|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 17:49 | Сообщение # 941 | Тема: Испорченный телефон |
старожил
Сейчас нет на сайте
| бред
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 23:08 | Сообщение # 942 | Тема: NoobTeam |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) А змейка - банально! Но даже змейку можно сделать так, что играть будет интересно и увлекательно. Но почему-то многие делают это банально. Quote (danielskachkov) После змейки собираюсь делать тетрис А что, тетрис сложнее змейки?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 22:55 | Сообщение # 943 | Тема: Ошибка Php my admin при попытке подключится к MySQL |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alwexes) Fatal error: Call to undefined function PMA_no_cache_header() in C:\Apache\htdocs\pma\show_config_errors.php on line 10 Вызов неопределённой функции. Функция PMA_no_cache_header() находится в библиотеке core.lib.php. Следовательно, чтобы её можно было вызвать - нужно подключить эту библиотеку к скрипту. Используй require "libraries/core.lib.php"; или include "libraries/core.lib.php";. Первая подключает файл до выполнения, вторая - во время.
Quote (Alwexes) Ни кто не знает почему иконки формата png не отображаются на форуме phpbb3? А кто её знает. Попробуй сменить имя картинки с .png на то, что отображается. Или поищи ответ на официальном сайте phpbb3. Quote (Alwexes) .icon-bookmark { background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/icon_bookmark.png"); Где четвёртая фигурная скобка?
*** Quote (romgerman) переводит гугл: romgerman, в 15 лет и изучая программирование, технический английский выучить не сложно и даже нужно. Зачем какой-то "гугл", когда всё и так просто и понятно?
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 23 Мая 2012, 22:59 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 22:43 | Сообщение # 944 | Тема: Не работатют игры, сделанные на XNA |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) В том то и дело, что у членов нашей команды есть XNA и ихние игры у них идут. А мои не идут... Значит, все фремворки у них установлены. Подскажите, почему так происходит? danielskachkov, ну, значит, что-то не то им скидываешь. Либо exe файл как-то не так компилируешь (тут нужно смотреть настройки среды/компилятора, проверять), либо какие-то дополнительные файлы потерял, пока отправлял. Или используешь какие-то функции, возможные только на твоей конфигурации компьютера (технической и программной), но это маловероятно, хотя в принципе возможно... Попробуй то, что даёшь другим, скачать себе куда-нибудь в другую папку и запустить. Вдруг не запустится? Вообще, в коде нужно делать различные проверки (ну типа инициализация графической библиотеки и т.п.), и, если проверка провалится, выкидывать сообщение об ошибке. А ещё писать все действия программы в файл-журнал. Это покажет, на каком этапе работы программы случается критическая ошибка. И ещё попробуй сделать пустой (минимальный) проект XNA и скинуть кому-нибудь. Так станет понятно: вообще не работает, или что-то конкретное.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:34 | Сообщение # 945 | Тема: Не работатют игры, сделанные на XNA |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) А нельзя ли этот XNA framework в архив с игрой запихнуть? Можно. Но кто будет качать архив в несколько десятков (или сколько там, сотни?) мегабайт ради игры в 40 килобайт?.. Лучше предоставить отдельно ссылку на фреймворк, отдельно на игру.
Кстати, у меня твоя консольная змейка так и не запустилась...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:17 | Сообщение # 946 | Тема: Вопросы по 3d |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Я работаю в SketcUp 8, и я сделал дом. Половина дома имеет окна, половина стоит пустая. Вопрос: как скопировать окна с правой половины и продублировать их на левой? Выдели мышью все окна правой стороны, сделай копию и перенеси куда надо. Возможно, придётся делать дырки в левой половине. Или можно скопировать целую стену с окнами и вставить вместо стены без окон. Точнее ответить сложно, я же не знаю, какой у тебя там дом. Как копировать объекты - там должны быть подсказки на русском языке к каждому инструменту.
P.S. Не стоит здесь разводить очередной холивар на тему "какой 3D-редактор круче"...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:08 | Сообщение # 947 | Тема: Poke-x (разработка) Обновление |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Riolu) Не покекс, а Poke-x! Да это понятно. Просто тогда уж Poke-X... Quote (Riolu) Но почему то сайт не глючит, там все теги закрыты, но может быт из-за того что слишком много подключении к серверу? их 6 Закрыты, да? Но как закрыты? Как матрёшка. Вот, нашёл: куча тегов <font> вложена друг в друга. Этот тег вообще считается устаревшим, следует использовать <div> и стили CSS. Тем более, что у вас все эти "фонты" с одинаковыми свойствами. Это же куча лишнего кода!.. Сайт-то пока не глючит, но все ошибки лучше исправлять сразу же, как обнаружишь. Кстати, на второй странице та же история. Ищи ошибку в коде вывода новостей на экран. Кстати, если бы ты заменил <font> на <div> с какой-нибудь рамкой, сразу бы увидел свою ошибку - получилась бы куча рамок, вложенных одна в другую... Quote (VipCat) Дайте ссылку на ваш сайт smile Спасибо! Рoke-x.ru не работает и такого вообще вроде не было. Всё прекрасно работает, вот ссылка: http://poke-x.ru/. У тебя просто вместо английской "п" была написана русская "р", они выглядят одинаково.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 22 Мая 2012, 17:10 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 16:09 | Сообщение # 948 | Тема: Помогите пожалуйста советами. Предистория\сюжет |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) Небо затянуто было тучами, а на земле не осталось и капли чистой воды. Лучше проще: "Небо затянуло тучами, а на земле не осталось и капли чистой воды", ведь тучи-то остались.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 15:58 | Сообщение # 949 | Тема: можно ли сделать 2,5D в Eclipse |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (KLO) у меня вопрос, можно ли сделать 2,5D в Eclipse? Можно, но придётся переписывать Eclipse (для этого потребуются хорошие знания Visual Basic), и, соответственно, перерисовать все картинки. Вообще, если хочешь сделать что-нибудь на Eclipse, чего нет изначально - придётся писать самому. Quote (Richard_Stim) А там не 2.5D случайно? о.О Там 2D, вид сверху-сбоку.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 22 Мая 2012, 15:59 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23:45 | Сообщение # 950 | Тема: Разрешения экрана |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня на настольном компьютере - 1440*900 (16:10), на нетбуке - 1280*720 (16:9). Короче, главное подобрать средние значения по основным пропорциям: 3 к 4, 16 к 9, 16 к 10, ещё про 5 к 4 кажется слышал... А вообще, лучше придумать алгоритм, автоматически определяющий размер экрана и соответственно растягивающий/перемещающий визуальные компоненты игры. Придумать может быть не просто, но использовать удобно, не нужно думать о популярных разрешениях и тому подобном.
*** Quote (LunarPixel) Статистика Вот, лучше на май 2012 посмотреть... Даже не знал, что мониторов 1440*900 больше, чем 1600*900... Почему-то всегда думал, что должно быть наоборот...
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 21 Мая 2012, 23:50 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23:38 | Сообщение # 951 | Тема: Испорченный телефон |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1w, водку лей
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 21 Мая 2012, 23:39 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 22:07 | Сообщение # 952 | Тема: Творческий кризис |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Georgiy0912) Графика - это не мой конёк)) Главное атмосферу передать правильно и ключевые детали... Quote (Georgiy0912) но из своих уст они казались убогими Хм, я там и написал-то совсем в общих чертах, даже несвязно, что тоже выглядит убого. Если развивать в этом направлении, то придётся ещё очень много чего придумать и переделать, чтобы получить годный сценарий. Quote (Georgiy0912) По игре, да, а по фильму нет(( По фильму игру сделать тоже можно... Quote (Georgiy0912) От такого часто бывают моменты "не знаю куда идти" Ага, направо, налево или вперёд. Ничего, игрок потыкается в разных тупиках (посмотрит на разные предметы вокруг и т.п.) и найдёт-таки верный выход. Идти прямо по стрелке, не смотря по сторонам и не оглядываясь - скучно как-то и сокращает общее время игры. Quote (Georgiy0912) как я понял, что у тебя со мной похожие вкусы и мы бы могли друг другу помочь Мне как-то ближе научная фантастика, чем мистика. Мне помощь не нужна (просто пока что ничего не делаю); помочь могу, чем смогу, хотя я вообще-то не сценарист. Quote (Georgiy0912) Пытаюсь придумать другой сюжет)) Я имел в виду на время отвлечься от конкретной области (написания сюжетов)...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:39 | Сообщение # 953 | Тема: Испорченный телефон |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Баран
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:01 | Сообщение # 954 | Тема: Испорченный телефон |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalker5889) Уборка Бор.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 20:53 | Сообщение # 955 | Тема: самонаводящиеся снаряды-бумеранги |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gargolev) Кому-нибудь интересно посмотреть? Да уж покажи. И если Quote (Gargolev) без синусоиды и движения по кругу, то тогда как? Интересно.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 20:47 | Сообщение # 956 | Тема: Творческий кризис |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Georgiy0912) Вы наверное уже заметили, что сюжет киношный, но я все еще надеюсь адаптировать его, так как он мне очень нравится. В игре с хорошей, реалистичной графикой будет выглядеть отлично. В играх часто бывают скриптовые сцены (запрограммированые по сценарию движения и звуки, записанные голоса персонажей) - видеоролики, описывающие предысторию, мир игры, показывающие некоторые моменты сюжета и т.п. Так что твой сценарий подойдёт. Quote (Georgiy0912) Тут надо просто идти, нечего интересного. А описание окружающей местности? Или ничего вокруг дороги и кафе невидно? Quote (Georgiy0912) заброшенное здание с закоротившими проводами, кидающеми свои искры на землю. Фонарь у кафе тоже моргает, Если провода закоротило и всё искрит, то либо провода окончательно сгорят и искр больше не будет, либо здание рядом сгорит. И фонарь гореть не будет, провода же закоротило. Да и вообще, зачем давным-давно заброшенному кафе горящий фонарь? Значит, недавно тут кто-то был и включил этот фонарь... Уж лучше, если игрок сам включит его (и освещение внутри), чтобы осмотреться. Правда, откуда там электричество?.. Впрочем, это не так важно. Quote (Georgiy0912) продолжение Например, так (дальше идёт мой личный только что придуманный бред, может быть тебе поможет, как-нибудь обработаешь, если понравится): Игрок заходит в кафе, находит и пытается позвонить по телефону, но телефон оказывается выключен. Тогда он осматривает комнаты, ищет еду в кладовке. По пыли и заброшенности вещей понимаем, что здание было заброшено давно и, по всей видимости, покинуто в спешке. Внезапно главный герой слышит звонок вроде бы отключённого телефона. Он должен вернуться в главную комнату; по пути обнаруживает на столе заряженный пистолет, тоже в пыли. Герой берёт пистолет и возвращается в основную комнату, где телефон по-прежнему выключен, на полу только его следы, а на баре рядом с телефоном лежит записка... В ней написано что-нибудь типа: "Тебе отсюда не выбраться". Игрок бежит к месту, где бросил авто, но машины там больше нет, только оборвавшиеся на дороге следы шин. Игроку приходится вернуться в кафе. Главный герой рассчитывает переждать дождь в кафе и отправиться на следующий день пешком. Главному герою снится его прошлое, какое-нибудь такое преступление или ещё что-нибудь, из-за которого ему пришлось ехать куда-то далеко. Собственно, тут тоже игрок может контролировать действия героя, но всё сводится к перемещению из А в Б и озвученным мыслям героя. На следующий день он отправляется в путь, но, двигаясь в одном направлении, вновь попадет к этому кафе... Там он обнаруживает кого-то, скажем, слишком реалистичное привидение какого-то человека из его сна, точнее, из его прежней жизни, как-то связанное со всеми этими событиями; этот призрак пытается убежать, герой в него стреляет и тратит все патроны, призрак убегает внутрь кафе в какую-нибудь комнату и исчезает за дверью, которую невозможно открыть. Герой чуть-чуть не сходит с ума и пытается разнести всё кафе в щепки; находит топор, приступает к этому... В конце концов он разрушает всё кафе, и снова отправляется в путь по дороге, снова обнаруживает всё то же, но целое кафе; из-за стресса, перенапряжения и всего такого он падает в обморок. Ему снится сон, снова про прошлое, но с перестрелками или чем-то таким же активным, где он обязательно должен выжить (иначе game over). Он просыпается, идёт в кафе, там находит записку типа: "Тебе всё равно отсюда не выбраться. Считай это наказанием. Но если захочешь умереть - подвал тебе поможет." Герой скитается по кафе, через определённое время опять теряет сознание; тут очередной сон, в котором тоже происходит какое-то активное действие, в ходе которого он понимает, что он сделал не так и как это можно было бы исправить, если бы он не поехал в другой город. Он просыпается, обнаруживает стрелки с надписями "тебе туда", написанные чьей-то кровью на стенах, обнаруживает люк в подвал, пытается туда спуститься, но оступается, падает и погибает. Далее он очнётся за рулём своего авто на обочине, в окне виден свет (или просто очертания) того злополучного кафе. Внезапно двигатель заводится. Игрок может поехать в сторону кафе или развернуться обратно. Если игрок едет в сторону кафе, он слышит голос за спиной: "Я тебя предупреждал", оборачивается и получает пулю в голову (тут game over) от какого-то человека. Если разворачивается - тут happy end с завершающим видео о том, как он исправил все свои дела в лучшую сторону, а также узнал, что хозяина того кафе убили несколько лет назад. (Кстати, труп [валяющийся, зомби, привидение и т.п.] того хозяина можно как-нибудь вписать в кафе и действия в нём; например, это тот человек, что в машине стреляет, если не развернуться, плюс ещё в нескольких местах вписать; он же пишет записки герою и прочее, и прочее) Потом герой случайно увидел сюжет в новостях по телевизору, что на такой-то дороге произошёл взрыв бытового газа в заброшенном кафе, всё разнесло и ничего не осталось, но никто не пострадал, соответствующие организации наказаны за неисполнение обязанностей. Все (кроме трупов, естественно) рады и живут долго и счастливо.
По-моему, достаточно мистики и триллера, если всё хорошо расписать, обработать и сделать качественную игру. Только остаётся придумать, чего же такого натворил главный герой, что с ним такое приключилось... И как он это умудрился потом исправить. ...Только мне кажется, что я что-то похожее уже слышал. Впрочем, точно такого же наверняка не было, да и поправить можно, чтобы было совсем уж оригинально. Quote (Georgiy0912) Не могу придумать(( Начало придумал, а смысл нет. В связи с этим моим бредом выше, могу предложить примерно такой смысл (кажется, тоже бред): человек может исправить то, что сам же и натворил, какой бы непоправимой его ошибка не была. Quote (Georgiy0912) но все это как то по киношному Что тут плохого?.. Quote (Georgiy0912) А теперь еще и постоянно кажется, что мой мозг опустел. Отвлекись, займись чем-нибудь другим, не думай о написании сюжета какое-то время. Постепенно эта пустота снова заполнится новыми идеями. Quote (Georgiy0912) В верхней части экрана появляется задание "доберитесь до кафе", что и следует сделать порядочному игроку. Думаю, не стоит этого делать, игрок сам догадается, что от него требуется, потому что кроме кафе и машины там вроде бы ничего нет. А чтобы куда-нибудь далеко не ушёл - ограничить сцену невидимой стеной и/или, когда игрок слишком далеко отходит, герой говорит что-нибудь типа: "сейчас совсем не время заблудиться" и, развернувшись, возвращается назад.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:09 | Сообщение # 957 | Тема: Посоветуйте конструктор игр для полного нуба |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Slavker) для полного нуба Noobster. Или GameMaker, ScirraConstruct, 001 Game Engine... К 001 есть русификатор от одного из пользователей gcup. К GM и Construct тоже можно найти русификаторы. Ссылки на подробную информацию найдёшь на главной странице gcup, Quote » Простые в освоении системы разработки игр, конструкторы игр «
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 15:30 | Сообщение # 958 | Тема: Админ к ОС Windows 7 - как получить доступ? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (innovation) Ramilyanamana, говорят, что если вытащить батарейку из компа, то все пароли пользователей слетают. Я лично не проверял, но попробуй вдруг получится innovation, не получится. Батарейка поддерживает питание энергозависимой памяти, в которой хранятся настройки BIOS'а и дата/время внутренних часов. Вынув её, можно сбросить пароль BIOS'а. Но пароли Windows хранятся на жёстком диске. Quote (Ramilyanamana) я ж комп не увижу больше.. тем боле он переустановит и опять по старому пойдет) Можно сделать (на диске, флешке) Live-CD какой-нибудь Windows и загрузиться с неё. Тогда получишь неограниченный доступ ко всему жёсткому диску, а твоя Windows 7 о вмешательстве не заподозрит. Только бывает так, что некоторые программы можно запустить только с правами администратора. Не знаю, где хранятся настройки доступа Windows 7, нужно порыться в интернете. Если найдёшь, где - вероятно, сможешь изменить права доступа (дать доступ пользователям) к нужным папкам через Live-CD. Ещё можно поискать, где и как в Windows 7 хранятся пароли учётных записей, опять же через Live-CD найти этот файл и прочитать нужный пароль. Тогда сможешь беспрепятственно заходить в админовскую учётную запись...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 12:58 | Сообщение # 959 | Тема: Глубокие извинения. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DreamCraft) А ты вообще кто? Он как бы участник форума GCUP. Он про эту тему говорит: http://gcup.ru/forum/12-22086-1. Quote (danielskachkov) многие из вас помнят мою тему про РПГ Я её вообще первый раз вижу. Мне кажется, в ней нет абсолютно ничего особенного (очередная мёртвая идея игры, причём даже без подробного описания самой идеи), чтобы помнить. Quote (danielskachkov) Я каюсь и прошу простить меня. Да тебя никто ни в чём пока что не обвиняет. Многие новички пытались сразу сделать что-то грандиозное, и, конечно, у них ничего сразу не получалось. Quote (danielskachkov) Я переоценил свои силы и возможности. Хорошо, что понял это. Quote (danielskachkov) помаленьку делаю простые мини-игры, уже создал консольную змейку и змейку на XNA Ну так покажи их, что ли... Quote (danielskachkov) Я знаю, что достоин бана За что тебя банить-то? Банят за нарушения правил портала. Quote (danielskachkov) А где РПГ? Ты же РПГ делал, а теперь Змейка? Да ладно, наверняка многие уже успели забыть ту тему... А где Змейка? А то ни РПГ, ни Змейки...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 01:17 | Сообщение # 960 | Тема: Куплю ваши игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Desert_Hunter) Quote Пойдёт? За сколько возьмёшь? Quote Я не принимаю уже реализованные игры, которые доступны на разных сайтах к бесплатному скачиванию! Что-то как-то не вяжутся эти две вещи... Desert_Hunter, а ты сравни время сообщений. MaxRiga внёс изменения в первый пост уже после обсуждения проекта с Deniiel. Quote (MaxRiga) Пожалуйста, присылайте информацию на имейл. Если вы изначально игнорируете простую просьбу, то как я могу к вам относиться серьезно? А тогда какой смысл был писать на форум? На форуме обсуждают. Или боитесь, что на форуме сохранится информация, у кого вы взяли проект?.. Quote (MaxRiga) Я так же должен буду внести кое какие изменения в игру Какие же такие изменения? Свой логотип/место в авторах? MaxRiga, никогда не пробовали создать свою игру? Уверяю - это гораздо интереснее, чем перепродавать чужие. Да и заработать тоже можно.
P.S. Раздел не тот. В этом разделе размещаются готовые игры/программы, разработанные пользователями сайта. Нужно было в "Объявления и реклама"... Вы уж извините, конечно, но если вы изначально не можете выбрать нужный раздел форума (хотя бы прочитать описание к разделу), то как мы можем к вам относиться серьезно?
Уж лучше отдать свою игру Falcoware, что ли... Или попытаться пробиться в какое-нибудь российское издательство...
|
|
|
| |
|