|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:57 | Сообщение # 921 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Shevchenko) игры по 20 терабайт 20 терабайт - не существует таких игр. Да и не один персональный компьютер такую игру не потянет. Это нужно больше 10 не хилых жёстких дисков по 2 террабайта, куча оперативной и видеопамяти... Тут, скорей всего, потребуется объединять несколько компьютеров мощной конфигурации в одну машину, либо использовать небольшой суперкомпьютер (но с достаточным количеством видеопамяти). Правда, эти выводы исходят из того, что графика и функции в игре пропорциональны её размеру.
А вот 20 гигабайта и больше - такие есть. Мне кто-то рассказывал, что World of Warcraft (по крайней мере та версия, в которую он играл) весит около 20 ГБ + 4 ГБ обновлений для игры по сети.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:47 | Сообщение # 922 | Тема: Пафапун |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TVA) Нужны тестеры так что тестим комментируем хвастаемся сколько набрали очков, можете советовать и продумывать дальше идейку. Больше всего набрал 415. Но как бы не совсем честно. Подобрал фиолетовый бонус, встал в одном месте и зажал левую кнопку - все большие уничтожаются. Остальные бонусы не такие сильные. Правда, всё равно почему-то кто-то да проскакивает - выше 415 не получилось (то на 300 убивают, то меньше). Баг - один большой шар один раз застрял в самом углу. Quote (TVA) в игре правит бог рэндома Ну да, ну да... Только мне кажется, что квадраты расставляются не совсем рандомно. Иногда из них получается ровный прямоугольник или довольно правильная кривая. А иногда появляется вообще только один из них...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:46 | Сообщение # 923 | Тема: Minecraft 1.0 Сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) для хороших знакомых Тогда лучше для друзей. Но даже друзья могут "для прикола" поиздеваться и всё разрушить. Я уж молчу про просто знакомых... Хотя все люди разные... Проще открыть общий доступ и тщательно банить особо буйных. Quote (omsklavr) поиграв в версию 1.2.5 частенько вылетал из игры, баг версии 1.1 мобы застревают в деревьях Ну не знаю, я вот играю в 1.2.5 на слабом нетбуке и ничего не вылетает. А про баги ты так говоришь, как будто в 1.0 багов вообще нет... Если баги не искать специально и обходить стороной - их не будет заметно. А в следующих версиях они будут исправлены.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:23 | Сообщение # 924 | Тема: Как правильно импортировать 3д в конструктор? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| rupert, меню сверху - File - Export - в окне выбираешь нужный формат (например, obj) - устанавливаешь нужные настройки (например, использовать треугольники или четырёхугольники, как накладывать текстуру и тому подобное) - нажимаешь export. Экспортировать можно всю сцену или только отдельные части (перед экспортом их нужно выделить и на вопрос, что экспортировать, ответить - только выделенное). Не знаю, что ты хотел сказать, но если ты про положение модели, то модель экспортируется в том же виде, в котором она была в редакторе. Там явно отмечен верх и низ. Всё равно потом можешь повернуть так, как должно быть.
Если что-то получается не так, как нужно - пробуй экспортировать с разными настройками, поэкспериментируй.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 17:43 | Сообщение # 925 | Тема: Гильдия художников |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SarCasm, может что-то типа такого? Как-нибудь вырезать и совместить рядом. Совершенно же не ясно, какой стиль должен быть и что должно быть на фоне.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 17:16 | Сообщение # 926 | Тема: (3D) Существуют ли векторные текстуры? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) SVG>>[bitmap] Если знаешь, как устроен файл SVG, можно написать конвертер: он будет считывать SVG и рисовать его с помощью стандартных функций (например, WinAPI GDI) на невидимом буфере (двумерный массив или специальный класс), а далее использовать его как простой bitmap в текстуре или сохранить в нужном формате. Ну это так, самый общий алгоритм. Если используешь какой-то движок со стандартными функциями загрузки картинок - придётся порыться в нём и воткнуть свою функцию. В принципе, задача не сложная, но нужно знать устройство SVG, уметь рисовать в буфере (в разных языках по-разному, например, в Delphi это можно было бы сделать с помощью класса TBitmap/TCanvas) и правильно встроить функцию в движок. Quote (AGENTX001) Мдя, вспомния тот тупой треш о забугорном двиге, который при рендринге использовал облако точек. Может кто ещё помнит? Ну так-то изображение по-любому прорисовывается по точкам. А что за двиг?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 16:20 | Сообщение # 927 | Тема: Посоветуйте игрушку. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Нохчи) просто пройтись и кого-нибудь убить Painkiller: ходишь и рубаешь (или расстреливаешь, но можно просто резать чем-то вроде пилы, она там типа самая крутая, хотя появляется в самом начале) на кусочки всяких зомби. Мяса-крови много, жаль только трупы исчезают быстро. Quote (Нохчи) С минимальной нагрузкой на моск. Можно тупо идти и рубать всех. Хотя иногда придётся немного подумать. Quote (Нохчи) чтоб качать было меньше 1гб Есть версии около 1 ГБ (или чуть больше). Главное не скачивать всякие сборники.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 16:08 | Сообщение # 928 | Тема: [+]Подбор проекта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DJenya) Вы предоставляете мне сюжет,графику и прочие детали для проекта... ...А ты просто берёшь эти детали и собираешь вместе, как конструктор LEGO? Лучше бы сказал, что ты программист и можешь помочь в реализации тем, у кого уже есть сюжет и графика, но кто не умеет программировать. Quote (DJenya) Тип проекта: одиночная игра Жанр: любой Сроки разработки: договорные Пространство: 2D,2.5D А ЯП/движок/конструктор какой используешь? И какой уровень примерно можешь обеспечить (графики, физики, функций, онлайна и т.п.). Чтобы тебе лишний раз не предлагали сделать ММОРПГ "своей мечты".
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 13:40 | Сообщение # 929 | Тема: Minecraft 1.0 Сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну я не тупой, знаю, что удочкой, только нифига не клюёт и ничего не вытаскивает. Quote (omsklavr) выйдет версия 2.0 там посмотрим, может и будет такой же стабильной как 1.0 А почему ты думаешь, что промежуточная версия между 1 и 2 не может быть стабильной? С каждой новой версией исправляются прежние баги. С учётом скорости обновления Minecraft'а, ты будешь сидеть на 1.0 в ожидании 2.0 эдак год-два. Всё-таки лучше идти в ногу со временем... Quote (omsklavr) спасибо КЭП Я хотел сказать, что курица и кошка - вещи вообще разные, как их можно сравнивать?.. Quote (omsklavr) кошка ведет так же как и собака (волк)? Minecraft Wiki: Quote Оцелот — первый моб, который способен к спринту. Спаунится в джунглях. Данный моб характеризуется застенчивым поведением, при любом резком движении со стороны игрока оцелот обращается в бегство. Может «спрятаться» в высокой траве и следить за игроком до тех пор, пока тот не подойдёт вплотную. Такое поведение прекратится, как только оцелот будет приручен. Прирученный оцелот (кошка) может запрыгнуть на кровать и прыгать на ней. Также он может запрыгнуть на стол зачарований или варочную стойку и какое-то время будет на них крутиться. На данный момент неизвестно, является ли это багами или официальным поведением. С версии 1.2.5 кошки меньше сидят на предметах. Также оцелот может нападать на кур. Помимо этого оцелотов боятся криперы, они от них убегают, что делает кошку ценным "спутником" в подземелье и других возможных местах спауна криперов. Урона от падения оцелот не получает. Quote После приручения оцелота, кошка будет следовать за вами. Если кошка заметит курицу, она перейдёт в "крадущийся режим", и в течение некоторого времени будет подкрадываться к курице. Как только расстояние между ними будет минимальным, кошка начнёт нападение. Кошки любят прыгать на кровати, торты, греться на горящей печи. Возможно, это баг, хотя это может быть и официальным поведением кошек. Также они любят вертеться на столе зачаровываний, листве и варочной стойке. Начиная с версии 1.2.4 поведение кошек стало более "надоедливым". Теперь они время от времени сидят на кровати и сундуках, при этом не давая игроку воспользоваться ими. Если, держа в руке сырую рыбу, нажимать на кошку правой кнопкой мыши, кошка начнет мурлыкать. Quote (omsklavr) давай те я сделаю серв, 1.0 и вы будете там строить деревню, потом по мере своего развития обложимся в камень. и город. цивилизация. Я бы принял участие, если бы версия была последней и была бы 100% гарантия от "гриферов".
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 02:40 | Сообщение # 930 | Тема: [3D]Nemeria[RPG] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (BrightSpot) и на крайний случай моделер с огромнейшим терпением, который сможет сделать модели на моем редакторе и прописать код анимации, а это очень трудоемкий процес(даже я, создатель редактора, персонажа делал часа 2...) Может быть в таком случае проще делать модели в каком-нибудь более удобном редакторе, потом экспортировать в простом формате и затем конвертировать (придётся написать конвертер) в тот формат, с которым работает твоя игра?.. Quote (BrightSpot) P.S модели делал на самопальном и очень ограниченом редакторе, анимацыя от руки, текстуры такие же... так что не бросайте моного тапок=)) Если можешь, включи в игре освещение, и цвета сделай по-темнее и по-мягче, а то всё выглядит светящимся и пластиковым. Тогда графика будет выглядеть лучше даже с такими моделями и текстурами. Будет демо-версия? Quote (BrightSpot) дальше я на гм-е разве что всякие мини проги буду делать(что бы не парится долго) ИМХО, "мини проги" лучше делать на чём угодно, кроме конструктора игр. Изучи какой-нибудь язык программирования и пиши эти мини-программы - будет даже проще, чем на GM.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:52 | Сообщение # 931 | Тема: Minecraft 1.2.5 сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Приват=отсутствие экстрима на сервере. Получается не мир, в котором нужно выжить, а парк аттракционов. И вордлгуард не обязатиелен. Без него сервак отлично работает. Согласен. Надоели серверы, где полчаса бродишь между какими-то непонятными конструкциями, ничего не можешь ни сломать, ни построить, а потом резко упираешься в край карты. Quote (omsklavr) вообще нет плагинов Но некоторые моды и плагины всё-таки бывают интересны, если правильно настроены.
Quote (Notingham) Представляю сервер MmoRpg в Minecraft. Я так понял, это типа MMORPG на движке Minecraft? Где уже готова куча зданий, есть разные работы и тому подобное. От классического режима выживания сильно отличается, так что советую указать это в заголовке этой темы. Quote (Notingham) http://turbo-mine.my1.ru/ Блок "Статус серверов" почему-то показывает сразу две картинки: [OFF] и [ON], а по ссылке мне выдало ошибку 502.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:33 | Сообщение # 932 | Тема: Minecraft 1.0 Сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) судя по твоим рассуждениям, надо бросать сервера C.S. 1.6 и переходить на source Судя по твоим рассуждениям, надо бросать сервера CS 1.6 и переходить на CS 1.0. К чёрту обновления, от них одно зло! Quote (omsklavr) в последних версиях, частенько замечал как куски земли в небе висят Да ладно, главное что не что-то другое. Земля может висеть в небе, если её там кто-то подвесил. Будем считать это очередным чудом Minecraft'а. Quote (omsklavr) уж пережить наличие котов можно А кто-то, может быть, пережить это не может. Меня, например, в последних обновлениях minecraft'а заинтересовали только эти коты. Жаль, что я их так и не нашёл (а ещё не понял, как рыбу ловить, чтобы этих котов приручать). Quote (omsklavr) можно и цыпленка завести Можно, но он ведёт себя по-другому; и вообще, курица - это курица, а кошка - это кошка. Quote (omsklavr) Короче только для себя серв сделаю, раз нет желающих, Это, получается, ты один там играть будешь? И в чём тогда отличие от одиночной (оффлайновой) игры? Quote (миха) Вообще люди может как нить где нить соединимся в майнкрафт... именно те, кто с gcupа. Можно, можно. Только нужна какая-то цель и организатор сего мероприятия.
P.S. Допустим, я хочу зайти на ваш сервер версии 1.0. А где достать клиент этой версии? Какой не скачивал, лаунчер каждый раз сам обновляет всё до самой последней версии...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 09 Июня 2012, 00:54 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:48 | Сообщение # 933 | Тема: (3D) Существуют ли векторные текстуры? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) Текстура будет сохранять качество, даже если очень сильно увеличишь объект. Сглаживание, по-моему, позволяет сохранять достаточное качество. И потом, нужно заранее подготавливать такую текстуру, которая не будет терять качество в тех масштабах, которые используются в программе. Или тебе нужно динамически растягивать сантиметры в километры и обратно? Quote (romgerman) Возрастёт популярность векторной графики Можно подумать, популярность какой-либо отдельной технологии кого-то так сильно волнует... Quote (romgerman) возможно ли вообще такое использовать в игровых движка? В принципе, можно считывать векторное изображение из файла, растягивать его до необходимых размеров, делать из него растр и натягивать на объект как обычную текстуру. Если таким образом затекстурировать несколько статичных объектов разных размеров - потери качества не будет. Зато будет занимать много памяти. Но это в случае использования обычных способов отображения 3D-графики. Можно вообще написать свой графический движок, который будет текстурировать сразу векторными текстурами. Quote (romgerman) что это такое? Что ты хочешь показать? Я просто в этом не очень понимаю Почитай про кривую Безье.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 18:15 | Сообщение # 934 | Тема: Вопрос о JavaScript. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нужно сначала начать изучать Unity, тогда разберёшься в том, что тебе нужно выучить, а что нет. А вообще HTML учится легко, там и учить-то особо нечего. Только принципы построения страниц, основные теги и их использование.
*** Quote (Shalace) Я хочу сделать онлайн игру в Unity3D. Что изучать ? Собственно Unity и C#.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 08 Июня 2012, 18:15 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:11 | Сообщение # 935 | Тема: вопрос по Dark Basic |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (egor-lich) люди, подскажите как в Dark Baisc создать эффект крови на персонаже, когда в него попадает снаряд? HELP! Либо рисовать спрайт крови поверх спрайта персонажа (это если кровь должна потом плавно исчезать или что-то типа этого), либо заменить чистый спрайт персонажа на разрисованный кровью (не обязательно заранее, можно по ходу разрисовать чистый) спрайт того же персонажа.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:57 | Сообщение # 936 | Тема: Artificial Intelligence Dialog |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Дизайн выглядит плохо. При попытке обновить базу в версии 1.1 выдало сообщение что-то типа "нельзя получить доступ к файлу чего-то_там.txt". И зачем перед выходом это ожидание? Чую я, что что-то тут неладное. Поди скрытно отправляешь что-то куда-то, например, пароли пользователя? Ай-яй-яй, нехорошо так делать, без предупреждения-то. Аваст жалуется: Quote (V1talik30) Новая иконка, расцветка. Можно подумать, это самое важное обновление. Никого эта иконка не интересует, а расцветка - градиент - выглядит плохо.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:43 | Сообщение # 937 | Тема: 3ds max опыт |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (egor-lich) сделать каркас из сплайнов назначить им "поверхность" и оттекстурировать. Как ты собираешься "назначить поверхность" этим сплайнам? Quote (NakoRu) я бы сферу сделал Согласен. "Очень реалистичную модель" можно сделать самыми разными способами. А сплайны, мне кажется, больше подходят для моделирования частей техники.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 20:12 | Сообщение # 938 | Тема: Нелинейные диалоги и вариации |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) как датируют события в фэнтези? Я хочу отойти от обычных цифр и использовать что-нибудь другое. Придумай что-нибудь своё. Обычно время считают от какого-нибудь важного события. День - оборот планеты вокруг своей оси, год - оборот планеты вокруг звезды, остальное деление условно и может быть любым. Читал какой-то (не помню названия) фантастический роман, там на одной планете текущий год всегда был первым, прошлый год был вторым и так далее, через год первый год становился вторым, а наступивший - первым. Можно придумать какие-нибудь циклы по равному количеству лет, и считать их. Например, каждые 100 лет на какой-то планете что-то происходит, и отсчёт времени на ней приходится начинать заново. Можно придумать что-то космического масштаба и считать время/дату по нему. Но это если только люди до этого уже додумались/открыли. Или так: на планету (примерно средних веков) "с неба" упал инопланетный календарь/часы/радиопередатчик, и с тех пор местные гуманоиды сверяют время по этой штуке. А уж как эта штука представляет время - тут можно что угодно придумать.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 19:41 | Сообщение # 939 | Тема: Винт от ноута |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) но он ведь и вправду не работал. Может быть что-то с ноутбуком стало, что он его отказался опознавать, а другой принял. Либо со временем этот винчестер сам восстановился (такое может быть, если проблема была какой-то совсем пустяковой). Quote (andarky) Вопрос в том - можно ли его в компе использовать дальше? Можно, конечно, если он не выдвигает особых требований по месту работы и количеству зарплаты... Quote (andarky) как его закрепить? Если такого же размера, как родной от компа - воткнуть в слот рядом с (под или над) родным, тут проблем быть не должно. Если меньшего размера - попытаться найти слот поменьше, например, для дискетовода. В крайнем случае можно попробовать привинтить куда-нибудь, где есть какое-нибудь свободное место, или приклеить скотчем так, чтобы не мог никуда вывалиться. Это всё равно лучше, чем просто висеть.
Quote (romgerman) В комп или ноут? Он же в комп вставить хочет. В ноуте уже есть.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 25 Мая 2012, 19:42 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 00:15 | Сообщение # 940 | Тема: Новый ресурс |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Chevron_7) Дофига не дофига, а он особенный. Не знаю, что будет потом, но сейчас он не особенный. Сейчас он вообще пустой. Quote (Chevron_7) Если сайт будет развиватся Развивай. А потом только рекламируй. Quote (Chevron_7) люди прибывать Люди будут прибывать только туда, где есть хоть что-то, а у тебя там только одна пустая тема, ужасно неудобный дизайн и баннер сверху. Quote (Chevron_7) будут проводится конкурсы из денежными вознаграждениями и прочим Вы сначала объявите конкурс с вознаграждением, а окупится он потом, когда привлечёт новых пользователей. Quote (Chevron_7) пользователи будут делится своим опытом, писать статьи, блоги и т.д. Зачем пользователям делиться опытом на пустом сайте, когда есть тот же game-maker.ru, на котором есть готовые ответы на большинство вопросов по GameMaker, уроки, статьи, блоги и т.п.? Quote (Chevron_7) через некоторое время g-maker будет не хуже game-maker.ru Во-первых, это "некоторое время" может растянуться на очень много времени, если вообще когда-нибудь наступит. Во-вторых, зачем делать сайт-клон, который "не хуже" (типа: "...но и не лучше") уже существующего? Quote (Chevron_7) Главное стремится к лучшему Это правильно. Стремись к лучшему: улучшай то, что уже есть. Зачем изобретать очередной велосипед?
Впрочем, если всё-таки решишь развивать свой сайт, советую почитать литературу по разработке сайтов, чтобы сайт хотя бы выглядел прилично и был удобен в использовании. Удачи.
P.S. Чем вам GCUP не нравится? Тут же тоже есть раздел по GM, статьи писать можно и всё такое...
*** Quote (Groove619) Зачем рекламировать пустые сайты? Ну ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ? Это тоже самое, что пойти за покупками в магазин, в котором ничего нет. Скорее, это всё равно что приглашать людей посетить новейший магазин, в котором пока что совсем нечего купить, но зато людям предлагается положить продукты на полки самим, чтобы окупить открытие и продвижение этого магазина.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 25 Мая 2012, 00:19 |
|
|
| |
|