|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:42 | Сообщение # 1181 | Тема: Простой вопрос по дельфи. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Extrimmer, если работаешь с консолью - то writeln('строка') выводит строку и ставит в её конце символы перевода строки и возврата каретки. Если работаешь с окнами, то можешь использовать символ #13, или #10, например: Code showmessage('Первая строка'+#13+'Вторая строка'+#10+'Третья строка'); Символ "+" объединяет строки и/или символы в одну строку. Так что тут ты как бы передаёшь одну целую строку, но с вставками спец-символов, которые просто так не видны. В текстовых файлах Windows используется сразу два символа - #13 и #10. Иначе можно записать так (в шестнадцатеричной системе): $0D0A. Но при обычной записи в файл (процедурой writeln(файл, строка)) перевод строки вставляется автоматически.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:35 | Сообщение # 1182 | Тема: Life In Time |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DJenya) Перезалил скриншот «Дынные отсутствуют» Кнопки справа внизу от Windows - плохо, желательно свои сделать. Quote (DJenya) Вот к примеру GTA в TDS . Там 3D - столбы, стены, здания, сооружения разные. Quote (DJenya) И проект коммерческий (примерная цена 10 грн или 36 рублей) Жаль, поиграть не удастся. Но, думаю, до коммерции ещё дожить надо. Пока ещё об этом думать рано. Quote (DJenya) что-бы вы кидали свои идеи (хочу что-бы в игре можно было делать всё что хочется людям) Ну идеи тут должны быть твои; всем всё равно не угодишь... DJenya, на чём делать эту игру собираешься?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:52 | Сообщение # 1183 | Тема: Объект на мелкие части |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Есть варианты: 1.) Сделать простой анимацией. Это проще всего, но не реалистично. 2.) Изначально сделать несколько кусков объекта, и управлять ими как целым объектом. При столкновении их разъединять. 3.) Резать целый объект при столкновении, создавая множество мелких самостоятельных объектов и, возможно, уничтожая или изменяя основной объект.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:05 | Сообщение # 1184 | Тема: Knowledge Visualization (Визуализация знаний). |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (iLORd) Автор не наркоман, больше похоже на маниакальное состояние. Да наркоман ли, маньяк ли - видно, что сильно увлечён нереальной идеей... И опять приходим к тому выводу, что лучший (самый простой) вариант - это сделать искусственный интеллект... Quote (Andrey_M) и попробуй представить сколько эта прога будет занимать на компе? Да хоть 512 байт. Теоретически, можно свернуть любую информацию в очень малый размер. А уж тем более - ИИ. По крайней мере, на начальной стадии развития - точно. Quote (VedaViz) ладно, не буду вас грузить... Может и правда заведу твиттер - Отличная мысль. Главное пиши по сути и меньше повторяйся об одном и том же. VedaViz, у меня вот такая идея: попробуй мысленно представить (мысленно нарисовать, снять) мультипликационный фильм или просто набор картинок, соответствующий всем твоим предыдущим сообщениям. При этом учитывай свои ошибки (опечатки), несвязность текста, и вообще всё. Представил? И это ты сам представил, ты же человек. А теперь представь, что то же самое должна выполнить программа, компьютер. Компьютер не человек. Даже самая лучшая программа, написанная по твоим идеям, после долгого анализа твоего текста скорей всего выдаст жуткий хлам, который понять сложнее, чем сам текст.
Кстати, вы случайно не заметили, что VedaViz несколько раз намекнул на область религии и ещё чего-то там?.. Не вижу связи. Впрочем, я же не целиком читаю...
Quote (iLORd) Автор таки псих. Расходимся... Таки верно. Но ещё понаблюдать можно.
И напоследок. Всё это, конечно, круто - смотреть фильмы, вместо того, чтобы читать книги. Однако... По-моему, это деградация. Человек долгое время развивал письменность, а тут на те вам - опять картинки, пиктограммы какие-то...
P.S. VedaViz, советую подумать над вариантом прямой передачи информации в мозг. Можешь почитать на эту тему в Интернете. Берёшь USB кабель, пишешь программу, кодирующую текст в определённые импульсы, передаваемые через USB-порт, прикладываешь кабель к языку и пытаешься принять от компьютера текст. Напряжение маленькое, частоту импульсов тоже сделать небольшой - после тренировок должно что-то получиться. Только ни кто не поверит.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 14 Февраля 2012, 22:05 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:44 | Сообщение # 1185 | Тема: Пиксель - арт. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (neikan) Вот вторая работа happy Ну кто нибудь по критикуйте Вариант справа мне нравится больше - светлее как-то... Хотя с первого взгляда разницы не различил... А пиксели сверху слева и снизу справа (соответственно концы лезвия и ручки) не нужны? В остальном хорошо. Quote (neikan) Вот первая работа, вдохновлялся Террарией Отлично. boymove, прикольно. У мужика за спиной бензопила или что?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 17:58 | Сообщение # 1186 | Тема: EE 2.7 магазин |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Darkbasic) некое сообшение Какое сообщение? Перепечатай сюда или сделай скриншот.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 19:22 | Сообщение # 1187 | Тема: Обход ограничения на размер аватара |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Хмм... 4 800px × 3 285px... Назовём это рекордным аватаром. Подайте мне Книгу Рекордов Гиннеса, это надо записать... Quote (Spider_System) Здесь сидят хорошие люди. Но тлт злой сильно. Личные проблемы с конкретными людьми выясняй в личной беседе с ними. Троллинг тут не поможет. Поможет спокойное общение.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:33 | Сообщение # 1188 | Тема: Обход ограничения на размер аватара |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Кстати, посмотрите на ссылку на аватар Spider_System - вот она: Code http://deadly-man.do.am/Ava.png Что-то намекает, что это Deadly-man... Хотя, может быть, это и разные люди. Quote (Spider_System) TimKruz, его через панель юкоза нельзя отключить, ограничение системы Хорошо. Но если UCoz ограничивает, то этого вдвойне делать нельзя.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:25 | Сообщение # 1189 | Тема: Обход ограничения на размер аватара |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spider_System) в правилах ничего о запрещении на использования большого аватара не сказано => обход ограничения - не нарушение Если есть какое-то ограничение - значит, оно зачем-то кому-то нужно. И обходить его нежелательно. Quote (Spider_System) хотите увидеть порваный форум? Нет, зачем?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 17:08 | Сообщение # 1190 | Тема: Knowledge Visualization (Визуализация знаний). |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rorschach) Наркоман. Похож немного. Quote (Suirtimid) в которых воды больше, чем смысла. Точно подмечено. Quote (Анализ первого сообщения темы) Количество символов 13624 Количество символов без пробелов 11461 Количество слов 2053 Количество уникальных слов 667 Количество значимых слов 500 Количество стоп-слов 955 Вода 75.6 % Количество грамматических ошибок 57 Классическая тошнота документа 4.80 Академическая тошнота документа 6.2 %
Люди, кто-нибудь может мне вкратце пересказать суть первого сообщения?.. Насколько я понял, товарищ VedaViz решил восстановить свою идею, нанять рабов и с их помощью реализовать свою немного бредовую идею - создание программы, рисующую мультики по тексту.
Quote (VedaViz) Пишите свои условия - и думаю мы как нибудь договримся на взаимовыгодных условиях кто что может сделать и чтобы все от этого выиграли (возможно - даже финансово)... Во-первых, у меня серьёзный вопрос. Что вы собираетесь делать?.. Во-вторых, я вижу только два варианта решения проблемы: либо несколько лет потеть, создавая программу, которая будет соответствовать этим требованиям, либо создать искусственный интеллект-художника, который будет вас слушать и рисовать картинки. Впрочем, получить тот же результат можно, наняв раба-рисовальщика. Но пока отложим второй вариант. Предположим, что будем делать просто программу. Однако возникает другой вопрос: КОМУ ОНА НУЖНА? По-моему, от этого будет выгода только недоразвитым, совсем маленьким детям, и... всё, остальные читать пока ещё умеют.
Кстати. Мне вспоминается, что вы писали что-то на счёт скорости запоминания - мол, текст в картинках легче запомнить, т.е. легче получить знания. Но, во-первых, это справедливо только для того типа людей, у кого хорошо развита зрительная память. А во-вторых, такая программа долго будет анализировать текст - проще прочитать самому; если же запастись готовыми фильмами, то отличия их от нормальных, ручной работы, не будет, следовательно, программа теряет смысл. Ну и в-третьих, вместо показывания текста в картинках, гораздо проще передавать "знания" (информацию) напрямую в мозг. Между прочим, это вполне реально, хотя экспериментов ставилось мало. Главное, чтобы человек приспособился получать эту информацию, и всё.
P.S. VedaViz, пожалуйста, не нужно писать таких длинных сообщений. Излагайте идею коротко и по сути. Всё остальное можно найти в Интернете.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 17:08 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:18 | Сообщение # 1191 | Тема: Delphi или lazarus? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На этом можно было закрыть тему: автор проблему решил - тема себя исчерпала. Я предлагаю вообще закрывать такие темы, ибо каждый раз это переходит в холивар Pascal vs C. Надоели. Выучите оба языка и поймите наконец, что они равны, но созданы для разных целей, разной аудитории. Quote (KOHb) Например, .NET + C# куда мощнее дельфи. Между прочим, на Паскале можно программировать под эту пресловутую дотнет-платформу. PascalABC.NET на ней основан - пиши сколько влезет. Однако VCL (Delphi) и LCL (Lazarus) имеют свои неоспоримые плюсы, которых нет у dotNet. Впрочем, всё зависит от того, что вы хотите в итоге получить. Между прочим, для программирования игр платформа dotNet не нужна. В программе-игре нужно только создать холст для рисования (не обязательно форму), и всё. Quote (AGENTX001) Ахахаха!!! Аргументируй хотя бы, а лучше приводи примеры, почему ты так думаешь. А то у некоторых складывается ложное мнение об "адептах Делфи".
P.S. Между прочим, всякое это ваше "программирование на кнопках" (типа бросил компоненты на форму - и готово) уже достало. Ни фига не понятно, что там делает эта программа... ИМХО, на Ассемблере писать приятнее, у него все механизмы на виду, всё под контролем...
Тему считаю закрытой, как исчерпавшей себя.
*** Quote (DekaSoft) Всем любителям Delphi кстати тоже рекомендую сравнить отладчик Delphi и C# - почуствуйте разницу. Отладчик нужен тогда, когда обнаруживается ошибка, причина которой не ясна. В системе, где всё под контролем - отладчик не нужен. В системе, где чёрт ногу сломит, пока найдёт источник ошибки - нужен достаточно мощный отладчик. По-моему, это любому ясно. Не допускаешь ошибок - не ищешь, допускаешь - ищешь.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 11 Февраля 2012, 22:21 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 21:38 | Сообщение # 1192 | Тема: Обход ограничения на размер аватара |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spider_System) те товарищи, у кого маленькая скорость или ограниченный трафик надо отключить отображение аватаров Такую функцию имеют только зарегистрированные пользователи. GCUP - популярный сайт, и его просматривают не только пользователи, но и гости. А если у кого-то связь хорошая, но устройство с маленьким дисплеем? (скажем, планшет, маленький нетбук или электронная книга)
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 21:35 | Сообщение # 1193 | Тема: Обход ограничения на размер аватара |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spider_System) Таким трюком, кстати, можно рвать форум. А можно и в баню попасть. Если запрещено - значит нельзя, а если делаешь так - должен быть наказан. Большим размером картинки "аватара" ты усложняешь жизнь тем товарищам, у кого маленькая скорость или ограниченный трафик...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:28 | Сообщение # 1194 | Тема: Очередная игра про зомби |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) Для данной игры я придумал (ну, по крайней мере раньше я этого не встречал) специальную систему, которую я называю four directions. Кажется, где-то я такую систему уже встречал, может быть, в одной или двух играх... А целиться чем? Если мышью - то какой конечностью нажимать на стрелки?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:25 | Сообщение # 1195 | Тема: скорость просмотра видео онлайн очень маленькая |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (system) ролик в 30 минут А качество какое?
Может быть, флеш плеер попробовать обновить? Или браузер. А другие программы как работают?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:19 | Сообщение # 1196 | Тема: HellMan |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Так себе. Кнопки заедают. При прочтении сообщений персонаж часто улетает чёрт знает куда. Враги непонятным образом наносят урон. Лезвие незаметно наносит маленький урон, хотя, теоретически, должно сразу убить, если какие-то там шипы убивают сразу. Сообщение "нужно не задеть лезвие" убило. Уж сказал бы: "Осторожнее, эта штука смертельно опасна!", что ли. Курсор мыши не восстанавливается, и по меню после игры фиг попадёшь. Уровни пустые, мало деталей. Само окно маленькое, персонажи и объекты слишком маленькие. Короче говоря, доделывать ещё надо, чтобы получить хорошую игру.
*** Ах да, ещё пуль меньше, чем врагов. И до босса я так и не дошёл - всё время эта мелочь толпой меня убивает.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 11 Февраля 2012, 15:20 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:03 | Сообщение # 1197 | Тема: Numerus |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (m1raz) Вы тут все о алгоритсази о том что эту пргу легко написать все спорите, но почему до сих пор не адын троль не спросил об ее практическом пременении? По мне так такую прогу на компе чисто ради заполнения папки Recycle Bin держать. Захотел ты другу передать "секретную" информацию или файл, и боишься, что кто-то перехватит. Шифруешь и отправляешь. Или у тебя есть "секретные" файлы, но твоим компом пользуется несколько человек. Чтобы скрыть от них эти файлы, просто шифруешь их, а пароль хранишь в голове. Ну или нужно на диске или карте памяти перенести на другой компьютер секретную информацию или файлы. Тоже, шифруешь. И так далее, и тому подобное...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 14:58 | Сообщение # 1198 | Тема: [3D]Супер МужыГ против зомби!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Поиграл бы, но качать 123 с половиной мегабайта ради игры-однодневки не хочу.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 14:55 | Сообщение # 1199 | Тема: скорость просмотра видео онлайн очень маленькая |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Если в компьютере ничего не менял, значит, этот провайдер просто не в ладах с YouTube... Мой провайдер гарантирует скорость 100 MB/s внутри его сети. За её пределами где-то 2-3 MB/s.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 14:43 | Сообщение # 1200 | Тема: Очередная игра про зомби |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну что, идея интересная, ещё бы сюжет поострее (чтоб дух захватывало, а не просто тупые мешки мяса отстреливать), и будет круто. Удачи. Будут первые скриншоты и сюжет - поставлю плюс +6 или 7. Но не совсем ясно про выбор оружия. Т.е. стрелять можно из каждого оружия только в одну сторону? Или игрок стреляет туда, куда смотрит? Если так, то не очень удобно - стрелять кнопками-стрелками. Как по мне, так удобнее выбирать кнопками 1-4 или колёсиком и стрелять мышью... Это если управление на WASD.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 11 Февраля 2012, 14:44 |
|
|
| |
|