|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 14:31 | Сообщение # 901 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) уже нет. просто тогда, были проблемы , я такой любитель ковырятся в коде. а копировать карту не удобно. хотя надо искать прогу чтоб с ftp работать Да блин. У тебя ведь наверняка Windows стоит? Тогда почему бы не воспользоваться стандартными функциями Windows, а? Это даже проще, чем скачивать и настраивать какие-то там левые программы:
Quote (DObro4fun) Это самый крутой сервер, который только встречал(только потому-что там игроки с GCUP). Quote (omsklavr) через месяц на след. зарплату увеличу до 10 игроков! А давайте соберём с желающих кто сколько даст (в смысле рублей), и вместе поможем omsklavr поддерживать сервер и, возможно, расширить число слотов. Но он должен обещать все полученные деньги использовать только на благо сервера и обеспечивать его бесперебойную работу, а также комфортную игру игрокам. Я могу чуть меньше 100 рублей дать, если буду уверен, что сервер не будет заброшен. Но вот на любое преимущество заплативших игроков над не заплатившими (всякие там ВИПы, преимиумы и прочая фигня) я считаю неправильным. Все должны быть равны.
Quote (omsklavr) двери ни к чему если можно сбоку стенку сломать. только нагружает серв, двери люки Правильно, заблокированные двери в домике из земли могут побудить игрока к тотальному разрушению этого домика.
Quote (Atlantius_DS) Ага, особенно когда встречаешь алмазы, а когда их бьешь, то оказывается, что это камень Тоже такое встречал, но это ещё ничего, а я вот нашёл целую кучу ценных ресурсов, всё раскопал - а там земля одна. И, что плохо, ведут себя эти блоки совсем как обычные (например, редстоун разрушается только железной и выше киркой, дерево лучше всего ломается топором), но выпадает из них только земля или камень...
Quote (omsklavr) тоже видал такое, но вы ведь хотите в 1.2.5 играть, я б не против и в 1.1! возможно тут уже не я виноват, а может и я, если плагины косячные Я играл на других серверах и такого не видел. Может быть, это редкий баг и появился он из-за какого-нибудь сбоя в генерации карты?..
Quote (omsklavr) у нас чп на работе Quote (omsklavr) на счет моей работы, агрегат с водой полностью накрылся sad теперь придется покупать соки, а то жажда замучает. А, это автомат с питьевой водой... А я думал, что-то жуть какое опасное.
Quote (omsklavr) магазин слышал есть какие то не состыковки с плагином приват. да и тем более что мешает торговаться между игроками, хотя и так все дружно живем. насобирайте ценных материалов, положите в сундук, сделайте прилавок, и желательно охрану smile и торгуйте с новичками. Да, конечно лучше просто так торговать - общение, торг, жульничество и всё такое. А тюрьму из обсидиана сделать. Только не телепортировать, а ловить чем-нибудь и заталкивать игрока туда. Так будет интереснее преступников ловить.
Quote (omsklavr) кстати сколько кулаком ломать обсидиант ? Долго - 250.49 секунд, т.е. чуть больше 4 минут. Можно сделать многослойные стенки и приставить сторожа, который будет стенки заделывать, всё равно пока заключённый будет сбивать второй блок, сторож сможет заделать дыру. Но заключённый может тупо сделать подкоп. Только заключённый, скорей всего, быстрее с голода сдохнет и появится на респауне. А если ему жратву кидать - есть не будет, он же хочет выбраться, так что ему выгодно умереть с голоду. Поэтому придётся что-то придумывать...
Quote (omsklavr) Народ кто играет, предлагаю, собрать пожитки и рано утром пока нет монстров уйти далеко от спавна. кто за ? освоим деревню в др. месте Я согласен, но я вчера заходил на некоторые другие сервера, так что майнкрайфт обновился и стёр IP твоего сервера. Quote (omsklavr) убрал, пока нет 100% работоспособности желаемой Ну карту-то удалять снова не будешь? Тогда можно играть... Ну мне хотя бы IP скажи.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 00:43 | Сообщение # 902 | Тема: Движок для создания игр на html5. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (system) ну почему же двиг (именно чистый двиг без никаких функиций чтобы надо было с помощью яп работать) как мне кажеться можно написать за пару часов Это в каком смысле - "чистый движок" совсем БЕЗ функций? Движок всегда подразумевает под собой именно набор каких-то функций. А пустое окно без функций (точнее, с функциями по-умолчанию) генерируется средой разработки за пару секунд. Хотя нет, если ты на Ассемблере с нуля пишешь, то да, несколько часов на пустое окно потратишь.
Quote (AGENTX001) ctpz, да ладн, ты ещё просто не пытался с оглом позамарачиваться:) там вообще **па!=( Quote (AGENTX001) огл - OpenGL. Не пробовал писать на ЧИСТОМ апи? Quote (ctpz) Пробовал. Согласен с твоим мнением **па полная. Ну не знаю, я работал с WinAPI и OpenGL - ничего сложного не заметил... Изобретать велосипед (разрабатывать соответствующие функции), конечно, всегда тяжело, но просто работать с WinAPI и OpenGL не сложно...
Quote (ctpz) Проект заморожен. Причина: нехватка времени. В заголовке и первом сообщении это отметь. А то я пока читал тему с самого начала, думал, что тоже смогу поучаствовать, а тут вот заморожено.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:22 | Сообщение # 903 | Тема: Sapphire 3D |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Даже ЯП нигде не указал... Можно подумать, что C++ - default programming language... Quote (warzes) Используется DirectX 11. Значит на своём настольном компьютере я её не запущу, даже если установлю Win7 - видеокарта выше DirectX 10 не поддерживает. А покупать новую ради каких-то там новомодных игрушек, в которых даже самый простой куб имеет over 9000 спецэффектов, не хочется, потому что кроме супер-пупер графики там зачастую ничего хорошего не наблюдается. Quote (warzes) ну я написал - dx11 проще при создании современной графики. Ага. Но намного ли? Визуально-то ничего не меняется, текстурированный куб остаётся текстурированным кубом. А прирост скорости в миллисекунды пользователь не ощутит. Или ты реально планируешь, что твой движок когда-нибудь Quote (warzes) превзойдет UDK 4? Quote (warzes) Дело в том что я хочу со временем его вытолкнуть из проекта заменив своим кодом. А не проще ли начинать сразу, без Hieroglyph? Всё равно велосипед делаешь... Представь: ты сделал крутую педаль, и хочешь прикрутить её к китайской раме, а у неё резьба меньшего диаметра и ось монолитная, штампованная - придётся либо переделывать свою деталь, либо менять всю раму, либо приклеивать клеем "Момент". Или сделал собственное крутое колесо большого диаметра и пытаешься прикрепить (скотчем, наверное) к раме от штампованного детского трёхколёсного велосипеда. Или придумал новую штуковину, а места для неё на готовой раме вообще не предусмотрено. Ну и тому подобное. Проще нарисовать свой чертёж и по нему выпиливать и собирать детали. Не знаю, может пример не подходящий, но суть ясна. Quote (warzes) у меня цель сделать его как можно быстрее (так как этого требует мое железо). Что это за железо такое, что поддерживает DirectX 11/12, но работает медленно...
Quote (warzes) И самое важное - Just for fun Quote (warzes) в определенный момент исходники будут закрыты Что-то не сходится...
Quote (warzes) 2D Sapphire - двухмерный движок 3D Sapphire - движок Можно было совместить... Или отдельно лучше?
P.S. Удачи в разработке.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 21:27 | Сообщение # 904 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ладно, omsklavr, а моды поставишь? Например, IdustrialCraft 2, интересный мод с техникой, электричеством, растениями...
*** Quote (DObro4fun) а можно увеличить количество слотов до 6. Ведь от этого нагрузка мало увеличится. DObro4fun, чтобы увеличить слоты, нужно доплатить хостингу, потому что там каждый слот имеет определённую стоимость. Плюс, как я понял, делать это можно в начале месяца. Есть деньги - можешь стать спонсором.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июня 2012, 21:29 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 19:56 | Сообщение # 905 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) Уважаемые Gcup'ане просьба забыть про мой сервер на этот месяц, доведу до ума, приму все к сведениям, простите поспешил! А играть хочется уже сейчас. Quote (omsklavr) И главная новость! до 10 игроков сделаю, + некоторые плагины Это хорошо, но только ставь плагины аккуратно, не нужно сносить и заново генерировать карту. Хотя, мне кажется, каких-то супер-пупер плагинов не нужно. Quote (MasTerilDar) у меня ресурсы приумножились 0_0 Круто.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 19:27 | Сообщение # 906 | Тема: Пиксель - арт. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) Это хайлайт(highlight) , типо блика. Часто испоьзуется в пиксель-мере. Ну это понятно, что блик, но откуда такой большой блик на листве? На одном листе большого масштаба он бы мог быть, но не на листве в целом. Quote (mobipak) листва выглядит так, как будто в дерево положили листья разных цветов. С корой ситуация лучше, но она выглядит сильно неестественно и еще обрубленой выглядит. Да, я вижу; просто по-быстрому набросал. Вот так будет по-лучше: Правда эти "ветки" выглядят как-то отдельно... Вообще деревья немного иначе рисуются... Хотя в таком масштабе сложно всё повторить...
Блин, в MS Paint для Windows 7, оказывается, инструмента "разбрызгиватель" нет, и в Paint.NET тоже...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 18:29 | Сообщение # 907 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius_DS) Блин, админ.. Ты когда серв выключаешь: 1. Предупреждай через консоль 2. Сохраняй мир, ибо все теряется, что за последние 30 минут добыли! +1, а ещё должен давать таймер на минуту-две. У меня теперь все ресурсы, наверное, потеряются.
*** Quote (MasTerilDar) Atlantius_DS, может у него электричество вырубили Сервер на платном хостинге. У них аптайм эдак 99~99.9% должен быть.
А на случай сбоя электричества, на таких серверах всегда аккумуляторы стоят или даже дизельный генератор. Да и дома у многих сейчас ИБП с резервом на полчаса должен быть... Можно успеть предупредить...
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июня 2012, 18:33 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 17:14 | Сообщение # 908 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (MasTerilDar) кто эти правила нарушают, ip ban По IP бесполезно, сейчас у всех динамические адреса. Сменил (отключился/подключился к сети) - и играешь дальше. Quote (Atlantius_DS) Нафига все менять и так все хорошо было! А я зашёл только вот недавно, мне нравится. Лес, джунгли - это интересно. Quote (omsklavr) из плагинов только регистрация и приват сундуков! Ок, это тоже неплохо. Главное потом вайпы не делай...
P.S. omsklavr, уже какой-то гриффер объявился (ник Хиробрин), забань. И откуда они берутся?.. Админы-помощники не нужны, не?
*** Ты это, если сможешь, систему скинов поставь, а то не интересно всем в голубых рубашках бегать...
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июня 2012, 17:21 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 14:53 | Сообщение # 909 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius_DS) Да, но если убить вора, то он не воскреснет, ведь так? Ага. К тебе в окно мужик лезет, а ты его топором по башке. В том-то и проблема, что в жизни вор обычно боится хозяина, а в игре - нет. Даже если его убить, он опять придёт и напакостит ещё больше. Плюс вор в жизни не будет разрушать твой дом до основания и выносить всю мебель - скорей всего украдёт только деньги и ценные вещи (золото, украшения, мелкие дорогие приборы, которые можно легко сбыть). Таких в баню надо, сразу. А для этого кто-то из админов должен быть 24/7, или лучше несколько посменно.
IndustrialCraft поставить можно (хороший мод, как мне кажется), но, наверное, нужно будет перезагрузить карту (всё удалить и заново генерировать) для появления ресурсов.
Quote (omsklavr) приват домом осложняет игру. так как многие могут злоупотребить этим! Нужно ограничить приват одной территорией размером, достаточным для дома больших размеров. Плюс всё время проверять сервер на неадекватные приватные зоны, например, когда кто-то сделал персонажа-клона, построил где-нибудь неприличную картинку или слово, заприватил и вышел. Либо сделать возможность привата только админам и модераторам, чтобы игроки их просили сделать приват.
Quote (omsklavr) Возможно со следующего месяца, у меня расходы на интернет расписаны. (но 10 человек лимит!) Quote (omsklavr) Стоит ли делать сайт ? где выложить клиент, и прочую информацию ? Если больше 10 человек не планируешь, то сайт не нужен, сойдёт тема на GCUP.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 14:31 | Сообщение # 910 | Тема: Пиксель - арт. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) Моя первая и кропотливая работа (делал 4 часа): Может быть, так лучше: Хотя всё равно фигня получилась, на пиксель-арт не очень похоже. Чего-то не хватает. Quote (mobipak) Люди, скажите мне, как сделать подсветку реалистичнее? Ну, во-первых, убрать такую резкую и неестественно ровную границу, добавить чуть больше цветов, убрать то почти белое круглое пятно, потому что такого на деревьях не бывает. Цвета мягче. И читай уроки по пиксель-арту внимательнее (много раз тут видел ссылку на один интересный сайт, но не помню её, может сам найдёшь). Quote (ahno) Лол, я всю графику для Sid the Mighty за 4 часа успел нарисовать, не считая менюшек. Круто нарисовано.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июня 2012, 14:33 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 14:26 | Сообщение # 911 | Тема: Minecraft 1.0 Сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) так как там есть яблоки А выращивать пшеницу нельзя? При стандартных настройках яблоки слишком редко выпадают. Quote (omsklavr) не знаю, пробывал, у меня сразу сервер полетел, а обратно переключить на обычный никак Ну так обратись в техподдержку хостинга, должны помочь, это в их интересах - помогать клиентам в настройке и всём таком.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 14:08 | Сообщение # 912 | Тема: Визуальный язык программирования Google Blockly |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я такое изучал в школе, кажется, два года (7-8 класс), а потом перешли на Pascal (9-10). Тогда ещё использовали MS-DOS версию. А теперь уже практически ничего из этого КуМира не помню. Непосвящённым в таинства программирования и/или без логического мышления даже КуМир может показаться сложным. Quote (jiumx60rus) Blockly Вещь интересная, но пока что слишком сырая. Единственный вывод - в виде всплывающей подсказки, функций мало. Может пригодиться только разве что для небольших математических расчётов для тех, кто по какой-то причине не знает/не хочет учить чего-нибудь более серьёзного. Но невозможность сохранения убивает. Quote (vicu2010) Синтаксис паскаля, а редактор типа паскальабц Нет ни begin-end (начало-конец), ни точек с запятой, комментарии в Pascal так не выделяются (только {текст} и (*текст*), а также //текст для Delphi), переменные в Pascal так не описываются. А PascalABC вообще по-другому выглядит, браузера проектов нет. Так что это больше похоже на питон, как сказал noTformaT. А вообще можно любой язык программирования во что угодно перевести. Quote (Cre-game) allxumuk, где такое можно скачать? По-моему это чисто шутка. По крайней мере других скриншотов этой среды нет. Возможно, самой программы даже нет, просто нарисовали. Quote (Cre-game) Интересно, а как в Google Blockly вводить значения и имена переменных? Меню слева - Variables - set item - стыкуешь блок из "Math" с нулём. Чтобы настроить значение - кликаешь по нулю. Чтобы переименовать стандартный item, кликаешь на "item" - "Rename variable...". Там же "New variable..." - чтобы создать переменную с новым значением. Кстати, там можно задавать имена из цифр - при экспорте в другой язык будет выдавать my_число (кроме XML).
P.S. Жалко, полученный результат нельзя сохранять, чтобы потом продолжить редактирование в том же виде. Ещё хорошо было бы, если можно было переводить JS и другие языки в Blocky...
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июня 2012, 14:11 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 02:04 | Сообщение # 913 | Тема: Прошу помоч советами по созданию квеста (point&click) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фаворит) С чего начать, что делать? 1. Изучаешь Wintermute Engine до достаточного уровня. 2. Подробно пишешь сюжет, описание головоломок и всего, что должно быть. 3. Ищешь художника или сам рисуешь графику. 4. Записываешь звуки и музыку или ищешь специалиста в этой сфере. 5. Собираешь всё на движке. 6. Тестируешь, исправляешь ошибки, тестируешь, исправляешь ошибки, тестируешь, публикуешь... Это так, примерно. Что ещё тут можно посоветовать?.. Quote (Фаворит) Может быть вы считаете, что вообще начинать не стоит? Главное, чтобы был достойный сюжет и была возможность получить приличную графику. И ещё важно не бросить на полпути. Quote (Фаворит) Упор прежде всего хочется сделать на сюжет и общую атмосферу. Атмосферу можно получить сюжетом, графикой, звуками и музыкой. Но всё должно быть выполнено на достаточно хорошем уровне, чтобы передать эту атмосферу, иначе ничего не получится.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:47 | Сообщение # 914 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) TimKruz, там самый большой мир - это GTA 4, весит 8 ГБ Где "там"?.. У GTA SA мир больше - 6 на 6 километров. В GTA 4 меньше, чем в SA, но больше, чем в остальных играх. А вот вес такой большой (у меня игра весит 16 ГБ, но там телепередачи вырезаны) за счёт детализированных моделей и текстур высокого качества. Плюс в GTA 4 где-то 1.5 ГБ видео по телевизору.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:41 | Сообщение # 915 | Тема: Пафапун |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (черная_тень) Делай защиту. Я игру взломал за 2 минуты. Когда вернусь(через час) могу снять видео, как я ее взломал через ArtMoney. Исправляй А я взломал её без использования посторонних программ за три секунды. Только PS Pad и ловкость рук. Просто в файле score очки хранятся в 8 последних байтах в как бы слегка зашифрованном виде (стандартном для Scirra Construct, как я понял). Кажется, каждый байт в числе меняется местами с соседним. Можно ещё больше сделать: Интересно то, что тут не все циферки поместились. Это число на скриншоте идёт в несколько рядов, эдак в 3-4, если не больше. Это я понял по тому, что при определённой длине числа в этом месте надпись "Best Score:" уходит вверх, а число вниз, так что видно только кусочек верхней надписи и кусочек нижней. С огромное число вообще вытесняет надпись "Best Score:" далеко наверх... Обычно надпись делают отдельно.
Это я всё к чему? К тому, что пока что смысла защищать её нет...
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:42 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:07 | Сообщение # 916 | Тема: Maya 2012 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В Maya в меню File > Export экспортируешь модель в любом известном тебе формате (например, *.obj), затем пишешь собственную функцию обработки и загрузки модели для отображения на экране с помощью DirectX. Но для этого нужно уметь работать с DirectX вообще. Почитай книги по DirectX. Либо используй готовые движки, но тут придётся искать соответствующие инструкции к этому движку.
P.S. Лично моё мнение: OpenGL как-то проще для освоения, чем DirectX, хотя по функциям они примерно равны.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:08 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:03 | Сообщение # 917 | Тема: NASM и Ubuntu |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В принципе можно, но придётся очень сильно потрудиться. Советую использовать готовые решения для Assembler в плане работы в Ubuntu и работы с 3D-графикой. А ещё советую скачать/купить и читать соответствующие книги. Придётся прочитать довольно много литературы.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:58 | Сообщение # 918 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Shevchenko, короче, у меня есть к тебе предложение. Скачай какую-нибудь книгу по программированию и начни изучать программирование, только серьёзно. Мечтать о супер-пупер крутых играх - это, конечно, хорошо; но чтобы понять, насколько всё сложно, нужно разобраться в этом. Попробуй разобраться и что-нибудь сделать. А потом расскажешь об ощущениях.
Quote (MadMax) TimKruz, world of warcraft (официальный клиент) у меня весит 36гб (папка вся). скоро аддон выйдет mists of pandaria, там еще близзы +9гб обещают. 45гб будет) Слов просто нет. Quote (MadMax) так там мир огого Интересно, что один игрок вряд ли сможет исследовать весь этот мир вдоль и поперёк. Можно, конечно, быстро перемещаться, ничего не разглядывая, но от этого смысла не будет. Понятно, что чем больше мир - тем больше игроков. Но нужно ли это самим игрокам? По-моему, лучше небольшой уютный мир, в котором не так уж много игроков, чем один огромный...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 919 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Shevchenko) У меня девчонка занимаеться осознаными снами и просто для души на бумаге нарисовала весь город что-бы путешествовать с развитой памятью во сне в нём. И сколько бумаги ушло?.. Впрочем, это совершенно разные вещи - сны и игры. Во сне можно что угодно сделать. Чтобы сделать что-то в игре, нужно эту игру сначала сделать. А это не так просто, как кажется. Quote (Shevchenko) Что может игродел сделать за год для себя?Столицу и пригород. Возможно. Если весь год бегать по городу, фотографировать, затем фотографии обрабатывать, создавать модели домов, всё объединять в карту, затем использовать какой-то движок (а у них ведь тоже ограничения есть) - можно сделать. Если, конечно, терпения хватит. А питаться чем и жить где? Нужно работать. Так что часть времени будет уходить на работу за деньги. Quote (Shevchenko) А за два?Ого а это-то уже больше. Если игродел сделал за один год один город, то за два года он сделает два города. Это если ему хватит терпения и денег. Но идея обычно иссякает быстрее, чем успеваешь закончить проект. А дальше что? Ведь сделать модель города - это даже не полдела, а меньше. Quote (Shevchenko) Ведь звуковой движок тоже не маленький чтобы с ботами говорить и миссии выполнять по абсолютной свободе. Нет. Сейчас все передовые системы распознавания речи очень сложны, но всё равно их уровень не очень высок. Генерация речи тоже есть, но сам посмотри на неё - удовольствия она собой не доставляет. А чтобы "разговаривать с ботами" и "миссии выполнять свободно" нужен очень мощный настоящий искусственный интеллект. А те ИИ, которые сейчас есть - слишком слабы.
Короче, на создание подобной "игры" уйдут десятилетия труда всех разработчиков в мире.
Quote (Shevchenko) Да это ещё и интересно!Ура! А вот и нет. Чего тут интересного? Разговаривать с роботом - это тоже самое, что разговаривать с другим человеком. Если тебе неинтересно разговаривать с людьми и гулять на улице, то тебе будет неинтересно разговаривать с ботами и гулять по виртуальному городу. Вывод: зачем нужна такая игра? Точно не с точки зрения пользователя. Она интересна с точки зрения разработчика, т.к. сложна в реализации, но открывает новые пути развития человечества. Однако её реализация безумно сложна и дорога, следовательно, на сегодняшнем уровне развития человечества практически невозможно.
Да, кстати. Если бы существовали игры весом в 20 ТБ, то, определённо, существовали бы игры весом в 15 ТБ, 10 ТБ, 5 ТБ, 1 ТБ, 750 ГБ, 500 ГБ, 250 ГБ, 100 ГБ... Что-то я их не вижу. Тогда почему такой очень резкий скачок с 45 ГБ (WoW) до 20 ТБ? Это невозможно.
Может быть и существует какая-нибудь супер-секретная разработка какой-нибудь супер-секретной государственной организации какого-нибудь государства, но, во-первых, она уж точно не для простой игры делается, во-вторых, узнаем мы о ней в лучшем случае через несколько десятков лет, и в-третьих, в эту тайну уж точно не посвящают даже самых крутых разработчиков программного обеспечения. Может быть, кого-то как-то вербуют, но в таком случае этот человек пропал для общества, всё под секретом.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:19 | Сообщение # 920 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Shevchenko) Но не second life там клиент тухляк виснутый и маленкий! У тебя что, хроническая мания ко всему большому? Это ведь даже хорошо, когда игра весит мало. Quote (Shevchenko) А сервер да там аппарат нужен помощнее! По-мощнее? Да там чтобы в реальном времени обрабатывать такой мир придётся иметь суперкомпьютер. Это при условии, что мир будет пропорционален игре по размерам и в нём не будет пустых мест. Quote (Shevchenko) Ну а вообще щас выучиться на игродела легко вот и макроигры имеються. Какая связь? Выучиться - легко, а вот сделать что-нибудь действительно большое и хорошее - крайне проблематично. Quote (Shevchenko) А открывается это добро ну например как я понял игроделам со стажем или маньякам геймерам. Если бы это "добро" (хотя кому оно нужно, если его даже сохранить негде?) действительно существовало, то в него могли играть единицы (максимум - десятки) людей. Кому нужно разрабатывать такую огромную игру для нескольких десятков людей?.. Quote (Shevchenko) Нет это и ежу понятно что не развод. Допустим, что так. А где вещественные доказательства?.. Quote (Shevchenko) Ведь каждый игродел занимаеться крупным для себя проэктом. "Крупным для себя" - тут ключевое слово "для себя". Для кого-то крупный проект - тетрис. Для кого-то - небольшой шутер. Но для больших компаний все эти инди-проекты - мелочь. Quote (Shevchenko) А то задрали писать что надо целый легион чтоб сделать игру. Нет, не обязательно. Ты можешь сделать небольшую игру и один. Но для того, чтобы создать что-нибудь уровня GTA 4, потребуется собрать достаточно большую и опытную команду. Либо потратить много-много лет, если разрабатывать в одиночку... Quote (Shevchenko) Извините конешн если пока не открыли вам это дело! А тебе что, открыли? Так покажи нам то, что тебе "открыли".
|
|
|
| |
|