Результаты поиска
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 17:57 | Сообщение # 1081 | Тема: Дизайн документ... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| экспириенса у меня почти нет, но документы уже веду. Решил я это дело так: завел отдельные доки для программистов Добавлено (11.08.2012, 17:57) --------------------------------------------- Update: а вообще лучше вести док для программистов + ТЗ
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 21:11 | Сообщение # 1082 | Тема: Концепт-документ и Дизайн-Документ (КД + ДД). Help! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Решил всё своим путем
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 18:23 | Сообщение # 1083 | Тема: Концепт-документ и Дизайн-Документ (КД + ДД). Help! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Так называемого "блюдечка" я и не прошу. Просто интересует на какие пункты я должен обратить внимание)
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 18:14 | Сообщение # 1084 | Тема: Концепт-документ и Дизайн-Документ (КД + ДД). Help! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Stalker_Shooter, от 1С есть много примеров... Но сейчас речь конкретно о сетевой рпг
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 15:13 | Сообщение # 1085 | Тема: Концепт-документ и Дизайн-Документ (КД + ДД). Help! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Привет всем геймдизайнерам и знатокам своего дела. Есть одно дельце и мне очень нужны ваши советы. Я добился успехов в программировании, но к сожалению пока я делал проекты-однодневки. То есть без строгого плана и структуры. Ну а сейчас я озадачен созданием сетевой рпг. В плане кода - тьфу-тьфу всё нормально, но хотелось бы все идеи оформить в ДД и КД. Как вы оформляли бы? Разрабатывается что-то вроде мморпг, но для 2-3 человек. +локация не очень большая
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:42 | Сообщение # 1086 | Тема: Я псих? А вы? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я псих 100%-ый значит. Не сижу в соц. сетях))
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 23:35 | Сообщение # 1087 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я думаю, что вечность не вечна
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 04:17 | Сообщение # 1088 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что такое "аттрактор": Quote компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности. Аттрактором может являться притягивающая неподвижная точка (к примеру, в задаче о маятнике с трением о воздух), периодическая траектория (пример — самовозбуждающиеся колебания в контуре с положительной обратной связью), или некоторая ограниченная область с неустойчивыми траекториями внутри (как у странного аттрактора).
Существуют различные формализации понятия стремления, что приводит к различным определениям аттрактора, задающим, соответственно, потенциально различные множества (зачастую — вложенные одно в другое). Наиболее употребительными определениями являются максимальный аттрактор (зачастую — в своей малой окрестности, см. ниже), аттрактор Милнора и неблуждающее множество.
Аттракторы классифицируют по:
Формализации понятия стремления: различают максимальный аттрактор, неблуждающее множество, аттрактор Милнора, центр Биркгофа, статистический и минимальный аттрактор. Регулярности самого аттрактора: аттракторы делят на регулярные (притягивающая неподвижная точка, притягивающая периодическая траектория, многообразие) и странные (нерегулярные — зачастую фрактальные и/или в каком-либо сечении устроенные как канторово множество; динамика на них обычно хаотична). Локальности («притягивающее множество») и глобальности (здесь же — термин «минимальный» в значении «неделимый») . Также, есть известные «именные» примеры аттракторов: Лоренца, Плыкина, соленоид Смейла-Вильямса, гетероклинический аттрактор (пример Боуэна). Думаю их можно связать с разветвлениями в пространствах
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 02:53 | Сообщение # 1089 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Хотел бы я попасть в прошлое...
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:58 | Сообщение # 1090 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я всю ночь (с 00:00 до 05:00) читал, выискивал, размышлял на тему вселенной. Вся жизнь человека - биллиарды выборов на его пути. И, скажем, купив в нашем мире конфету, я считаю что будет существовать параллельный мир, где вы передумали её покупать. Миллиардов возможных миров, как нити, со своими отслоениями, должны существовать. Вот про чёрные дыры: Quote Чёрная дыра́ — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света).
Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда.
Теоретически возможность существования таких областей пространства-времени следует из некоторых точных решений уравнений Эйнштейна, первое[1] из которых было получено Карлом Шварцшильдом в 1915 году. Точный изобретатель термина неизвестен[2], но само обозначение было популяризовано Джоном Арчибальдом Уилером и впервые публично употреблено в популярной лекции «Наша Вселенная: известное и неизвестное» (англ. Our Universe: the Known and Unknown) 29 декабря 1967 года[Комм 1]. Ранее подобные астрофизические объекты называли «сколлапсировавшие звёзды» или «коллапсары» (от англ. collapsed stars), а также «застывшие звёзды» (англ. frozen stars).[3] А вот теорема про машину времени: Quote В 1948 г. Курт Гёдель нашёл решение для составленных Эйнштейном уравнений гравитационного поля, описывающих вращающуюся Вселенную. Путешествуя в пространстве такой Вселенной, космонавт может достичь своего прошлого. … В такой Вселенной свет (и, соответственно, причинно-следственная связь между объектами) будет вовлечен во вращательное движение, что позволит материальным объектам описывать траектории, замкнутые не только в пространстве, но и во времени. Решение Геделя отложили в сторону как математический парадокс — в конце концов, нет свидетельств того, что вся наша Вселенная вращается. Тем не менее полученный Геделем результат показал, что теория относительности не исключает перемещения назад во времени. Более того, сам Эйнштейн был озадачен этим фактом[1]. Вот два инцидента (ясное дело что их запросто можно принять за сумасшедших): Quote Филадельфийский эксперимент (проект «Радуга», Philadelphia Experiment). Якобы в 1943 году на базе ВМС США в Филадельфии изучали проблему невидимости военных кораблей для радаров. Руководил проектом Джон фон Нейман. В ходе этих исследований был создан «электромагнитный пузырь»[источник не указан 1151 день] — экран, который отводил излучение радаров мимо корабля. Однажды в ходе этих экспериментов «электромагнитным пузырём» был окружён военный корабль «Элдридж»[источник не указан 1151 день], который вдруг исчез у всех на глазах, а потом возник[источник не указан 1151 день] на удалении в сотни миль в Норфолке (штат Виргиния). Команда корабля уверяла[источник не указан 1151 день], что они побывали в будущем. Комиссия признала всех членов команды сумасшедшими, а проект был закрыт. (Подробнее см. ст. Что случилось с эсминцем «Элдридж»? ). Проект Montauk (проект «Феникс»). Исследования, которые якобы проводились с 1943 года по 1983 год на военной базе США рядом с городом Монтаук (штат Нью-Йорк). В ходе этих экспериментов испытуемым облучали мозг высокочастотными радиоимпульсами, что приводило к возникновению у них различных галлюцинаций. Многие испытуемые сообщали, что они побывали в будущем. После того, как несколько испытуемых сошли с ума, проект был закрыт (см. ст. «Монтаук: Эксперименты со временем». ).
Сообщение отредактировал Saitei - Понедельник, 06 Августа 2012, 20:59 |
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:50 | Сообщение # 1091 | Тема: Кубик Рубика |
старожил
Сейчас нет на сайте
| GameMix, поздравляю же
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 15:03 | Сообщение # 1092 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ЗелёныйГоблин, полностью согласен
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 09:21 | Сообщение # 1093 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Если брать мировую историю, то ничего! Я не знаю к каким последствиям это может привести.
А если свою, то меньше бы времени в детстве тратил в пустую и занялся сценариями и читал много книжек. И всё для того, чтобы быстрее создать кучу крутых игр для мировых масс.
А ещё бы попортил девочек из своего пройденного юношества. Тогда не смог это сделать из-за стеснения и неуверенности в себе. А сейчас бы легко всё устроил Мысли о не сделанном гложут мою душу. Влияние даже на мелочь в прошлом, по теории, обернется глобальными переменами в настоящем и будущем. Эффект бабочки, 100%. +Я предполагаю (верю) что одного и того же мира есть около миллионов пространств, где всё возможно (со своими развилками) FERAMON, верно, но чисто теоретически с нашим биовременем и биоритмами уже можно путешествовать во времени. Способом заморозки и разморозки в будущем. +Цитирую: Quote Наиболее известны два таких «эксперимента»:
Филадельфийский эксперимент (проект «Радуга», Philadelphia Experiment). Якобы в 1943 году на базе ВМС США в Филадельфии изучали проблему невидимости военных кораблей для радаров. Руководил проектом Джон фон Нейман. В ходе этих исследований был создан «электромагнитный пузырь»[источник не указан 1151 день] — экран, который отводил излучение радаров мимо корабля. Однажды в ходе этих экспериментов «электромагнитным пузырём» был окружён военный корабль «Элдридж»[источник не указан 1151 день], который вдруг исчез у всех на глазах, а потом возник[источник не указан 1151 день] на удалении в сотни миль в Норфолке (штат Виргиния). Команда корабля уверяла[источник не указан 1151 день], что они побывали в будущем. Комиссия признала всех членов команды сумасшедшими, а проект был закрыт. (Подробнее см. ст. Что случилось с эсминцем «Элдридж»?). Проект Montauk (проект «Феникс»). Исследования, которые якобы проводились с 1943 года по 1983 год на военной базе США рядом с городом Монтаук (штат Нью-Йорк). В ходе этих экспериментов испытуемым облучали мозг высокочастотными радиоимпульсами, что приводило к возникновению у них различных галлюцинаций. Многие испытуемые сообщали, что они побывали в будущем. После того, как несколько испытуемых сошли с ума, проект был закрыт (см. ст. «Монтаук: Эксперименты со временем».). А вот насчет старости и биовремени человека: Quote Проект SENS Обри ди Грей, автор научно-популярной книги «Конец старости» (англ. Ending Aging, в которой в деталях рассматривается вопрос о полной победе над старением средствами медицины в течение ближайших нескольких десятилетий. Разработчик концепции SENS — «стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами» (strategies for engineered negligible senescence)[9]. Председатель и директор по науке Фонда SENS[10], главный редактор академического журнала «Rejuvenation Research». По мнению Грея, большая часть фундаментальных исследований, необходимых для создания эффективной «медицины антистарения» (anti-aging medicine), уже проведены. В настоящий момент главная проблема — недостаток финансирования работ в этой области. Фонд присуждает крупные денежные премии исследователям, добившимся значительного увеличения продолжительности жизни лабораторной мыши (на февраль 2007 года премия составляла 4.2 миллиона долларов).
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 04:43 | Сообщение # 1094 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Но ускорив время и прожив достойно... Ты разве был бы счастлив?
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 04:24 | Сообщение # 1095 | Тема: Время |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мне стало очень интересно мнение других людей по этому поводу. Что это для вас - время? И как вы распределись бы временем, если смогли бы перегнать его и вершить прошлое? Возможно ли, что чёрные дыры действительно всасывают внутрь себя пространство и время? Из-за этой теории пошли теории о перемещениях в пространствах. Но если подумать, то скорость в черной дыре настолько велика, что всасывает в себя звук, свет и всё пространство так, что оно не может выбраться. Но вопрос - куда?
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15:38 | Сообщение # 1096 | Тема: Макет сайта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Есть ещё желающие?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 22:45 | Сообщение # 1097 | Тема: Макет сайта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нарисуйте пожалуйста макет сайта и пришлите мне .psd файл. Просто я тренируюсь в верстке сайтов, ну а верстать свои же шаблоны стало как-то скучно. Сверстаю сайт - подарю художнику
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 13:49 | Сообщение # 1098 | Тема: Сообщество программистов |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мандарин, с этим новым ником я не помню такого) Скриншот приложи, батенька) pixeye, закрывай
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 00:12 | Сообщение # 1099 | Тема: Сообщество программистов |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gavolot, не. Я намекаю к тому, чтобы начался peace & love, bro :-)
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 23:36 | Сообщение # 1100 | Тема: Сообщество программистов |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gavolot, смысл от твоих сообщений? Да, признал, я обижен. На то, что человек, которому я разрешил помочь нам с сайтом, так плохо себя повел. Ну а на ребят и весь коллектив я вообще ничего не держу, классные ребята. И ты тоже хороший человек, просто в прошлом нашем диалоге мы друг друга явно не поняли Добавлено (03.08.2012, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (Gavolot) Нохчи, Я успел убедиться о его ЧСВ лично)) Не только на этих примерах. Причем оно взялось не откуда. [01.08.2012 22:25:58] Gavolot: Привет чел. [01.08.2012 22:26:11] Gavolot: Статья отзовись. [01.08.2012 22:26:52] §aitei: я не буду общаться с тобой, если ты продолжишь эти оскорбления и не научишься нормально разговаривать [01.08.2012 22:27:05] Gavolot: Кто тебя оскорбляет то?))) [01.08.2012 22:27:11] Gavolot: Нежные какие) [01.08.2012 22:27:29] §aitei: Это мои условия [01.08.2012 22:27:44] Gavolot: Ой иди со своими условиями по дальше) [01.08.2012 22:28:01] Gavolot: Если бы ты еще мог самореализовать свое эго [01.08.2012 22:28:04] Gavolot: я бы и говорил по другому [01.08.2012 22:28:11] Gavolot: А пока твое ЧСВ мне до заднего. [01.08.2012 22:28:12] §aitei: мне ты не нужен) Если хочешь общаться дальше - прими условия [01.08.2012 22:28:16] §aitei: Нет - иди подальше) [01.08.2012 22:29:13] Gavolot: Эх) Чудной ты человек, требуешь уважения которого не заслужил пока. [01.08.2012 22:29:49] §aitei: я не требую уважения. Я говорю что мне не нравится. И это не первый раз [01.08.2012 22:30:14] §aitei: Перед мной не надо кланяться или ещё чего. Просто никаких кривляний и оскарблений. Вот и всё [01.08.2012 22:30:36] §aitei: если в шутку - то ничего, прикольно. Но меня эта кличка в смех не кидает
|
|
| |
|