|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 20:59 | Сообщение # 841 | Тема: [3D] Железяка |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Интересная игра. Правда, сложная. Так все уровни не прошёл - надоело, потому что слишком часто снова начинать приходится. Quote (romgerman) а крест - хз. Крест - это вниз. Там можно перемещаться по уровням карты. Работает только на втором и выше уровнях карты, на первом уровне просто останавливает. Тоже самое с точкой: на самом верхнем уровне карты она просто останавливает.
Из недочётов: камера в этой игре у меня слишком быстро вращается, прицеливаться сложно. Пробовал изменить скорость указателя мыши в настройках Windows - на игре не отразилось. Положение помещаемой стрелки определяется глобальными координатами, а не положением взора игрока. Было бы удобнее, если бы первой всегда ставилась стрелка от игрока (вперёд), потом - влево и вправо, потом назад, точка и крест. Баг: если на двух любых уровнях друг над другом поставить точку (внизу) и крест (вверху) и наехать, то игрок будет бесконечно перемещаться вверх-вниз, так как не получится изменить ни точку, ни крест.
Роботы прикольные, с анимацией.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 19:01 | Сообщение # 842 | Тема: Сыграли бы вы в такую игру? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (QNicolya) Добрый день. Я потихоньку разрабатываю свою игру, и задался таким вопросом. Не ушли 2д игры в далекую коробку навсегда? Играли бы вы в 2д онлайн игру с интересным сюжетом, обилием заданий, и всем присущим онлайн играм? Вот пример такой игры. Если ты делаешь игру на Eclipse, придётся рисовать свою графику, заделывать дыры в Eclipse и писать свои функции. Тогда игроки будут. Если тупо слепить на Eclipse карты из стандартных картинок и оставить стандартные функции - какое-то время несколько человек будут играть, но потом всем надоест. Я бы сыграл, если бы было что-то оригинальное и интересное. И, конечно же, проработанное в плане карт, сюжета, квестов, баланса (опыта/сил/магии и т.п.), врагов и т.п. Тут главное не вид графики (2D/3D), а качество. Quote (QNicolya) 2д сеттинг Се́ттинг (от англ. setting — «помещение», «установка», «обстановка», «оправа») — среда, в которой происходит действие художественного произведения, настольной или компьютерной игры. Частным случаем понятия «сеттинг» является «вымышленная вселенная» (например, «Средиземье» Дж. Толкина). Вымышленный сеттинг может включать космологию, географию, историю, культуру и т. п. Однако сеттинг может быть не только вымышленным, например: «СССР периода Великой Отечественной войны». Quote (QNicolya) Ультима и Рагнарок (Вроде так), псевдо-3д игры Это более новые версии. Первые несколько версий были вообще в псевдографике (ASCII-символами), это только в более новых версиях появилась 2D-графика, и только потом 3D.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:38 | Сообщение # 843 | Тема: NTG - Network Text Game engine |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArmaggeDroid) Извини, ассемблер я не понимаю. Это данные, находящиеся в памяти по адресу, в котором произошла фатальная ошибка на момент остановки программы. Разобраться там действительно сложно, но, учитывая то, что программа сделана с помощью конструктора - это вообще бесполезно, поэтому нужно тестировать программу в debug-режиме непосредственно в конструкторе. Quote (ArmaggeDroid) Cooldown должен быть не меньше 100, Attack - не больше 50, Speed - не больше 5. Ну, дайте мне те данные (ini-файл), которые с которыми у вас всё работает. У меня Cooldown сначала был 90 (остальные вроде верно), я пробовал 120, 100, 101 - всё одно и тоже. Quote (ArmaggeDroid) сеть Hamachi, без пароля Можно сделать внешний IP через no-ip.com, а несколько серверов - с помощью установки разных серверов на разные порты. Для игроков это проще. У меня Hamachi вообще не подключается к сети. "Ищем маршрут... Подключаемся... Входим... Отключён" Раньше (много месяцев назад) было нормально, а потом долго не пользовался. Теперь уж не знаю, почему он не работает.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 21 Июня 2012, 18:39 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:54 | Сообщение # 844 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) Через 2 дня готов, заслать Atlantius_DS, и Shadow1 и TimKruz в белый лист! для тестирования, ну и игры А IP-то какой? Quote (omsklavr) Никто не против чтоб добавил платные услуги! Я против. Quote (omsklavr) чисто для тех кому не жалко рубликов. Те, кому не жалко рубликов, пусть вкладывают в сервер без дополнительных удобств на нём. Им же не рубликов жалко. Quote (omsklavr) они не обязательны! просто типа завести кошку или собаку, или для фермы животные, или предметов редких, и тому подобное А можно сделать "случайный бонус". Типа вкладываешь 10-50 рублей и получаешь какой-нибудь случайный бонус с определённой вероятностью. Это типа колесо удачи. С азартных игроков можно получить больше денег.
*** Quote (omsklavr) завести кошку или собаку, или для фермы животные Ага. Лентяи. Не могут сами найти и приручить животных... Quote (omsklavr) или предметов редких, А вот не надо, чтобы все, кто вложил 100 рублей, ходили вы алмазной броне. Они же круче всех будут тогда... Честнее будет давать случайные предметы. Кому как повезёт.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 21 Июня 2012, 18:10 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:39 | Сообщение # 845 | Тема: NTG - Network Text Game engine |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArmaggeDroid) Спец-сервер. Попробуйте подключить клиент к нему. Всё равно. Спамит одним и тем же сообщением. Кажется, в этой версии сервера немного медленнее отправляет. И с каждым разом (после каждой отправки) - ускоряется, потом клиент вылетает. Вот здесь вылетает:
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 16:02 | Сообщение # 846 | Тема: NTG - Network Text Game engine |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArmaggeDroid) Ё-маё, да откуда же всё это берётся? Я уже не знаю, По-моему, это типичный бесконечный цикл. Где-то в клиенте или в сервере происходит зацикливание, заставляющее клиент слать одинаковые команды серверу. А вот почему и откуда - это нужно смотреть исходный код и проверять систему в разных условиях.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 21 Июня 2012, 16:03 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:37 | Сообщение # 847 | Тема: NTG - Network Text Game engine |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что-то не работает. Кучу пустых сообщений выводит и закрывается. Quote (ArmaggeDroid) Cooldown должен быть не меньше 100, Attack - не больше 50, Speed - не больше 5. Это я настроил, всё равно не работает... Вроде бы запустилось, попытался отправить сообщение - заспамил весь чат... WorldView открывается автоматически, но всё время сворачивается... Quote (ArmaggeDroid) Простой анти-спам таймер Лучше бы сравнивали содержимое строк и время, прошедшее с предыдущего действия, и, если изменения незначительны или времени прошло мало - запрещать. Quote (AGENTX001) ты бы чуть-чуть разукрасил движок Это же текстовая игра. Прежде чем разукрашивать, нужно сделать так, чтобы всё работало так, как должно работать...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 14:52 | Сообщение # 848 | Тема: Text Manager |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (iNikit) Чувак, microsoft будет поддерживать windows ещё менее года, а потом они заставят вас перейти на winows 7 ил 8. Ага, прямо-таки заставят, насильно? Техподдержка - для лицензионных копий. Windows XP ещё сохраняет свои позиции. Судя по статистике, во многих странах на сегодня она уже сдала свои позиции семёрке, но ещё держится. Quote (tifaso) на семёрку не перехожу потому как она мне не понравилась я её пробовал ставить. Через неделю убрал и вернул XP она более удобнее для меня. Согласен, XP как-то удобнее. У меня Win7 на нетбуке, это немного неудобно. Хорошо что вид некоторых панелей (к сожалению, не всех) настраивается под старый стиль.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 849 | Тема: Text Manager |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anarchyst) Он поддерживает множество форматов. Quote (Anarchyst) Даже .doc Quote (romgerman) Anarchyst, ты, наверное, путаешь с Word. WordPad открывает doc и wri (конвертирует в rtf), но сохранять умеет только rtf: Quote (tifaso) Я уже давно ищу решение и пока ещё так и не нашёл. Варианты: 1. Убрать скин. 2. Увеличить частоту обновления окна. 3. Сделать двойной буфер (в Windows API даже есть что-то такое, но можно и самому сделать). 4. Перерисовывать окно непосредственно в обработке сообщения WM_PAINT или WM_NCPAINT (это сообщение для рамки окна). Quote (tifaso) Хм... Не знал о такой функции! Не знал о такой функции окон Windows? Quote (tifaso) Всмысле? Я сделал окно немного меньше экрана при разворачивании что бы не блокировало снизу панель задач. Ну не знаю, у меня твоя программа растягивается на весь экран и закрывается панелью задач... А при сворачивании/разворачивании - перекрывает. Quote (tifaso) Что то никогда такого не видел чтобы панель задач была сбоку а уж тем более сверху. Ну я иногда ставлю панель задач наверх. Правой кнопкой по панели задач, снять галочку с "закрепить панель задач", потом просто зажатой левой кнопкой перетащить её на любую из четырёх сторон экрана. Сбоку, правда, не очень удобно, но это смотря кому нравится. А в некоторых ОС аналог панели задач по умолчанию находится вверху, так что кто-то может по привычке убрать её наверх, а потом разбираться с твоей программой, которая спрятала заголовок под панель задач. Quote (tifaso) это очень проблемно сделать, но можно попробовать. Если во всех программах сочетания клавиш есть, то странно, что их сложно сделать. В Delphi и подобных ему это делается в пару кликов. Quote (tifaso) Всмысле? что за строка состояния я что то нигде такой не видел. Да во всех классических и современных программах есть строка состояния. Обычно, это низкая строчка в самом низу главного окна программы, в которую выводится много полезной информации. Например, при наведении на какой-то пункт меню, в этой строчке можно вывести краткое описание этого пункта меню (типа кнопка "Открыть", описание - "Позволяет открыть документ с диска или выбрать документ из списка последних открытых"); во время каких-то действий туда выводится статус и результат действия (типа "Сохранение...", "Обработка", "10%...", "56.3%", "Сохранено", "Ошибка соединения №23451234" и т.п.). Строка состояния может быть всплывающей, и появляться только при необходимости (т.е. когда она не пустая). Quote (tifaso) Вот здесь я думаю она очень полезна и нужна так ка я ею часто пользуюсь. Ну то, что ты ею пользуешься, ещё ни о чём не говорит. Может, ты один на планете, кто ею пользуется. Стоит сделать опцию, отключающую (скрывающую) эту строку. Или сделать её выдвижной, типа нажал на пиктограмму - вылезло это поле, нажал опять - убралось обратно. Quote (tifaso) Я наоборот старался сделать меньше всяких границ и это очень хорошо вписывается в скин программы. А зачем? Я, например, как только вижу твою программу, сразу думаю, что в файле записано следующее: сначала адрес файла, потом пустая строка, и дальше собственно текст. Это не очень удобно, к этому привыкать придётся. Так что лучше сделать какое-никакое выделение. Ну хотя бы голубым цветом, думаю, лишняя голубая линия впишется в твой скин. Quote (tifaso) Провери и исправлю! Опечатка? В смысле ты проверишь и исправишь? Quote (tifaso) Нет здесь не так должно быть я это подсмотрел в офисе майкрософта. При нажатии на кнопку с картинкой выбираешь цвет, а при нажатии на квадрат с цветом он закрашивает выделенный текст выбранным цветом. Не знаю, какой версии у тебя офис, в 2007 выглядит так: Т.е. пиктограмма с цветом закрашивает, а выбор производится в выпадающем меню, открывающемся кнопкой с треугольником. Однако тут видно, что это именно кнопки, и что они сдвоенные, отвечают за одну функцию - цвет. А у тебя, как мне сначала показалось, квадратик - не кнопка, а индикатор, это потом я догадался, что это кнопка. Кстати, в WordPad кнопка цвета одна, и предоставляет она только некоторые основные из стандартных Windows-цветов, а не диалог выбора цвета. Quote (tifaso) Шрифт нормально там сделан. Он для просмотра чтобы было видно. Ну и по желанию можно написать имя шрифта и нажать "Enter" получается что мы выбрали шрифт. А, понятно. Enter, значит... Только приходится сначала выделять текст (я к тому, что если текст не выделен - функция должна применяться ко всему тексту сразу, наверное). Но всё равно, мало кто помнит названия шрифтов наизусть... Quote (tifaso) Помоему там и так всё хорошо видно! Ну не знаю. Всё равно плохо. Бывают же пользователи-дальтоники; думаю, для них светло-синий текст на голубовато-белом фоне будет невозможно прочитать. А программы нужно разрабатывать с учётом интересов всех пользователей, которые могут использовать эту программу... Quote (tifaso) Вот это я упустил. Кроме поиска (ctrl+F) стоит сделать окно замены (ctrl+H в блокноте), тоже полезная вещь. Quote (tifaso) Я бы сказал нежный, воздушный голубой скин. Ага... Он такой воздушный, что программа пытается улететь с экрана в небо... По-моему, для простого редактора это излишне... Даже в MS Word синяя тема не такая "воздушная"... Можно подумать, ты сделал эту программу не для редактирования текста, а для любования ею и получения эстетического удовольствия. Можно сделать так, что в настройках можно отключить или сменить скин... Скажем, 2-3 твоих скина на выбор плюс стандартный стиль Windows... Хотя ладно, у всех свои вкусы... Quote (tifaso) А помоему он быстро работает, а в этой версии я его вообще ускорил! Ну да... Да, согласен, быстро, но всё-таки медленнее других... И ещё скин мигает...
Quote (TimKruz) PS Pad, мощный редактор, поддерживает несколько форматов Это я немного ошибся, PS Pad не поддерживает форматирование текста, только простой текстовый, но зато там куча функций для работы с исходными кодами программ, это редактор для программиста.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:16 | Сообщение # 850 | Тема: Text Manager |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Протестировал новую версию. Окно при перемещении немного мерцает (исчезает на миллисекунды) - глаза напрягает. Так же мерцает при изменении размеров. Растягивать слева или сверху невозможно. Стандартный двойной клик по заголовку ничего не даёт, а должен растягивать на весь экран. При растягивании на весь экран нижняя граница окна закрывается панелью задач. Если панель задач находится наверху или сбоку - это выглядит ещё хуже, особенно плохо при положении панели задач наверху (закрывает весь заголовок окна и кнопки восстановить, свернуть и закрыть). При сворачивании-разворачивании оно занимает весь экран, что неудобно. Отсутствует сочетание кнопок ctrl+s (сохранение) - тянуться к кнопке или, тем более, меню - долго. При сохранении неплохо было бы выводить в строку состояния (которой, к сожалению, нет, а пригодилась бы). Строка с адресом файла вообще мне кажется бесполезной. А ещё она никак не выделена от основного полотна, где выводится и редактируется файл - нужно отделить их чертой или, ещё лучше, что-то из них или обе выделить рамочкой. При создании нового файла вместо "файл блокнота" лучше написать "простой текст" - это понятнее, сразу становится ясно, что имеется в виду текст без форматирования, чем вариант с "файлом блокнота". Если выбрать "Файл блокнота", в названии выводится расширение .tms, а оно, как я понимаю, должно быть не простым текстовым. При сохранении расширение не подставляется (теоретически должен подставлять расширение в название, если его нет, например, если выбран фильтр text file - подставлять .txt). После сохранения нового (не открытого, а созданного) файла текст в том непонятном поле (которое нуждается в рамке) не изменяется. Файл справки не открылся, когда программа запустилась первый раз (поставил галочку на запуск в установщике). После перезапуска справка открылась. Но после ещё одного перезапуска, опять не открылась. Короче, она то открывается, то нет. Что-то тут не так. В RTF-режиме советую совместить кнопку выбора цвета с картинкой, отображающей текущий цвет. Т.е. по клику на квадратик, отображающий текущий цвет, должно открывать окно выбора цвета текста. А поле с именем шрифта следует сделать неизменяемым, в виде кнопки (вызывающей диалог выбора шрифта) или в виде выпадающего списка с доступными шрифтами (придётся писать функцию сканирования шрифтов вручную), потому что всё равно изменение названия шрифта в этом поле ничего не делает. А если бы даже можно было сменить шрифт через это поле, то всё равно никакой пользователь не помнит всех используемых им шрифтов наизусть, кроме, разве что, пары любимых или самых простых в названии. Строку в заголовке хорошо было бы заканчивать многоточием, т.к. сейчас строка просто обрезается, и не понятно, есть ли там дальше символы, или нет. А цвета немного изменить. Синий текст на голубом градиентном фоне читать сложно. Ну и напоследок. Сравнил затрату ресурсов разных простых текстовых редакторов в диспетчере задач. Всеми открывал пустой текстовый файл. Вот, список по возрастающей: Первая строчка - стандартный блокнот. Поддерживает только txt, имеет минимум функций. 4404 КБ памяти на пустой файл. Вторая - тоже стандартный WordPad. Поддерживает RTF и имеет достаточно много функций для работы с ним. 7600 КБ памяти на пустой файл. Третья - PS Pad, мощный редактор, поддерживает несколько форматов, имеет множество встроенных утилит, подсветку синтаксиса программ на разных языках программирования, FTP-клиент, менеджер файлов и менеджер проекта, выбор безопасных цветов для HTML, обработка HTML, проверка HTML, браузер для предварительного просмотра на стандартном ядре Trident, возможность подключить компилятор кода, расширяемость плагинами, удобный вид, просмотр и редактирование в HEX-режиме, множество мелких удобных функций, и так далее, и тому подобное... 16416 КБ на пустой файл. И, наконец, четвёртая строчка - твой "менеджер текста". Поддержка простого текста, RTF-текста, нет удобств для работы с RTF, нет простейших функций работы с текстом (хотя бы поиск по тексту - ctrl+F), куча багов, тормозит, едкий голубой скин. 31624 КБ на пустой файл. Выводы этого сравнения делай сам. Основной вывод: оптимизировать, оптимизировать, оптимизировать...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 15:10 | Сообщение # 851 | Тема: Text Manager |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tifaso) Непонял! Программа помоему очень удобна! Да он не об удобстве говорил, а о названии. Manager подразумевает под собой управление файлами, типа перемещение/копирование/удаление, работа с FTP, архивирование, шифрование... Это так, для примера. А у тебя обычный редактор (Editor), он просто редактирует текст.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 852 | Тема: Какой у вас провайдер? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| J-Волга. Это типа Волгателеком (который теперь стал филиалом Ростелеком). Раньше через ADSL-модем подключался, теперь FTTB (оптоволокно), типа дешевле и быстрее, а модем пылиться на полке. Соединение нормальное, но где-то в полночь (по разному, но обычно между нулём и часом ночи) сбрасывает подключение зачем-то.
Смысл темы? Похвастаться что ли, у кого провайдер круче?
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 20 Июня 2012, 14:43 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 14:18 | Сообщение # 853 | Тема: Протестируйте мой проект. Мне очень нужно Ваше мнение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer_MouseMove) Хмм... народ, парень делал, старался, а Вы его в порошок стерли. Это отчасти правильно, что стёрли. Нужно стремиться к лучшему. А если его сейчас захвалить, он так и останется на этом же уровне, типа уже достиг всех высот и стал крутым разработчиком. Но и совсем забивать желание программировать не нужно.
Как вы этот браузер вообще смогли скачать-то?! У меня по ссылке депозитфайлс выдаёт 23 секунды ожидания, а потом это: Quote Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.
Quote (Programmer_MouseMove) Кстате, я на VB написал для твоего мини плагин, что бы проверить его функцию и нашел классную вещь. Твой браузер умеет само обучаться. Не плохо, сам создает нужные плагины и обучаеться новым кодам. и всё это записуеться в два файла, на случай того, если один удалиться. Это что, браузер с искусственным интеллектом что ли? Как он сам (по своему личному желанию, что ли?) создаёт плагины и обучается?! Или это шутка?
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 20 Июня 2012, 14:21 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 13:36 | Сообщение # 854 | Тема: Продолжение рода ГГ в RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (My-stic) какие вы видите проблемы в реализации игры с такой концепцией Придётся сделать кучу сюжетных заданий, чтобы хватило на несколько поколений и не наскучило, либо придумать несколько универсальных структур задания, с помощью которых генерировать новые задания для разных персонажей. Плюс остальные персонажи игры должны стареть и/или меняться, ведь не может же быть, например, такого: главный герой подходит к маленькой девочке (лет 10), а она ему сообщает: "О, я тебя знаю, ты прапраправнук *Имя1! Твой прапрапрадедушка умер у меня на руках/глазах. И прапрадедушка тоже. И прадедушка тоже. И дедушка тоже. И отец твой тоже. Да вся твоя родня умирала при мне. И ты, когда умереть захочешь, приходи, не стесняйся." Интересно, сколько уже ей лет и почему она не изменилась внешне?.. А если наштамповать сотни персонажей разных возрастов, то придётся много рисовать/моделировать, и, соответственно, куча лишнего веса игре. Однако, можно сделать генератор внешности на основе нескольких шаблонов. Ну и, конечно, нужно как-то обрисовать рождение потомка... Можно сделать так: герой №1 спас принцессу, далее заставка: "прошло 20 лет", читаем/смотрим краткую историю, описывающую эти 20 лет, и играем за его сына (героя №2). Но переходы должны быть оригинальными, поэтому стандартную схему (для генерации N-го числа поколений) тут подогнать будет сложно. Но для 2-3 фиксированных поколений с фиксированным сюжетом вполне сойдёт. Да, кстати, мир тоже должен изменяться. Если мост/замок начали строить при первом персонаже, то при втором всё должны достроить, а при третьем разрушить во время войны. То же касается лесов. Но тогда получится, что карта, при её увеличении в площади на единицу, будет увеличиваться в несколько раз больше, т.к. участки (хотя бы некоторые, ключевые) нужно будет проработать для каждого поколения героев, особенно, если между ними большой промежуток времени. А также, если игра представляет собой классическое противостояние добра и зла, злодеи тоже должны иметь потомков или как-то перерождаться. А то первый герой всех убьёт и остальным делать нечего будет. Quote (My-stic) и как вы видите такую игру вообще. Да нормально. Если всё хорошо сделать - будет интересная игра. А вот с точки зрения разработчика - сделать это будет сложнее, чем обычную RPG. Вообще, несколько поколений в одной игре - мне кажется, это слишком сложно. Может, лучше разбить на несколько частей? Типа в первой части действует один герой, во второй - его сын/внук, и т.д. В новой части можно будет улучшить движок и исправить все недочёты, о которых сообщат игроки, поигравшие в первую часть.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 01:55 | Сообщение # 855 | Тема: SNAKENSTAIN |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (AntiPode) Добавил стены, 3 достижении и еду. Скачать Quote (1w) AntiPode, у меня ниче не изменилось. Все равно серый фон и змейка тупо ползает по нему. Могу ей управлять хоть. Quote (AntiPode) 1w, да хостинг тупит просто. Завтра опять скачай норм будет. Ссылка-то одна и та же. Не ту ссылку дал в пятом сообщении.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 01:50 | Сообщение # 856 | Тема: Ellipse Boy |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (SquareHater) отписывойтесь) я хочу знать прост там есть еще баги может или нет и сколько можно очков набрать Хочешь знать, сколько очков можно набрать? Вот: Шучу, шучу. Я просто сохранил игру, отредактировал сохранение в HEX-редакторе и загрузил в игре. Хакер 80 уровня. Однако больше этого числа действительно набрать нельзя, по техническим причинам. Если попытаться набрать больше - счёт уйдёт в минус. Поэтому рекомендую отключить сохранение игры. Здесь оно вообще не нужно. В настройках игры в GM есть пункт: отключить сохранение и загрузку на F5/F6. Ещё можно было бы отключить справку на F1 или наполнить её какой-нибудь полезной информацией.
Советую сделать меню и кнопку "играть заново". Сейчас игра начинается сразу после запуска, и закрывается после окончания - это плохо. Нужно хоть какое-то меню, где есть кнопки "играть", "рекорды", "настройки", "справка", "выход". Пункт "настройки" можно добавить, если ты сделаешь в своей игре какие-нибудь настраиваемые параметры, например, длина забега (30 секунд, 15, 60, 120 и т.п.), концентрация врагов ("мало", "средне", "много"), скорость бега и тому подобное. Таблица рекордов - это стандартная в GameMaker функция, выводит окошко с 10 самыми крупными рекордами. Сами кнопки - это объекты с рисунком в виде надписей, размещённые в отдельной комнате и по клику на каждый из них происходит какое-либо действие (например, "играть" - открывается другая комната, с игрой; "настройки" - комната с настройками; "рекорды" - показывается окно рекордов; "справка" - выводится стандартная справка или открывается комната с объектом-справкой, "выход" - завершение игры).
Так. Теперь касательно процесса игры. Квадраты вообще не представляют опасности овалу. Тогда какой смысл их убивать? Пусть лучше при столкновении квадрата с овалом игра завершается (в смысле Game Over, а не закрытия окна игры), либо отнимаются жизни/здоровье овала, а если квадрат успеет убежать за левую грань экрана - отнимать определённое количество очков. Либо квадраты тоже должны уметь стрелять, но тогда нужно, чтобы овал умел двигаться (уклоняться от пуль). При этом за убийство большого квадрата должно даваться меньше очков, чем за убийство маленького, так как в маленького сложнее попасть. За пропуск можно наоборот, больше отнимать за большого квадрата, чем маленького. Таким образом, игроку потребуется решать, упускать большие, чтобы ловить маленьких, или упускать маленькие, чтобы ловить больших. У тебя сейчас за любой квадрат даётся 1 очко, так что разницы между этими квадратами вообще нет, кроме внешности, конечно. Пули вылетают только один раз за один клик, что плохо. Желательно сделать очереди, чтобы при зажатой кнопке мыши пули вылетали друг за другом. Можно добавить обойму, которую нужно перезаряжать, и число патронов, которые можно пополнять с помощью бонусов, лежащих на дороге.
Графика. Конечно, рисовать хорошо - сложно, и этому нужно учиться. Однако даже не умея красиво рисовать, можно сделать так, что эта графика будет выглядеть не так плохо или даже как особая фишка игры. Основные ошибки: квадраты никак не двигаются, видно, что они просто стоят на дороге. Дело в том, что они должны двигаться быстрее дороги, чтобы казалось, что они бегут. Убитые квадраты меняются только в глазах; было бы лучше, если бы они воспроизводили определённую анимацию смерти (например, переворот, отскок и т.п.). При этом убитый квадрат уже не может двигаться, поэтому он должен приобретать скорость дороги. Кстати, скорость бега стоило бы уменьшить, а вот концентрацию врагов - увеличить. Пули вылетают как будто из-под ствола оружия главного героя - это нужно как-то исправить, либо изменить вид оружия, либо точку появления пули. Сами пули стоит уменьшить в размерах и изменить цвет, потому что они сливаются с полосками на дороге. Также стоит изменить цвета дороги, если она представляет собой асфальт с разметкой (больше ничего не приходит на ум) - асфальт более тёмный, а полоски белые или жёлтые. Вообще, цвета стоит сделать менее яркими. Для красоты, можно добавить какой-нибудь многослойный фон (каждый слой имеет свою скорость, более дальние - медленнее более ближних; достаточно будет 2-3, например: трава-деревья-горы) на задний план, но при этом всё, что сейчас есть, придётся немного уменьшить и спустить вниз, а разброс появления квадратов ограничить верхней границей дороги (граничащей с нижней границей заднего плана).
Quote (SquareHater) Предоставление исходного кода игры: если заплатите Лучше было вообще не писать про исходный код. Исходный код простой игры на конструкторе не кому не нужен за деньги, а если ты не хочешь распространять его бесплатно (в качестве учебного примера, например) - лучше вообще про него не упоминать.
Quote (SquareHater) Какие есть похожие игры: она унекальна Ну нет, всё-таки существуют похожие "убивалки времени", но всё больше на Flash для браузера.
Quote (SquareHater) В каком пространстве: 2.5D Это всё-таки 2D. До 2.5D далеко.
P.S. Учись рисовать. Попробуй научиться pixel-art'у или другому стилю рисования, какой понравится. И не бросай развитие игры на полпути, стремись к большему, развивай проект.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21:19 | Сообщение # 857 | Тема: Другой сервер minecraft 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (GrossCage) TimKruz, у меня модем Модем порт закрыл? Залезь в настройки модема и запрети закрытие портов или открой порт. Вот, может поможет: http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=64788
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21:12 | Сообщение # 858 | Тема: Другой сервер minecraft 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (GrossCage) ФАААК! порт закрыт Ну так открой, в чём проблема. Вроде бы в настройках винды где-то. Или утилиты должны быть. Или выбери другой порт, открытый.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21:09 | Сообщение # 859 | Тема: Другой сервер minecraft 1.2.5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) Через 10 минут игры майн начинал ныть на нехватку памяти. А у тебя сколько памяти? Quote (Dinaros) Но к чему это я. Посоны, хватит мучаться, создайте один серв на весь GCUP и не парьтесь, а то слюни пускабт типа "Вот мой серв твой растопчет" или "у меня не хамачи у меня все лучше" и тд. Ну надоело уже. Отчасти согласен. А кто админ? Все поадминить хотят, плюс у каждого есть свои взгляды на администрирование и модификации сервера... Можно сделать 2-3 разных сервера, типа где хочешь, там и играешь. Quote (GrossCage) Вообщем, remobo - г... не получится по нему Ага. У меня там не удалось зарегистрироваться. Что-то он у меня тоже работать перестал. Не подключается к сети. Плюс новые версии портят мне контекстное меню Windows (делают чёрным), спасает только перезагрузка компа, так что я его вообще удалил.
Кстати, можете попробовать подключиться к "моему" (тупо скачал с официального сервера, порылся в настройках и запустил) серверу, timkruz.hopto.org (порт по-умолчанию, у меня без указания порта подключается), но только делать на нём пока что нечего, потому что я хочу установить туда несколько плагинов и модов и пока что не буду держать его 24/7, ибо лень. А ещё совершенно не известно, какую нагрузку он может выдержать. Сервер+клиент забивает почти 2 ГБ памяти, если доходит до верхней планки - кто-то из них вырубается. И это при том, что на специальном сайте мне выдало результат, что я могу держать у себя 12 игроков плюс себя. Уменьшил дальность прорисовки до 5 (из 15), вроде бы нормально работает... Но, я думаю, если уйти слишком далеко от спавна - опять вылетит... Как думаете, поможет включение файла подкачки? В него вроде бы должны уйти все лишние данные, освобождая оперативную память. Кстати, на timkruz.hopto.org доступен сайт (копия timkruz.16mb.com, я его сам с нуля на PHP писал когда-то, но так и не дописал - бросил), и если буду продвигать сервер (если быстро не надоест), этот сайт будет специально для обсуждения minecraft-сервера, ну, новости сервера, маленький форум (для которого движок ещё не написан)...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 17:31 | Сообщение # 860 | Тема: Протестируйте мой проект. Мне очень нужно Ваше мнение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Trident обнаружен. Кидаем компонент webbrowser на форму. Добавляем немного красивых кнопочек. Пишем несколько строк управляющего кода, в стиле "если нажали на button1, то webbrowser1.url(edit1.text)". Очередной недоклон IE на микрософтском движке Trident готов.
Я тоже когда-то пробовал по такой же схеме сделать браузер, но результат меня не обрадовал. Компоненты типа Webbrowser могут быть использованы для того, чтобы в вашей программе можно было быстренько и без лишних проблем открыть вашу страничку, расположенную рядом с программой или в интернете. Например, она может отображать последние новости об этой программе с вашей официальной страницы. Или показывать красиво оформленную справку, сохранённую в формате html в папке с программой. Но делать "свой браузер" на основе компонента типа webbrowser - смысла не имеет. Есть ведь IE, FF и т.п. А Lunascape использует сразу три ядра (Trident, FF, WebKit). Можно, например, сделать такой браузер для собственного опыта, но зачем его кому-либо показывать? Лучше спрятать в глубинах жёсткого диска.
Нет, писать свой собственный браузер можно и даже интересно, но для этого лучше всего начинать с нуля, т.е. разрабатывать свой движок отображения html-страниц, иначе у вас получится очередной скучный браузер-клон (клон какого-либо известного браузера), коих тысячи и о многих из которых никто ничего не знает.
|
|
|
| |
|