Среда, 03 Декабря 2025, 04:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:31 | Сообщение # 1041 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Тут без бутылки исходника не разобраться smile

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:26 | Сообщение # 1042 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (yarickyarick)
C2 пока-что еще менее функционален

Цитата (yarickyarick)
функционала меньше

Расскажи мне, чего C2 не может, чего может CC ? Если там нет каких-то заранее настроеных поведений, привычных с СС - это не значит, что их нельзя настроить собственноручно... Ну разве что 3д-бокс(но кто им пользуется всерьез?)

Цитата (yarickyarick)
С2 пока-что еще слабоват

Цитата (yarickyarick)
он медлителен и забаганный

Слабоват? Медлителен? Забагован по сравнению с СС? Да Боже упаси...

Дальше лишь эмоции, к прочтению не обязательно:

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:32 | Сообщение # 1043 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (stalker5889)
уроков больше.

на SCC прочитал лишь 1 урок - "платформер за 5 минут"(хоть и не сделал в итоге ни одного платформера), остальное само как то пришло, по накатанной... поэтому считаю его более интуитивно понятным. Хотя в изучении ГМЛ наверное есть свои плюсы: мне к примеру после "событий" сейчас сложно переключится на какой-то ЯП, т.к. уже сформировалось свое представление по игровой логике, её построению, и настроиться на что-то новое уже сложновато. С ГМЛ такой переход, думается мне, был бы немного полегче.

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:28 | Сообщение # 1044 | Тема: Apple iOS 7
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (allxumuk)
На выпадающей сверху шторке есть кнопки вкл/выкл для вайфая, блютуса, гпс.

так вот, что у меня все это время батарею жрало biggrin (joke)

Просто пересел на андроид с симбиана 9.4, как с жигулей на феррари. Не думал, что iOS в этом плане(контроль вайфая, жпс, блютус) как то ограничена была...

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:21 | Сообщение # 1045 | Тема: Cocos2d + Box2d
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (allxumuk)
С Короной гемора нет совсем. Ну может чуть-чуть.

Ну, я пролистал некоторые уроки, покопал инфу - вроде интерфейс дружелюбен, + в связке с плагинами TexturePacker & PhysicsEditor (+35$ за полный пакет) - работа "чуток" упрощается. Одна лишь загвоздка - я не имею ни малейшего скила в Lua(да и вообще, кроме скировских "событий" в жизни ничего не видел biggrin ). Поэтому пока не уверен - смогу ли осилить dry

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:12 | Сообщение # 1046 | Тема: Роботика
IK Studio
Сейчас нет на сайте
как все пестрит) двоякое ощущение по части графики складывается

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:11 | Сообщение # 1047 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Да, но с возможностью портирования на mac, linux, windows, windows phone 8, android, ios, blackberry 10, firefox os да и на все, что поддерживает html5 - хоть на тач микроволновки/холодильники...

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 15:06 | Сообщение # 1048 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Испа)
Ты Poise на чем писал? (Просто интересно)

Scirra Construct 2

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:59 | Сообщение # 1049 | Тема: Apple iOS 7
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (KRUTyaK)
новые функции оси, некоторые из которых действительно слизаны

Я вот пол года пользуюсь андроидом и до сих пор не ведаю, что там за функции такие есть, которых нет в iOS, а то мне аж страшно жене яблоко брать smile звонит, смс отсылает, клиент банка работает, игры запускаются, фотографирует, можно будильник поставить - что я упустил? smile

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 14 Июня 2013, 14:59
IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:56 | Сообщение # 1050 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Испа)
Тогда для этого наверное будет проще взять Гамак и начать его штудировать от А до Я

К чему душа ляжет smile

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:53 | Сообщение # 1051 | Тема: Cocos2d + Box2d
IK Studio
Сейчас нет на сайте
И то к чему был весь этот оффтоп smile :
Цитата (arthurfok)
Cocos2D + Box2d

Цитата
Corona SDK + Box2d

Я подозреваю, что прирост производительности в этих связках будет очень заметным(для физ игр), посему и призадумался над освоением короны в дальнейшем... ну, или финальные тесты покажут стоит ли такая затея свеч или все и так путем...

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:37 | Сообщение # 1052 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Lasmelan)
но есть Python

о котором никто не забудет вспомнить/упомянуть, но воспользоваться им там - это что-то из разряда вон выходящее) для галочки он, можно сказать smile

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:34 | Сообщение # 1053 | Тема: Cocos2d + Box2d
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (engineer_pro)
правда на слабом девайсе был 27 фпс

Для эксперимента - на слабом девайсе можно протестировать пустой лэйаут без кода + текст с отображением фпс... И будет виден порог оптимизации. Т.е. как много ресурсов устройства хавает собственно отрисовка канваса... и ничего с этим не поделать...

35-40фпс мной достигнуто на устройстве BlissPad 1 ядро 1 Ггц, 512мб рам, ускоритель PowerVR - игра идет плавно, но вот физика к сожалению тупит по страшному, пока не могу решить эту проблему... sad

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:28 | Сообщение # 1054 | Тема: Cocos2d + Box2d
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (engineer_pro)
mef1sto, хз мою игру проверили на телефону 2-х ядерном, фпс 58, идеально

на чем игра?

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:27 | Сообщение # 1055 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Испа)
Главное вложить душу в проект ну или отдать душу за проект =)

Или деньги, как альтернативу

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:19 | Сообщение # 1056 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Испа)
Пользоваться редакторами без кода я считаю глупо.

Ну, это кому как) к примеру на то, что висит у меня в подписи не потрачено ни строчки кода. Так же можно интерпретировать старое "движками пользуются слабаки. по хардкору нужно кодить с чистого листа".
Хотя тут дело вкуса.
Цитата (Испа)
Как понимаю это все можно реализовать в Game Maker ?

Реализовать можно на чем угодно, хоть на CryEngine, главное не лениться читать документацию и представлять конечный результат(как и пути к его достижению)...

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 14:06 | Сообщение # 1057 | Тема: Нужен совет Выбора
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Испа)
Кто может посоветовать?

стандартный набор Gcup - Scirra Construct (Classic для windows, 2 для всех платформ) или Game Maker... В GM можно кодить на ГМЛ, в Construct кодить не нужно...

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 13:58 | Сообщение # 1058 | Тема: Cocos2d + Box2d
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (engineer_pro)
mef1sto, все просто, я сам щас адаптировал игру под андройд фпс 50-57, главное знать как. Просто нужно ориентироваться на планшеты , у них мин. проц 1-1.2Гц и оперативка 512-1г. , я не говорю про дешовые планшеты 2500т.р.
второй момент, если делать под телефоны андройд, нужно брать меньше разрешение всех спрайтов и бэкграйндов, тут автоматом фпс будет выше.
Получается, нам нужно иметь 2 версии игры на продажу: Игра (SD-телефон), Игра (HD-планшет)

Ну, я тестирую именно на планшетах-бюджетках (4т.р. и 5т.р. сгорел при тестах) - пока при не полной оптимизации добился 30-45 фпс, но это я еще от частиц не избавился и фоны не порезал, анимации где-то слишком жирные и т.п., но не суть. Дело в том, что для Box2d в С2 падение фпс очень критично... если простая игра без физики на 27фпс не проявит себя никак и вроде все идет как по маслу, то с физикой - 40фпс - это очень плохо, т.к. начинается слоумоушн режим...

Последняя надежда на господ из Ludei с их модернизированным физ движком с превращением расчетов в машинный код...

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 14 Июня 2013, 14:00
IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 13:45 | Сообщение # 1059 | Тема: Apple iOS 7
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (allxumuk)
старый не сильно отличался от дизайна Фалко.

*пошел все-таки смотреть, вопреки своей лени, что же там за дизайн такой у фалко... dry

IvanKorobkoДата: Пятница, 14 Июня 2013, 12:03 | Сообщение # 1060 | Тема: Проблема с регистрацией в Google Play
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Как мне тут подметили, промахнулся я в расчетах - плюсуем к 6% еще около 35.000 в год на отчисление "страховых взносов ИП в 2013 году за самого себя" smile

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 14 Июня 2013, 12:05
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг