Воскресенье, 24 Августа 2025, 14:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 23:19 | Сообщение # 1101 | Тема: Сообщество программистов
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Gavolot)
Обиделся человек)
Добавлено (03.08.2012, 23:13)
---------------------------------------------
Ты забыл добавить "потом я ушел"

Да, обиделся. На моей бесплатной идее, которая преследовала обучающие цели какой-то крендель решил заработать:

+в скайпе я написал, что ни на кого не в обиде, что вы хорошие ребята:
[11.07.2012 11:58:48] Saitei: Да нет
[11.07.2012 11:59:03] Saitei: У меня есть свои причины. И это далеко не Вы. С вами мне весело было
[11.07.2012 11:59:27] Saitei: Просто проблемы с девушкой, программировать пока не могу, ровно как и общаться с вами. Всё очень серьезно
[11.07.2012 11:59:39] Saitei: Ладно, ребят, я выхожу

+скрин всех заявок:

(листать ниже не стал. Там тоже заявки)
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 23:11 | Сообщение # 1102 | Тема: Сообщество программистов
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Gavolot)
Saitei, Там и с тобой бы все накрылось) Организатор блин)) Как сейчас помню "без меня сделали сайт о боже, меня не спросили" потом ему указали на то, что чтобы писать двиг нужен опыт, у него нифига не получилось и он решил убежать, что тут не понятного то.
Добавлено (03.08.2012, 23:09)

Нет, было дело не так. Это я разрешил сделать сайт, но он отказался дать администратора (хотя я был организатором). +потом он повесил блоки пожертвования в его кошелек. ЧСВ? (: Могу скинуть скриншот всех заявок, которые приходят ко мне. Даже после моего ухода мне пишут
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 22:21 | Сообщение # 1103 | Тема: Сообщество программистов
старожил
Сейчас нет на сайте
Jericho, читай внимательнее
+у них с вероятностью в 100% без меня всё накрылось :-)
JackNazaryan, льстит) Но почему? Таких как я довольно много
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 18:58 | Сообщение # 1104 | Тема: Сообщество программистов
старожил
Сейчас нет на сайте
danielskachkov, я сам ушёл. Причины были, да и люди не поняли что вся жизнь сообщества на мне держалась)
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:21 | Сообщение # 1105 | Тема: Посоветуйте литературу
старожил
Сейчас нет на сайте
Спасибо за книжки, почитаю на досуге
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:46 | Сообщение # 1106 | Тема: Посоветуйте литературу
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
А чего не воспользуешься поисковиком и рекомендациями от программистов в инете?

Потому что жду рекомендаций от форумчан. Уже пытался прочесть одну, не сильно понравилась. Может быть лучше подскажут
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 03:55 | Сообщение # 1107 | Тема: Посоветуйте литературу
старожил
Сейчас нет на сайте
Книжки по программированию учат использовать все возможности самого языка, но не дают теоретических знаний в больших количествах.
Художников тоже масса есть, но ведь все прочли не одну книжечку из серии "как держать карандаш". Этого мало. Мыслить как программист - это далеко не умение использовать все функции языка. В этом проку ровно 0, если в голове пустота.
Книги по ЯП - это сущая фигня. Не нужно лезть в эти дебри, не зная всех подробностей. Там просто объясняют и показывают на примерах что язык прогарммирования умеет. Начиная от "Hello World" и заканчивая подключением доп. библиотек и воспроизведения звука. Ну и толку? Напишет человек калькулятор (а это ведь тоже формула, но одна из самых простых). И? Дальше нужно ломать свою голову и писать формулы. А есть огромное, колоссально огромное собрание всех теорем и формул. Мыслить как программист - значит в голове своей составлять формулы и реализовать всё это в любом ЯП, какой по душе. Вот что такое "программист". Люди, которые прочли 1-2 книжки по программированию и считающими себя крутыми программистами - ламеры. Не важно сколько они их прочтут, везде относительно одинаковые вещи пишутся. Ну а я программист. Не профессиональный, я бы сказал программист-чайник. И горжусь этим, потому что чайники по крайней мере этого не скрывают и учатся.

UPD:
FERAMON, а вообще давай прикроем лавочку. Я жду ответов по теме, а не сообщений в пустоту. Такие книжки есть - факт. Вот и всё. Поэтому давай сбавлять обороты и ждать ответов. Указывая на моё якобы плохое мышление, безнадёжность в программировании и тыкая пальцами на мои логические ошибки в предложениях ты ничего не добьешься. Абсолютно ничего, лишь начнется тупой однобокий разговор не в тему. Если сомневаешься в моих знаниях - стучи в аську (644265150) wink Покидаю примеры работ на чистом ЯП (и не на одном)

Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 03 Августа 2012, 03:58
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 03:33 | Сообщение # 1108 | Тема: Посоветуйте литературу
старожил
Сейчас нет на сайте
FERAMON, я программист. И знаю о чём я говорю. Уметь писать и знать синтаксис языка - это одно, а поглощать в себя формулы и теоретические знания - другое. Поэтому и есть понятия "базового" и "углубленного" изучения какого-либо вопроса. Тема была создана не ради того, чтобы люди писали свои сообщения совсем не в тему. В мою сторону прозвучало кое-что, похожее на оскорбление. Но на это закрываю я глаза. Я программист. Потому что это довольно легко: типы переменных, циклы, функции, массивы, классы. А с теоретической точки зрения? Да, знаю я как фурычит это всё, писал программы свыше сотни. И мне этого мало, ищу книжку. Например существует три тома "Искусство программирования" от Дональда Э. Кнута:
Искусство программирования, том 1. Основные алгоритмы
Искусство программирования, том 2. Получисленные алгоритмы
Искусство программирования, том 3. Сортировка и поиск

Из этой же оперы хочу отметить, что в базовые знания программиста НИКАК не входят темы и теоретические знания о "шуме Перлина" или генерации бесконечного мира, опираясь на многоугольники. Теорем и решений множества проблем масса, их только найти нужно. И поэтому и пишутся такие книжки, чтобы программисты читали и извлекали для себя всё более весомые знания. Знать синтаксис языка и уметь общаться с машиной - это одно, ну а заставлять её делать действительно сложные вещи - другое.

Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 03 Августа 2012, 03:34
SaiteiДата: Пятница, 03 Августа 2012, 02:36 | Сообщение # 1109 | Тема: Посоветуйте литературу
старожил
Сейчас нет на сайте
1)По моделированию. Рассчитывая на то, что я практически голый новичок в 3д моделировании
2)Любые книжки для программистов. Не по ЯПам, а конкретно для программистов. Мышление, алгоритмы и т.п.

Жду ответов. Заранее спасибо
SaiteiДата: Четверг, 02 Августа 2012, 17:17 | Сообщение # 1110 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
GameMix,
зеленокрасный кубик (зеленый снизу, а красный - вверху) переверни так, чтобы зеленый был на зеленой грани кубика. Ну а дальше смотри как я крутил

Добавлено (02.08.2012, 17:17)
---------------------------------------------
а вообще глянь вот это видео http://gcup.ru/go?http://www.youtube.com/watch?v=vjnXf6hQIq8 . Там наглядно видно как собрать второй слой. Надеюсь, что помог

SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 19:44 | Сообщение # 1111 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
GameMix, Смотри на верхний кубик и куда я показывал пальцами. Один раз неправильно показал, но ты поймешь
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 19:38 | Сообщение # 1112 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (GameMix)
Saitei, я не говорил, что ты неправильно собираешь. Под "результатом" в предыдущем сообщении я понимаю такое состояние кубика.

дык это очень просто. Получилось у тебя собрать 2 слой?
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 19:35 | Сообщение # 1113 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (GameMix)
Saitei, как у тебя ловко получилось собрать сторону, чтобы по бокам получились полу-кресты. Я обычно сразу сторону собираю, а потом переставляю части на нужные места, чтобы получить такой же результат.

в смысле? Я вроде всё правильно делаю. Сначала крест, потом первая сторона и первый слой. А дальше я сверху подгоняю цвета для второго слоя smile
Или я что-то не понял?
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 19:17 | Сообщение # 1114 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
За качество извиняюсь... Хотел на профессиональную видеокамеру снять, но треногу не нашел... Кубик плохой у меня. Держался порой за него черти как потому что он иногда не поддается вращению хД
Собранная часть (сторона) кубика переворачивается вниз. Ну а дальше самый верхний кубик подбирается и переносится вбок. На видео что-то, наверное, разглядеть можно. Я не знаю хДДД
Смотрел на экран и собирал. Поэтому медленно)) Да и дрожали немного руки, т.к. пытался не толкнуть вебку. Или не дрожали? О.о С этой вебкой я хз. Хреновая вебка Т_т
Но не надо кастрировать меня за качество видео! Вебку кастрируйте! xD

Если не понял что я творил, то вот (у него на видео фапательные кубики! хД)
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 18:46 | Сообщение # 1115 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
GameMix, сейчас сниму. ДА постараюсь... Тут кубик хлипенький... дешевка. Никак фирменный для ускоренной сборки не приедет... Ну я на видео сниму как снимаю 2 слой) Если что у мну спросишь
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 18:41 | Сообщение # 1116 | Тема: Сайт под разные разрешения экранов
старожил
Сейчас нет на сайте
gmmmm, запутал ты меня)
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 18:39 | Сообщение # 1117 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
GameMix, мне снимать или дать линк на youtube?
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 18:22 | Сообщение # 1118 | Тема: Кубик Рубика
старожил
Сейчас нет на сайте
GameMix, это второй слой. Я мог бы снять видео, но ждать придется.... Вообще есть в YouTube уроки по сборке. Там ничего сложного
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 17:57 | Сообщение # 1119 | Тема: Математика. Помогите с примером пожалуйста
старожил
Сейчас нет на сайте
тьфу епт))) Легкотня))))
Я уж линии к (0;0;0) по дурости проводил smile А тут так просто. Спасибо обоим, ставлю плюсы
SaiteiДата: Среда, 01 Августа 2012, 17:50 | Сообщение # 1120 | Тема: Математика. Помогите с примером пожалуйста
старожил
Сейчас нет на сайте
почему? Мне ответа не хватит... Я просто должен понять почему такой ответ
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг