Суббота, 14 Февраля 2026, 10:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:37 | Сообщение # 881 | Тема: Проблема с видео картой ATI Mobility radeon hd 2300
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (bumer7721)
Link successful. The GLSL vertex shader will run in hardware. The GLSL fragment shader will run in hardware.

Тут написано:
"Связь (соединение?, короче линковка) успешна. Шейдер вершин GLSL будет запущен на аппаратном уровне. Шейдер фрагментов GLSL будет запущен на аппаратном уровне."

А что эта программа должна выдавать, если бы работала правильно?
Quote (bumer7721)
я чтото поудалял и незнаю что

Переустанови MOAI SDK, или, если удалил что-то в ОС, сделай откат ОС.

TimKruzДата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:31 | Сообщение # 882 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
скин меняется в самом клиенте. в файле minecraft.jar там где то в папке какой то.

На онлайн игре это не отразится.
Quote (Anarchyst)
скин меняется на minecraft.net в профиле. Все остальные утверждения - для стандартного клиента - ложь.

Там требуется купить игру. sad
Quote (omsklavr)
если вайт лист откуда гриферы ?

А есть такие, которые втираются в доверие, сначала играют нормально, а потом разносят всю карту к чертям. Будем надеяться, что среди нас таких нет. smile

TimKruzДата: Четверг, 14 Июня 2012, 10:58 | Сообщение # 883 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Народ скажите, мой серв сейчас работает ? на работе войти не могу

И правильно. На работе работать нужно. biggrin
Quote (omsklavr)
локкете точно работал ?

Я не проверял с другими игроками, но табличка создаётся нормально.
Quote (omsklavr)
стоит ли переводить плагины на рус ?

Да ну, не надо. Не у всех есть русификатор, а пару слов на английском прочитать все смогут. wacko

Да, приват не надо, просто "белый список" поставить и всё.
А ещё можно кому-нибудь, кто часто онлайн, дать права админа, чтобы он кикал буйных грифферов. biggrin

А, кстати, как насчёт системы скинов? Хочу другой скин поставить, но не знаю, как. У меня лаунчер левый, у него из функций есть только вот: загрузка официального обновления, создание бэкапов, ввод ника и принудительное обновление. А у чёрной тени свой скин стоит. wacko Что делать-то?

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 14 Июня 2012, 11:02
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 22:11 | Сообщение # 884 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Сервер открыт.

Ура, товарищи! biggrin

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:55 | Сообщение # 885 | Тема: (Железо) Охлаждение, память и подобное
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
Как раз будет медленнее раз в десять, когда винда в своп файл лишние данные сбрасывает, при нехватке оперативной. Вообще, людям у которых оперативной памяти больше двух гигов для ХР и четырёх гигов для семёрки - рекомендуется вобще отключить файл подкачки, чтобы система не выгружала на него постоянно, выгружаемые компоненты ядра и работала соответственно быстрее.

Ясно... Ну когда больше - ясно, что можно отключить... А если у меня ровно 2 GB на XP и всего 1 GB (используется около 700 MB, надо бы вообще поменять на 2 или 4) на 7, что делать? На первой отключить, а на второй, наоборот, увеличить? wacko
Quote (Serg1971)
При установке системы на SSD - комп просто летает, не успеваешь кнопки нажимать!...

А как насчёт этого:
Quote (Flyns)
Но к сожалению имеют лимит в количестве перезаписи...

На сколько этого лимита хватит?

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:37 | Сообщение # 886 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
черная_тень, кстати, в той расщелине полно ресурсов.

Ага. И всё на отвесных стенках. А ещё потоки лавы и воды.
И ещё их иногда пересекают заброшенные шахты - вот в шахтах ресурсов очень много, плюс редкие есть.

Так мне и не ответили, торговать с NPC в онлайне можно?

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:33 | Сообщение # 887 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
Я овладел луком и уничтожаю их десятками.

Я тоже из лука стрелять умею. Но проблема в том, что их мало. Постоянно приходится бегать и искать. А порох выпадает не каждый раз.
Quote (DObro4fun)
Это как повезет. Я три свиньи подряд перебил и ни одного мяса не выпало(наверно мало кушали).

Лучше коров убивать, с них куча мяса спадает. biggrin А свиньи вообще глючные какие-то. Не может такого быть, чтобы с животного мяса нельзя было снять... wacko
Quote (черная_тень)
TimKruz, Почти угадал. Я свалился с какого-то обрыва(как мне сказали, такие ущелья появились недавно)

Да, ущелья вообще жестокие. Приходится остерегаться. Но они редко встречаются.
Вообще на этой карте открытых пещер что-то много... Я в одну не очень большую упал... Выжил и кучу ресурсов нарыл. biggrin

Quote (черная_тень)
Может пока omsklavr настраивает свой сервер, я создам свой, чтобы игроки с джисиапа особо не скучали? ;]

Да ну, бегать с сервера на сервер. И ты вроде бы уже создавал свой сервер, что с ним? Там куча разных строений была.

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 13 Июня 2012, 21:34
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:28 | Сообщение # 888 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
все пропало и у меня остался только деревянный меч и 1 яблоко...теперь я нищеброд ;[

А, это когда ты куда-то упал? Да, обидно... Но это вроде как сам виноват, а другое дело, когда другие убивают. sad

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:25 | Сообщение # 889 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
TimKruz, может тебе хатку отдать?

Не, я же говорю, я ухожу от спавна.

Вообще - подумаешь, дом. Сделал коробку из булыжника, поставил дверь, кровать, стол, печь и сундук - вот и дом, ничего сложного... wacko
А деревянные дома горят хорошо. Лучше камень использовать.

Кстати, откуда у вас столько динамита было? С этих дурацких криперов слишком мало пороха выпадает.

Quote (черная_тень)
это грязь и доски?

А это, между прочим, тоже ресурсы. sad И нет, у меня там много чего уже есть, а сундук ещё не сделал.

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 13 Июня 2012, 21:26
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:20 | Сообщение # 890 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
omsklavr, Пожалуйста, перестань отключать и перенастраивать сервер. Все же отлично было, но ты вдруг решил какие-то улучшения сделать. Ладно плагины поставить - это 5 минут, но нельзя же бесконечно "улучшать" сервер...мы же тоже хотим играть, а не видеть надпись "Can't reach the server"

+1.
Quote (черная_тень)
И почему ты никому не даешь координаты своего дома/деревни? Я же пошутил, а ты такой обидчивый

Ага. Подумаешь, десять (или двадцать?) раз подряд убил. Ты ещё раз так пошутишь, а мне потом ресурсы заново добывать и пешком далеко идти. angry
Quote (черная_тень)
сильно далеко от респауна не уходи - сервер начнет лагать и играть будет сложно..

Да я и не собираюсь очень далеко уходить. Найду место хорошее и буду в одном месте сидеть. Всё равно кто-нибудь дальше меня уйдёт. sad

Quote (MasTerilDar)
тогда так просто кому нибудь отдам. Фермы все заберу, скатину уведу, по блокам разберу, сундуки распотрошу.

Вот и правильно. smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 13 Июня 2012, 21:20
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:14 | Сообщение # 891 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (DObro4fun)
omsklavr, а можно как-нибудь отключить отображение ников игроков за стеной? Я знаю что это можно сделать через мод optifine, но можно так, чтобы у всех игроков на сервере? Просто это поможет от обнаружения дома гриферами.

Если присесть (shift) - ник над головой пропадает. Только двигаешься медленнее и рушить блоки сложнее. Так что это поможет только если скрываешься от преследователей.
Quote (MasTerilDar)
Не делай Анти рекламу. Приват там есть.

Приват только на двери, печи и сундуки. А там, где приват территории спавна - никто строить ничего не может (кроме админа).
Я антирекламы не делаю. biggrin Просто объяснил, что никто на такое предложение не согласится. Тем более - 3 алмаза. У новичка их точно нет, если он не читер. А у не новичка, который нашёл алмазы, уже есть свой дом, и уж точно не рядом со спауном, а где-нибудь далеко.

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 21:07 | Сообщение # 892 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
После того грифера, я всё отремонтировал: общественные места, дома.

Незаметно. Там вид такой, как после бомбардировки. huh
Quote (MasTerilDar)
Пришёл TimKruz и раздолбал беседку.

Откуда я знал, что это беседка?! shock Деревья все порубили (где новичку взять ресурсы?), и построили какую-то фигню на четырёх ножках. Если бы там был забор, скамейки, цветочки, фонтан и т.п. - тогда да, это беседка или ещё что-то культурное и это жалко ломать, а там была просто куча самых обычных досок, которые не жалко было разобрать. huh
Quote (MasTerilDar)
TimKruz, я от тебя не отстану

Какой ты обидчивый. Я тебе десять таких фиговин построить могу, если хочешь. biggrin
Давайте играть мирно и не ссориться по мелочам. smile
Quote (omsklavr)
какие есть способы бороться с читерами ?

Поставить античит. Поищи в интернете.
Quote (omsklavr)
не смотря на это! я как правитель Нарнии biggrin вручу ему 2 алмаза! очень помог, теперь работа с сервером лучше и быстрей.

Чем это я помог? blink Мне алмазы не нужны.
Quote (MasTerilDar)
Почему это, я потом с чёрной тенью за ним гонялся, 2 динамита на него израсходовал, замуровал в лесу, осаждал в доме Atlantius_DS, ломал дом Atlantius_DS

Могли бы по-человечески договориться, типа я вам отдал бы те доски, которые взял, и разошлись бы с миром. Как с вами можно играть, если вы чуть что - сразу драться?
Quote (omsklavr)
MasTerilDar, поэтому и предлагаю уйти подальше от спавна! чтобы такие невежды долго шли до нормальных людей

Я с сразу далеко уйти хотел, а они меня убивают. sad Ну я уже ушёл. Построю свою деревню. happy
Quote (MasTerilDar)
omsklavr, На предыдущих картах timkryz вроде нормально играл, эт сейчас ему лучше от меня подальше держатся.

Я и сейчас нормально играю.
Quote (MasTerilDar)
А вообще можно мой дом продать за 3 алмаза, и уйти подальше от спавна
с ресурсами, 2 фермами, бункером премиум класса на 2 человека, заповедником. 2 этажа . Торг возможен

...И всё это рядом со спавном. Без привата все новички и грифферы будут пытаться разрушить этот дом. Лучше просто разбери его на блоки, перенеси и собери где-нибудь подальше от спавна, так будет безопаснее.
Quote (omsklavr)
а да! сервер отключен! так как буду ставить плагины и пробовать разное. резерв карты сделал!

Что-то мне это не нравится. Так попробуешь что-нибудь не то или не так - и сервер опять ляжет.

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:59 | Сообщение # 893 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
в самом первом посту

Там вот:
Quote (omsklavr)
Сервер на ремонте! (модернизация)

Сложно что ли так написать, если знаешь?

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:56 | Сообщение # 894 | Тема: (Железо) Охлаждение, память и подобное
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Нам поможет инструкция к моей материнке.
Есть канал А и канал B. Каждый канал имеет по два разъёма - DIMM_A1,DIMM_A2 и DIMM_B1,DIMM_B2. Ещё написаны рекомендованные конфигурации - куда что вставлять.
У тебя точно так же, только разъёмы ещё выделены цветом, а у меня подписаны.

Да, точно, рядом с ними эти надписи тоже есть. Теперь понятно. Надо будет поискать инструкцию к своей плате. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 13 Июня 2012, 17:57
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:51 | Сообщение # 895 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Quote (TimKruz)
Только не телепортировать, а ловить чем-нибудь и заталкивать игрока туда.
как ты себе это представляешь ?

Например, удочками притягивать. biggrin Или сделать ловушку и заманить его туда.
Quote (omsklavr)
я не пробовал, но вроде самый крепкий коренная порода!

Ты прав. Коренную породу ничем разрушить нельзя (если не читерить). Но её же нельзя и ставить. Тем более, ты предлагаешь оставить лазейку, а где в коренной породе лазейки? biggrin
Quote (GrossCage)
TimKruz, Будь мужиком, построй бункер из админиума! С:

С деревянной дверью или вообще без дверей? biggrin
Quote (GrossCage)
Ну дайте же вы ip наконец :с

sad

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:10 | Сообщение # 896 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
+ бункер под домом

Ага, наверное, из булыжника? biggrin От чего/кого в нём защититься-то можно?
Quote (черная_тень)
мой дом спрятан от общества

Под землёй или под водой, наверное? smile

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:07 | Сообщение # 897 | Тема: (Железо) Охлаждение, память и подобное
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Ну ка расскажи как использовать и включить его) А если его включить, то комп не будет медленнее работать?

Нет, медленнее не будет. Точнее, файл подкачки - это место на жёстком диске, используемое как оперативная память, то есть обращение к нему медленнее, чем к оперативной памяти. Файл подкачки используется системой только тогда, когда основной памяти не хватает.
Настройки: панель управления - система (значок в классическом режиме) - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - виртуальная память - изменить - для каждого диска выставляешь настройки ("Размер по выбору системы" или "Особый размер", во втором случае нужно задать исходный размер и максимальный). Кстати, там написано, что "Майкрософт не рекомендует отключать файл подкачки", так что, вероятно, он включён по умолчанию. Для внесения изменений нужно перезагрузить компьютер.
Quote (romgerman)
Quote (TimKruz)
Представь звук в 20 дб
Не могу)

Посмотри в интернете картинки с изображением уровней шума (типа шёпот, часы, самолёт, ракета, рок-концерт и т.п.), там уровень "20 дб". biggrin

Quote (romgerman)
У меня плата поддерживает 4 слота

У меня тоже 4 слота для памяти, но они цветные - два одного цвета, и два другого, причём стоят так: первый цвет, второй, первый, второй; сейчас используется только пара одного цвета. blink Есть между этими парами какая-то разница или нет?

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 16:47 | Сообщение # 898 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
Мы с Graf'ом на читака наткнулись. Силовое поле, спидхак и т.д....мы его пытались убить, но я в итоге вышел....Походу он все дома сломал. Слава Богу, мой дом спрятан от общества

Надо бы античит хоть какой-нибудь поставить. Типа "резких движений не делать, а то выкинет". И вести журнал действий на сервере.
черная_тень, скажи IP сервера, хотя бы в ЛС. sad
P.S. Я как бы починил свой настольный компьютер, теперь могу без тормозов играть. happy

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 15:12 | Сообщение # 899 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
кормить можно но чем нибудь типа тухлым мясом

Кусок тухлого мяса скорей всего убьёт. Если только с молоком.
Quote (omsklavr)
повторюсь, город будет реально далеко (если сервер выдержит), а пешочком до города где все играют топать как то не весело.

Хм, а новички как? Тоже топать будут, или селиться возле спауна и орать, что их грифирят?
Quote (omsklavr)
у меня лучше вариант, дать шанс побега, но через кучу спавнеров и лаву и прочее.

Проще тогда уж сделать подкоп (скажем, проломить пол в 4 блока обсидиана = 16 с половиной минут) будет безопаснее, чем продираться через спаунеры. Но можно залить лаву под пол, чтобы тот, кто рискнёт копать вниз, быстро умер. biggrin
Quote (omsklavr)
где ты найдешь такого человека , которые будет на гос.работе при админе

За это можно ресурсами платить и сделать работу посменной. Типа постоял 15-20 минут рядом с клеткой - получил алмаз, или 10 железа, или 10 жареной говядины...

Кстати, на сервере есть "природные" деревни? Вроде бы в новой версии майнкрафта с жителями можно торговать. На сервере такая функция работает?

Quote (omsklavr)
пока рано! а то вас то выбросит то потом опять выбросит, когда я пере запускать буду!

Мы потерпим. biggrin И ещё будет кому искать ошибки и строить город. Хотя если игроки технически могут помешать, тогда да, пока не стоит.

TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 15:00 | Сообщение # 900 | Тема: (Железо) Охлаждение, память и подобное
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Что лучше, 8гб оперативки или 4гб?

Лучше больше. Хотя, кто его знает, может будут сложности с установкой 8 ГБ.
Quote (romgerman)
Можно ли настолько охладить корпус, что компьютер станет хуже работать?

Да. Выше температура - быстрее работа, ниже температура - медленнее работа. Плюс есть границы температуры, при которой возможна эксплуатация компьютера, но они довольно широкие. При переходе через эти границы микросхемы и микропроцессор разрушаются (выходят из строя).
Quote (romgerman)
Нужен ли вентилятор для HDD?

Ну если он у тебя так сильно греется, что чуть не плавится - нужен.
Quote (romgerman)
Зачем нужны твёрдотелые накопители? И вообще очень они нужны? (из вики не очень понял)

Как я понимаю, в SSD нет подвижных частей, как в HDD, поэтому они не шумят. Только они по объёму вроде бы меньше и по цене дороже. И вроде бы быстрее работают. Может, я ошибаюсь...
Quote (romgerman)
Какие программы покажут температуру процессора? Я читал, что вроде очень хорошая прога - Everest.

Бери любую, если тебе только температура нужна. Вообще температуру определяет и выдаёт BIOS (обычно можно посмотреть при старте компьютера в меню настроек BIOS), поэтому все эти программы один принцип работы имеют.
Quote (romgerman)
Если покупать новый процессор, то материнку ведь тоже новую надо брать?

Если материнка очень старая, а микропроцессор очень новый - то да, скорей всего придётся новую материнскую плату купить. А так, в теории можно просто поменять микропроцессор на материнской плате.
Quote (romgerman)
Глупый вопрос, но, что лучше внутренностям? Вдув или выдув? (я говорю про вентилятор корпуса)

Если ты хочешь сделать пылесос - бери вдув. У меня все три вентилятора работают на выдув, но за четыре года всё равно пыль толстым слоем скопилась. sad А если бы был вдув? Это, получается, в него всё вместе с воздухом втягивалось бы...
Quote (romgerman)
комп видит только 3гб и нагрузку больше 2,45гб не даёт.

Используй файл подкачки. Он не такой быстрый, но проблему нехватки памяти решает.
Quote (romgerman)
А, и ещё! smile Нашёл хороший вентиль, он даёт 19дб шума. Как думаете это много? Если сидеть ночью, то не будет характерного шипения? (примерно как у меня сейчас)

Представь звук в 20 дб. Но ночью все звуки кажутся громче. А у меня процессор не шипит, а гудит. biggrin Совсем тихий вентилятор (чтобы неслышно было) ты всё равно не найдёшь.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг