Суббота, 14 Февраля 2026, 08:04

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 30 Июня 2012, 12:47 | Сообщение # 801 | Тема: игра следующего поколения GCUP
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
А в чём, собственно, игра?

Тупо жмёшь и держишь левую кнопку мыши (ЛКМ, а не ПКМ, MasTerilDar, ты даже в этом ошибся) в любом месте окна, а число увеличивается.
Фигня, короче. Это не игра.
Вот есть как бы класс игр, в которых есть только одна кнопка - просто жмёшь её. Но в таких играх обычно развлекают игрока надписями, тем что эта самая кнопка убегает, прячется, что-то говорит, всё это может быть разбавлено мини-играми и т.п.
А то, что ты сделал - неудачная, неинтересная и несмешная пародия непонятно на что...
Quote (MasTerilDar)
Жанр: ТРЭШ

Можно было бы назвать "кнопка", если бы тут была кнопка. Правда, вряд ли есть такой жанр, но жанра "треш" точно нет.
И, кстати, этот бред весит 6.5 МБ. Хм... Я, конечно, понимаю, что сделано на конструкторе и всё такое... Ах да, ещё музыка... Но с помощью ASPack'а я сжал его до 4.9 МБ, а если бы ты немного сжал музыку за счёт качества, получилось бы лучше... Это я к чему? К тому, что если ты делаешь "треш" и хочешь, чтобы его всё-таки скачали, а не просто прошли мимо, позаботься о его размере, качестве и отсутствии вирусов.
Quote (anton-gar)
К тому же касперский говорит, что кейлогер встроен в вашу "игру".

Лучше всего проверять на virustotal. Или это уже новая версия файла?
Quote (MasTerilDar)
Мне на видео надо было добавить <<А глаза не болят?>>

Эх... Тебе эти таблички нужно было не на видео добавлять, а прямо в игру... Да по-больше...

TimKruzДата: Суббота, 30 Июня 2012, 11:44 | Сообщение # 802 | Тема: Помогите. Нужен форум
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
Только все авто-установщики английскую хрень ставят. Что делать?

Скачай с официального сайта установщик, установи у себя на компе и скопируй через FTP на их сервер. У меня в своё время этот авто-установщик вообще ничего не установил, ошибки выдавал. sad
Quote (gggaptypggg)
Ucoz.ru - бесплатный путевый хостинг и движок.

Там нет бесплатно PHP и MySQL, плюс рекламные баннеры и их копирайты. И движок там так себе, удобно, но всё-таки ограниченно.

TimKruzДата: Суббота, 30 Июня 2012, 01:10 | Сообщение # 803 | Тема: Решил углубленно изучать математику
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
ОН УЧИТ ЛИШЬ ТЕМ ТЕМАМ, КОТОРЫЕ МЫ ПРОХОДИМ. Этого мало

Ну он же человек, ты можешь попросить его научить тебя чему-то выходящему за рамки стандартной программы или повторить уже пройденное. Ну а если именно этот репетитор нифига не разбирается в чём-то - проще нанять другого.
Quote (Saitei)
Скажите пожалуйста как быть. Готов читать тонны книг

Читай. Тоже полезно. Но ещё нужно закреплять знания практикой, а то быстро выветрятся.
Quote (Saitei)
тупо решать учебники с 6 по 11 классы

Ну нужно не просто решать, а разбираться в задачах, нужно понимать, как что-то решается, а не просто зубрить готовое решение. И, конечно, параллельно читать теорию... Хотя кому как, кто-то без теории обойдётся...
Quote (Saitei)
Нужно ли вести "тетрадку" огромную

Ну если она тебе поможет, если ты собираешься листать её и повторять старые решения, то да. А если тебе это необязательно и ты схватываешь знания налету и не страдаешь от потери памяти, то зачем она тебе? Ну и память бывает разной: визуальной, звуковой, тактильной, моторной (или как там, когда движения запоминаются) - от этого в некоторой степени зависит, какой метод лучше подходит...
Quote (Saitei)
Хочу.

Что хочешь? blink Тетрадку завести? Заведи, кто запрещает? wacko
Quote (Saitei)
что читать

Учебники, специальные издания, посвящённые ЕГЭ (ну там помимо задач могут быть советы и теория), книги по математике... Что конкретно - спрашивай своего учителя или ищи в интернете описания/рекомендации...

TimKruzДата: Пятница, 29 Июня 2012, 22:07 | Сообщение # 804 | Тема: Вопрос по поводу волков
старожил
Сейчас нет на сайте
Atlantius_DS, могу предположить, что некоторые съедают, а некоторые бросают. Нет, конечно, мать какое-то время (может сразу бросить) "оплакивает", типа караулит рядом и типа не хочет верить, что детёныш умер, но потом либо бросает и уходит, либо умирает (с голода). А взрослого просто бросают или вообще съедают (особо голодные). Это правило для всех животных... Человек додумался закапывать и сжигать трупы, чтобы не воняло и не распространялись опасные заболевания (ну изначально так, а потом прикрутили всякие религиозные обряды), а среди животных это не распространено, зачем уничтожать бесплатную еду, когда голоден?
Ты же это для своей игры узнаешь. Зачем такая точность в игре? Это можно как-нибудь упростить, вряд ли кто-то будет допытываться, правда это или нет.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 29 Июня 2012, 22:09
TimKruzДата: Пятница, 29 Июня 2012, 19:22 | Сообщение # 805 | Тема: Решил завести животинку.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
Согласен, весело. Сколько часов в сутках? Получается, коту на еду остаётся -1 час...

В сутках 24 часа. lol Это шутка такая, что спит 25 часов в сутки (даже больше, чем сутки, но в сутки). Но и правда, коты много спят.
Quote (Andrey_M)
Кстати, кошка у моего друга дверь с ручкой умела открывать... лапами...

Ну это только в том случае, если ручка нажимная и дверь лёгкая (нажал - дверь открылась). А у меня, например, все двери тяжёлые дубовые, плотно прижимаются к косякам и ручка простая, без замков. Так что открыть можно, только если лапу в нижнею щель засунуть и потянуть на себя.
А так, кошки быстро учатся открывать двери.
Quote (Andrey_M)
Она же бежит 4-мя лапами, а не 2-мя. у неё не 6 лап, чтобы НА БЕГУ открть дверь.

Ну в принципе, она может набегу прямо перед дверью встать на задние лапы и нажать передними на дверь... Ускорение + собственный вес. Но это если дверь лёгкая, без замка и не плотно прижата.

TimKruzДата: Пятница, 29 Июня 2012, 19:13 | Сообщение # 806 | Тема: Решил завести животинку.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Atlantius_DS)
не пойми не правильно

Ну мы это только сначала пытались, потом я придумал смешивать эту таблетку с чем-то другим (вроде как витамины для кошек или что-то типа того, ей они нравились), так что она случайно ела и таблетку тоже. А потом на уколы перешли - и дешевле, и проще, хватает надолго.
Quote (Atlantius_DS)
а, извини, не заметил (не всегда дочитываю твои посты biggrin )

"Ниасилил многабукаф"? Я не умею писать коротко. sad

Quote (shizofren)
Таблетки сейчас редко где встретишь

Тогда были.
Quote (shizofren)
Два раза в день во время течки.

Ну это я не помню точно, сколько раз там и чего.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 29 Июня 2012, 19:15
TimKruzДата: Пятница, 29 Июня 2012, 19:08 | Сообщение # 807 | Тема: Решил завести животинку.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Atlantius_DS)
Они обычно лапами вышибают, а не головой

Обычно - да, а когда ссать припёрло - тут лишь бы добежать. biggrin
Quote (Atlantius_DS)
Нормальные люди засовывают таблетку в еду, например в мясо

Ну я про это написал чуть ниже.
А нормальные люди глотают таблетки и запивают водой отдельно от еды. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 29 Июня 2012, 19:11
TimKruzДата: Пятница, 29 Июня 2012, 18:57 | Сообщение # 808 | Тема: Решил завести животинку.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Animan2010)
Бери кота, он веселее

Нормальные коты в основном спят 25 часов в сутки. Это и правда весело.
Quote (Atlantius_DS)
кастрируй ее! есть специальные таблетки делающие из кошки лесбиянку, которые снижают... ммм.. во общем она перестает "просить кота"

Таблетки придётся давать часто, наверное раз в месяц, при этом представь себе это: она судорожно сжимает челюсти, ты их всё равно раздвигаешь, она пихает таблетку языком, но всё-таки удаётся засунуть ей эту таблетку в рот... а она отходит от тебя на безопасное расстояние и сплёвывает её на пол. Можно скормить вместе с чем-нибудь вкусным, ну это смотря какая кошка, не думаю, что такой трюк пройдёт со всеми. Кастрировать самок опасно, потому что это операция на внутренний орган, а ветеринары, я думаю, менее заботятся о пациентах в отличие от обычных хирургах, по крайней мере не все. И, между прочим, после кастрации меняется характер. Так что лучше делать специальные уколы у ветеринара, около 100-200 рублей (точно не знаю, и ещё смотря какой укол) и 3-6 месяцев кошка совсем не будет хотеть секса.
Quote (Flyns)
Лицо лижут по утрам

Лучше если лижут волосы, сразу и волосы чистые, и модная причёска. smile
Quote (danielskachkov)
А насколько трудно приучить кота к туалету? А то я что-то не очень доверяю всем этим словам заводчиков, что мол кошка сама приучает к этому котят.

Если купить котёнка, то легко. Если взрослого - то смотря какой у него/неё характер, может согласиться, а может проявить несогласие. У меня кошка, много (9, кажется) лет назад купили ещё котёнком (продавщица сказала, что всем месяц, но, наверное, уже месяца 3 было, так что точный возраст неизвестен), нассала в угол, бабушка её потыкала носом и показала на тазик; ещё какое-то время ей нравилось срать под ванной, т.к. там было что-то типа песка - нашли, песок убрали, поругали; после всего этого она всегда ходит именно в этот тазик, где бы он ни был, и, даже если окажется запертой в другой комнате и захочет в туалет, будет терпеть и мяукать, пока её не выпустят (потом сразу бежит к этому тазику). Когда была молодой, пару раз вышибала дверь головой (лично я не видел), чтобы успеть добежать до тазика. wacko
Quote (danielskachkov)
Не хочется купить, а потом отдавать.

А ты походи по "Птичьему рынку" (или специализированному магазину), посмотри на животных, послушай, что говорят продавцы, оцени, подумай, кто (из животных) тебе больше нравится (ближе к сердцу), и покупай. Если оценивать из расчёта удобно/неудобно содержать - ничего не получится.

Если не хочешь слишком много забоится и волноваться, купи какое-нибудь неприхотливое растение. Минимум ухода и заботы - можно просто поливать раз в несколько дней и пересаживать раз в несколько лет. Зато эффект - переработка углекислого газа в кислород. Плюс положительные эмоциональные эффекты. А если хочешь кормить, купи растение-хищника и корми насекомыми или даже маленькими птицами. Тут дополнительный эффект - отлов насекомых. Растение не гадит, его не нужно выгуливать, не кусает, ничего не ломает, не линяет, крайне послушное - можно где-нибудь поставить и оно не убежит. А ещё размножается зачастую просто и легко предупредить ненужное размножение. И, между прочим, не выражает заметного недовольства и не прячется от ваших гостей. Кстати, растения любят заботу и ласку, особенно, когда с ними разговаривают и ставят хорошую музыку. А жить и радовать может долго, некоторые растения могут пережить ваших прапраправнуков. Сплошные плюсы, ни одного минуса. biggrin

P.S. Я проголосовал за кошку. smile

TimKruzДата: Пятница, 29 Июня 2012, 15:24 | Сообщение # 809 | Тема: Lego Super Arkanoid :)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (SkyCapitan)
камеру выше подними, так неудобно

По-моему, и так удобно, хотя прицеливаться, по сравнению с классическим 2D арканоидом, сложнее.
Quote (Жужа)
есть уникальные, например: увеличивающие либо уменьшающие платформу, скорость полёта мячика, добавляющие жизни, невидимые (до столкновения) и другие.

И как определить, какой из них какой? Уж лучше классические падающие вниз бонусы, чтобы можно было поймать или увернуться...

Платформу лучше не растягивай или сжимай геометрически, а меняй число... этих, как их... ну этих фиговин, которыми блоки в LEGO крепятся. Например, стандартная платформа - 4*2, большая - 8*2 (6*2 вроде бы нет, хотя может и есть), маленькая - 2*2.

Цвета сделай более мягкими, а то эти слишком ядовитые. В LEGO вообще-то цвета не такие.
Шариков в LEGO, по-моему, вообще нет, ну если не считать всяких там стреляющих роботов и прочего, в классическом LEGO таких не было. Хватило бы кубика 2*2.
Зачем некоторые блоки и платформа полупрозрачные? Сделал бы их все непрозрачными, прозрачные как-то не смотрятся.
Что это за закрытая коробка? Можно было бы оставить только низ, а вокруг, вместо стен, поставить длинные планки, можно разноцветные.
Разрушенные блоки улетают куда-то. Для арканоида это нормально, для LEGO - нет. Если называешь игру "Lego Super Arkanoid", в ней должно быть много деталей из этого LEGO.
Кстати, где человечки? biggrin Если стенка была бы низкой (в один блок; или высокой и стеклянной), можно было бы поставить их вокруг, типа болельщиков, и добавить им анимации. Модели можно найти в интернете, они простые.
И добавь индикатор количества оставшихся шариков, а то я сначала подумал, что они бесконечные. biggrin
А окно следующего уровня и окончания игры у меня оказалось не по центру, а где-то слева вверху - у меня разрешение экрана 1440*900, видимо, у тебя сделано для меньшего разрешения.

TimKruzДата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:57 | Сообщение # 810 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MadMax)
а с мобами не интересно драться

Ну это когда их мало, группки по 2-4. А вот когда напролом прёшь через толпу в десятки тупых зомби, это уже весело. И опыт набирается быстрее, чем полчаса искать какого-то тухлого зомби, потерявшегося в пустыне. Спаунеры мобов - это хорошо, но работают они как-то странно, из одного максимум удаётся выжать 5-6 зомби за раз (потому что они перестают спауниться, если рядом уже находится какое-то число мобов), это мало. sad
Quote (Aaron_Jel)
Все в логах смотрится, и на нормальных серверах этот баг починен.

Установка/разрушение блоков пишется в лог с помощью плагинов, которых на этом сервер нет, а баг тут работает. Так что, чтобы делать "ультра-хардкор" (хотя какой тут хардкор, либо не нашли и играешь как на обычном сервере, либо нашли и начался хаос), придётся много чего поставить на сервер, а omsklavr не хочет. huh
Quote (omsklavr)
просто таба долго грузящий.

Ага. Иногда выкидывает ошибку 502 или просто очень долго грузится. Но сейчас вроде бы нормально...
Попробуй http://hostinger.ru, с бесплатной поддержкой PHP и MySQL, грузится быстро, только ограничение (в бесплатной версии) 100000 MB на трафик в месяц и 2 GB на размер сайта. Мне кажется, проще будет установить свой код (просто залить через ftp все нужные файлы), чем на ucoz...
Quote (Atlantius_DS)
я исправился

Ну-ну, посмотрим...

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 29 Июня 2012, 14:58
TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 21:38 | Сообщение # 811 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MadMax)
мде такое запрещенно вообщето

А кто узнает? Выкопал ямку, поставил поршень, светокамень, рычаг (или красный факел), залез, посмотрел, вылез, всё разломал и заделал. biggrin
Ну, конечно, если админ постоянно за спиной маячит и играть мешает, тогда да. Но он один, а нас много. biggrin
Quote (MadMax)
проще валлхак скачать и палить.

А это может отловить античит-система. Или может выдать поведение игрока - стоял-стоял и вдруг пошёл копать именно в том направлении, в котором закопан твой дом...
Quote (MadMax)
да и вообще, как можно так увидеть чтото? пусть читер в координатах 400:400:40 а мой подземный домик в 4000:3000:15

И что? Гриффер же не в одной точке сидит. Он перемещается по карте, исследует её на наличие домов...
Quote (MadMax)
ему тут никакой чит не поможет

Поможет, ещё как поможет. А ещё упёртость поможет. И найдёт-таки чей-нибудь дом... Да и вообще, это только один из способов, а их, к сожалению, много.
Quote (MadMax)
либо вообще в небе

Ага. Чтобы все видели. И потом, как ты попадёшь туда и на землю спускаться будешь? Если построить столб, и на нём - летающий остров, а потом сломать столб, то нужно как-то туда забраться... Допустим, можно умереть и очутиться на кровати наверху... Но это же постоянная отрезанность от мира, а пещер в небе нет. И любой сможет построить столб в небо и забраться на твой остров.
Quote (Atlantius_DS)
и я мгновенно забыл обо всех правилах

Нужно учиться держать себя в руках в любой ситуации...

TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 18:16 | Сообщение # 812 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MadMax)
причем тут реальная жизнь?

А я не знаю. Это Atlantius_DS написал:
Quote (Atlantius_DS)
Другое дело, когда это обычный грабеж. В реальной жизни вор же не станет официально тебе сообщать, что намерен этой ночью поджечь твой дом и разграбить вещи?

Quote (MadMax)
для этого и придумали секретные базы с ловушками под землей, чтобы тебя не разгрифили.

Ну да. Чтобы не разгрифили. Знаешь такой баг (описан на minecraftwiki): поставь светокамень и поршнем надвинь себе на голову (заодно на ноги можно) - все соприкасающиеся со светокамнем кубы окажутся прозрачными, зато в полостях будет видна противоположная стенка, т.е. можно легко обнаружить скрытые полости. Так что никакие спрятанные сундучки (хотя я не проверял, но т.к. сундук в объёме меньше куба, он должен быть виден) и дома под землёй не спасутся, если, конечно, не окружить их сплетением "шумовых" полостей (они будут перекрывать основную, а раскапывать какие-то непонятные дырки в земле вряд ли кто-то захочет), внешне похожих на натуральные, и при этом убрать все факелы, чтобы не просвечивало. А если гриффер каким-либо способом обнаружит твой дом, тем более, если с помощью такого бага, он может обойти любые ловушки, тупо проломив потолок и/или всё, что вызывает подозрения. Можно, конечно, вообще всё закрыть лавой или чем-нибудь таким, но сам ты оттуда не выберешься, а забраться всё равно возможность останется. Так что ловушки обычно работают на серверах с приватом территории - стену, пол или потолок не сломаешь, приходится идти через дверь - а за дверью ловушка. Но на таких серверах приватится всё, и разгрифирить что-либо практически невозможно.

Quote (omsklavr)
чем я мешаю

Появляешься как призрак и хлопаешь дверьми за спиной. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 28 Июня 2012, 18:18
TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 16:45 | Сообщение # 813 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Atlantius_DS)
Заполнение заявки в теме или сообщение об этом в чате?

Ну вообще-то все нормальные войны так и начинаются - кто-то кому-то официально объявляет войну, после чего выдвигает войска. Можно, конечно, без предупреждения захватить что-нибудь, но это нечестно.
Quote (Atlantius_DS)
В реальной жизни вор же не станет официально тебе сообщать, что намерен этой ночью поджечь твой дом и разграбить вещи?

Ну да. Только вор в реальной жизни, во-первых, не может тупо "выйти из игры", оставшись безнаказанным, во-вторых, понесёт наказание по законам, в-третьих, ему нужно долго снаряжаться, просчитать все варианты действий, в-четвёртых, он не может разрушить дом до основания и вынести абсолютно все вещи, в-пятых, воров меньше, чем мирных жителей, и грабежи происходят редко и по-маленькому, в-шестых, реальный вор может быть убит навсегда, так что он не будет мстить за свою смерть, в-седьмых, способов охраны в реальной жизни гораздо больше, чем в том же minecraft'е, в-восьмых, вор в реальной жизни может прийти, пока тебя нет дома, но он не может прийти, когда тебя вообще нет на свете (оффлайн), а тут есть большая разница. Так что в реальной жизни сложнее грабить и проще охранять, чем в игре (конкретно в этой).
Quote (MadMax)
так что насчет режима выживания? гриферство, пвп все разрешено. думаю будет очень интересно

Ну только если поставить режим Hardcore, т.е. умерший игрок автоматически банится на сервере, а White-list не выключать. biggrin Вот тогда конкретно сложно будет.
Но лучше не надо грифферства и другого подобного харкора. Лучше просто больше вражеских мобов (зомби, скелеты, пауки, в аду - свинозомби, гасты) сделать, а то сейчас пусто слишком.

TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 15:04 | Сообщение # 814 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
монстров много, больше нагрузка будет.

Ну они же не генерируются там, где нет игроков. Я вот пытался криппера поймать, поймал, отошёл недалеко - а он пропал, при чём выбраться и убежать или взорваться он точно не мог. Это же с другими враждебными мобами, я так думаю. Вот курицы и другие мирные животные не пропадают. Но их вроде бы хватает, пока игроков не очень много, тем более, что многие растительной пищей питаются. biggrin
Quote (omsklavr)
как считаете стоит ли ввести Npc (войнов,медиков и прочих) с помощ плагина?

А что они будут делать? Ну, типа воины - нападать на враждебных мобов, а медики - лечить игроков? wacko Никогда о таком плагине не слышал, если можно - ссылку на описание, хотя бы на английском.
Quote (omsklavr)
как скажите увеличу, но к вечеру серв вырублю тогда.

Хорошо, только не на целые сутки. biggrin

Интересно, можно будет в будущем перейти на новую версию (1.2.6 или какая там следующая) без удаления карты? Там ведь нововведений немного, если пройти в ещё не сгенерированную зону - сгенерируется участок карты новой версии... Конфликтовать они вряд ли будут...

TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 14:53 | Сообщение # 815 | Тема: Как заархировать игру сделанную в Noobster в rar, zip архив?
старожил
Сейчас нет на сайте
Тихий, animdroid, вы опоздали, он уже всё давно заархивировал и выложил игру на форум.
Прежде чем отвечать в теме, посмотрите на дату первого сообщения, возможно, автор уже решил проблему.
Quote (Gavr)
я так уже делал, но потом, при запуске, ничего нету!!! Уровня нет!

Это связано с тем, что все данные хранятся отдельно от *.exe-файла, который ты запускаешь. Архиватор распаковывает исполняемый файл программы во временную папку и запускает его. Программа ищет свои файлы, необходимые для работы, в той папке, из которой она запущена (т.е. из временной папки). Однако архиватор не распаковывал её файлы в эту же папку, т.е. их там нет, а значит, программа не может работать корректно - она либо выдаст ошибку, либо будет работать неправильно.
WinRAR, обычно, при попытке запуска программы из архива, предлагает распаковать все файлы, которые требует эта программа для работы, но лучше сначала самому распаковывать все файлы из архива в какую-нибудь папку, и только потом запускать программу.
Чтобы пользователь, скачавший этот архив, мог восстановить его (в случае повреждения архива из-за нестабильного соединения с сетью), рекомендую при упаковке архива добавлять информацию для восстановления (занимает мало места).

TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 14:31 | Сообщение # 816 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (DиCo)
Их много почему-то утром, кода солнышко встает.

Это у вас в пустыне (и немного в лесу) их много, а в джунглях я их вообще не видел. cry И то, чтобы они появлялись в пустыне, ещё приходится побегать.

TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 14:17 | Сообщение # 817 | Тема: Торрент Тетрис
старожил
Сейчас нет на сайте
Набрал 2570, надоело играть, сам завалил стакан.

Quote (1w)
Меня в последнее время начал затягивать

По-моему в нём затягивает только анимированый фон, а сам тетрис ничего особенного не представляет. В нём даже ускорения при наборе определённого числа очков нет, так что проиграть можно только от долгой игры, усталости (что равно увеличивающейся невнимательности).

TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 13:49 | Сообщение # 818 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Aaron_Jel)
У нас свой материк был, на 30к от респа.

Да это ж нагрузка на сервер - ужас. И потом, если через ад идти, то порталы нужно как-то разрушать за собой, чтобы кто-то другой не мог пройти по ним туда, где ты уже был. А ещё на этом сервере (да и не только на этом, наверное) ад всё время почему-то адски лагает, так что там вдвойне опасно.
Quote (Aaron_Jel)
Не обязательно из реала, можно прямо на сервере познакомится.

Так вот некоторые в доверие внедряются, а потом разрушают всё к чёрту.
Да и реальные друзья... предать запросто могут, кто знает, что у каждого на уме. Или просто психанёт кто-то и всё разломает, а потом будет извиняться. biggrin
А одному жить - ушёл с сервера на час пообедать, а домик-то нашли и разломали. Обидно же. sad
Плюс такой "ультра-хардкор" создаёт атмосферу недоверия ко всем. Всё время сидеть у себя в пещере и чахнуть над сундуком с алмазами не очень приятно.
А если кто-то всё-таки нашёл тебя - придётся экстренно уходить за тысячи блоков, даже если убил врага, потому что он наверняка запомнил твои координаты и ещё вернётся, когда ты отключишься от сервера. sad
Ужас. И хаос. Уж лучше делать "легальные" (честно объявленные и в определённых рамках) набеги друг на друга. biggrin

А вот на счёт хардкора: хорошо было бы как-нибудь увеличить число враждебных мобов, а то они почему-то не спаунятся в определённых зонах, да и там, где спаунятся, делают это редко. sad

TimKruzДата: Четверг, 28 Июня 2012, 13:21 | Сообщение # 819 | Тема: -=War of STELS 5=-
старожил
Сейчас нет на сайте
Посмотрел, почитал. До конца, обе концовки. Интересно. Но есть некоторые замечания...

Зачем на некоторых слайдах - просто многоточие под картинкой? Мне кажется, они тут лишние.

Какое-то несоответствие... На первых картинках - какая-то разграбленная квартира, главный герой сначала называет её "коттеджем", а потом - "самый дешёвый домик", а в третьей главе - "полуразрушенная лачуга". Ты уж определись, где живёт (жил в первой главе) главный герой.

"...небольшая хижина, которая служит для защиты..." - это как? Эта хижина - как избушка на курьих ножках, сама охраняет?.. Должен же быть хоть какой-то охранник. Надо было написать как-нибудь так: "...небольшая хижина старого охранника, следящего за оборудованием радиовышки..."

"Крик и звуки борьбы привлекли моё внимание, [тут нужна запятая] и я решил посмотреть, что происходило возле радиовышки." Он из принципа не бежит спасать? Решил пройтись прогулочным шагом, посмотреть, кого там насилуют/убивают. Жаль попкорн забыл захватить.
А нет, потом всё-таки спас. Просто написано так: "решил посмотреть, что происходило", как будто ему вообще на всё пофиг, а посмотреть решил от скуки.

"... наличие ... удостоверения налагает столько обязанностей, сколько и прав." Это нужно вообще как-нибудь переписать, звучит как-то неправильно.

"Великая война... Вот значит, как тут называют..." Он что, с Луны свалился? Он же там жил, и, видимо, общался с жителями, так почему он узнал об этом названии только сейчас?

"Глава третья: я ещё не придумал название" - тогда почему игра в "готовых проектах"?..

"...а в съёмной квартире..." Да, вид снаружи - обычный многоквартирный панельный дом, но внутри... Внутри это похоже на богатый особняк. Опять несоответствие.
А если он всё время таскал с собой достаточно денег (плюс наверняка некоторые деньги были припрятаны в первом доме, а ещё оружие, которое можно было продать), чтобы снять нормальную квартиру, так почему он до этого жил в "полуразрушенной лачуге посреди бандитского гетто", ведь он мог в любой момент переселиться?

"...появляться на улице я стараюсь только ночью, когда можно тихо прокрасться мимо полиции." Как раз наоборот. Днём по улицам ходят простые люди - можно раствориться в толпе, стать частью серой массы. А вот ночью наверняка действует какой-нибудь комендантский час и по улицам разъезжают усиленные полицейские патрули, от которых сложнее спрятаться (они же и переулки прочёсывают). К обнаруженным ночью людям будет более серьёзный допрос и всё такое, потому что если шёл ночью - явно какой-то скрывающийся преступник, возможно, даже шёл на очередное преступление.

...Это не полицейский, а какой-то киборг. Откуда киборги после ядерной войны? И он ещё чрезмерно вежливый для постапокалипсиса.

"Жди тут, пока мы не решим, что с тобой делать." ...Ага, а ещё этот киборг наивный. Так вот преступник и будет ждать. Хоть бы за решётку его посадил... Ну или наручники...

"Что ты тут делаешь?" Она ему так и не ответила, что она делает. Ну потеряла деньги. Но тут-то что она делает? Ищет их?

"Человек в маске" - это что, "полицейский" успел сменить имя? И, судя по картинке, он не просто в маске (шлеме?), он в скафандре или закрытом экзоскелете.
А, потом выяснится, что это разные люди... Но между ними, кажется, нет никакой визуальной разницы! Хотя бы какое-то мелкое отличие...

"Джеймс, те террористы, которые украли твою жену и дрчь..." Дрчь! Я ждал, что где-то она снова появится, эта дрчь. biggrin

"Джеймс: ?!" Как можно произнести вопросительный и восклицательный знаки без текста? В каком-нибудь чате это пройдёт, но это же история, тут нельзя поставить "?!" совсем без текста.

"...лучшим мотиваом..." Исправь.

"...поводом для начал войны." Исправь, "начала".

"...намного важенее..." Исправь.

Quote (Saladin)
Там чувствуется рука автора.

Тут тоже чувствуется. Дрчь - это оригинальная фишка Denis'а Stalevarov'а, можно сказать - запатентованная, кроме него никто её не использует. smile

Quote (Gavolot)
Не игра, а презентация, просто слайдовая презентация без возможности перекрутить ролик =))))))

Хех, как раз-таки можно перекрутить назад. Колёсико вверх - назад, колёсико вниз - вперёд (в пределах просмотренных слайдов, новые колёсико не открывает).

Ну да, на игру в обычном смысле слова это не похоже, ведь в игре нужно предпринимать какие-то действия, а тут просто два электронных диафильма (картинки с подписями и сюжетом), отличающиеся концовками. До визуальной новеллы, я думаю, это не дотягивает, потому что тут всего один выбор из двух вариантов.

Конечно, можно посоветовать расширить и растянуть сюжет, добавить больше вариантов... Но для начала и это хорошо выглядит.

Quote (Gavolot)
Лучше уж холиварьте такие проекты, пусть люди хоть стараются нормально их делать

Во всём нужно знать меру, можно "дохоливарить" проект до того, что его создатель вообще бросит разработку игр. А вдруг у него талант к разработке игр, просто он его ещё не раскрыл? biggrin Но и просто хвалить тоже не нужно, это да.

TimKruzДата: Среда, 27 Июня 2012, 17:26 | Сообщение # 820 | Тема: Начинаю изучать php
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (goldsphere)
А можно об этом по подробнее?

Когда ты открываешь свою страницу, она интерпретируется и выводится на экран полностью.
Строка «echo $_POST['pl'];» пытается вывести на экран переменную с именем pl из массива _POST на экран.
Массив _POST содержит в себе переменные, полученные страницей через POST-запрос (из формы). В нём содержатся только те переменные, которые были получены.
В PHP, при обращении к несуществующему элементу массива, выдаётся замечание (их вывод можно отменить в настройках, на хостингах обычно выводятся только ошибки).
Формы в html передают данные только после их отправки (после нажатия кнопки submit), т.е. эта форма получит значение pl после отправки (кстати, где кнопка?).
Функция isset(переменная) выдаёт true, если переменная существует и имеет значение, и false, если не существует.
Конструкция if (логическая переменная или выражение) {список действий, если true} elseif (логическая переменная или выражение) {список действий, если true} else {список действий, если false} выполняет код в первых фигурных скобках, если после if в круглых скобках получается true.
Quote (FenMix)
переменную pl ты должен получать в другом файле-обработчике.

Не обязательно. Можно сделать целый сайт на одной-единственной странице.
Quote (FenMix)
goldsphere, книги фигня.

Ну для начала почитать можно. Не у всех получается начать писать свой код сразу. Но вообще да, полезно писать самому. Для справки, используй документацию по PHP (http://www.php.net/manual/ru/index.php - официальное руководство на русском) и поисковые системы. smile

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг