Четверг, 21 Августа 2025, 10:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 21:39 | Сообщение # 901 | Тема: Мой блог - TideS
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
не читаю блоги у которых нет рассылки... Блогер и жж удобны тем, что если есть новый пост, все об этом узнают (все кто подписаны).. в твоем случае, я хз как подписаться на блог...

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 19:55 | Сообщение # 902 | Тема: TheShowMustGoOn разыскивается.
Сейчас нет на сайте
myfunnybred - скайп....
ICQ 6три296три560

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 19:06 | Сообщение # 903 | Тема: Grand Theft Auto 2
Сейчас нет на сайте
мммм, тот кто написал что гта 2 и все из первого поколение, лучше чем что-то из следующих поколений, точно не играл в игры первого поколения...

Сюжета до третей части вообще как такового небыло. Все что нам надо было делать - собирать бабло... все миссии сводились к подойди к телефону, получи задание убить какого-то черта... Сюжетной линии небыло...

Второе поколение ГТА - это нереально огромный шаг в перед, 3д, сюжет, геймплей и т.д.

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 17:59 | Сообщение # 904 | Тема: GLBasic - обсуждаем движок
Сейчас нет на сайте
Quote (Snogg)
Кстати он процедурный или обьекто-ориентированный?

как я понял он процедурный, но, от этого ничего не меняется, ОпенГЛ тоже процедурная библиотека smile

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 00:39 | Сообщение # 905 | Тема: [MMORPG] SteamPunkWars
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
Назвать время вектором это очень уж сурово)

очень сильно улыбнул... и поднял настроение к концу дня
математически одномерный объект

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 00:33 | Сообщение # 906 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
Quote (RipDev)
Ссылка есть на игру?

игра на юнити, название есть, знал людей которые ее делают, вроде бы сидят еще в песочнице, на руском офф сайте есть пост про игру. Игра вроде бы для айфонов smile

Добавлено (08.12.2011, 00:33)
---------------------------------------------
поищи в гугле, у меня просто сайт заблочен sad

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 00:31 | Сообщение # 907 | Тема: [MMORPG] SteamPunkWars
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
1d по-моему может быть только текстовая игра.....

ммм, текстовая игра тоже 2д..

Для тех кто мало знает о пространстве...
Одномерное пространство, это когда пространство описывается одним вектором..
Например одномерный массив...

двумерное пространство, это когда пространство описывается двумя векторами... Планиметрия в руки...
пример тот же свг.

Трехмерное, это когда пространство описывается тремя векторами... Стереометрию все в школе проходят...
Пример 3д точка. Это мир практически похожий на наш...

Наш мир - четырехмерное пространство. Три вектора как у трехмерного пространства, плюс новый вектор время...

Текстовая игра - двумерная графика, так как текст описывается двумя "векторами", строкой и столбцом...

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 00:18 | Сообщение # 908 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Сейчас нет на сайте
ммм, кантование это что то типа этого?

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 22:41 | Сообщение # 909 | Тема: Монстры стихий
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 22:35 | Сообщение # 910 | Тема: [MMORPG] SteamPunkWars
Сейчас нет на сайте
Quote (ElDarco)
Среда разработки: LocalHost

ммм, это как?

ммм, пхп + жс... событийная игра будет?????
Наличие свг нравится, давненько не видел веб ресурсов использующих этот тип графики....

Добавлено (07.12.2011, 22:35)
---------------------------------------------

Quote (ElDarco)
Вы о геометрии, а я о теоретической физики.

в физике я не встречал одномерное пространство...

а свг это двухмерная векторная графика...

игра точно будет 2д...

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 22:26 | Сообщение # 911 | Тема: Подскажите редактор для HTML 5.
Сейчас нет на сайте
Наверное два самых прокаченных висивиг редактора хтмл5:

Первый - покаместь бесплатный, но запрещено выпускать коммерческие проекты... Онли хтмл5...
Второй - ну просто жесть жестяная.... с ним может тягаться только Aptana Studio, но у аптаны нет висивиг редактора....
Кстати первый хтмл5 проект был написан на дримвьювере smile

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 21:50 | Сообщение # 912 | Тема: Вопросы про Flash Develop.
Сейчас нет на сайте
Quote (SouzNik)
1)Как в Flash Develop делать несколько .swf файлов в одном проекте?

ммм, Ван шот, ван хит... Один проект, один файл... Или я просто не понял про что ты, но, для лучшего понимания, покажи систему которая создает несколько ехе/sfw файлов в одном проекте.... тогда я пойму...

Quote (SouzNik)
2)Есть ли другие способы (кроме нажать на синюю стрелочку) для превращения .mxml в .swf?

ммм, F5? есть еще Project->Build Project....

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 21:43 | Сообщение # 913 | Тема: Пиксель - арт.
Сейчас нет на сайте
мммм, а где пиксель арт то?
Как парня грузить в теме у которого хреново получилось - так все...
как грузить парней которые пишут про какуе-то хрень (кавайную няшку или как вы там назвали) - так никто?

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 19:17 | Сообщение # 914 | Тема: Сколько желающих создать свою MMORPG?
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
T, ну это все принципы, на практике то миллионы итемов между сотнями стахостических потоков самому придется разделять, как я понимаю. Игровую логику самому придется программировать.

миллионы итемов??? макс несколько тысяч smile

Объединить миллионы игроков в одной вселенной невозможно с технической (необходимость высокопроизводительных компьютеров как со стороны сервера для обработки запросов, так и со стороны клиентов для обработки огромного количества моделей персонажей, разом умещающихся на экране) и игровой (когда выстраивается «очередь» из десятков игроков в ожидании возрождения монстра для задания) точек зрения. Поэтому созданы десятки игровых миров (англ. realms) — абсолютно одинаковых копий вселенной World of Warcraft. Каждый такой мир рассчитан на несколько тысяч игроков.

Quote (Matou)
Как я понял, почитав ваши комменты, вся сложность сводится к наполнению контентом и управлению этим самым контентом. Т.е. сложность создания ММО именно в ее контентности. Правильно понял или еще что-то?

На мой взгляд трудности создания ММО это арт, история в игре, разные там расы, ачивменты, персонажи, игровой мир/окружение, и т.д..

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 18:25 | Сообщение # 915 | Тема: Сколько желающих создать свою MMORPG?
Сейчас нет на сайте
Matou, с технической точки зрения, создание ммо не очень сложный процесс.... Да, новичку будет трудно, но только в том случае если он не знаком с основными алгоритмами...
На самом деле все уже написано до нас.. Куча компонентов, классов, интерфейсов, движков и т.д., все то что надо для осуществления своей ММО с преферансом и моей бывшей....
Для примера на вики сайте валве для девелоперов, написано как написать свой сетевой протокол обмена данных между клиентом и сервером, и куча всякой теории... Пруфф
Есть кучу книг по разработке и синхронизации обмена данных. Если надо, скину ссылки... но у алены с++ есть даже пост на эту тему...
Вообще информации куча... Надо просто ее найти и применить к проекту...

В свое время я тоже столкнулся с этой проблемой, я думал что для создания ммо надо иметь нереальный стафф в разработке сетевых приложений, все оказалось куда легче, и не надо быть заумным гением что-бы написать игру типа ммо. Все уже написано, бери и работай..

Но, это чисто "технический" аспект... Про геймдизайнг, левелдизайинг, арт и прочую фигню, связанную с не технической стороной сказать не могу... это уже что-то из разряда "фантазия" и "внутренний мир", тут все уже зависит от умений в этой области...

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 17:51 | Сообщение # 916 | Тема: Turbo Pascal 7.0 Ошибка в переменной.
Сейчас нет на сайте
Quote (Naigelgog)
Нет, дело в том, что мне надо, что-бы оно просматривало, равна ли другая переменная переменной pr2.

условие чтоли?
что-типа находится ли значение переменной в этом диапазоне???

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 17:41 | Сообщение # 917 | Тема: Turbo Pascal 7.0 Ошибка в переменной.
Сейчас нет на сайте
Quote (Naigelgog)
Разве дальше pr2 будет принимать значение диапазона?

да, оно может принять одно значение из диапазона 10...40

type
Index = 1..25;
var
i : Index;
{переменная принимает значения}
{только в диапазоне от 1 до 25}

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 17:33 | Сообщение # 918 | Тема: Turbo Pascal 7.0 Ошибка в переменной.
Сейчас нет на сайте
Quote (Naigelgog)
Итак. Есть некая переменная pr2 и есть диапазон значений, который я хочу придать этой переменной.
Однако, после компиляции Turbo Pascal выдал мне, что после 10 должна быть точка с запятой.
Ответьте мне пожалуйста, с какого ей там быть? Оо

Code
program Hello;
type
MyType = 10..40;
var pr2:MyType;
begin
pr2 = 10;
end.

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 15:19 | Сообщение # 919 | Тема: Сколько желающих создать свою MMORPG?
Сейчас нет на сайте
Quote (yarickyarick)
Вот я сейчас с командой разрабатываю свой 2D движок для создания игр и набивание кошелька на них

=
я желаю создать свою мморпг

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Среда, 07 Декабря 2011, 15:26
noTformaTДата: Среда, 07 Декабря 2011, 15:17 | Сообщение # 920 | Тема: Смотрите ли вы ситкомы?
Сейчас нет на сайте
А русского производства кто-то смотрит???

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг