут большая разница есть. Энциклопедия - сборник статей, описывающих характеристики разных вещей. А экспертная система позволяет определить объект по характеристикам, и не только это. И, тем более, экспертной системой по-проще пользоваться. Впрочем, если есть определённые данные (и их взаимосвязи, не обязательно чётко ограниченные) по теме - сделать экспертную систему не составит труда.

TimKruzДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:29 | Сообщение # 1169 | Тема: Клиент-сервера?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (daun)
Для динамических игр, такая схема вряд ли подойдет, задержка сигнала, отставание от реальности.

Ну, это вряд ли. Если, например, передавать только положение игрока (по 4 байта на координату) - это быстро. Тем более, что все клиенты осуществляют приём-передачу одновременно, т.е. когда 1-й передаёт свой пакет 2-ому, 2-й уже передаёт свой пакет 3-ему. А "отставание от реальности" будет всегда и в любой схеме.
Quote (daun)
Вот как раз с этим и непонятки.

Я немного ошибся: отправлять всем сразу не в том смысле, что одновременно, а по-очереди. Т.е. клиент №1 сделал шаг вперёд, и хочет сообщить об этом всем. Он по-очереди отправляет это 2-ому, 3-ему, и так далее, пока не отправит всем. Т.е. работает как сервер в обычных клиент-серверных играх. Но остальные-то тоже так делают.
Вот и получается (для сравнения):

Но я могу и ошибаться, это только теоретические соображения... На практике, возможно, это будет работать как-то иначе... Или оптимизировать можно...

А для случая
Quote (TimKruz)
Можно делать один клиент основным, но тогда на него сильно возрастёт нагрузка.

есть другая проблема: один из клиентов фактически становится сервером, и, если он выйдет, клиенты должны "поймать" момент так, чтобы кто-то из оставшихся взял управление комнатой "в свои руки". Мне кажется, сделать этот переход плавно - довольно сложно. Да и вообще, клиент, ставший сервером, будет испытавать нагрузку, а остальные будут играть "налегке" - это немного нечестно.

TimKruzДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:00 | Сообщение # 1170 | Тема: Поворот спрайта вокруг определенной точки
старожил
Сейчас нет на сайте
Нужно уметь пользоваться справкой и знать английский язык, хотя бы на начальном уровне.
Quote (Справка GameMaker)
Sprites and images
Each object has a sprite associated with it. This is either a single image or it consists of multiple images. For each instance of the object the program draws the corresponding image on the screen, with its origin (as defined in the sprite properties) at the position (x,y) of the instance. When there are multiple images, it cycles through the images to get an animation effect. There are a number of variables that affect the way the image is drawn. These can be used to change the effects. Each instance has the following variables:

visible If visible is true (1) the image is drawn, otherwise it is not drawn. Invisible instances are still active and create collision events; only you don't see them. Setting the visibility to false is useful for e.g. controller objects (make them non-solid to avoid collision events) or hidden switches.
sprite_index This is the index of the current sprite for the instance. You can change it to give the instance a different sprite. As value you can use the names of the different sprites you defined. Changing the sprite does not change the index of the currently visible subimage.
sprite_width* Indicates the width of the sprite. This value cannot be changed but you might want to use it.
sprite_height* Indicates the height of the sprite. This value cannot be changed but you might want to use it.
sprite_xoffset* Indicates the horizontal offset of the sprite as defined in the sprite properties. This value cannot be changed but you might want to use it.
sprite_yoffset* Indicates the vertical offset of the sprite as defined in the sprite properties. This value cannot be changed but you might want to use it.
image_number* The number of subimages for the current sprite for the instance (cannot be changed).
image_index When the image has multiple subimages the program cycles through them. This variable indicates the currently drawn subimage (they are numbered starting from 0). You can change the current image by changing this variable. The program will continue cycling, starting at this new index. (The value can have a fractional part. In this case it is always rounded down to obtain the subimage that is drawn.)
image_speed The speed with which we cycle through the subimages. A value of 1 indicates that each step we get the next image. Smaller values will switch subimages slower, drawing each subimage multiple times. Larger values will skip subimages to make the motion faster. Sometimes you want a particular subimage to be visible and don't want the program to cycle through all of them. This can be achieved by setting the speed to 0 and choosing the correct subimage. For example, assume you have an object that can rotate and you create a sprite that has subimages for a number of orientations (counter-clockwise). Then, in the step event of the object you can set
{
image_index = direction * image_number/360;
image_speed = 0;
}

depth Normally images are drawn in the order in which the instances are created. You can change this by setting the image depth. The default value is 0, unless you set it to a different value in the object properties. The higher the value the further the instance is away. (You can also use negative values.) Instances with higher depth will lie behind instances with a lower depth. Setting the depth will guarantee that the instances are drawn in the order you want (e.g. the plane in front of the cloud). Background instances should have a high (positive) depth, and foreground instances should have a low (negative) depth.
image_xscale A scale factor to make larger or smaller images. A value of 1 indicates the normal size. You must separately set the horizontal xscale and vertical yscale. Changing the scale also changes the values for the image width and height and influences collision events as you might expect. Changing the scale can be used to get a 3-D effect. You can use a value of -1 to mirror the sprite horizontally.
image_yscale The vertical yscale. 1 is no scaling. You can use a value of -1 to flip the sprite vertically.
image_angle The angle with which the sprite is rotated. You specify this in degrees, counterclockwise. A value of 0 indicates no rotation. This variable can only be set in the Pro Edition!
image_alpha Transparency (alpha) value to use when drawing the image. A value of 1 is the normal opaque setting; a value of 0 is completely transparent.
image_blend Blending color used when drawing the sprite. A value of c_white is the default. When you specify a different value the image is blended with this color. This can be used to colorize the sprite on the fly. This variable can only be set in the Pro Edition!
bbox_left* Left side of the bounding box of the instance in the room, as defined by its image (taking scaling into account).
bbox_right* Right side of the bounding box of the instance in the room.
bbox_top* Top side of the bounding box of the instance in the room.
bbox_bottom* Bottom side of the bounding box of the instance in the room.

Перевожу:
Каждый объект имеет спрайт, ассоциированный с ним. Это или одно изображение или контейнер из нескольких. ...блаблабла... У каждого изображения есть следующие переменные:
...блаблабла...
image_angle: угол, на который спрайт поворачивается. Указывается в градусах против часовой стрелки. Значение 0 означает "нет поворота". Эта переменная доступна только в "профессиональной версии"!
...блаблабла...

Quote (Noisy_Box)
относительно любой из его точек

Относительно любой не получится, поворот происходит вокруг левого верхнего угла спрайта. Чтобы повернуть, например, вокруг угла, дополнительно смещай спрайт по осям x и y.

Вот тебе пример. Кликай левой/правой кнопкой на квадрат, чтобы повернуть. Пробел - восстановить положение.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Февраля 2012, 20:12
TimKruzДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:11 | Сообщение # 1171 | Тема: На LG P500 глючит 3,5 вход
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Но если б отвалилось, разве бы он работал так хорошо? Ведь работает всё, кроме звука.

Ну, отвалилось - это не значит, что огромный кусок железа туда-сюда мотается внутри корпуса. biggrin Я имел в виду лёгкие повреждения, типа трещины на плате или искривления этого самого разъёма. Но это тоже ещё не факт. А работать будет хорошо, даже если динамик с микрофоном и всеми "лишними" разъёмами оторвать... Не от них же зависит работоспособность остальных систем...
Quote (Странник)
Но как гарантийный случай это не рассматривается, тое сть придётся платить из своего кармана?

А кто их знает? Точно не знаю, но должны провести экспертизу, чтобы проверить, что стало причиной неполадки, и её по результатам починить бесплатно по гарантии или за деньги. Т.е. если у аппарата изначально был брак, а падание лишь усилило поломку, то это гарантийный случай, а если ты уронил его с тридцать третьего этажа - это уже считается неаккуратным обращением. Телефоны тестируют на падение с приличной высоты (метра эдак три или больше), и он должен легко выдержать вываливание из кармана (где-то полметра-метр до земли, тем более снег мягкий).
А вот то, что из разъёма резко выпал кабель... Тут уже могли быть более серьёзные повреждения...
Quote (Странник)
Ну, не знаю, в Интернете процесс носит название Hard Reset - означает

Ну, у разных аппаратов по-разному... У некоторых нажатие на магическую кнопку под корпусом означает переустановку системы, а у других - просто сброс и/или перезагрузка... А кнопка из меню настроек устройства - это 100% переустановка...

Quote (BASS)
Я flash'ку после неудачной стирки двое суток сушил - внутри вода плескалась.

Мог бы просто корпус снять и вылить воду. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Февраля 2012, 19:15
TimKruzДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:01 | Сообщение # 1172 | Тема: На LG P500 глючит 3,5 вход
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Телефон на гарантии ещё, если я его перепрошью - это не аннулирует её?

Аннулируют. Потому что если какой-то сбой - он будет на совести авторов левой прошивки, а не завода-изготовителя. Но можешь скачать с официального сайта LG новую прошивку (хотя она может скачиваться автоматически) - в ней будет меньше багов, она установится легко и не аннулирует гарантию.
Quote (Странник)
Кстати, вот вам ещё один глюк - все номера скинул на SIm-карту, чтоб не удалились при хард ресете, так имена контактов обрезаются0_0.

Это не глюк. У сим-карт маленькая память, поэтому длины имён и номеров, количество записей сильно ограничены.
Quote (Странник)
чтоб не удалились при хард ресете

По-моему, аппаратный сброс - просто вырубает устройство, и не возвращает его к заводским настройкам. А сброс системы - удаляет всё и восстанавливает начальное состояние системы.
Quote (stalkerya)
Если офф. прошивка, то все ок вроде.

Не факт. Иногда в заводских прошивках бывают ужасные баги.
Quote (stalkerya)
Попробуй протереть ацитоном. Говорят помогает.

Ацетон - растворитель, и я не думаю, что это будет безопасно для платы телефона. В любом случае, потом гарантии от завода не жди.

Советую обратиться в техническую поддержку LG, в сервисный центр LG или отправить на завод-изготовитель (или вернуть продавцу).

TimKruzДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:51 | Сообщение # 1173 | Тема: На LG P500 глючит 3,5 вход
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Monteg)
Попробуй открыть телефон и просушить феном.

Вот этого делать нельзя, т.к. эта техника тонкая и не любит больших температур. В таких случаях нужно сушить при комнатной температуре.
Quote (Странник)
Может, просто эта самая вода осталась в разъёме, и что-то там "забила"?

Если бы она забила, то наушники не подключались бы. Тем более, она наверняка уже испарилась.
Замкнуть она вряд ли замкнула бы... Тем более эффекта после этого не осталось бы... Повредить плату тоже вряд ли...
Quote (Странник)
выпал

Quote (Странник)
вытряхнул

Так что тут, скорей всего, механические повреждения - что-нибудь отвалилось и не туда, куда надо, встало.
Quote (BASS)
значит дело в софте

Программа, конечно, могла глюкнуть - но она бы, скорее всего, восстановила бы работу после включения/выключения наушников и/или телефона.

TimKruzДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:16 | Сообщение # 1174 | Тема: Прогеры Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
Slavec, Lines - это объект типа TStrings, в нём много всякого разного (например, число строк, число символов...), в том числе text - весь текст типа String. Также объект TMemo имеет в себе переменную типа TCaption - тоже text. Какая между ними разница - не знаю, TCaption можно использовать как String, и выдают они одно и тоже.
Code
Panel1.height:=strtoint(memo1.text);
Panel1.width:=strtoint(memo2.text);

Однако, в твоём случае лучше использовать TEdit - в нём нельзя вводить символы переноса, а тебе только ведь числа нужны.

TimKruzДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:03 | Сообщение # 1175 | Тема: Клиент-сервера?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (daun)
Второй выходит, клиент второго обращается к базе сайта и его запись удаляется.

Но если второй "вылетит", например, из-за разрыва связи с сетью, - его запись останется на сервере. Тут его запись должны удалить те клиенты, которые остались в комнате. А если он был один в комнате, то кто будет удалять? Логично, что тот, кто первым попытается войти в его комнату, которой уже нет... Однако до этого момента она будет в списке на сервере, и это плохо...
Это я так, дополняю...

Quote (daun)
Клиенты, при ограниченности комнаты, тоже не нагружены.

Я предлагаю такую схему (давно её придумал, очередной велосипед): клиенты обмениваются пакетами информации по кругу, типа 1>2>3>...>1, при этом каждый добавляет что-то своё (старые части отбрасываются). При этом клиенту нужно знать порядок клиентов в сети (например, имена игроков по алфавиту). Сам список игроков в комнате принимать с мастер-сервера. Пример подключения и отключения:

Правда, тут ограничение из-за того, что чем больше клиентов - тем больше нарастает пакет данных.
Можно ещё сделать так, чтобы каждый отправлял всем сразу, но тут будет слишком много подключений, хотя пакеты маленькие.
Можно делать один клиент основным, но тогда на него сильно возрастёт нагрузка.

TimKruzДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21:52 | Сообщение # 1176 | Тема: Движения персонажа
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Anfedart)
как кальмар например или осьминог

Проще всего - анимацией.

TimKruzДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 19:21 | Сообщение # 1177 | Тема: Ролевая Игра на FreeBasic
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Пиппин)
Могу ли я с таким набором написать ролевую игру, или нужно еще что то?

Да сможешь, конечно. Только смотря какую. Текстовую можешь прямо сейчас начинать писать, для графической 2D - понадобится редактор картинок, а для 3D - ещё и соответствующий движок и редактор моделей.
Но лучше изучить подробнее, чтобы потом не переписывать код заново, исправляя старые недочёты.

TimKruzДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18:08 | Сообщение # 1178 | Тема: Игра по типу манкрафта на яве
старожил
Сейчас нет на сайте
overbolt, поищи в интернете фразу "Java самоучитель" или типа того и скачай несколько сразу, попробуй почитать, что-то понять.
Для написания программ используй любой текстовый процессор. Однако удобнее использовать среду разработки, например, Eclipse (IDE for Java Developers).
Для компиляции java-кода в байт-код потребуется JDK (Java Development Kit), а для запуска готовых программ - JRE (Java Runtime Environment). Скачать можно тут.
Отличия в разработке прикладных программ от игр есть, но, конечно, нужно уметь разрабатывать обычные программы, чтобы научиться разрабатывать игры. Так что, для начала, изучи Java вдоль и поперёк, напиши несколько своих программ и только потом можешь приступать к изучению программирования игр.

Это совсем несложно, но потребует довольно много времени.

Quote (overbolt)
ну java он похож на gml

Это GML похож на Java и Си-подобные языки, но только внешне. На самом деле, GML - простой скриптовый язык, а Java - мощный язык программирования высокого уровня... Правда компиляция у Java в байт-код, а не в машинный, так что исполняется этот код на виртуальной Java-машине... Это немного роднит её со скриптами... Но в остальном сравнивать невозможно.

Quote (Mkasss)
Зачем на яве ?! Бери сиподобный, с++ лучше всего)))
Такую игру,и такую графику можно реализовать на любом япе

А чем тебе Java не нравится?! blink Изучить её не сложнее, чем "сиподобный" язык. Ты же сам сказал - можно реализовать на любом языке программирования. Так почему ты предлагаешь ему выбирать не Java, а что-то другое?

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 16 Февраля 2012, 18:10
TimKruzДата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:18 | Сообщение # 1179 | Тема: [3D] EarthVS3D screensaver
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (JenyaHW)
размер 45 мегобайт

Мне кажется, хранитель экрана на то и хранитель, чтобы быть малым по объёму и затратам ресурсов... И быстро запускаться...

TimKruzДата: Среда, 15 Февраля 2012, 21:48 | Сообщение # 1180 | Тема: Ошибка с запуском EO 2.00
старожил
Сейчас нет на сайте
Так а кто его знает... Мы тут не экстрасенсы... Ошибка выполнения -2147024770... Опиши, какая ОС, откуда скачивал EO, что в нём изменял, попробуй ещё раз запустить, заскринь весь экран, чтобы видно было окно сервера... Ну и вообще всё, что может быть полезным... А то просто так вот сразу не понять, что вызывает ошибку...

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 15 Февраля 2012, 21:49
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг