Помогите придумать иконки размером 15х15пикселей для характеристик (ловкость, дух, выносливость),а также для банка, мэрии, мастерской, казармы, арены, вокзала, газеты, метеостанции, библиотеки.
Ловкость: рука с прозрачным шлейфом или полосками, обозначающими резкое движение. Для скорости можно тоже самое, только с ногой или целым человечком. Дух: тут смотря в каком понятии дух; можно как прозрачное облачко, или человечек с прозрачной зеленоватой/фиолетовой аурой вокруг. Правда не уверен, как это можно красиво вписать в 15*15... Выносливость: напряжённая рука (типа как у параметра силы) с секундомером в углу (например, правом нижнем). Банк: сейф, ну или просто знак игровой валюты. Если можно сделать картинку по-больше - пачка купюр сбоку-сбоку-сверху (изометрия) или здание с изображением игровой валюты. Мэрия: смотря какие функции она будет иметь в игре и какой в игре год. Мастерская: какой-нибудь ключевой инструмент (что там ремонтируют?) или запчасти. Казарма: солдат или солдатская койка. Арена: два одинакового типа скрещённых оружия (пистолеты, автоматы, мечи, и т.п.) или собственно арена (круглая/овальная штука под углом сбоку-сверху, типа стадиона). Вокзал: здание вокзала (для большой картинки) или поезд (только локомотив или с вагоном). Газета: если издательство - то здание с названием наверху, если именно газета (типа страница игровых новостей) - то бумажный (серовато-белый) лист с чёрными точками-полосками и названием газеты (можно просто "Новости") наверху. Метеостанция: любой измерительный прибор (относящийся к метеостанции) - градусник, барометр, метеорологический зонд (чёрный шар на верёвке), плоское здание с кучей антенн и/или башен. Библиотека: книга или стопка книг видом сбоку или сбоку-сверху, полка с книгами, собственно здание с надписью.
Quote (asborn)
Как можно изобразить их на фоне #666666?
Сделать фон иконки #666666, при этом не использовать тёмных цветов в иконке (чтобы не сливалась). Или сделать фон иконки светлым (белый, светло-серый или другой оттенок) с плавным перетеканием в серый по краю или чёткой рамкой.
Quote (MyACT)
Эмм,а тут замешан веб-дизайн?
А ты не догадался? #666666 - как бы "безопасный" цвет, гарантируется, что будет выглядеть почти на всех экранах одинаково. Такие цвета используют в веб-дизайне, чтобы сайт выглядел красиво и, желательно, одинакового во всех браузерах на большинстве устройств с выходом в интернет. Плюс такие иконки скорей всего могут быть использованы в браузерной игре. Для самостоятельной игры можно было бы сделать фон другого цвета и картинки больше размером.
Quote (MyACT)
Чувак!Для 25 лет у тебя фантазий совсем нету!
Мне кажется, фантазия с годами ослабевает... И потом, не у всех же она должна быть... Да и тут не в фантазии дело; можно придумать что угодно, но нужно ведь сделать так, чтобы это ещё выглядело красиво...
P.S. asborn, ты бы описал, о чём игра, какой у неё стиль и всё такое прочее, и, возможно, готовые наработки (скриншоты и/или демо) - тогда было бы гораздо проще посоветовать что-то конкретное...
lokinam, всё там поддерживаться должно ($_POST включён с 4.1.0-й версии PHP), ты, наверное, опять что-то не так сделал. Мой вариант кода ошибку выдаёт (из 10-го сообщения)? Нет, специально проверял - нет там ошибок. Правда, PHP может выдавать предупреждения и заметки (типа подсказки). Но на хостингах обычно они уже отключены.
Вы хотите получить очень качественную низкополигональную игровую карту большого размера? Такие модели стоят от десяти тысяч рублей, а вы хотите практически даром... И уж конечно, месячный труд 3D-модельера стоит больше даже десяти тысяч рублей.
Quote (Левша)
Так же если победитель не состоит в клубе GCC, он будет премирован статусом клубиста.
И какие преимущества от этого статуса? Я, например, GCC вообще впервые вижу...
Quote (Левша)
Иначе никто не станет победителем. 2 - 3 мест не будет!
Ой, как жестоко.
Всё, что вы можете получить, если не измените условия - одну-две низкокачественно состряпанных моделек. Гораздо проще и надёжней нанять или пригласить 3D-модельера в свою команду и дать ему задание. Можно даже новичка/любителя, и то лучше будет, чем проводить такие сомнительные конкурсы...
Просто вытащил значение из массива в отдельную переменную. Кстати, мой локальный сервер почему-то реагирует только на <?php ?>, а на <? ?> не реагирует... Дело в настройках, наверное... Но, по-моему, удобнее использовать <?php ?> - сразу видно, какой язык используешь.
В принципе, всё работает, хотя я сократил код фреймов (вообще они должны быть расписаны как обычные страницы). Данные из формы посылаются именно во фрейм frame1, потому что у формы задано свойство target=frame1.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:48
Но возникла серьезная необходимость набирать текст вне дома. Вот и думаю, что лучше: нетбук или планшет. На последнем, наверно, не очень удобно "печатать"?
Сам представь: нажимать придётся не на настоящие рельефные клацающие клавиши с отдачей, а на дисплей. Так что печатать на виртуальной клавиатуре нужно какое-то время привыкать, и всё равно вряд ли запомнишь расположение кнопок наизусть, а на ощупь ничего не найдёшь. Виртуальная клавиатура занимает примерно от четверти до половины экрана. На большинстве экранов остаются-таки пятна от пальцев. А если отдельно покупать внешнюю клавиатуру - то это её ещё и таскать с собой нужно, отдельно от планшета (если не трансформер, конечно, но их мало и стоят они дороже). Так что лучше нетбук или ноутбук.
Quote (SilkT)
вполне удобно, главное бери с диагональю минимум 7"
У меня есть, правда, не планшет, но электронная книга с 7 дюймовым сенсорным экраном (резестивным, а не ёмкостным, какие в планшетах обычно, но не в этом суть), так вот небольшую заметку или форму на сайте напечатать-то можно, но вот большой текст печатать убийственно. Думаю, с ёмкостным сенсорным дисплеем печатать не сильно лучше.
Плюс на планшетах обычно ставят какой-нибудь Android или IOS (iPad), а на них достаточно серьёзных программ мало, больше всего там игры.
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/u680749538/public_html/mess.php on line 3
Только что у себя проверил - всё нормально. У тебя, кажется, там где-то лишний пробел стоит ("обнаружен неожиданный пробел").
Лучше покажи весь код, который касается этой проблемы... Или опиши по-подробнее, что сделать хочешь... А то я так и не понял, в чём проблема...
Когда пиши с другой страницы надпись пишет вот что. Ваше сообщение : пусто.
Т.е. ты пытаешься вывести переменную, используемую на другой странице? Не получится. Её придётся как-нибудь передавать, например, через тот же POST-запрос. Используется он так:
Code
$chat=$_POST['имя_переменной'];
Именно $_POST, а не
Quote (lokinam)
$_post,
так как в PHP регистр в именах переменных имеет значение.
Откуда эти функции? Судя по названию, get что-то получает, а set что-то устанавливает. Но что конкретно - это нужно смотреть, откуда эти функции взяты (я думаю, это часть какого-нибудь класса, т.к. платформа .NET большая и там много чего есть).
*** А, ясно, я ошибся. Просто по описанию из первого сообщения ничего не понятно.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 06 Мая 2012, 15:04
но может кто-то знает книги наподобии (Гемотрия за 24 часа) где показывают теоремы и показывают краткое доказательство на них, только по алгебре и математике вообще, чтобы быстрее выучить основы
Тише едешь - дальше будешь. Быстро выучишь - быстро забудешь... Тут главное закреплять знания практикой и не спешить узнать всё и сразу...
Quote (Gavolot)
делать хорошие скрипты хочется сейчас,
Хочется - делай. А если испытываешь затруднения в понимании алгоритмов - поищи объяснения в интернете. Тогда не нужно изучать всё и сразу. Хотя, конечно, это не лучший метод.
P.S. "Самообразование" пишется слитно.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 06 Мая 2012, 13:18
Почему вы так интересуетесь диз доком, описание геймплея, блоков, интерфейса такой маленькой игры я могу и в голове держать.
Ну, просто чтобы сориентировать работу команды, состоящей из более чем одного человека, нужно где-то записать всё, что касается проекта, чтобы каждый член команды мог это прочитать и сделать то, что должно быть сделано. А то один программист напишет одно, а другой - своё (потому что понял идею проекта по-своему), и в конце концов получится дикая смесь непонятно чего непонятно с чем. Да и вообще все сведения о проекте лучше хранить на бумаге или в компьютере, чтобы потом чего-нибудь не забыть...
Знаю пока только ссылками и кнопками тупо перейти на другую страничку.
Да, можно так. Но это тебе придётся наклепать тысячу этих страничек. Лучше сделать одну страницу с использованием PHP, и передавать данные через POST-запросы. Т.е., например, пользователь нажал на ссылку "Идти вперёд", которая отправила на сервер код "1234" и запрос на страницу game.php, а скрипт этой страницы получает код "1234" генерирует соответствующее содержимое страницы, например, описание и ссылку "Идти назад". Если игра текстовая - то простыми ссылками будет лучше всего, по крайней мере, ничего лишнего не будет.
Quote (Гортхаур)
в ПОКА текстовой браузерной ММОRPG
Ты либо делай полностью текстовую игру, либо сразу не текстовую. Иначе переделывать будет сложно. Можно для опыта сначала написать одну текстовую, а потом делать другую. Я к тому, что "пока" тут не к месту.
Описание: Игровой сюжет полностью схож с известной игрой Battle City. Дополнительно: Возможность модернизации танка.
Для создания классической Battle City с небольшим комплектом дополнительных функций хватит всего ровно одного программиста-любителя Delphi. Даже лучше, чтобы он был один, потому что вдвоём придётся склеивать кусочки кода в один проект. Почему сам не можешь начать разработку?
Конечно, для игры типа Battle City хватит и стандартных функций графики Windows... Но для опыта и спецэффектов лучше изучить OpenGL... Диз-дока, как я понял, нет...
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 03 Мая 2012, 19:59
GeneralBarbariska, Вот это другое дело (правда я не всматривался, что ты там написал и работает ли это).
Nekit_Aut, я не знаю Си, но вижу, что там использовано несколько стандартных компонентов. Плюс зачем-то много пустых заготовок для функций.
По теме: а давайте сделаем подобие minecraft, но без кубов? А то и правда, тошнит от этих кубов, хочется разнообразия... треугольных пирамидок, что ли... Я серьёзно. Всё-таки просто кубы - это же не воксели, и технического преимущества нет, тогда зачем именно кубы?..
GeneralBarbariska, я понимаю твоё стремление обсудить эту интересную тему, но почему в такой форме? Можно же было создать тему в разделе "обсуждение геймдева", "геймдизайн" или "обсуждение игр" (не знаю, какая подходит точно) с заголовком типа "Minecraft-подобные игры: нужны ли они нам?" и спокойно обсуждать...
Quote (Nekit_Aut)
А сам сможешь такое сделать?
По моему скромному мнению, это последний аргумент, когда больше нечего возразить. Я, может быть, тоже могу где-то за месяц-два написать ваш Cubez с нуля на Ассемблере. Или за пару дней, скажем, на GameCore. И что из этого следует? Ничего...
Нет, так игры не делаются. Игры нужно делать с душой...
Quote (noTformaT)
Никто из воротил геймдева не обратил внимание ни на лимбо, ни на майнкрафт, ни на кубез....
Наверное, считают подобный жанр довольно рискованным. Основная масса игроков хочет супер-реалистичной графики. А графика Minecraft выглядит устаревшей эдак на десяток лет, так что никто не может гарантировать высокого спроса на игру. И представьте, если компания, вчера расхвалившая одну игру как "с революционной графикой и неповторимо реалистичным физическим движком", начнёт описывать игру типа Minecraft. Что они смогут сказать? "Вы можете копать кубы! Да, эти кубы можно поставить в воздухе и ничем не закреплять!"...
P.S. Я считаю, что каждый делает то, что хочет. Хочешь сделать игру про кубы? Делай про кубы! Не нравятся игры про кубы? Делай классическую 3D-игру, без кубов! А места на игровом рынке и фанатов хватит всем разработчикам.
То есть графику выводить собираетесь с помощью bitblt()? Советую изучить OpenGL или DirectX, без этого далеко не уедете.
Quote (Chexov)
"Battle Tank"
А дизайн-документ со всем описанием есть?
Quote (FERAMON)
Вы типа суровые программисты, которые сурово собираются поднять игру лишь на программистской суровости и суровом коде на суровом делфи? Может пригласите милого художника по милому пиксель-арту, который нарисует милую графику под ваш суровый код?
LisTen, если программа пытается зарегистрироваться и зависает - возможно, не может получить ответ от сервера... Проверь файл hosts, он в папке C:\Windows\System32\drivers\etc должен быть. В нём находятся соответствия типа имя_сервера:ip-адрес. В некоторых случаях, вносят изменения в этот файл, чтобы крякнутая программа не могла отправить запрос на сервер (строчка типа имя_легального_сервера:localhost, т.е. перенаправляет запрос на этот же компьютер). Но при этом всякие там free и купленные версии этого продукта не смогут нормально работать, потому что ждут и не получают ответ от сервера, хотя он пингуется. Это так, предположение. А ты как, крякнутую или с бесплатную версию скачал (если, конечно, в этот раз устанавливал другую версию)? Попробуй скачать бесплатную или из другого источника, может быть, эта версия нерабочая. И перед установкой удали все части старой.
Про переустановку я в курсе. Не знаю, как можно восстанавливать файлы винды
Можно сделать откат системы до определённой точки сохранения (это через безопасный режим). Система делает эти точки автоматически и перед установкой некоторых программ (можно делать вручную). Возвращает жизненно важные файлы и настройки. Меня это обычно спасает... Правда, если делать откат эдак на несколько месяцев в прошлое - могут полететь некоторые чувствительные программы (у меня так один раз Avast сдох и Яндекс.Бар пришлось вычистить и переустановить). Плюс откат сохраняет все откатываемые назад файлы как "Имя_файла/папки (2)", чтобы можно было сохранить важные пользователю файлы...
Quote (GameMix)
Кстати, мышь снова зависла намертво.
Если мышь лазерная (с красным таким светодиодом), то как себя ведёт светодиод во время этого "зависания"? И что сообщает по этому поводу Windows? (Windows может ругаться на неисправность устройства или внезапно терять устройство из виду, ничего не сообщая) Вообще, я бы проверил кабель, особенно в том месте, где он входит в мышь, и вообще во всех местах сильного изгиба... И ещё можно проверить контакт с разъёмом... А дрова на мышь свежие? Попробуй обновить. Бывает, что некоторые устройства без специальных драйверов ведут себя неадекватно.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:34