Вторник, 26 Ноября 2024, 06:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GameMixДата: Вторник, 10 Января 2012, 10:01 | Сообщение # 1121 | Тема: Пэкман 2012
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Killerbot)
GameMix, Попробуй с другого браузера запустить.

Сервер не найден. angry

Залейте кто-нибудь, пожалуйста, на другой файлообменник. На iFolder.ru можно smile .

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Вторник, 10 Января 2012, 10:01
GameMixДата: Вторник, 10 Января 2012, 09:46 | Сообщение # 1122 | Тема: Школьник создал свою версию игры GTA
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Ну а что. Парень делает полностью свои модели города, машин, людей. Есть чем гордиться.

Это да. Потом ему и 3D игру будет несложно сделать.
Ещё привлекла внимание фраза:
Пришлось освоить 15 компьютерных программ.

15! Интересно было бы услышать этот список программ. Ок... Photoshop, 3DMax (к примеру), допустим, 4 программы для "отшлифовки" моделей. Все равно, 15 не получается. А если, к этому список отнесли программы, такие как: IMG CE/IMGTool, TXD Workshop, ещё программа для создания масок столкновения для 3D моделей (не помню название). Тогда понятно, откуда такой немалый список прог. Но ведь в этих мелких программках разбираться нечего. Весь их интерфейс состоит из 5-6 кнопок.

Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Вторник, 10 Января 2012, 09:48
GameMixДата: Понедельник, 09 Января 2012, 19:10 | Сообщение # 1123 | Тема: Школьник создал свою версию игры GTA
старожил
Сейчас нет на сайте
Около трех недель назад встретил тоже случайно это видео. Сначала, конечно, впечатлило, но потом вспомнил, что прог для модификации GTA:SA каких только не бывает. Да и вообще, уж очень настораживают некоторые ужасные анимации, например, остановка после бега - она ведь один в один, как в GTA:SA.

Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Понедельник, 09 Января 2012, 19:10
GameMixДата: Понедельник, 09 Января 2012, 19:04 | Сообщение # 1124 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
goldsphere, создай объект, в котором будет происходить смена заклинаний. Назови его, к примеру, o_magic_control. В событии создания напиши:
Code
select_magic = -1; // заклинание не выбрано
// массив заклинаний
mag[0] = o_fireball;
mag[1] = o_iceball;
...

В событии, в котором выполняется код создания магического шара:
Code
if o_magic_control.select_magic != -1 // если какое-то заклинание выбрано
   instance_create(mouse_x,mouse_y,o_magic_control.mag[o_magic_control.select_magic]) // тогда создаешь его в зависимости от того, какое заклинание выбрали

В каждом объекте-иконке в Create нужно пронумеровать их:
Code
number = 0;

В другой иконке будет:
Code
number = 1;

Теперь в каждом объекте-иконке в событии нажатия левой кнопки мыши на них:
Code
o_magic_control.select_magic = number; // присваиваешь переменной номер магии

Quote (goldsphere)
Можете подсказать команду "Если нажимаем на объект то"

Добавить событие -- > Мышь --> Левая кнопка нажата.

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 09 Января 2012, 16:06 | Сообщение # 1125 | Тема: Пэкман 2012
старожил
Сейчас нет на сайте

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 09 Января 2012, 15:06 | Сообщение # 1126 | Тема: Пэкман 2012
старожил
Сейчас нет на сайте
Лёха2008, выше сообщения почитай - станет ясно!

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 09 Января 2012, 11:17 | Сообщение # 1127 | Тема: Переход между комнатами...
старожил
Сейчас нет на сайте
goldsphere, ты же в Вопрос-Ответ писал, что разобрался. Переменная, отвечающая за очки - score?

Мои статьи
GameMixДата: Понедельник, 09 Января 2012, 08:57 | Сообщение # 1128 | Тема: Пэкман 2012
старожил
Сейчас нет на сайте
123dima321, только сжатую игру заливай не на народ.ру. На rghost.ru что ли или на zalil.ru.

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:26 | Сообщение # 1129 | Тема: Пэкман 2012
старожил
Сейчас нет на сайте
Интересно. Хотел заценить, а народ.ру не грузится sad . Что-то с этим хостингом случилось?

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:17 | Сообщение # 1130 | Тема: Урок "Как быстро создать меню и не париться"
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
Особенно если шрифт должен быть какой-то особенный, которого в инете нет.

Если кнопок очень много, тогда можно создавать шрифт из спрайтов. В противном случае, шрифт можно закинуть в архив с игрой.

-----------

Qvant, опередил smile .

Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Воскресенье, 08 Января 2012, 21:18
GameMixДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:49 | Сообщение # 1131 | Тема: Урок "Как быстро создать меню и не париться"
старожил
Сейчас нет на сайте
MR-Igrodel, зачем писать 101-й раз то, что уже 100 раз написано? Пиши более сложные уроки.

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 07 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 1132 | Тема: Нужен двиг
старожил
Сейчас нет на сайте
Palmar, GLScene - 3D движок.

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 07 Января 2012, 17:53 | Сообщение # 1133 | Тема: Как создать RTS в Game Maker?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Riketta)
Им нужна 100500 картинок для анимации движения во всех сторонах

Если идет речь о всех сторонах, тогда можно использовать 3D.

Мои статьи
GameMixДата: Четверг, 05 Января 2012, 10:00 | Сообщение # 1134 | Тема: Конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Что то многих на космос потянуло biggrin . С чем это может быть связано?

Мои статьи
GameMixДата: Четверг, 05 Января 2012, 09:44 | Сообщение # 1135 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MyACT)
musicfuns, у них разные имена,поставь у них одинаковые.

different имеет ещё значение - необычный.
musicfuns, т.е. проверь правильность имен ресурсов. Они не должны начинаться с цифры (0_spr). Не могут состоять из русских символов, из знаков (=+-/* и т.д.).

Можно проверить верность названий ресурсов с помощью пункта меню: Scripts --> Check Resource Names.

Мои статьи
GameMixДата: Четверг, 05 Января 2012, 09:24 | Сообщение # 1136 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
musicfuns, в первом проекте: File --> Import Resources --> назначаем имя для пакета ресурсов в окне сохранения.

Во втором: File --> Export Resources --> находим пакет ресурсов из первого проекта, выбираем, жмем - Open

Разобраться с окном экспорта/импорта можно и без справки. Но если не понятно, обращайся в русскую справку по Game Maker.

Если у тебя версия Game Maker - 7.0, тогда вообще просто сделать. Там в меню File есть пункт Merge Game...

Мои статьи

Сообщение отредактировал GameMix - Четверг, 05 Января 2012, 09:31
GameMixДата: Среда, 04 Января 2012, 22:39 | Сообщение # 1137 | Тема: Конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Живые существа на Марсе happy

Мои статьи
GameMixДата: Среда, 04 Января 2012, 21:02 | Сообщение # 1138 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, хороший дракоша happy .

Мои статьи
GameMixДата: Среда, 04 Января 2012, 18:48 | Сообщение # 1139 | Тема: Конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Vadich, только не нужно давать участникам темы, предложенные ими biggrin .

Мои статьи
GameMixДата: Среда, 04 Января 2012, 09:38 | Сообщение # 1140 | Тема: Синий экран смерти в WindowsXP SP3
старожил
Сейчас нет на сайте
Всем привет. У меня возникла проблема: синий экран смерти вылетает почти каждый день, чаще на играх, но вчера просто, с открытым браузером вылетел снова этот экран. Причем он вылетает, и комп примерно через 1 секунду перезагружается. Пытался устранить проблему переустановкой ОС - не помогло.

В чем может быть дело?

Мои статьи
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг