Результаты поиска
|
|
Saitei | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 17:23 | Сообщение # 1061 | Тема: Клиент-серверная связь. Сокеты. Помогите пожалуйста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| karuy, вот я в коде поставил порт 5300 на прослушивание (адрес выглядит как 0.0.0.0:5300). Как получать\отправлять пакеты? Что-то вычитал про Accept(); , но маловато... И как проверить, что порт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прослушивается?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 17:01 | Сообщение # 1062 | Тема: Клиент-серверная связь. Сокеты. Помогите пожалуйста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (nilrem) MSDN почитай. Там начиная от основ и заканчивая примером простых клиента и сервера. на сайте microsoft не нашёл что-либо касаемо сокетов. Скорее всего плохо искал :-( Ссылку можно?
Добавлено (18.08.2012, 13:10) --------------------------------------------- Quote (anton-gar) Почитай статьи о винсокетах. речь идёт о WinSock.h? У C# своя работа с сетью, если не ошибаюсь. Технология .NET же
Добавлено (18.08.2012, 16:15) --------------------------------------------- Пока что дошёл только до этого... : Code using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Net; using System.Net.Sockets; using System.Threading; using System.Timers;
namespace server { class mainStart { static void Main(string[] args) { IPAddress ipAddr = null; //IP-Адрес IPEndPoint Addr = null; //IP и порт int portInUse = 5300; System.Console.Title="Сервер"; /*Название окна*/ Socket s = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp); /*Создание основного сокета. AddressFamily - указание на тип семейства адресов (InterNetwork = IPv4), * SocketType - указание на тип сокетного подключения, ProtocolType - используемый протокол для передачи данных */ Console.WriteLine("Запуск сервера..."); Console.WriteLine("Прослушиваемый порт: "+ portInUse); Addr = new IPEndPoint(IPAddress.Any, portInUse);
} } }
Смешно, наверное... Ну помогите мне кто-нибудь, одному очень тяжко... Справочник microsoft мой мозг жуётДобавлено (18.08.2012, 17:01) ---------------------------------------------
Code using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Net; using System.Net.Sockets; using System.Threading; using System.Timers;
namespace server { class mainStart { static void Main(string[] args) { IPAddress ipAddr = null; //IP-Адрес IPEndPoint Addr = null; //IP и порт int portInUse = 5300; System.Console.Title="Сервер"; /*Название окна*/ Socket s = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp); /*Создание основного сокета. AddressFamily - указание на тип семейства адресов (InterNetwork = IPv4), * SocketType - указание на тип сокетного подключения, ProtocolType - используемый протокол для передачи данных */ Console.WriteLine("Запуск сервера..."); Addr = new IPEndPoint(IPAddress.Any, portInUse); s.Bind(Addr); s.Listen(30); /*Порт ставим в режим прослушивания. Поддерживаем 30 подключений*/ Console.WriteLine("Прослушиваемый порт: "+ portInUse); Console.WriteLine("Адрес: " + Addr);
Console.ReadKey(); } } } Вот теперь я в тупике. Не знаю что делать далее... Ну помогите же, люди...
Сообщение отредактировал Saitei - Суббота, 18 Августа 2012, 16:49 |
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 15:02 | Сообщение # 1063 | Тема: Как создать хорошую команду разработчиков??? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| pixeye, присоединюсь: в текстовых играх чаще всего графики нет совсем. Но люди играют, некоторым нравится. Да, есть подобные игры с сопровождением рисуночков... Но это необязательно же :-) Кроме того куда мастырить художников, например, в консольные игры?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:44 | Сообщение # 1064 | Тема: Как создать хорошую команду разработчиков??? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тихий, берешь свою черновую графику (да хоть черные квадратики) или чужую. Пишешь игровое ядро, реализуешь фичи. Когда игра действительно ПАШЕТ, ищешь художников. А вообще было бы лучше, если у тебя художник был ты сам или очень близкий человек. Так будет куда лучше. Ты - программист. Просто придумай что хочешь увидеть на выходе и сможешь ли ты это программно реализовать. ИМЕННО ТЫ, а не ДЯДЬКИ. Если игра худо-бедно уже написана, тогда уж и покажи остальным худам что вот, у тебя есть что-то, что ты не орешь "хочу крутую игру!". Будет что показать - конечно же нарисуют
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 00:08 | Сообщение # 1065 | Тема: Клиент-серверная связь. Сокеты. Помогите пожалуйста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DeusEx-12, за первые две конечно большое спасибо, Quote (DeusEx-12) На русском есть: тут http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread205085.html и http://pyha.ru/forum/topic/2945.0 но зато вот эти я уже знаю. Множество аспектов опущено и как-то странно прокомментировано. Скажу короче: мне этого просто мало для понимания. Как быть? Разве нет ни одного грамотно написанного текста, где всё разложено по полочкам?Добавлено (18.08.2012, 00:08) --------------------------------------------- p.s. по сути дела я был бы рад даже передать ту же переменную типа string куда-нибудь на сервер) Состыковать их и меняться переменными
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 23:25 | Сообщение # 1066 | Тема: Клиент-серверная связь. Сокеты. Помогите пожалуйста |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что можно почитать, чтобы вкурить всё это дело? ЯП: C#. Хотелось бы написать что-то вроде чата, но, увы, знаний не хватает. Единственное, что я понял... Так это то, что мне понадобится: Code using System.Net; using System.Net.Sockets; using System.Threading; что почитать? Всякие уроки и маленькие статьи бегло рассказывают... Не то это. Хотелось бы, чтобы я на все 100 знал каждую строку программного кода
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:04 | Сообщение # 1067 | Тема: С чего начать? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DeusEx-12) Еще я им советую ознакомится с тем, как пишется их любимый Linux, и на каком языке пишется не только ядро (в версии Линуса Торвальдса) Хочу заметить что ядро действительно написано на С, но всякие подстройки для него необязательно написаны на С. DeusEx-12, абсолютно согласен. Спасибо, для себя извлёк некий кусочек "науки" :-) Плюсую
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 00:08 | Сообщение # 1068 | Тема: G2E |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (murk) Я так понимаю есть новый проект ради которого и была заново собрана студия, так? Есть ли хотя бы история мира в готовом варианте? Или вышлите информацию о проекте в лс. Большой проект на подходе) ДД и ТЗ только оформляется, сейчас у меня болит голова и я маюсь лишь самой реализацией системы игры. Лучше написать мне в Skype: xkatrahx . С радостью объясню что к чему
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 22:06 | Сообщение # 1069 | Тема: G2E |
старожил
Сейчас нет на сайте
| murk, новая команда ещё не сформирована, но эту информацию разглашать могу. Самое главное - чтобы был хоть какой-то опыт. То есть человек мог работать и хоть как-то принимать участие в разработке игры. Собственно в этот раз роль "руководителя" брать буду я. Если говорить конкретнее о критериях подробно, то: 1)Человек должен быть доброжелательным и общительным, чтобы потом избежать ссор и споров 2)Каждая вакансия для поступления - это конкретно вакансия. Если человек поступил в команду - то он со 100%-ой вероятностью будет погружен в работу. ТЗ и просьбы будут легче\сложнее в зависимости от члена команды 3)Ответственность очень важна Пока могу лишь сказать, что нужны: 1)Художники интерфейса (по своей сути - дизайнеры. Отрисовка GUI) 2)Художники (игровая графика, арты) 3)Аниматоры (под руку художникам) 4)Композиторы (музыка, звуки) Насчёт программирования точно сказать не могу, пока что точно свои силы я не оценил. Если их не хватит, то, конечно же, понадобится один программист C# (работаю на движке XNA) Если кого заинтересовало и кто-то хочет присоединится ко мне до самого основания новой команды - пишите, буду рад.
Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 15 Августа 2012, 22:08 |
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 21:08 | Сообщение # 1070 | Тема: G2E |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei(02.07.2012)) озможно, как я и говорил ранее (а это я говорил ух как давно:) ), в ближайший месяц команда восстановится. Желающим и(или) старым её членам отписать мне в ЛС или тут в теме Подтверждаю. Скоро будет возрождение
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:24 | Сообщение # 1071 | Тема: Ищу гибкий движок для 2D-платформера на C++ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мой окончательный выбор: C#+XNA
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 18:26 | Сообщение # 1072 | Тема: Помогите новичку освоиться |
старожил
Сейчас нет на сайте
| php - серверный яп, а в mysql прожигается вся инфа
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:05 | Сообщение # 1073 | Тема: Кубик Рубика |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Апаю тему
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:04 | Сообщение # 1074 | Тема: Помогите новичку освоиться |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (siberian_bear) Речь идет о браузерной как минимум там будет юзаться html+css+javascript+php+mysql. Разницу ощутил?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:48 | Сообщение # 1075 | Тема: Помогите новичку освоиться |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (siberian_bear) да, яркий пример command & conquer tiberium alliances. написан на html. просто на html? Вздор
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:29 | Сообщение # 1076 | Тема: Помогите новичку освоиться |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (siberian_bear) что такое ммо? Массовая многопользовательская онлайн-игра
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:25 | Сообщение # 1077 | Тема: Помогите новичку освоиться |
старожил
Сейчас нет на сайте
| siberian_bear, речь о ммо?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:10 | Сообщение # 1078 | Тема: Ищу гибкий движок для 2D-платформера на C++ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (LotRFan) ClanLib, все что тебе нужно в нем есть, уроки прилагаются на сайте. Хотя зачем читать уроки если в c++ ни бум бум? в С++ я бум-бум. Но функции движка-то я не знаю, поэтом нужны доки и уроки. Спасибо, возьму на заметкуДобавлено (11.08.2012, 22:10) --------------------------------------------- ещё актуально
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:31 | Сообщение # 1079 | Тема: Ищу гибкий движок для 2D-платформера на C++ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| jiumx60rus, юзал его (впрочем, как и GEGE). Есть ещё варианты?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:23 | Сообщение # 1080 | Тема: Ищу гибкий движок для 2D-платформера на C++ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ищу движок для двухмерного платформера. Он должен использовать ЯП С++, но и в добавок к этому он должен быть гибок и неприхотлив к железу. Так же движок должен давать возможность рисовать свой GUI и программировать его, используя возможности двига. Цены не было бы, если в сети будет куча уроков. Ищу! Помогите пожалуйста
|
|
| |