Суббота, 14 Февраля 2026, 15:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:15 | Сообщение # 981 | Тема: Проблема с жестким диском
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Don_Alexey)
Ну т.е. диск есть шанс востановить?

Ну шанс-то всегда есть. smile
Вообще, форматировать было не нужно, при восстановлении ошибок диска большинство файлов сохраняются...

TimKruzДата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:07 | Сообщение # 982 | Тема: Как сделать относительное перемещение?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (tifaso)
Погоди, а как проверить обьекты блока чтобы игрок не попал на блок. Ведь мне ещё и это нужно. Тоесть нужна проверка того места куда мы перемещаем игрока. Если в относительной позиции двери х 32 (куда мы перемещаем игрока) есть блок, то нужно переместить на позицию х -32 относительно двери.

Ну так stinger это же написал:
Quote (stinger)
if place_free(obj_door.x+32, obj_door.y)
{
x=obj_door.x+32;
y=obj_door.y;
}
else
{
x=obj_door.x-32;
y=obj_door.y;
}

Если позиция (obj_door.x+32; obj_door.y) свободна, то перемещаем в позицию (obj_door.x+32; obj_door.y), иначе перемещаем в позицию (obj_door.x-32; obj_door.y). Можно, конечно, проверять свободность позиции с координатой -32, но это лишнее, если выхода только два и +32 уже занят - позиция -32 обязана быть свободна, иначе игрок так и так застрянет.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 12 Мая 2012, 21:09
TimKruzДата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:27 | Сообщение # 983 | Тема: Проблема с жестким диском
старожил
Сейчас нет на сайте
Поищи (например, так) утилиты для восстановления жёстких дисков. Много таких есть.
В принципе, может помочь стандартное в Windows средство, если можно запустить систему на этом компьютере или подключить его диск к другому. Мой компьютер > по диску правой кнопкой > свойства > сервис > проверка диска на ошибки. Но, возможно, если проблема серьёзная, придётся скачивать какую-нибудь более мощную утилиту.

Зависнуть компьютер мог при установке, когда наткнулся на ошибку, или по любой другой причине.
Ошибки в памяти могут появиться, если во время записи накопитель (диск, карта памяти) или вообще всё устройство резко отключается/зависает. Из-за таких ошибок устройство может не обнаруживать накопитель или некорректно читать информацию с него...

Конечно, не исключены реальные повреждения жёсткого диска (от резкого удара или старения, изнашивания); тогда, скорей всего, останется только сдать его в ремонт. Но перед этим нужно всё-таки испробовать утилиты по восстановлению.

P.S. Форматировать диск вместо/до восстановления не следует...

У меня вот было немного ошибок на жёстком диске, но какие-то несущественные. А вот на картах памяти сбои бывают чаще, если случайно выдернуть/отключить во время записи. sad Иногда комп вообще вешается намертво из-за резкого отключения...

TimKruzДата: Пятница, 11 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 984 | Тема: Хранение локации в БД
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Assasin)
Вот и все. Инфы в файле меньше, остальное на совести программы.

Я так понял, что у тебя первые два числа - x и y, третье - тип, и ещё символы-разделители. Для почти пустой карты это, возможно, идеальный вариант, но кто захочет играть на карте 100*100, если в ней 9998 клеток - чистые (трава), плюс один камень и один телепорт? biggrin
Тут нужно рассчитать, при какой заполненности разными типами клеток карты данный метод себя оправдывает (должен быть определённый порог, после которого твой метод будет поглощать гораздо больше памяти).
Quote (Quieteroks)
А вариант с цифровым преобразованием чисел методом chr/ord интересно. Но ограничение на размер карты повышается.

На размер - нет ограничения. А количество типов - два байта обеспечат чуть больше 65 тысяч типов клеток - для игры более чем достаточно.
Quote (Quieteroks)
Тогда могу предложить еще цифровые значения преобразовывать в шестнадцатеричные, что их значительно в объеме уменьшит. Конечно не 1 символ, но из 3 уже будет 2.

Мне кажется, преобразование 10->16 будет обрабатываться дольше, чем число->символ... И потом, два байта (00-FF) хранят в таком случае только 256 значений, что нерационально (в два раза меньше возможного).
Quote (KVinS)
Я планировал хранить в строке.
Но получается невесело ~150 000 символов.

А ты разбей на несколько строк.

TimKruzДата: Четверг, 10 Мая 2012, 22:36 | Сообщение # 985 | Тема: Вопросы о Eclipse
старожил
Сейчас нет на сайте
kostya60rus, ты сервер где запускаешь? Наверное, на своём компьютере? Тогда проще всего использовать Hamachi (подойдёт любая версия). Создаёшь через него виртуальную сеть, к ней подключаются твои друзья (у каждого должен быть Hamachi), затем ты запускаешь программу-сервер и твои друзья спокойно смогут подключиться к тебе (в Hamachi будет показан текущий IP).
Это связано с тем, что у тебя IP-адрес внутренний, и другие компьютеры не могут по нему к тебе дозвониться. А Hamachi объединяет удалённые компьютеры в виртуальную частную сеть, как будто локальная сеть.

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 10 Мая 2012, 22:37
TimKruzДата: Четверг, 10 Мая 2012, 15:39 | Сообщение # 986 | Тема: Чат на мобильник
старожил
Сейчас нет на сайте
Для начала нужно изучить хотя бы основы Java. Затем скачать пакет Java ME SDK. Изучить особенности данной платформы и доступные функции. Затем скачать любую IDE для разработки приложений на Java и начать делать свою программу. Тестировать - на телефоне или через эмулятор.
Необходимые ссылки на литературу сам можешь найти в поисковике.

TimKruzДата: Среда, 09 Мая 2012, 17:09 | Сообщение # 987 | Тема: Не выводит надпись.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (lokinam)
Решил через массивы. Но появилась ошибка.
Warning: file(mass.txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u680749538/public_html/mess.php on line 3
Что делать?

Простейшая ошибка. Просто прочитай её - и сразу поймёшь, что тебе хочет сказать модуль PHP. yes
А хочет он сказать, что функция file() не смогла открыть файл mass.txt, потому что его просто не существует.
По-видимому, ты забыл создать файл mass.txt.
Кстати, лучше заключить название файла в кавычки. Так, на всякий случай.
А чтобы функция просто не выводила ошибку, можно добавить символ @ перед ней:
Code
$mas=@file('file.txt');

TimKruzДата: Среда, 09 Мая 2012, 16:41 | Сообщение # 988 | Тема: Го играть по сети в Age of Empires III
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
а вот игроки по сети ВСЕ ДО ОДНОГО (что меня больше всего поразило) играют, используя данную ну очень нереалистичную стратегию... xD

А ты что хочешь? Наиболее эффективный метод... Поставил башню рядом с городом - и враг не может сделать крестьянина, его всё время убивают...
Против вышек и башен хорошо использовать эти, как их... ну ядрами швыряются. В только строящуюся башню пару раз стрельнул - и проблема решена. Но, правда, это не сразу получится...

Quote (миха)
Эх не везет тебе.... ей ноуты противопоказаны...

Подумаешь... wacko Ну, установлю на "большой" компьютер... Главное, что на этом нетбуке программы для разработки работают и относительно старые игры летают на максимальных настройках... biggrin
Quote (миха)
Херась... а чо... пытался уже установить заново?

Да ну, лень что-то... biggrin Да и устанавливать нечего... Не запускается она только из-за отсутствия одного-единственного ключа в реестре...
Что-то это уже оффтоп какой-то. wacko

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 09 Мая 2012, 16:42
TimKruzДата: Среда, 09 Мая 2012, 16:20 | Сообщение # 989 | Тема: Хранение локации в БД
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Quieteroks)
KVinS, вы можете какую нибудь функцию написать для преобразования массива в строку и функцию распаковки обратно в массив?
Это наиболее часто встречающийся вариант хранения таких данных в БД. Просто пакуете массив в строку к примеру 145|25|33;10|26|33;10|27|33 и спокойно записываем в одну ячейку базы.

В PHP для этого есть implode() и explode(). Первая объединяет, вторая разбивает.
Да, как-то я о таком способе не подумал... biggrin Но я же не знал, что запросы будут идти
Quote (KVinS)
Только при включение сервера.

Тогда логичнее упаковать в строку. Но вот вопрос, эта строка будет весить примерно 30-70 КБ для поля 100*100 - потому что на число 1-3 символа и на разделитель 1 символ.
Хотя можно сделать иначе. Если параметр изменяется в пределах 256, то хватит символа на значение (для 65536 вариантов - 2 байта). Просто берём значащий параметр (в данном случае - тип клетки поля) и представляем его в виде символа (или двух), код которого равен значению параметра. В PHP и некоторых других языках это делает функция chr(). Далее просто объединяем в одну строку, подряд, без разделителей. Получаем ряд значений массива в виде строки. Чтобы расшифровать, нужно знать число столбцов (или строк) и сколько байт занимает значение одной ячейки. Соответственно разбиваем строку на символы по группам (группа - строка или столбец массива, смотря в каком порядке записывали) и переводим в числа (функция ord() в PHP и некоторых других языках).
Для примера:
1. Имеем массив значений клеток поля:
Code
65 66 67
68 69 70
71 72 73

2. Переводим в строку символов:
Code
65=A, 66=B, 67=C, ... 73=I.

3. Получаем результат:
Code
ABCDEFGHI

4. Дописываем в начале строки символ равный 3, и отправляем его в БД.
И обратно:
1. Получаем строку из БД.
2. Переводим символы обратно в значения.
3. Зная (по первому символу), что в строке массива у нас по 3 значения (3 столбца в массиве), получаем исходный массив.

TimKruzДата: Среда, 09 Мая 2012, 15:34 | Сообщение # 990 | Тема: android 4.0 помогите обновить
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (goldsphere)
Как вернуться к старой андройд?

Скачать старый андроид и установить. А вообще, хорошо было бы перед установкой 4.0 сделать копию системной памяти телефона...
Quote (goldsphere)
вставьте карту памяти?????? А куда мы

Есть слоты под карты памяти для компьютеров (в нетбуки и ноутбуки обычно встроенные), так что это можно сделать и на компьютере...

Я бы вообще не задумывался над такими мелочами и проявил бы фантазию в процессе установки...

Quote (goldsphere)
Ничего страшного, что у меня некоторые пункты меню на английском стали?

Если тебе не мешает - ничего страшного. biggrin
Quote (goldsphere)
Блин, срочно нужна помощь у меня клавитаура на нём китайская/английская..как исправить?

Да ладно, в настройках Андроида можно поставить языки клавиатуры. Если русского вообще нет - скачать и установить.
Quote (goldsphere)
+возникла проблема с обновлением...помогите пожалуйста..

Что конкретно не обновляется? Или какая там ещё проблема может быть... Может быть, это несущественная проблема, можно и без обновления жить...

P.S. Советую тебе скачивать только официальные обновления с официального сайта твоего производителя. Они там адаптируют систему под конкретные модели, заделывают дыры и всё такое. Кажется, гарантия на аппарат тоже остаётся, если скачивать только официальные... Или гарантия на андроидфоны не зависит от операционной системы?..

TimKruzДата: Вторник, 08 Мая 2012, 13:47 | Сообщение # 991 | Тема: Го играть по сети в Age of Empires III
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
я в первую тож играл но она меня взбесила тем, что там все тупо копят ресы, потом приводят в твой город дохера крестьян и застраивают все вышками с лучниками. При этом вышки строяться за 1-2 секунды. Нереалистично и тупо.

Ну вышки они строят на своей территории всё-таки, и не так уж быстро... А вот крестьяне прутся на твою территорию и воруют еду с кустов или деревья...
И армия у них быстро развивается, так что пока ты отстраиваешь дома, они уже с дубинками твоих крестьян лупят... wacko

Пытался установить 3-ю часть на нетбук - не запустилась (показывает пустое окошко ошибки и всё); а на компьютере у меня Windows полетела... sad

TimKruzДата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:56 | Сообщение # 992 | Тема: Хранение локации в БД
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (KVinS)
что 5 полей (id, x, y, локация, тип)

X и Y - координаты в массиве, по ним можно определить (вместо id) поле... Локация - номер/имя массива. Тип - один/два байта.
Получаем для поля 100*100 чуть менее 10/20 КБайт информации. В чём проблема сохранить этот массив?
Я не знаком с базами данных, но, думаю, можно записывать как [№ клетки][тип клетки], и отдельно записать количество столбцов на карте. А локации разделять по таблицам или ещё как-то.
Вообще лучше всего всё это добро хранить в файлах - проблем меньше, просто записываешь параметры [тип клетки] в одну строку... wacko

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 20:17 | Сообщение # 993 | Тема: Смоделируйте пожалуйста)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (vicmad)
что лучше Blender или этот Скульптурист?

wacko Всё зависит от цели, для чего используешь. А Blender - вообще игровой движок.
Чтобы оценить для себя, лучше всего не ищи информацию, а скачай оба и попробуй.
Quote (vicmad)
для последующего входа в строй ЗиБрашеров.

Там есть функция экспорта в ZBrush.

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:54 | Сообщение # 994 | Тема: Го играть по сети в Age of Empires III
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, я так играл... Только в Age of Empiries 1...
Quote (миха)
против сложных компов

Не понял? В смысле вместе против ботов на высоком уровне сложности? wacko С ботами не интересно, они тупо играют. Выкачивают из карты все ресурсы, какие находят, и подыхают от голода. biggrin

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:48 | Сообщение # 995 | Тема: Не выводит надпись.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (lokinam)
То есть.

facepalm Я имел в виду то, что пытается вывести PHP, прочитав строку echo "Сообщение: $_POST['chat']"...
Quote (boymove)
echo "Ваше сообщение:".$_POST['chat'];

Так тоже можно...

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:32 | Сообщение # 996 | Тема: Не выводит надпись.
старожил
Сейчас нет на сайте
lokinam, конкатенация. В Pascal/Delphi - символ + склеивает строки. ('abc'+'def'='abcdef') В PHP этому соответствует точка: "строка1"."строка2"=="строка1строка2". Просто непривычно делать это точкой.
Ну ты разобрался с ошибками?

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:25 | Сообщение # 997 | Тема: GloryLands Web-Based MMORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (BestHanter)
Народ, скажите как запустить игру этого движка, чтоб протестить прежде чем делать свой серв?

Скачиваешь, устанавливаешь и настраиваешь веб-сервер (например, Apache), ставишь на него PHP и MySQL, скидываешь проект в папку, которую задал основной для сервера (например, C://Apache/htdocs) и заходишь в игру через браузер (например, http://localhost/index.html). Правда, возможно, MySQL ещё настраивать под игру придётся (создавать таблицы).
Quote (anton-gar)
А где вы видели игровой движок в общем доступе и без багов?

Даже закрытые движки или платные за over $9000 не могут быть без багов. Баги - они есть всегда и везде. Нет багов только в самых простейших проектах... Но ведь, если имеешь исходники движка, его всегда можно отредактировать, залатать дыры.

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:09 | Сообщение # 998 | Тема: Не выводит надпись.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (lokinam)
переходит на главную страницу хостинга.

Это должно означать ошибку 404. Проверь имя файла и строчки:
Quote (TimKruz)
<frame src="mess.html" name="frame1">

Quote (TimKruz)
<form action="mess.html" method="post" target="frame1">

Наверное, ты что-то в <form action=""...> напутал, если выводит главную страницу хостинга только после нажатия кнопки "отправить".

Quote (Nosorog)
php интерпретатор на кавычках парится.

Теперь понятно. В строке
Code
echo "Ваше сообщение:$_POST['chat']";
он не видит 'chat' как указатель на элемент массива, точнее пытается вывести строку
Code
"Ваше сообщение:" плюс $_POST[ плюс "'chat']"
или что-то типа того, т.е. $_POST остаётся с пустыми квадратными скобками, потому что одинарная кавычка не рассматривается вместе с переменной.

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:54 | Сообщение # 999 | Тема: Смоделируйте пожалуйста)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Radjerson)
ууу... блин с деньгами у меня пока проблемс...

Там и бесплатные есть (установить цену - "мнимум=0, максимум=0"), но мало и плохого качества.
Quote (Cre-game)
Бери инструмент.
Затем покрась в любом 3д редакторе, работающем с форматом 3ds.

В таком случае лучше брать Sculptris, в нём легко слепить модель живого существа, раскрасить (краска, бамп) и экспортировать в *.obj формат. Правда, скелета не создаёт. Много разных функций, и при этом бесплатный. На моём нетбуке летает, если, конечно, модель не огромная (можно сделать лоу-поли). Весит немного.
Quote (Radjerson)
сложность в том чтоб заставить 3д макс работать на моем ноутбуке

Можно поискать и попробовать какую-нибудь старую версию, которая весит меньше и системные требования у неё меньше...

TimKruzДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:46 | Сообщение # 1000 | Тема: помогите придумать иконки
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (asborn)
ММОРПГ в стиле стимпанка.

Ну тогда должно быть по-больше стали, пара и труб. biggrin Остаётся изобразить это на маленькой картинке... wacko
На счёт фона. Вот так:

Число цветов нужно, наверное, уменьшить, оттенок можно изменить... В центре - должно быть собственно изображение чего-либо.
Или можно просто монотонный цветной (золотой, например) квадратик с скруглёнными краями сделать...

Почему бы нет?

Quote (asborn)
Вообще то она наоборот должна появляться, ну я так думаю...

Ну это ещё от рода деятельности зависит...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг