Суббота, 14 Февраля 2026, 10:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:08 | Сообщение # 861 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (DиCo)
Кто мой дом разрушел?

Ну твой дом я точно не трогал. huh Я на ничейных территориях (в пустынях и лесах) немного побаловался и всё.
Да и какая уже разница, кто кому что разрушил, если omsklavr всё равно удалит карту.
Вообще я убедился, что omsklavr вряд ли сможет в одиночку, не слушая советов, организовать и администрировать игровой сервер сколько-нибудь много времени. huh

Пойду-ка и я сделаю свой сервер, с блэкджеком и шлю... biggrin

Quote (Atlantius_DS)
Отдай мне эту карту. Я починю остров круза, который я случайно взорвал.

А зачем тебе мой остров? blink Подумаешь, я таких могу десяток наштамповать. Тем более, что карта-то останется только у тебя.
Интересно, есть ли средства, помогающие "украсть" карту с сервера minecraf? Ведь клиент по-любому загружает карту, и хранит её где-то в оперативной памяти. Теоретически, можно вырвать отдельные необходимые куски карты.

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 19 Июня 2012, 16:18
TimKruzДата: Вторник, 19 Июня 2012, 14:59 | Сообщение # 862 | Тема: Другой сервер minecraft 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
omsklavr, Шел бы ты отсюда. Я когда вернусь через 2 недели, мы еще посмотрим, у кого будет больше игроков, у нас с GrossCage(т.е. я тоже сервер запущу, не через хамачи) или у тебя....

А давайте каждый из нас создаст свой уникальный сервер и будет играть только на нём? biggrin
Только какой смысл создавать сервер, если на нём кроме создателя никого нет, ведь у всех свои сервера?

TimKruzДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 23:05 | Сообщение # 863 | Тема: Открыть исходный файл .pak
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Bads)
Подскажите, через что и как открыть исходный файл в формате name.pak

А файл откуда взял? Откопал где-то на чердаке дискету без надписи, что ли? Или всё-таки известно, откуда этот файл взялся и что всё-таки должно быть внутри?

TimKruzДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 12:05 | Сообщение # 864 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Atlantius_DS всё правильно говорит...
Quote (omsklavr)
TimKruz, Особо не заметно чтоб грандиозного чего нибудь построили

Не видно, потому что времени мало прошло, ресурсов мало собрали, вот ещё и не построили.
Quote (omsklavr)
мне было интересней, когда как в начале было.

Ага. Ломать деревья рукой и камень деревянной киркой долбить. Что тут интересного? huh
Quote (omsklavr)
а сейчас чего то настроили и прочее

Так суть Minecraft'а как раз в том, чтобы строить.
На некоторых серверах много чего понастроено, но карту не стирают. А ты хочешь сделать вайп (wipe, стирание) только из-за нескольких мелких построек, и то в очень малом количестве. Да там огромные чистые просторы, которые мы прошли, но не застроили, их исследовать и застраивать месяцами можно, я уж молчу про те места, куда ещё никто не заходил (ещё не сгенерировались).
А если хочешь "как в начале" играть - выключи режим creative, выкинь (или раздай) предметы, отойди куда-нибудь в лес и начинай с начала, если тебе это доставляет удовольствие. huh И перестань уже летать в воздухе, разбрасывать алмазы и взрывать всё подряд. facepalm
Я свой островок уже дважды восстанавливал, после случайного поджога (сам случайно поджёг) и ещё чьего-то намеренного. Думаешь, мне будет интересно снова строить его на чистой карте? Ну, пусть не такое же, но что-нибудь другое. Надоедает. А вот улучшать и изменять то, что есть - это можно.

Вот я давно как-то играл на одном сервере с модами, там админ стирал карту примерно раз в неделю-две: только построишь скромный домик из булыжника и добудешь ресурсы для электроники (из IndustrialCraft'а) - на следующий день заходишь, и оказываешься в девственно чистом лесу. Он это объяснял "установкой новых модов и устранением лагов". (сервер после каждого его нововведения начинал жутко тормозить) Кому это нужно? Никому не нужно. Мешает спокойной игре.

Quote (omsklavr)
вы должны были находится в каменном веке и жить в деревянных домах, а не шнырять в ад )

Сначала так и было. Но нельзя же всё время находиться на одном уровне - нужно развиваться. Оставаться на одном уровне развития - скучно.

Quote (omsklavr)
жаль нет плагины чтоб приват ограничен был, а не столько сколько хочешь

Quote (Atlantius_DS)
В конфиге можно покапаться и настроить на сколько блоков можно делать приват (сам когда-то делал). Или можешь дать права привата только себе и приватить постройки игроков по их просьбе (ты все равно без дела по миру шатаешься)

Какой приват? Приват только на ящики, механизмы, двери и т.п. Или вы уже хотите сделать приват территории? Не надо. Вот территорию приватить не надо. Пусть будет, как было раньше. И ограничений на приват ящиков делать не нужно. Никто не собирается делать сотни приватизированных ящиков.

TimKruzДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 22:51 | Сообщение # 865 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
а разве кто-то запрещал ?

Мне почему-то сначала показалось, что запрещено. На многих серверах запрещена лава (и взрывчатка), типа защита от грифинга... Но я считаю, что плохо запрещать какие-либо предметы в игре... Становится неинтересно...
Quote (omsklavr)
кстати я заметил, что по карте разбросанно много домов-щахт. тупо лестницы вниз и там обустроено все.

Не знаю, чьи это "дома". Может это и не дома, а просто шахты. Иногда лень бегать десять раз домой на поверхность, когда инвентарь заполняется или ломается кирка, так что проще поставить в шахте стол, печь и сундук.
Quote (omsklavr)
пока только это отличает от предыдущего.

Хорошо, но тогда нужно будет сделать так: выключить оба сервера, полностью скопировать карту и данные хотя бы некоторых игроков на новый сервер и запустить новый сервер, а старый больше не включать. Чтобы не было серверов-клонов, но карта сохранилась (не хочется начинать заново, мы там уже много чего обустроили). cool
P.S. Не забудь послать IP мне в личные сообщения. smile

TimKruzДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:44 | Сообщение # 866 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Повторяю! вайт лист теперь будет отключен!

Да блин, я надеялся, что с белым листом будет меньше гриферов, а теперь ты его вообще вырубил? sad

Кстати, можешь разрешить выливать лаву? Я хочу сделать уничтожитель мусора (хотя можно попробовать с кактусом), парочку ловушек и генератор обсидиана (если получится)... Для этого лава нужна.

Quote (черная_тень)
что за бред? сервер вылетает постоянно.

Ага. Сначала вроде нормально было, а теперь играть невозможно.

TimKruzДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:20 | Сообщение # 867 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Malganus, TimKruz - они о чем то говорили! долго играли!

Я Malganus'у дал координаты острова и отвёл его на ближайший материк, чтобы он там освоился. Научил его пользоваться координатами и посоветовал жить дальше от респауна. И ещё жаловался ему на лаги в нижнем мире. sad
А что, ты разве не можешь в логах прочитать русские буквы? Попробуй прогнать текст журнала через какой-нибудь "декодер" типа этого.
Quote (omsklavr)
Потом к ним присоединился Flyns, Потом ушел Malganus, а затем TimKruz.

Да. Жаль что я ушёл на час раньше, всё равно я до 4 ночи не выключал комп.
Quote (Jadus)
omsklavr, Дай ип сервака ща зайду !)

85.25.99.48:25576, но ты всё равно просто так не зайдёшь, нужно попасть в белый список.
Quote (omsklavr)
у серва крыша поехала. ввожу логин пароль. пишет не спамь пожалуйста

Сервер всё правильно сделал. Не спамь паролем. laugh
Quote (vicu2010)
Как подключится к серву?

Качаешь любой клиент Minecraft, открываешь, жмёшь обновиться, закрываешь, устанавливаешь русификатор, в "сетевая игра" вводишь IP: 85.25.99.48:25576, пишешь в этой теме свой игровой ник, ждёшь пока omsklavr добавит твой ник в белый список, заходишь, регистрируешься, играешь. Всё просто.
Quote (omsklavr)
а мне откуда знать, сами разбирайтесь smile я вчера и так лег спать к 2 ночи.

Хм... Если я не ошибаюсь, ты - админ этого сервера, так? На тебе лежит ответственность не только за техническое поддержание сервера, но и за поиск и удаление нежелательных личностей. Вот и ищи, кто грифер, проводи детективное расследование, ставь психологические опыты на подозреваемых и так далее.

P.S. Если что, я тут вообще не в курсе. Вчера поздно ночью посадил дофига деревьев и ещё больше пшеницы и вышел. Кстати, я тогда почему-то подумал, что кто-нибудь захочет сжечь этот дурацкий многоуровневый лес... Но вот кто это мог быть? huh

Quote (Atlantius_DS)
omsklavr, что творится на серве?! От моего домика руины остались, остров ТимКруза весь в огне..

Atlantius_DS, сделал бы скриншот этих руин и показал бы нам. А то я сейчас проверил - всё у тебя отлично, точно так же, как было вчера. Так что ты теперь тоже под подозрением. А вдруг ты сжёг мой лес и сказал про свой дом, чтобы подставить какого-нибудь другого игрока? huh
Впрочем, это всего лишь маленькое предположение. smile

Ладно, играем дальше как раньше, а если ещё нагрифирят - в следующий раз от правосудия никто не уйдёт. biggrin

И ещё интересно, кто разломал дом Graf'а. Я это заметил ещё вчера. Сначала подумал, что это глюки с прорисовкой и полдома не проявилось, но потом подплыл и убедился в разрушениях. Надо бы его восстановить, а то похоже на развалины замка. wacko

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:46
TimKruzДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:58 | Сообщение # 868 | Тема: Суть использования своих модулей в Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
GameMix, ещё свой модуль можно скомпилировать (получить dcu) и отправить другому программисту. Он сможет использовать твои функции и компилировать всё в один exe, но не сможет изменить исходный код. А ты вставляешь в этот модуль свои копирайты. biggrin
Quote (BASS)
1)Компактность и чистота кода - в главном модуле только вызовы функций, описанных в других модулях.

Ну вообще для этого не обязательно использовать модули, можно распределить код по нескольким файлам и в основном в нужных местах вставить директиву включения другого файла. А в CodeGear RAD Studio Delphi доступно сворачивание кода, например, свернуть большое тело процедуры в один заголовок.
Quote (Bassel)
ООП

Модульность программы не имеет отношения к объектно-ориентированному программированию. Можно написать программу вообще без модулей, но с использованием классов и объектов. А можно написать структурно-ориентированную программу с модулями.
Quote (BASS)
3)'Умная' линковка (SmartLink) - ненужные функции из модулей не линкуются с готовым *.exe-файлом.

Не знал, не знал... Тогда почему стандартные модули (не все, конечно), если их просто подключить, но не использовать, сильно увеличивают размер exe? У них там что, initialization и finalization по 100 КБ (после компиляции) каждый? wacko

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:03
TimKruzДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 03:16 | Сообщение # 869 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (1w)
Моя первая работа над которой я стараюсь. (Она еще не закончена)

Выглядит хорошо для начала.
Только сохраняй в формате PNG (а не JPG) и загружай на какой-нибудь хостинг картинок, где формат сохраняется без сглаживания, а не в социальной сети.

TimKruzДата: Суббота, 16 Июня 2012, 21:14 | Сообщение # 870 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
DObro4fun, вот кусочек из правил форума, но и на игровых серверах чаще всего действуют точно такие же правила:
Quote (Правила)
2.1 Запрещено:
2.1.1 Употреблять нецензурные выражения (мат). В том числе и с использованием подстановочных знаков. Цитата с матом также является нарушением.
2.1.2 Оскорблять посетителей форума и вообще кого бы то ни было (как прямо, так и косвенно).

Нецензурные выражения - это не только мат. Мат - это наиболее грубая разновидность ненормативной лексики.
Обзывать кого-то - в данном случае означает оскорблять прямо.

Quote (черная_тень)
omsklavr, Извини, но мне надоели эти постоянные улучшения. Я буду играть на других серверах

Я тоже хотел это написать. biggrin Жаль только найти нормальный сервер не удаётся. sad

Quote (MasTerilDar)
Atlantius_DS, какую, я всё уже перечитал(что дома есть). Фильмы не предлагай.

Перечитал что дома есть - скачивай из интернета. Все книги в интернете не перечитаешь. biggrin

Quote (DObro4fun)
сам виноват, что правила не составил!!!

Простейшие правила приличия как бы сами собой подразумеваются. huh

omsklavr, добавил бы ты нас в список, мы бы тебе помогли эти самые столбы и постройки убирать. И тебе работы меньше, и нам - время игры и пополнение ресурсов. biggrin А то так все игроки разбегутся.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 16 Июня 2012, 21:17
TimKruzДата: Суббота, 16 Июня 2012, 17:02 | Сообщение # 871 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Завтра или после завтра. спешить не куда

Ну это вообще... Я так не дождусь. sad Могли бы открыть сервер (внести всех, кого нужно, в белый список), а сами потихоньку чистить карту. А то сервер вроде работает, а на нём никого нет и войти нельзя.
А сайт можно и не делать пока что. Сайт нужен будет, если сделаете систему скинов, веб-магазин или что-то в этом роде.
Quote (черная_тень)
Кстати, отвечу на вопрос TimKruz.

Да, я об этих возможностях на minecraftwiki уже читал. Интересно.
Когда выйдет стабильная 1.2.6 можно будет перенести сервер на новую версию...

TimKruzДата: Суббота, 16 Июня 2012, 12:24 | Сообщение # 872 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Atlantius_DS)
А кто все таки войдет в вайт?

Да блин, говорили же уже. Автоматически входят в white list те, кто уже много играл, кого все знают и кому доверяют. Так что те, кто выделен в списке жирным - должны быть добавлены сразу, а остальные войдут постепенно. Кстати, там ещё несколько человек с gcup, вроде бы их тоже можно сразу добавить. У некоторых уже дома были.

Quote (omsklavr)
Больше всего нагружает мир Lolbot!
Меньше всего нагружает мир TimKruz!

eek Как ты это определил (по каким параметрам)? Я, возможно, просто мало под землёй копался. wacko А LOLBOT что натворил, что так нагрузил мир? biggrin

Как влияет Нижний Мир на сервер? У меня там лаги такие жуткие, даже если поставить минимальную прорисовку.
Кстати, кто в Нижнем Мире эти каменные столбы поставил?!! Я там такой аккуратный тоннель в скале прорыл (задолго до этого столба), по нему легко попасть на эти "адские руины", и вида он не портит, а этот ваш дурацкий столб из булыжника портит весь вид ада - некрасиво.

Хм... White-list уже есть и работает, но я туда ещё не добавлен. sad

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 16 Июня 2012, 12:38
TimKruzДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:50 | Сообщение # 873 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
а в тюрьме лазеек не будет!

Жаль. Мог бы оставить ту лазейку, что была, но при этом отбирать все вещи у тех, кто попал в тюрьму - им будет тяжело выбраться, без вещей-то.

Что за фигня сейчас с сервером? Тормозит очень сильно и скидывает игроков.

TimKruzДата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:01 | Сообщение # 874 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот блин, я вылетел (ендермана ударил и вылетел), а теперь вообще зайти не могу - все слоты заняты. sad Да, надо бы расширять.

Quote (DиCo)
А если не как на сайте, при этом на серваке набрал хорошие вещи, и заново начинать не хочется?

Да ничего, он обещал тех, кто сейчас играет, автоматически занести в белый список.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 15 Июня 2012, 19:02
TimKruzДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:30 | Сообщение # 875 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Ты забыл указать что, окно Minecraft должно быть активным!

Ну я это и имел в виду. Чтобы окно не потеряло фокус, нужно кликать сразу на кнопку языка.
Quote (omsklavr)
Эмм а допустим, возьмем за пример игрока timkruz, какой смысл ему лишаться денег ради какого то +1 игрока?
Играть что ли веселей станет!

Ну если этот +1 игрок будет играть вместе с нами и будет адекватным - смысл есть. А если эта ячейка будет пустовать - смысла нет.
Quote (omsklavr)
никто и не говорит что на весь майн должен быть всего 1 город! чем больше тем лучше главное чтоб жители не сбегали

Ага. И у каждого свой город.
Quote (omsklavr)
Самый лучший и не тормозящий сервер плагин на магазин - обмен между игроками

Ну это когда игроки онлайн и не разбрелись по всей карте.
Quote (omsklavr)
MasTerilDar, каковы ваши планы на ГОРОД ? или деревню. что там будет

Лично я хотел сделать небольшую деревню или городок в море под водой (с одним общим куполом), так интереснее, но это очень большой котлован копать придётся. На островах получается фигня. Можно найти какое-нибудь поле и аккуратно всё там построить, при условии, что все будут строить одинаково, а не каждый своё... ну хотя бы чтобы постройки вписывались в общий вид. Но это будет слишком открыто для грифферов и сложно в управлении. Когда white-list уже появится?
Quote (Anarchyst)
Хотя лично я предпочитаю злой и жестокий сурвивал скучному и мирному эм... не сурвивалу.

Ну так у каждого свои вкусы. Но если все друг у друга всё будут воровать и рушить, то это получится хаос и играть будет неинтересно. Но приватизация всего и вся тоже портит удовольствие от такой игры. Нужно искать золотую середину. biggrin

TimKruzДата: Пятница, 15 Июня 2012, 12:46 | Сообщение # 876 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Немного не в тему, но уже надоело, что некоторые пишут транслитом, вдруг кому-то поможет:

Quote (omsklavr)
ты уверен что есть здесь щедрые люди )

Ну так они сами хотят играть с 10-ю слотами. Пусть тогда жертвуют хоть что-то. На некоторых серверах вообще огромные деньги дерут.
Quote (omsklavr)
где будут цены

Для этого нужен какой-нибудь плагин или мод, где есть магазин. Не будет же кто-то стоять там в качестве кассира.
Quote (omsklavr)
короче я лишь создаю условие. но не раздаю халявы! не раздаю! понятно, любители попросить админку

Справедливо. Просто лень иногда часами бродить по шахтам в поисках ресурсов.

TimKruzДата: Пятница, 15 Июня 2012, 12:11 | Сообщение # 877 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
Кстати. диско-бар достроили ?

Ага. Моя идея, а Чёрная_тень помог. Только места мало. Нужно расширять.
Quote (черная_тень)
omsklavr, Сделай МакДональдс с бесплатной едой. Если подкинешь ресурсов, то я сделаю его красивым

Это и я могу сделать. Только верни мне тот раздатчик, который ты так и не использовал для душа. Могу сделать бесплатную раздачу хлеба. Если овец притащить и покрасить, можно будет украсить цветной шерстью. smile
Quote (Flyns)
Админ, ты спишь? Я всю ночь собирал ресурсы.Собрал около 50 слитков железа, 13 рэдстоуна, да и ещё много чего.Только что зашёл, и обнаружил, что мой ящик опусттошён! angry СДелай уже наконец что-то!!!

Ты, наверное, не приватизировал сундук. Ты ведь рядом со спауном живёшь. Короче, делаешь табличку (6 досок и 1 палка) и ставишь её на любую сторону сундука (спереди, сзади, слева или справа) - всё, теперь этот сундук только твой. Тоже самое делается с печами. Двери, мне кажется, приватить бессмысленно.
А вообще, давай перебирайся к нам, у нас вроде бы пока что спокойно. Если что, уйдём ещё дальше от спауна.
Quote (omsklavr)
через меньше месяца, но больше полу месяца, как зарплата.

А если все играющие скинутся рублей 50-100?

TimKruzДата: Четверг, 14 Июня 2012, 12:07 | Сообщение # 878 | Тема: Помогите найти игровой движок 2D/3D на Pascal
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (STARxWARS)
движок 2D/3D на Pascal

Quote (STARxWARS)
Так он на делфи

Ну на классический Pascal вообще, кажется, никаких движков нет. На Delphi их несколько десятков. Delphi от классического TurboPascal (FreePascal) отличается только тем, что у него функций больше, ну и ещё работать придётся в Windows, а не DOS. biggrin Так что легко освоишь Delphi и сможешь использовать какой-нибудь более-менее качественный и простой движок. А ещё можно попробовать Lazarus, это типа Delphi, только совершенно бесплатный и основанный на FreePascal, так что освоить так же просто. И движки на него тоже есть; зачастую движок пишут сразу под Delphi и Lazarus (впрочем, они и так почти полностью совместимы).
Найти можно в интернете. В некоторых местах составляют целые списки наиболее популярных игровых движков на Delphi.
Вообще вопросы по движкам на Delphi уже обсуждались на GCUP, можно в поиске попробовать найти...

TimKruzДата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:48 | Сообщение # 879 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Anarchyst)
Видел и того дешевле.

Какие-нибудь нелегальные (краденые или полученные взломом) ключи, которые могут легко заблокировать.

Просто интересно, ведь есть полно пиратских (или какие они там) серверов с лаунчером и собственной скин-системой. omsklavr, может сделаешь такую?

TimKruzДата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:42 | Сообщение # 880 | Тема: (Железо) Охлаждение, память и подобное
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
При самом неблагоприятном распределении записи по диску с 50% эффективностью при 100000 циклов - лет 6 непрерывной круглосуточной записи... А реальная запись-перезапись на диск процентов 3-6% от непрерывной в сутки, так что считай...

Да... Много... wacko
Quote (Serg1971)
Некоторые HDD и через год уже летят.

Только китайские, наверное. biggrin

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг