Суббота, 21 Декабря 2024, 21:10

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GefakДата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:11 | Сообщение # 81 | Тема: Тактический файтинг
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
*старая тема, смотрите про тактический файтинг со второй страницы*
Ну, вот такой вот опросик. Сразу оговорюсь, что не считаю свои идеи свежими, и, возможно, я изобретаю велосипед, так что если что - не надо бросаться, а лучше поделитесь ссылкой. И, собственно, сабж:
Аркадный файтинг в 3D (Street Fighter IV, Mortal Kombat 9) с привнесением доли реалистичности.
Суть такова - у дерущихся персонажей существуют стандартные анимации, какие мы видим в выше упомянутых играх. Однако, при получении удара включается рэгдолл система наподобии Эйфории, тобишь, персонаж не падает, а просто как-то реагирует на удар. Например, получив удар по вытянутой руке, персонаж не бросается тут же о земь (как это было во всех файтингах), а лишь отдёргивает руку и возвращает её к исходному положению. Таким же образом можно обезвредить подпрыгнувшего врага, закрутив его ударом ноги.
Ну и соответственно напрашивается система подсчёта урона на опр. части тела. Самые уязвимые - голова и живот.
Плюсом добавить море кровищи, рвущуюся одежду, и вот он - очень такой свеженький файтинг с релистичной боевой системой, да и вообще реалистичный.
И плюсом небольшое отступление от аркадных файтингов в сторону тактики и хардкора. Что насчет "медленной" схватки? Менее реалистично в плане того, что реальные бои происходят быстро, и обычно не затягиваются дольше, чем на пол часа (в боксе может быть и могут больше, но уж точно не больше часа)
А что, если дать игроку гибкую систему ударов, чтоб он мог выстроить свою боевую тактику и технику боя, и давать ему сражаться с другими такими же игроками, причем чтобы каждый бой длился около получаса, 70% времени которых игроки изучают тактику друг друга, выжидают момент и просто думают?
Хотелось бы знать мнение и по этому поводу тоже. Прошу не учитывать то, что это "сложно сделать" и прочее, мы на форуме геймдизайна, а не программирования, так что интересуют мнения относительно идей. Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Gefak - Среда, 11 Июля 2012, 10:27
GefakДата: Пятница, 18 Мая 2012, 13:40 | Сообщение # 82 | Тема: Игра, полностью завязанная на кастомизации
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Комиссар, а Mass Effect чем не угодил? Мне там всегда патронов не хватало biggrin
GefakДата: Среда, 16 Мая 2012, 16:46 | Сообщение # 83 | Тема: Игра, полностью завязанная на кастомизации
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ох кошмар какой, ну и дискуссию тут развели. Начал изучать, но слишком много букв, уж простите х)
Всё, что я вынес из всего этого: как самостоятельная игра "кастомизатор" заинтересует малый круг игроков, да и играть в неё со временем надоест.
Но у меня уже зародилась идея некоей бесконечной игры с опр. возможностями (вспоминаем minecraft)
Я ещё точно ничего не знаю, всё очень расплывчато. Примерно это выглядит так:
У игрока есть возможность создавать персонажей (на этом акцент. Не разодетых людей разных полов и человеческих рас, а именно персонажей - очень разных, единственное ограничение - гуманоид, с примерно схожим строением тела к человеку, тобишь лицо на голове, жопа пониже спины и т.д.), для чего им нужен очень гибкий редактор. Например, дать игроку возможность взять болванку, из которой он может слепить что-нибудь, изменив пропорции тела, приклеив всякие наросты (короче чтобы можно было создать из человека турианца)
К этому дать игроку возможность самому создавать одежду, красить её в любой цвет, давать её любой материал и текстуру (доходя чуть ли не до банальных раскрасок, как это было, например, в TrackMania)
Сама форма одежды создается... Ну, тоже из болванок. Вспоминаем Spore.
Может быть, одежда будет двух видов. Облегающая и необлегающая. Первую игрок может сделать, просто проводя линии по персонажу, что должны обозначать края одежды, вырисовывая дырочки, швы и прочее. Опять же, текстура, материал. Если короче - возможность сделать костюм спайдермена или кружевные трусики с чулочками, но самому, своими руками.
Необлегающая создается уже из полноценных болванок-3D моделей, которые подвергаются модификациям. Тут их тоже можно разделить на два вида. Ткань и что-то более жесткое. Ну, дать плащ супермену же нужно (шарфы, юбки и прочее), да и броню на рыцаря надеть (шлемы или более выпуклые наросты на теле, вроде рогов или ещё чего-нибудь)
Таким же образом создать прическу (если надо), изменить лицо.
Ммм... Да, вот так
А весь смысл игры состоит в разблокировании (не знаю, каким образом. Думал, что можно вообще какойнить файтинг сделать, но это слишком сложно) болванок, модификаторов и прочего. Плюс - постоянное пополнение базы этих болванок и модификаторов, возможностей.
Такой гибкий редактор можно создать, только если 99% усилий направить именно на него. Но если сделать его, то потом использование этих моделек в качестве персонажей в какихнить играх уже не составит труда, я думаю. В идеале вообще было бы круто сделать единую базу персонажей, которую использовали бы разные MMORPG и другие сетевые и не очень сетевые игры. Круто же, если ты купил там, новый Dragon Age IV, или начал играть в мморпг "Потерянные миры", и взял своего уже созданного персонажа и играешь за него. Знаю, может звучит глупо и всё такое, но это так, мечты smile
И ещё очень хорошая штука есть. Под названием Unity. Если сделать редактор с помощью него, то можно этот редактор вообще запилить в браузере, а это втройне круто.
Но я не думаю, что у меня одного хватит на это не то, что сил, а просто запалу. Но мне как творческому человеку, который играет даже в переодевалки "для двенадцатилетних девочек", мне эта идея интереснее любой другой супермега игры biggrin
GefakДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:32 | Сообщение # 84 | Тема: [2D] CastleFight 2D [Platform/Isometric]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Gavolot, спасибо за идейку, я подумаю smile
MyACT, посмотрел. Ну да, типа того... Но менее рпг-шно, более казуально (без полосок здоровья над юнитами и дофигищи информации в виде цифорок)
А графический стиль будет, я думаю, намного лучше, чем на наброске, на то он и набросок (графика уровня Plants vs Zombies будет точно)
stalker5889, сегодня отпишу в ЛыСы

Добавлено (28.04.2012, 12:32)
---------------------------------------------
stalker5889 записался в прогеры, а вакансия геймдизайнера ещё актуальна!

Сообщение отредактировал Gefak - Среда, 25 Апреля 2012, 20:26
GefakДата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:20 | Сообщение # 85 | Тема: [2D] CastleFight 2D [Platform/Isometric]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Одна голова хорошо, а две лучше smile
Ну, а если серьезно... Просто есть затруднения, и, мне кажется, ещё один геймдиз может внести свежую струю в процесс разработки концепта. Вот

Сообщение отредактировал Gefak - Среда, 25 Апреля 2012, 16:21
GefakДата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:12 | Сообщение # 86 | Тема: [2D] CastleFight 2D [Platform/Isometric]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Название: Не определено, рабочее - CastleFight
Жанр: Tower Defence, элементы пошаговой стратегии
Пространство, вид: 2D, платформер
Описание: По сути, как видно из названия, делаем клон CastleFight (WarCraft) в 2D измерении.
А по чесноку - Tower Defence с использованием движущихся единиц под общим названием "Существа", которых, с помощью колоды карт, призывает некромант. После призыва существа направляются в сторону противника, который тоже призывает существ. Цель - уничтожить противника.
Кроме существ некромант может вызывать ловушки (которые игроку придётся ставить самостоятельно туда, куда нужно) и какие-то стихийные или магические явления, вроде удара молнии в указанную точку или лечение дружественных юнитов, переманивание вражеских на свою сторону, и т.д.
Вообще, в идеале всё это было бы в онлайне, вроде Urban Rivals, но с более глубоким геймплеем и продуманной тактикой, с большей непредсказуемостью.
Но пока делаем только скромную игру на персональных компьютерах (но с упором на простой и понятный интерфейс, для порта на мобильные платформы)
Немного о вселенной игры:
Люди, используя специальные карты, в которых заточена душа опр. существа, вызывают этих существ в материальный мир, и существа эти полностью подчиняются тому, кто его призвал (похоже на покемонов, да?). Между этими некромантами началась война за карты и обладание "золотой колодой", в которой находятся тысячи карт невиданных по силе существ.
Один из таких некромантов - главный герой. Ну, вроде всё.
Примерный уровень, которого хотим достичь - Plants vs Zombies, но такой эпик у нас врядли получится smile
Первый набросок, для общего представления:

Нужен геймдизайнер для обдумывания некоторых моментов, да и вообще - всей игры. Естественно, никакой оплаты не будет (будет только в том случае, если геймдизайнер попадётся очень хороший, а такие тут есть, я в этом уверен). Но когда сделаем игру - делимся процентами, это без разговоров smile
У нас в команде уже есть один геймдизайнер, два художника и программист, так что для реализации не хватает только получше продумать концепцию, для чего нам и нужен геймдизайнер.
Будем рады любым предложениям.

Сообщение отредактировал Gefak - Среда, 25 Апреля 2012, 15:15
GefakДата: Вторник, 27 Марта 2012, 21:47 | Сообщение # 87 | Тема: Игра, полностью завязанная на кастомизации
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
HeroMachine? Пффф, не смешите меня biggrin
GefakДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 13:04 | Сообщение # 88 | Тема: Игра, полностью завязанная на кастомизации
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Да, что-то вроде того. Но хотелось бы более гибкий редактор, где можно сделать и охотника средневековья, и воина будущего в скай-фай стиле.
GefakДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 02:41 | Сообщение # 89 | Тема: Игра, полностью завязанная на кастомизации
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Привет. Интересно мнение.
Я художник. Есть идея - сделать редактор персонажей с кучей возможностей. Самый простой вариант - голый шаблон девки и мужика, им подбираем лицо, цвет кожи, прическу и одежду. В идеале круто было бы изменять тело (размер груди/волосатость груди, и так далее)
Что думаете?
GefakДата: Среда, 22 Февраля 2012, 20:35 | Сообщение # 90 | Тема: Система движения для физики
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Можно, но очень сложно. Как уже сказал Алхимик, лучше иди тетрис делай =D
GefakДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 15:26 | Сообщение # 91 | Тема: Система движения для физики
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну вот возможность реализовать ЧТО конкретно!? Научитесь уже излагать мысли правильно
GefakДата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 12:49 | Сообщение # 92 | Тема: ИИ в платформере | очень срочно))))
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Мда, фигня какая-то там творится... Покопался я, попробовал починить, не получилось. Может у кого-то ещё получится. Удачи тебе wink
GefakДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:12 | Сообщение # 93 | Тема: Система движения для физики
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
И что? А от нас то что требуется?
GefakДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:25 | Сообщение # 94 | Тема: 3D IN GAME MAKER
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Кошмар, такая прям борьба за плюсы, будто от цифорки в профиле что-то зависит. Извиняюсь за оффтоп
GefakДата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:50 | Сообщение # 95 | Тема: Life In Time
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
TDS, имхо, подходит исключительно для обучения начинающих игроделов, но для коммерческого проекта - это просто дурной тон.
(Или в рамках жанра, например Frozen Synapse - там пошаговый штурм, там TDS даже необходимость)
Мой вам совет - изометрия или платформер, но ни в коем случае не TDS >_>
GefakДата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:22 | Сообщение # 96 | Тема: Файтинг
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
оО *убежал искать*
GefakДата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:53 | Сообщение # 97 | Тема: Файтинг
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Мне тоже. Там нужно задротствовать, чтобы получить хоть какой-то результат. Поэтому нужно сделать управление более интуитивным. Как вариант - показываем стрелочкой направление, в котором двигать сустав, от длины стрелочки зависит сила. Саму стрелочку тащим мышкой. Профит.
GefakДата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:15 | Сообщение # 98 | Тема: Файтинг
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
allxumuk, нетнетнет, Ragdoll Masters как по мне так туфта для тех, кто не любит думать, ему лишь бы "пасмареть как прикольно"
Я хочу научить их стоять крепко на ногах (а для этого нужны ограничители для суставов как минимум), ходить, прыгать и, конечно же, драться - руками, ногами, головой.
Ещё бы кастомизацию прикрутить, и онлайн. По принципу Counter Strike - один игрок представляется сервером, другие подключаются к нему, и они все появляются в комнате игрока-сервера, где есть всякие предметы, об которые можно ломать друг друге черепушки и, было бы просто чудесно, сделать так, чтобы можно было делать захваты, как других игроков, так и предметов. Прикиньте вечеринку, где двое деруться на полу, четыре Майкла Джексона танцуют на заднем плане, чуть выше дерущихся пролетает этакий Тарзан с воплями на веревке, а кто-то ещё там пытается разбить об свою голову бутылку =)

Сообщение отредактировал Gefak - Среда, 15 Февраля 2012, 12:16
GefakДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 13:45 | Сообщение # 99 | Тема: Стелс, диалоги и свет
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Alucard, поведение Line Of Sight тебе в помощь или опять же триггером.
GefakДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 12:56 | Сообщение # 100 | Тема: Файтинг
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Разрабатываю файтинг. Сначала была идея сделать рэгдольный файтинг, в котором можно было бы самому творить свои движения, стойки и прочее, но отказался от этой затеи - слишком сложно.
По мере продвижения буду выкладываться и отписываться в этой теме.
v0.01 (Ragdoll)

v0.02 (Ragdoll)

Скриншот v0.025:

Сообщение отредактировал Gefak - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 16:58
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг